Паенди Фархад Амануллаевич, гинеколог

г Москва, б-р Самаркандский, д 3

Юго-Восточная (700 м)

Косино (1.4 км)

Выхино (1.5 км)

Паенди Фархад Амануллаевич: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 19 лет.

Российский университет дружбы народов (2007)

• Роддом № 8

ТОП-10 гинекологов района Выхино-Жулебино

ТОП-10 акушеров-гинекологов района Выхино-Жулебино

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 21.08.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Минина Арусяк Владимировна

г Москва, ул 1905 года, д 21

Улица 1905 года (700 м)

МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

−15% от НаПоправку

г Москва, ул Митинская, д 28 к 3

Митино (900 м)

−7% от НаПоправку
  • Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку
  • После проверки чека начислим 1000 баллов ( = 1000 ₽), которые можно обменять на скидку на запись в клинику, на сертификаты Напоправку+, трекер здоровья

Отзывы о враче Паенди Фархад Амануллаевич (10)

8 отзывов2 оценки

03.07.2024
Искала врача для планового КС. Изначально была настроена на " Мать и Дитя",ходила к ним на ДОД, все понравилось. Читала отзывы о врачах. И вот, один отзыв привлек мое внимание. Женщина писала, что зачем она согласилась на дорогой роддом и контракт, когда в 8 м роддоме есть доктор Паенди, который творит чудеса и делает лучшие швы после КС. Стала искать информацию о нем. И была удивлена. Всегда о врачах отзывы разные бывают, примерно 50/50, а тут все положительные. Решила позвонить, узнать, что да как. Мне сказали, что доктор переходит работать в 15й роддом. Дело было в Феврале. Хотела поехать, познакомиться, но сказали, что контракты он заключает только с 36 й недели. Мне было ещё рано. Сходила в роддом на ДОД, все разузнала. Потом ждала, пока была мойка. Наконец, настала 36я неделя и я встретилась с доктором. Стоял вопрос о ЕР или КС. Прямых показаний к КС не было, но доктор рекомендовал, не рисковать, так как я возрастная роженница.Не стала спорить, прислушалась к нему. Фархад Амманулллаевич дал свои рекомендации и мы стали ждать назначенной даты, еженедельно делая УЗИ и КТГ. Накануне планового КС мы встретились ещё раз, проговорили все мои страхи и пожелания. Надо сказать, что малыш по УЗИ был крупный, живот большой, сильно давил на диафрагму и я задыхалась в 3 триместре. Боялась из-за этого словить ПА прямо на операционном столе. Доктор успокоил меня, пообещав, если что, дать седативное. В День КС я приехала в роддом к 8 часам, очень быстро оформили. Кардиограмма,УЗИ, КТГ. Затем пришла врач анастезеолог, зав.отделением, поговорили с ней, она предупредила о всех неприятных ощущениях, которые я буду испытывать. Было очень страшно. Сказала, что если будет место, меня возьмут до обеда и тогда выпишут в палату уже вечером, если после обеда, то завтра. Потом все быстро закрутилось, пришла сестра, сказали раздеться, привезли каталку и поехали в операционную. Резко подскочило давление. В операционной анастезеолог сделала эпидуралку. Стала прислушиваться к ощущениям. Все было нормально. Даже не задыхалась. Пришел Паенди. Спросил, хочу ли я участвовать в процессе. Мы договаривались на мягкое КС. Это когда раздвигают шторки, ты имитируешь потуги и видишь появление ребеночка на свет. Сказала, что конечно. Операция началась. Анастезеолог держала меня все время за руки и говорила со мной. Вся бригада врачей была максимально внимательная, чуткая и какая- то родная. Я даже перестала бояться и ничего не успела понять, как мне уже показали малыша. Он был такой чудесный, что я забыла обо всем на свете. Слезы счастья. Малыш вскрикнул, его понесли на стол. Тут же все побежали, врачи и сестры, его фотографировать. Анастезеолог вышла в коридор, где ждала моя Мама,чтобы обрадовать ее появлением внука. Малыша замерили. Первая минута 8 по шкале Апгар, 5я минута-9. Малыша принесли и выложили мне на грудь. Это было ни с чем несравнимое счастье. Ему дали мой сосок и он сделал первый в своей жизни глоточек. Потом малыша забрали в ясельки, а меня начали зашивать. Доктор спросил, как хотим назвать. Сказала, Алёшей. И он начал петь песню про Алешку. Так чудесно прошло мое плановое КС. Через 20 минут все было зашито, сказали, что настолько аккуратно, что могу готовиться к пляжному сезону и ходить в бикини). Меня повезли в реанимацию. Об этом следует написать отдельный пост , , уже Вечером я была в палате. Принесли моего Алешку. Низкий поклон доктору Паенди Ф.А. и всей бригаде врачей, дежурившей 7 Мая 2024. Доктор- лучший в своем деле и это ещё один положительный отзыв о нем. Рекомендую всем и буду всю жизнь вспоминать с Благодарностью. Спасибо за сына! Дай Вам Бог всего самого наилучшего!
Евгения
08.10.2023
Хотела оставить отзыв и слова благодарности персоналу родильного дома №8. Всю беременность я наблюдалась в Женской консультации № 8 при ГКБ №15 им.ОМ Филатова,регулярно посещала КДО и отделение пренатальной диагностики родильного дома.Весь персонал очень вежливый и доброжелательный,профессионалы своего дела.Отдельные слова благодарности Проценко Анне Мергеновне,благодаря ее чуткому контролю, моя беременность протекала спокойно и без осложнений,так что я могла позволить себе работать даже в день родов).Вопрос выбора родильного дома даже не стоял,решение я приняла уже на первом визите в кдо. 17.08.2023 года в 00:30 у меня отошли воды и мы с мужем выехали в родильный дом 8. В приемном меня встретили доброжелательные сотрудники, все было очень быстро и слажено.Далее меня сразу разместили в родовом боксе. Акушеркой на моих родах была Алла Борисовна- профессионал своего дела. Если бы не она, я,наверное, не справилась,она меня поддерживала весь период родов,подсказывала как правильно дышать,помогала в подборе более комфортного положения для проживания схваток.Доктором на моих родах оказался заведующий родовым отделением Паенди Фархад Амануллаевич. Он настоящий профессионал своего дела,несёт за собой такое спокойствие,которое успокаивает и расслабляет тебя и ты четко знаешь, что все под контролем. Я попросила эпидуральную анестезию, ко мне пришла анестезиологическая бригада,огромная благодарность врачу-анестезиологу Шакулину Михаилу Валерьевичу, слова которого были толчком и настроем на дальнейшее активное продолжение процесса родов. 17.08.2023 года в 12:34 родилась моя малышка. В послеродовом отделение все сотрудники доброжелательны,отвечали на все вопросы,которых у меня было очень много, так как у меня были первые роды ,помогали в уходе за моей малышкой.Обход проходил ежедневно и в выходные дни. Все сотрудники старались помочь с ГВ, научить правильно прикладывать. Я в восторге от того, как прошли мои роды и от пребывания в роддоме. Всем женщинам желаю получить такой положительный опыт! Огромное спасибо руководителям данного родильного дома за созданные комфортные условия пребывания и за вашу команду: весь медицинский и немедицинский персонал. Вы все профессионалы своего дела!
eli....@....com
21.06.2023
Огромнейшая благодарность Паэнди Фархаду, заключала контракт на первые роды, хотела естественные , но после 9 часов схваток на 42 неделе (ждали начала схваток без стимуляций) решили КС, полное доверие врачу! В итоге экстренное КС провел великолепно, шов просто ниточка, идеальный! Во время операции все шутили подбадривали, после родов помогли с ГВ, как массаж делать объяснили. Очень положительный опыт родов остался, несмотря на КС.
07.05.2023
Всей семьёй выражаем глубочайшую благодарность Фархаду Амануллаевичу и команде 8го роддома за волшебную встречу с нашей доченькой. Роды были по контракту. Малышка была в ножном предлежании. Я мечтала о естественных родах и мысль о кесаревом меня вгоняла в панику и уныние. Мы с Фархадом Амануллаевичем обговорили все детали мягкого кесарева и все до единой мои просьбы были адекватно восприняты, услышаны и исполнены! Я доносила дочку до 41й недели (мы ждали естественного начала родовой деятельняости), в итоге было плановое действительно мягкое кесарево. Муж присутствовал в операционной всё время операции. В процессе я участвовала, подсказали как и когда тужиться. Доченьку выложили мне на живот и дали ей несколько минут на то чтобы полежать у меня на животе, затем супруг пересёк пуповину и малышку уже спелёнутую приложили к груди. Потом меня перевели в послеоперационную, а у Мужа с дочкой был "золотой час". Всё то же, что и при естественных родах! Я не чувствовала себя "пациенткой", я ощущала себя родильницей и это заслуга всей команды. Каждый проявил максимум такта и чуткости, даже показавшийся грубым на первый взгляд анестезиолог ;) Операция была проведена как по нотам, всё четко и быстро. На третьи сутки я уже отказалась от обезболивающего и прекрасно себя чувствовала. Самым болезненным из всего было снятие скоб в день выписки! Сейчас доченьке уже месяц. Всё давно зажило и отжило. После выписки я вообще уже и забыла, что мне была проведена операция, с первой минуты появления доченьки мы наслаждаемся долгожданным родительством. Всё было на высшем уровне! У Фархада Амануллаевича золотые руки и чуткое сердце. Это Врач от Б-га. Следующие роды доверим только ему. С уважением и теплом в сердце. Раиса и Сергей.
Julia
24.09.2021
Юлия
28.09.2020
68 роддом, Паенди Фархад Амануллаевич. Врач от Бога.
Валерия
28.09.2020
68 роддом Паенди, врач от бога.
Marina
01.02.2018
68 и доктор Паенди Фархад. От 4-го очень негативные воспоминания... ещё хорошие отзывы про 29 и 24, но сама не пробовала :))
Александра
10.12.2021
Marina
01.02.2018
10 отзывов и 1 оценка
Вопрос/Комментарий
Не дозвониться было всё утро, звоню по номерам разным в те роддома которые указаны. Информация не точная оказывается. Плюс ко всему мне сообщили что врач не принимает на платной основе не рожениц( которые должны родить) Планировалась операция.
Вернём 1000 ₽ за первую онлайн-запись