Отзывы о роддоме № 8 на Самаркандском (15)

4.4

4.4

11.12.2025
Добрый день! Меня зовут Анна Урубкова, в 8 роддоме Москвы 30.11.25 на свет появился мой сыночек. Безумно рада, что мои первые роды по совету моей сестры (тоже врача) принимала именно Алла Борисовна. Чудо профессионал. Колоссальная поддержка и забота. Если когда-то решусь на второго - пойду именно к ней 🙏🙏🙏 также она была на связи со мной до родов и после них, что для меня супер важно и ценно.

Отзыв о специалисте

акушерка
05.09.2025
Анна Николаевна- врач об Бога! Вела меня в роддоме 8, она же делала кесарево. Сын родился здоровый, роды прошли без осложнений. Очень внимательный, опытный врач. Прошло 6 лет, а я ее до сих пор вспоминаю только добрым словом.

15.01.2025
Замечательный роддом! Рожала по контракту с Добровольской Ириной Вячеславовной. Осталась очень довольна.😊 Хочу выразить огромную благодарность ей и акушерке Нине. Роды прошли именно так как я планировала и хотела естественным путем без каких-либо вмешательств и эпидуральной анестезии. Все было четко, ясно, профессионально, буду с благодарностью вспоминать всю жизнь. Спасибо всему персоналу 8 РД, везде чисто, есть все необходимое, все доброжелательны и отзывчивы.

02.02.2024
Грамотный специалист

эндокринолог
18.01.2024
Была на 2 скрининге у него. Очень внимательный и приветливый врач. Все рассказал о малыше и показал.

23.10.2023
Лучший анестезиолог, вылечил меня после эпидуриалки, большое спасибо!!!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
08.10.2023
Хотела оставить отзыв и слова благодарности персоналу родильного дома №8. Всю беременность я наблюдалась в Женской консультации № 8 при ГКБ №15 им.ОМ Филатова,регулярно посещала КДО и отделение пренатальной диагностики родильного дома.Весь персонал очень вежливый и доброжелательный,профессионалы своего дела.Отдельные слова благодарности Проценко Анне Мергеновне,благодаря ее чуткому контролю, моя беременность протекала спокойно и без осложнений,так что я могла позволить себе работать даже в день родов).Вопрос выбора родильного дома даже не стоял,решение я приняла уже на первом визите в кдо. 17.08.2023 года в 00:30 у меня отошли воды и мы с мужем выехали в родильный дом 8. В приемном меня встретили доброжелательные сотрудники, все было очень быстро и слажено.Далее меня сразу разместили в родовом боксе. Акушеркой на моих родах была Алла Борисовна- профессионал своего дела. Если бы не она, я,наверное, не справилась,она меня поддерживала весь период родов,подсказывала как правильно дышать,помогала в подборе более комфортного положения для проживания схваток.Доктором на моих родах оказался заведующий родовым отделением Паенди Фархад Амануллаевич. Он настоящий профессионал своего дела,несёт за собой такое спокойствие,которое успокаивает и расслабляет тебя и ты четко знаешь, что все под контролем. Я попросила эпидуральную анестезию, ко мне пришла анестезиологическая бригада,огромная благодарность врачу-анестезиологу Шакулину Михаилу Валерьевичу, слова которого были толчком и настроем на дальнейшее активное продолжение процесса родов. 17.08.2023 года в 12:34 родилась моя малышка. В послеродовом отделение все сотрудники доброжелательны,отвечали на все вопросы,которых у меня было очень много, так как у меня были первые роды ,помогали в уходе за моей малышкой.Обход проходил ежедневно и в выходные дни. Все сотрудники старались помочь с ГВ, научить правильно прикладывать. Я в восторге от того, как прошли мои роды и от пребывания в роддоме. Всем женщинам желаю получить такой положительный опыт! Огромное спасибо руководителям данного родильного дома за созданные комфортные условия пребывания и за вашу команду: весь медицинский и немедицинский персонал. Вы все профессионалы своего дела!
11.08.2023
Вадима Вадимовича Астафьева я выбрала для контрактных родов в 8 роддоме. Выбирала по отзывам в Интернете, где было отмечены такие черты врача как деликатность и чувство юмора. При первой встрече Вадим Вадимович сразу расположил к себе, подробно отвечал на все мои вопросы. Мы обсудили мой план родов и возможные варианты. Так как мои первые роды были посредством ЭКС, мне важно было найти врача, который поддержал бы идею мягких естественных родов, по возможности. Вадим Вадимович поддержал с условием, что мы исходим из моего состояния и состояния ребёнка, потому что это приоритет - безопасность роженицы и малыша. Мы были на связи до самых родов (плановые встречи, по телефону). Роды (23.07.23) прошли не по плану А, но по плану Б, посредством мягкого КС и Вадим Вадимович учёл мои пожелания. Рада, что обратилась именно к нему. От вторых родов у меня остались приятные впечатления, именно благодаря врачу В.В. Астафьеву и его команде. Желаю им успехов! Рекомендую Вадима Вадимовича как отличного специалиста по мягким родам!

09.03.2023
Чудесная больница на самаркандском я так счастлива что моя дочь родила в Москве в этой больнице квалифицирлванные врачи добрые чуткие душевные приезжая в Москву я очень переживала за дочь мигрантка из Кыргызстана как она родит в другой стране где у нее нет гражданства но ни отношением ниповедением ни словом ни взглядом врачи и медсестры не дали понять ей моей 19 летней девочке что она в чужой стране они помогли ей родить великий русский народ и люди давшие клятву гиппократа спасибо вам с москвы я улетала с легким сердцем понимая что всё будет хорошо спасибо москва спасибо восьмой роддом спасибо служба скорой помощи спасибо русским людям
17.02.2023
лучший врач

lpe....@....com
19.12.2022
Пришла на скрининг на 3-м триместре беременности по записи во время, но данный врач запустила другого пациента которая была там без записи, в результате зашла с опозданием на 30 минут. Сразу чувствуется надменное поведение. Заставила раздеться ниже пояса, снять даже трусы при открытых окнах (на улице минусовая температура) и со словами «а я схожу в туалет» вышла из кабинета. Весь процесс осмотра я лежала голая ниже пояса под сквозняком. Скрининг на 3 триместре заключительное обследование, которое считается очень важным обследованием. Его цель, как и у предыдущих скринингов — обнаружить и предупредить возможные риски аномального развития малыша, но данный врач во всех важных пунктах такие как, врожденные пороки развития, носогубный треугольник, 4-камерный срез сердца - написала что визуализация затруднена. Бесконечно задавала вопросы о предыдущих результатах узи, хотя все копии от предыдущих узи я предоставила ей перед осмотром. Осмотрела на отвали. Неужели дефицит врачей настолько высокий, что государственное учреждение готово держать такого некомпетентного, непрофессионального врача с халатным отношением к своим обязанностям? В целом, к роддому отношусь с уважением, но визит к Зайналбековой просто катастрофа. Очень неприятный осадок после посещения.

14.07.2022
Ужасный врач! невнимательная, грубая и хладнокровная! Боюсь представить сколько женщин измучились на родах с таким «специалистом»!

20.02.2021
Огромное спасибо!
Михаил Валерьевич огромное Вам спасибо за ваш профессионализм, за вашу человечность, за Вашу поддержку во время проведения КС. Спасибо за ваши золотые руки!!! Побольше таких Врачей как Вы!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
01.10.2017
Такие врачи не должны работать
Встала на учет в роддом 8 к Аландаровой Татьяне Вячеславовне о чем в дальнейшем очень сильно пожалела. Врач в самый ответственный момент когда начались у меня схватки откровенно послала по телефону уверив меня в том что это ни схватки и нечего суетиться. У нее видимо были свои планы и ей не захотелось возиться и принимать ночью либо утром роды несмотря на то что был контракт. Для меня страшнее этого дня в жизни не было. Если бы в тот момент я послушала бы ее то мы бы с мужем по ее вине лишились бы нашего долгожданного ребенка. Когда я читала про нее отзывы не самые лучшие то слишком близко к сердцу не приняла потому что на тот момент я думала что это случайности и просто наговоры пока не столкнулась сама с такой ситуацией.

6 отзывов и 1 оценка
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Не дозвониться было всё утро, звоню по номерам разным в те роддома которые указаны. Информация не точная оказывается. Плюс ко всему мне сообщили что врач не принимает на платной основе не рожениц( которые должны родить) Планировалась операция.

г Москва, б-р Самаркандский, д 3

Юго-Восточная (700 м)