Отзывы о СМ-Клиника в Солнцево (39)

33 отзыва и 6 оценок

33 отзыва 6 оценок

progress: 82.05128205128204%
progress: 12.82051282051282%

20.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл хорошо, врач оправдала мои ожидания, внимательно отнеслась к ситуации. После консультации осталось положительное впечатление, планирую в ближайшее время прийти к ней ещё раз.

20.01.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Обследованием осталась довольна. Процедуру делали под наркозом, перенесла его легко, никаких неприятных ощущений после не было. Врачи наблюдали за состоянием, интересовались самочувствием, всё прошло спокойно. Результаты обследования выдали в тот же день, что было очень удобно.

эндоскопист
14.01.2026
Прохожу сейчас лечение у Сергея Владимировича, первый приём прошёл замечательно, осмотрел, провёл все необходимые диагностические манипуляции, назначил анализы, назначил первый этап лечения. Заболевание у меня редкое и сложное, долго искала доктора. Сибиркина С.В. выбрала по отзывам, ну и наверно интуитивно.К второму визиту к доктору уже наблюдалась положительная динамика после назначенного лечения, далее лечение было скорректировано, продолжаем лечение. В целом доктор мне очень нравится, тактичный, вежливый внимательный, квалификация тоже не вызывает никаких сомнений.

миколог
13.01.2026
Огромное спасибо, вам за помощь. Боли прошли. Специалист супер. Очень рекомендую!

Отзыв о специалисте

массажист
oth....@....ru
14.12.2025
Я обратилась к врачу Тюленева Кристина Олеговна для подтверждения и лечения уже подозреваемого у меня розацеа. Вместо профессиональной помощи получила разочарование и ощущение, что меня видят только как источник дохода. Основные претензии: Непрофессиональная диагностика: Даже с помощью дерматоскопа (за который, кстати, берут отдельную плату!) врач не смогла уверенно определить характерный для розацеа узелок. Это ставит под вопрос ее компетентцию в работе с основным инструментом дерматолога. Зачем тогда платить за эту услугу? "Конвейер" ненужных анализов: Мне было назначено огромное количество дорогостоящих анализов (гормоны, витамины, железо, хеликобактер, паразиты и т.д.), большинство из которых не являются обязательными для первичной диагностики розацеа. Создалось стойкое впечатление, что цель — не поставить диагноз, а максимально "загрузить" диагностическую базу клиники или лабораторий-партнеров. Навязывание косметики: Сразу после осмотра врач начала активно рекомендовать купить через нее конкретную дорогую косметику ("Natinuel"). Это выглядело как прямая реклама, а не индивидуальный подбор. Рекомендация "бесспиртового тоника и увлажняющего крема" — это уровень советов из журнала, а не назначение врача-дерматолога. Прописные истины вместо лечения: Половина рекомендаций в карте — это общие фразы ("полноценное питание", "исключить кофе", "физические нагрузки без ограничений"), которые можно найти в любой статье в интернете. Итог: Из всего списка единственным адекватным и соответствующим клиническим протоколам назначением был крем с ивермектином (Солантра). Все остальное — раздутый чек, стресс и потерянное время. Вывод: Если вам нужен серьезный подход к лечению розацеа, а не навязывание косметики и ненужных анализов, ищите другого специалиста. Этот визит стал для меня примером того, как не должен выглядеть прием у врача-дерматолога.
Что не так?
Безразличие
Навязывание услуг
Долгое ожидание приема

Добрый день.
Благодарим Вас за подробный отзыв о Вашем опыте посещения клиники. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать наш сервис лучше. Нам искренне жаль, что консультация нашего дерматолога не оправдала Ваших ожиданий и оставила столь негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому врачи всегда ответственно относятся к лечению пациентов. Позвольте нам изучить детально Вашу ситуацию и провести внутреннюю проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
08.12.2025
Огромное спасибо за работу! Пришла с болями в шее и пояснице. После курса массажа почувствовала значительное облегчение, боль ушла. Вернулась былая подвижность: проще поворачивать голову и наклоняться. Очень ценно, что помимо массажа даны рекомендации по упражнениям. Работа выполнена очень тактично и грамотно.

Отзыв о специалисте

массажист
30.11.2025
Я совершил ошибку, дав врачу-дерматологу Сибиркину Сергею Владимировичу и этой "клинике" второй шанс. Сходил на два приема (первичный прием 14.11.2025 и второй прием 17.11.2025), и теперь уверенно могу сказать: здесь не лечат, а зарабатывают на вас любой ценой. 1 - Медицинский абсурд: В этой клинике дерматоскопия - это отдельная услуга за +25% от стоимости приема! То есть врач-дерматолог на "базовом" приеме даже не смотрит на кожу через прибор? Это его основной рабочий инструмент! Как можно ставить диагнозы "на глазок"? 2 - Некомпетентность: Итогом этого цирка стал неверный диагноз. Врач перепутал псориаз с себорейным дерматитом. Если бы он воспользовался дерматоскопом сразу, а не раскручивал меня на анализы, это было бы очевидно. 3 - Бесполезные траты: Меня "раскрутили" на анализы более чем на 15 000 рублей. Врач давил и настаивал на сдаче крови немедленно, в их клинике. В итоге кровь брали ВЕЧЕРОМ (что недопустимо для большинства показателей). Результаты некорректны, деньги выброшены. 4 - Отношение: Врач ведет себя фамильярно, на втором приеме ситуация не изменилась. Никакого желания помочь, только желание продать доп. услуги. Итог: Потрачены нервы, куча денег, на руках неверный диагноз и невалидные анализы. Это дно медицинской практики.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Неверный диагноз
Навязывание услуг

миколог

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв, а также за высокую оценку наших врачей. Мы знаем как важно для пациентов прозрачность ценообразования, поэтому всегда стремимся предоставлять полную информацию о наших услугах. Необходимость и перечень дополнительных обследований определяется врачом на приеме после собранного анамнеза и опроса пациента. Это позволяет индивидуально подходить к каждому случаю. Также клиника всегда стремится обеспечить пациентов качественными медицинскими услугами, поэтому готовы провести внутреннюю проверку работы специалиста по Вашему обращению. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
23.11.2025
Сегодня были на приёме. Все отлично. Четко, понятно грамотно.

02.11.2025

Услуга: Прием маммолога

Четкость работы , профессионализм, внимание к пациенту, наличие хороших специалистов в одной клинике -так хотелось бы охарактеризовать работу клиники . Рекомендую обращаться в данную клинику . Но только очень хотелось бы , что бы руководство клиники решило проблему с аппаратом делающим маммографию. Его нет ни в одной из ближайших клиник района . Но работа специалистов не вызывает никаких нареканий . Молодцы . Спасибо Вам за всё.
Прием был в ноябре 2025 г.
21.10.2025
Безмерно радует, когда врач увлечен своей специальностью – это, а также его личный опыт склонили меня к септопластике. По окончании операции Роман Николаевич сообщил том, как она прошла, моей жене и после справлялся о моем состоянии, так как заживление шло тяжело.

18.10.2025
После пересадки волос делаем курс плазмотерапии для лучшего приживания. Также принимаю курс препаратов, назначенный доктором, для укрепления волос. В комплексе получается очень хороший результат.

11.10.2025
Несколько лет назад попала на прием к Кристине Олеговне! Очень внимательный и профессиональный врач. Все очень понятно и грамотно расскажет и найдет выход для решения любой проблемы. Теперь и для моих дочек Кристина Олеговна стала любимым доктором.

08.10.2025
Благодаря Роману Николаевичу решился на септопластику и, судя по всему, избавился от гайморитов после простуды. После операции сообщил жене о моем состоянии и в первую неделю дополнительно справлялся о моем самочувствии по телефону, так как заживление шло не очень хорошо. Врач заботливый и увлеченный своим делом, что очень подкупает.

08.10.2025
Не люблю ложь, лесть, высокопарные слова. Но Хеда Тимуровна заслуживает самых высоких оценок и как специалист, и прежде всего как ЧЕЛОВЕК!!! Я поставил 5 звёзд не задумываясь!

врач функциональной диагностики
кардиолог
18.09.2025
Прекрасный врач! Подобрала адекватное лечение!

02.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень понравилось, что врач спокойно ответила на все мои вопросы, прояснила ситуацию и успокоила меня)
Прием был в августе 2025 г.

гастроэнтеролог
08.08.2025
Александр Владимирович,в докторе есть все:забота,доброта,внимание,золотые руки.Дай бог здоровья и низкий поклон Александру Владимировичу.

онколог
маммолог-онколог
проктолог
флеболог
29.07.2025
Очень внимательный квалифицированный и приятный в общении специалист!

21.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Вылечил отит
Прием был в июле 2025 г.

08.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Овдею Роману Николаевичу за профессионализм, внимательность и чуткое отношение! Обратилась с дочерью - сильная боль в ухе. С первых минут приёма почувствовала уверенность в компетентности доктора. Роман Николаевич подробно объяснил диагноз, назначил эффективное лечение и дал ценные рекомендации. Благодаря его помощи удалось быстро вылечить дочь! Мне Роман Николаевич провел пластику носовой перегородки, операция прошла отлично, минимальный восстановительный период и максимум заботы врача! Отдельно хочу отметить душевное отношение и терпение — врач ответил на все вопросы, успокоил и поддержал. Очень рекомендую этого доктора.

07.07.2025
Замечательный врач, очень внимателен к деталям. Назначил лечение и провёл манипуляции, спасибо ему!

13.06.2025
Хочу поблагодарить данного профессионального врача, который смог поставить правильный диагноз и обнаружить аневризму брюшной аорты, в то время как все другие врачи мне ставили диагноз - простатит. Василий Викторович буквально спас меня, своевременно поставив правильный диагноз. Всем рекомендую этого врача как специалиста и профессионала. Спасибо Вам огромное от меня и от моих детей.

андролог
уролог
07.06.2025
Отличный врач !!!

андролог
уролог
nvp....@....com
19.04.2025
Развод на деньги в 99 процентах случаев((( в сочетании с некомпетентными врачами (ещё не всеми, за счёт чего пока держится) не тратьте время, а идите к нормальным врачам

Добрый день.
Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что посещение клиники оставило у Вас такое впечатление. Позвольте нам разобраться в ситуации, которая привела к написанию данного отзыва. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
15.04.2025
Прекрасный специалист. Кристина Олеговна профессионально раскрыла мне мои проблемы, назначила качественное лечение. От общения с ней остались только позитивные эмоции.

anu....@....ru
02.03.2025
Хуже врача я не встречала! Выкачка денег! Неграмотна и некомпетентна! Лечила меня от синусита))) и сказала к Лору идти! Когда у мена абсцесс ! Весь рот болел все в гное! И мне явно нужен был хирург-стоматолог! Явно не лор! Не ведитесь! Это ужас!

нутрициолог

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам жаль узнать, что посещение терапевта не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника стремится обеспечить своих пациентов качественными медицинскими услугами и сервисом высокого уровня. Мы видим, что у Вас есть сомнения по назначению врача и готовы провести внутреннюю проверку работы специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
13.02.2025
Прием никакой, назначения никакого, весь прием забивает в компьютере молча, приемы очень долгие, вообще не понятно зачем сидит пациент и ждет пока она закончит свою работу в компьютере. По ДМС в клинике никто работать не умеет, начиная с регистратуры и заканчивая мед персоналом. Очень жалею что обратилась с чек апом именно в СМ клинику. первый раз такой сервис.

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения нашей клиники. Нам жаль, что лечение у терапевта не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
09.02.2025
Рекомендую Виктора Владимировича всем, кто ищет квалифицированного и чуткого ортопеда!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
11.01.2025

Услуга: Прием флеболога

Очень внимательный, всё доступно объясняет.
Прием был в январе 2025 г.

онколог
маммолог-онколог
проктолог
флеболог
29.12.2024
Хороший врач, знающий свое дело. Всё объясняет, показывает. Действительно старается помочь решить проблему и предлагает разные варианты.