Отзывы о СМ-Клиника на Сенежской (357)

288 отзывов и 68 оценок
Выбор пациентов

СМ-Клиника на Сенежской: отзывы

progress: 1.4044943820224718%

27.09.2025

Услуга: Прием маммолога

Профессионал с большой буквы! Сразу определил то, что многие не могли определить без УЗИ 🙏
Прием был в сентябре 2025 г.

дерматолог-онколог
онколог
маммолог-онколог
09.09.2025
Обращался к врачу по поводу невуса на губе. Врач сразу поставил правильный диагноз и предложил удаление. Операция прошла быстро и безболезненно, после неё я чувствовал себя хорошо. Отдельно хочу отметить отношение: на приём меня приняли, даже когда я сильно опоздал. Всё было объяснено доступно и понятно, врач общался спокойно и доброжелательно, благодаря чему чувствовал себя уверенно и в надёжных руках. Во время самой операции все мои страхи и опасения были полностью развеяны. Очень понравилось, что специалист был внимателен к деталям и нашёл общий язык со мной как с пациентом. Я остался очень доволен результатом и благодарен врачу за профессионализм. Рекомендую на 100%.

30.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач очень внимательный, я аллергик, мне были назначены глазные капли которые не вызывают аллергическую реакцию.после курса лечения глаз прошел. Огромное спасибо!!!
Прием был в августе 2025 г.

офтальмолог
16.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный доктор! Вот если бы все врачи были как Павел Игоревич, мир стал бы добрее и здоровее! Все очень ясно объяснил, показал, успокоил. Спасибо огромное!
Прием был в августе 2025 г.

пластический хирург
30.07.2025
Оказался на приёме с рваной раной волосистой части головы, полученной в результате неудачного падения. Оперативно и аккуратно зашил, практически полностью сохранив волосы, назначил лечение. Всё чётко и по делу. Спасибо!

30.07.2025
Чудесный доктор🌸, очень отзывчива , внимательна, доброжелательна, прием прошел легко , рекомендации получены, спасибо Юлии Викторовне! Рекомендую!

20.07.2025
Чудесный врач, помог мне после перелома носа. Сделал репозицию, все прошло быстро, врач был очень аккуратный. В последствии у меня часто возникали вопросы по самочувствию, и он всегда был на связи, мгновенно отвечал. Доверяю этому врачу и буду приходить снова, по мере необходимости.

19.07.2025
Сразу, как только я вошла в кабинет, было понятно, что врач без настроения, и сразу же все её фразы выдавались с претензией. Лебезить перед пациентами не нужно. Все, что нужно делать — это иметь приветливый голос или нейтральный, а не голос с претензией, котррым она привыкла разговаривать, вероятно. В чем были ее претензии. Любая её фраза звучала с претензией(это определённая интонация в голосе, по которой ты понимаешь уровень настроения человека). Например, началось с её фразы, что трусы нужно спустить, иначе она их все гелем испачкает(я снова напоминаю, что главный момент, что она это говорит с претензией). На что можно заменить эту фразу: «спустите, пожалуйста, трусы, не хочу их испачкать». Далее, с той же претензией в голосе, она говорит, что так как я не натощак пришла, то не скопилось достаточное количество желчи и что обязательно нужно сдавать натощак, и всё это снова говорит как будто отчитывает меня. ЭТО ТУТ ГЛАВНОЕ. На что я говорю, что меня направила врач прямо сейчас (о чем она знала, так как врач ей звонила), и я не знала как нужно готовиться. Она не сказала это в формате: «ой, ну так как вы не натощак, то мне немного сложнее смотреть что у вас там, но я всё сейчас увижу и все будет понятно». Да и вообще, зачем это говорить пациенту? Что это дает? Ничего, кроме беспокойства о том, что пациент пришёл как-то не так подготовленным. Она сказала это именно с претензией. Далее Ковалёва сказала, чтобы я убрала за собой бумагу… Я не поняла, какую бумагу, и она это повторила ещё раз, и выяснилось, что я должна за собой убрать бумагу, которой я протирала кожу от геля, которую я после себя положила на кушетку, на которой лежала одноразовая простынка. На что я сказала, что странно, что я должна это делать ибо в чем различие между бесплатной больницей тогда. Она сказала, что она врач(!) и она И ТАК УЖЕ стелит пелёнку каждому, если ещё и убирать всё, что это будет. Я снова спросила, в чем различие между бесплатной поликлиникой, но ответа не было. Далее я спросила, что с её настроением и почему она все говорит с претензией и назвала ей всё, что выше описала, почему она меня отчитывает. Вместо этого она закатила глаза и глубоко вздохнула. Я напишу отзыв везде, где только можно и толко попробуйте его отклонять, я буду писать повторно. С Ковалёвой Анной Александровной проведите беседу о том, что при работе нужно натягивать улыбочку, далее нужно говорить приветливым голосом или хотя бы нейтральным, а не голосом с претензией, и не закатывать глаза, когда ей высказываются о том как она себя неподобающе ведёт. Мне вообще непонятно, почему я испытываю негативные чувства с самого утра из-за абсолютно некомпетентной Ковалевой. Почему у меня ощущение, что я пришла в бесплатную поликлинику, в которой именно так разговаривать является нормой? Только я пришла и заплатила за её прием порядка 4000 руб., и в эти 4000 руб. уж точно входит убирать за пациентом бумагу, стелить ему пелёнку и не высказывать претензии, что она, великий врач, это делает. Никакой этики у Ковалёвой не присутствует. Знаете как это проверить? Направлять тайных пациентов, которые будут все фиксировать на диктофон.

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный подробный отзыв о своем опыте. Нам искренне жаль, что посещение нашего специалиста не оправдало Ваши ожидания и оставило такое негативное впечатление. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и уверенно во время посещения нашей клиники, и описанная ситуация не отражает наших стандартов обслуживания. Позвольте нам детально разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
17.07.2025
Шарлатан а не врач, чуть не отдали ему пол миллиона за просто так, да и плюсом, как потом выяснилось, сделали бы хуже Это не врач, он не лечит, он калечит Если хотите себя искалечить, да и ещё приплатить за это, езжайте к нему, он исполнит ваше желание

ангиолог
сосудистый хирург
эндоваскулярный хирург

Добрый день.
Благодарим Вас за отзыв. Сожалеем, что посещение нашей клиники не оправдало Ваши ожидания. Наша цель - это обеспечить каждого пациента качественными медицинскими услугами. У нас работают врачи с большим опытом и со всей ответственностью подходят к лечению пациентов. Расскажите нам о своем опыте более подробно, позвольте нам во всем разобраться. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
11.07.2025

Услуга: Прием дерматолога

Никак не могу охарактеризовать этого врача. Ни хорошо, ни плохо, так как на прием не попал. Был записан на 9.30 утра. Ушел для этого с работы. Ждал в коридоре до 9.50, но так и не был принят врачом. Не совсем ясно, зачем существует запись по времени??? Думаю, что такое отношение врача к пациентам зависит от организации работы в клинике, то есть от руководителя. Больше в эту клинику не пойду. Александр Зайцев
Прием был в июле 2025 г.

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв о Вашем опыте посещения клиник. Примите наши искренние извинения за неудобства, вызванные задержкой приема. Клиника ценит время своих пациентов и данная ситуация не отражает наших стандартов. Мы обязательно передадим Ваше обращение Руководству клиники для проведения внутренней проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
09.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Савельеву Павлу Игоревичу за проведенную операцию, подробное объяснение проблем и тщательность проверок, отзывчивость и прекрасный юмор! Первый раз я обратился к доктору к доктору с запросом о том что меня беспокоят гаймориты постоянно (до этого я делал рентген и мне все врачи говорили что все чисто в пазухах), однако Павел Игоревич настоял на КТ, сделав которое мы нашли и кисты и полипы в гайморовых пазухах, а также полипы в решетчатом лабиринте, все это доктор подробно мне нарисовал схематично, где оно расположено и как мешает дыханию, также, конечно у меня была искривлена носовая перегородка. После чего было принято решение провести операцию эндоскопически! Доктор сказал, что я просто не знаю что такое настояее дыхание (это оказалось дейсвтительно так, начал дышать в 3 раза лучше) Врач подробнейше отвечал на все мои вопросы, как оперативные в мессенджере так и в стенах клиники. Я очень доволен и могу лишь порекомендовать данного врача каждому!

пластический хирург
09.07.2025
Очень не приятно, что в данной клинике повторный прием врача после операции платный. Да еще по полной стоимости. Во многих клиниках после операции врач принимает пациента бесплатно. чтобы убедиться, что операция прошла успешно и никаких плохих последствий нет. Здесь же проснувшись после наркоза, врача в операционной не застала, вопросы задать не смогла, узнать как прошла операция не смогла. Рядом была только медсестра, которая помогла встать и проводила к выходу. Получается, что если у пациента нет возможности оплатить прием врача повторно, никого не интересует последствия операции. Это норма или человеческая жадность?

Добрый день.
Благодарим Вас за Ваш отзыв. Мы искренне сожалеем о том, что полученный опыт в клинике не соответствовал Вашим ожиданиям и оставил у Вас негативное впечатление. Мы стремимся обеспечить каждого своего пациента качественными медицинскими услугами и сервисом высокого уровня. Все Ваши замечания будут переданы Руководству клиники для изучения.
05.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Фуки Е.М. за проведенные операции мне-тонзиллэктомию и септопластику и моему мужу – септопластику. Тонзиллэктомия у меня была с зашиванием тонзиллярных ниш, это очень удобно, я ела уже через час после операции, у меня ничего не болело и я не переживала за то, что откроется кровотечение. Весь реабилитационный период прошел без осложнений, но я соблюдала все назначения врача и месяц питалась теплой мягкой пищей, похудела на 4 кг)) Наркоз в клинике просто замечательный, что у меня, что у мужа выход из него был легкий. Действительно, после септопластики сразу дышишь через силиконовые сплинты, это намного удобнее, чем проснуться с турундами в носу без возможности сделать вдох носом. Вообще весь персонал клиники, очень внимательный, приветливый. Медсестры очень заботливые. Евгений Михайлович всегда на связи, всегда помогает с лечением. Спасибо большое за наши новые носы и возможность пить холодные напитки без боли в горле :)

ЛОР-хирург
21.06.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Вера николаевна очень отзывчивый и професиональный гастроэнтеролог. Я долго лечился у разных врачей по поводу язвы двенадцатиперстной и мало что изменилось. А доктор Солнцева так грамотно всё объяснила и назначила нужные лекарства. Огромная благодарность ей за Ваши руки и дальще творят чудеса.
Прием был в мае 2025 г.

гастроэнтеролог
гепатолог
19.06.2025
Вообще супер-врач. Проводят любые консультации, связанные с анестезиологией. Её консультация всегда приносят пользу.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
трансфузиолог
15.06.2025
Отличный доктор! Наблюдалась у него по поводу хронического гайморита, по итогу дело дошло до операции и с тех пор все проблемы улетучились, с чего могу сделать вывод что операцию провел хорошо. Весь госпитальный период и месяц после операции врач буквально всегда был со мной на связи, всегда поддерживал морально и отвечал на всё вопросы.

12.06.2025
Марат Масумович настоящий врач, нацеленный на помощь и исцеление своих пациентов. Очень добрый и внимательный :все подробно объясняет по проблеме и вариантах её устранения. Мне была необходима операция по удалению образования на лице. Операция прошла комфортно, несмотря на местную анестезию. Доктор применил свои знания в пластической хирургии, чтобы минимизировать последствия от операции. Хочу порекомендовать его всем нуждающимся в помощи челюстно-лицевого хирурга. Обращайтесь к нему за помощью. Он имеет знания также в онкологии и пластической хирургии и все знания применяет при операции.

11.06.2025
Здравствуйте Меня зовут М Здравствуйте Меня зовут Мнацаканов Андрей Рантович. Хочу поделиться своим опытом знакомства великолепным врачом отоларингологом Евгений Михайлович Фуки. Проблема с моим носом началось с двадцатого года когда пошол ковид четыре раза переболев даром для меня не прошло всячески носовые капли сосудосуживающие сыграли свою Зловещее дело. Естественно на сегодняшний день я получил самый мощнейший отёк при котором мне пришлось про оперироваться. Узнал я про Евгений Михайловича Фуки чисто случайно смотрел видео где случайно попал на страницу Великолепного врача. Я очень внимательно посмотрел как Евгений Михайлович оперирует мне понравилось. Я понял что Евгений Михайлович врач высокого класса и мастерства. и вот 3 июня Я приехал на операцию с Краснодарского края города Армавира. Очень внимательный врач выслушав все доводы за и против он понял что нужно срочно меня оперировать так жить уже не мог нормального не было дыхание хочу сказать большое спасибо анестезиологам кто были рядом спасибо им всем они помогли я всех не знаю не помню меня Спасибо всем особая благодарность Евгении Михайловичу за его проделанный труд за то что он помог мне заново учиться дышать Да на данный момент у меня есть отёк меня предупреждал что сразу это не пройдёт Ну уже стало чуточку получше уже я Потихоньку потихоньку начинаю дышать носом Да ещё тяжко но ничего Москва не сразу строилась. Евгений Михайлович от меня от моей мамы Большое спасибо что вы сделали помогли Ну если что-то было не так Вы уж извиняйте. ещё раз спасибо вам за помощь за ваш проделанный труд за то чтобы помогаете людям давая заново дышать носом это очень главное и очень важное в нашей жизни тяжело дышать когда у тебя нос заложен Да просто жить ходить заниматься .Спасибо вам. И всего хорошего вам в жизни и большого крепкого здоровья Андрей Армавир.

ЛОР-хирург
10.06.2025

Услуга: Прием кардиолога

Понравилось . Всё по делу, профессионально и никаких навязывание доп. услуг. Однозначно рекомендую.
Прием был в июне 2025 г.

кардиолог
06.06.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Неоднократно наблюдаюсь у Елены Владимировны! Честно говоря, я не видела такого грамотного, профессионального врача гастроэнтеролога. Полностью вникает в проблему, объясняет причины, ничего личного. Елена Владимировна, я правда восхищаюсь вашими знаниями, желаю вам успехов вашей не легкой работе. С уважением Захарченко М.В. Спасибо!!
Прием был в июне 2025 г.

гастроэнтеролог
гепатолог
31.05.2025
Отличный врач, внимательный и немного строгий к пациенту. Помог разобраться в запутанной ситуации с симптомами, которые мучали 1,5 месяца. Спасибо!

пульмонолог
29.05.2025
Большое человеческое спасибо моему доктору Анзору Гурамиевичу за профессионализм и внимательное отношение! Обратился с затянувшимся дискомфортом в ухе, думал, что что-то несерьёзное, доктор быстро провёл осмотр, нужное обследование, обнаружил причину и всё подробно объяснил. Назначил простое, но эффективное лечение, и уже через пару дней всё прошло. Очень понравилось, как спокойно и понятно он всё объясняет, не пугает, а наоборот — успокаивает. Видно, что человек действительно на своём месте и любит свою работу. Спасибо большое за помощь и человеческий подход!

27.05.2025
Была на приеме с ушибом мизинца на руке, великолепный врач, профессионал, внимательно отнёсся к проблеме, очень участливый, огромная благодарность!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
26.05.2025

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач. На позитиве. Все четко объясняет. Советую
Прием был в мае 2025 г.

17.05.2025
Было все очень непросто ,но результат того стоил.Спасибо.

04.05.2025
Отличный врач. Вежливый, внимательный, доброжелательный. Все объяснила, ответила на вопросы, дала рекомендации, назначила лечение.

03.05.2025
Выражаю огромнейшую благодарность пластическому хирургу Коростелёву Михаилу Юрьевичу за проделанную работу! Я оказалась в надёжных руках🙏 с первого посещения доктор вызвал абсолютное доверие (чувствуется высочайший профессионализм и многолетний опыт), со знанием дела осмотрел моё лицо и сразу очертил фронт работы. Я решилась без промедления! Хорошо что было "окошко" в плотном графике Михаила Юрьевича! И вот 25.03.25 была проведена эндоскопическая подтяжка лба, бровей и подтяжка средней зоны лица (так же убрали воспалительный участок кожи, кератоз, который доставлял массу неудобств!). Всё прошло отлично🙏 (пишу отзыв спустя 5 недель) у Михаила Юрьевича золотые руки!!! Я безмерно счастлива🥰 Обязательно хочется отметить, что ассистентом на операции выступил Азнаур Казимович Эбзеев, просто чу́дный доктор, очень располагающий, прекрасный специалист (в дальнейшем снимал швы и скобы, было одно удовольствие!) Так же благодарю своего анестезиолога Арбузову Ольгу Ивановну за качественное выполнение своей работы! Весь мед персонал был внимательным, в клинике отличные условия, в стационаре было очень комфортно! Желаю всего самого наилучшего, буду рекомендовать от души СМ Пластику!
23.04.2025
Отношение врача было крайне незаинтересованным, назначена целая кипа анализов, большинство из которых были абсолютно не нужны (что вполедствии подтвердило несколько врачей из других клиник). Такое ощущение, что врач назначала анализы, чтобы хоть за что-то зацепиться, и дальше раскручивать пациента на деньги. При этом, необходимый анализ при наличии узлов в щитовидной железе - кальцитонин, наоборот на значен не был.

эндокринолог
22.04.2025
Здравствуйте....Мой отзыв будет отрицательным в адресе Раевская Елена Анатольевна...Согласны с большинством отзывом... Обратилась я в См клинике выбрав данного врача хотя отзывы о ней было отрицательный так как мне нужно было снять швы после операции.Билы сомнения но я все таки себя заставила идти мне нужно было срочно.. Доктор не профессионал своего дела...Мне 50 лет. За свою жизнь я была у многих специалистов, но такого равнодушного врача не видела никого..Удивительно талантливый врач по профилю порчи настроения.Доктор вела себя неадекватно.Она сняла швы и повредила мне ткань я просила ее более аккуратно она непонятным взглядом а так и должно быть такое ощущение как будто я чем то была должна.. Очень сожалею что выбрала именно данного врача..Не рекомендую..

Добрый день.
Благодарим вас за оставленный отзыв о клинике. Нам жаль, что визит к нашему акушеру-гинекологу не оправдал Ваших ожиданий и оставил такое негативное впечатление. Примите наши извинения за все неудобства и неприятные эмоции, которые Вы испытали на приеме. Нам важно, чтобы пациенты на приеме чувствовали себя комфортно и безопасно, поэтому для нас важно разобраться в этой ситуации. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
22.04.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень приятный и хороший врач! Бегаю за ней по клиникам где она принимает) Приходила к ней подтверждать беременность, и уже после родов провериться.
Прием был в апреле 2025 г.