Отзывы о реабилитационном центре «Три сестры» на Чеховской

1.5

1.5

nvr....@....ru
16.12.2025
Моя мама приехала в реабилитационный центр «Три сестры» после выписки из больницы «Коммунарка», где она прошла через реанимацию №2 и невролгию. У неё было воспаление почек, и на этом фоне произошёл инсульт. Врачи «Коммунарки» сделали всё возможное — на момент выписки показатели почек улучшились, от инсульта практически ничего не осталось. Мы были счастливы, благодарили врачей и, по их совету, выбрали «Три сестры» как одно из лучших мест для восстановления. Сначала всё выглядело очень достойно. Лечащий врач Евгения Евгеньевна Домашнева встретила нас лично — улыбчивая, внимательная. Территория красивая, условия хорошие. Стоимость — 28 тысяч рублей в день — была высокой, но ради здоровья мамы мы были готовы на всё. Нам казалось, что она в надёжных руках. Первые дни всё действительно было неплохо: мама занималась с инструкторами, старалась. Мы приезжали два раза в неделю, а с мамой и врачом были на связи ежедневно. Евгения Евгеньевна уверяла, что состояние стабильное и всё под контролем. При посещении мамы мы первые, кто обратили внимание врача на отеки, и на то, что мама не спит ночами - задыхается. Реакция врача дала понять, что врач этой информацией не обладала.
Мама всё чаще жаловалась на сильную слабость и кашель. Мы неоднократно обращали на это внимание врача, но в ответ слышали лишь: «Это нормально, все под контролем». При этом физическая нагрузка и занятия в бассейне продолжались, хотя состояние явно ухудшалось. Маме делали КТ, брали анализы каждые три дня. Как позже выяснилось, в анализах уже тогда были тревожные показатели, требующие реакции. Но ничего не менялось.
20 августа врач снова сказала, что всё в норме. А уже 21 августа неожиданно сообщила, что маму нужно перевести в реанимацию на три дня из-за «плохих вен» и «ухудшения показателей по сердцу», а после снова вернемся на реабилитацию. При заключении договора с нас взяли депозит 100 тысяч рублей — в качестве гарантии, что в случае критической ситуации маму срочно определят в частную хорошую больницу, с которой у них есть договоренности для экстренного лечения. На деле никакой больницы не оказалось.
Мы сами экстренно перевезли маму в городскую больницу №13, где её сразу же госпитализировали в реанимацию. Диагноз при поступлении: запущенное, гнойное, тяжёлое двустороннее воспаление лёгких и глубокие пролежни. Глубокая пролежня, появившаяся за время пребывания в центре, говорит о том, что даже элементарный уход за человеком был нарушен.
При этом на момент госпитализации почки у мамы были в норме, а последствия инсульта — минимальными. Единственная серьёзная проблема — лёгкие, которые лечащий врач в центре не заметила и не лечила, несмотря на жалобы и симптомы. Когда мы спросили, как такое могло произойти, если всё было «под контролем», Евгения Евгеньевна ответила: «Я не экстрасенс».
Но никто и не требовал экстрасенсорики — только профессионального внимания к анализам и состоянию пациента.
После перевода в больницу мама провела в реанимации долгие недели. Домой она уже не вернулась. Сами сотрудники центра, особенно младший медперсонал, извинялись, когда мы забирали маму. Были среди них искренние, тёплые люди, но были и те, кто мог накричать на больного и быть недовольным. Инструкторы, которые занимались с мамой, ей нравились — она старалась, верила, что идёт на поправку. Сейчас прошло сорок дней, как мамы нет. И я всё ещё не могу поверить, что больше не увижу маму.
Мы пришли в «Три сестры» с надеждой, верой и благодарностью.
Уехали — с болью, утратой и ощущением несправедливости. Если вы ищете место для реабилитации близкого человека, пожалуйста, будьте внимательны.
Не доверяйте красивой картинке и уверениям, что всё под контролем. Мы поверили — и это стоило нам самого дорогого.

Московская обл, г Лосино-Петровский, д Райки, ул Чеховская, д 1

Реабилитационный центр «Три сестры», адрес работы: Московская обл, г Лосино-Петровский, д Райки, ул Чеховская, д 1