Отзывы о СМ-Клиника в Солнцево

4.3
39 отзывов и 7 оценок

4.3

27.02.2026
Филиал СМ-клиники в Солнцево. Отвратительное обслуживание, начиная уже с телефонной линии поддержки, где специалист 20 минут выясняла можно ли ставить капельницы с моим направлением и назвав стоимость услуги в 2 раза меньше той, которую заплатила в клинике и которая указана на сайте! В клинике не было бахил! Учитывая, что это был не обычный приём, а приём в процедурном кабинете, где должны соблюдаться нормы санитарии. Абсолютно не заинтересованные ни в чём медсёстры! Одна из которых в направлении даже не смогла найти, что именно прописал доктор для внутривенного введения и которую заботило только то, что не работал интернет и она не может сидеть в телефоне. Они долго разбирались с моим направлением, решив сначала, что его не нужно согласовывать, а потом всё же нужно, а в этот момент я уже лежала с капельницей в вене. По назначению врача мне прописано 3 капельницы одну из которых мне отказались ставить, сославшись на то, что препарат иностранный, без перевода на русский или хотя бы английский язык. Хотя на упаковке препарата наименование продублировано на английском языке и дозировка также указана. Причём выяснилось это уже в процессе, когда мне была установлена и прокапана первая капельница. Если бы об этом было сообщено сразу, от проведения процедуры я бы отказалась. Одна из капельниц состоит из 2-х компонентов, один из которых в дозировке 400 мг. Данного препарата у меня с собой не было и я попросила использовать препарат клиники. Максимальная дозировка одной ампулы данного препарата 100 мл., соответственно, мне нужно было 4 ампулы, но при выставлении счёта мне посчитали стоимость одной ампулы, в связи с чем, дозировка была нарушена. При установке "бабочки" медсестра оцарапала мне ей руку, но не сменив установила её в вену. Я почувствовала, когда она меня поцарапала, но решила, что, возможно, не сильно, но встав с капельницы увидела в этом месте царапину с засохшей кровью. Наверное, можно было сменить иглу в данной ситуации, т.к. медсестра явно видела кровь из царапины. После процедуры я торопилась, но пришлось ещё задержаться, т.к. медсёстры за 1час 20 минут, которые стояла капельница не удосужились заполнить документы и списать номера с препаратов, которые были использованы. Хотя кроме меня на капельницу позже подошёл только мужчина и одна женщина была на укол. На кассе также никого не было, зато на ресепшене было несколько свободных девушек, занятых беседой между собой. На мой запрос принять у меня оплату они никак не отреагировали, подключилась только женщина с информационной стойки, которая вызвалась помочь мне оплатить счёт самостоятельно через терминал. Но и там не получилось сразу оплатить, т.к. мой счёт ещё не был заведён в систему! Причём, мы пытались оплатить несколько раз. Сотрудница позвонила в процедурный кабинет и попросила завести мой счёт и только после этого его удалось оплатить. Из всех сотрудников данной клиники могу поблагодарить только эту женщину с информационной стойки, которая очень пыталась мне помочь и даже пыталась уточнить у медсестёр можно ли мне согласовать установку недостающего препарата через главного врача. Все остальные сотрудники явно не заинтересованы в оказании квалифицированных, пусть даже и платных услуг. Сервис ничем не отличается от гос. поликлиник!
26.02.2026
К Виктору Владимировичу обратилась с коксартрозом тазобедренного сустава, приёмом осталась довольна. Понравились и профессиональные навыки, и отношение к пациенту. Врач уделяет достаточно времени, всё объясняет.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
26.02.2026

Услуга: Рентген тазобедренного сустава

Проходила рентген в СМ-Клинике в Солнцево. Обращаюсь туда повторно. Работа персонала клиники, отношение на ресепшене и общее впечатление на 5 из 5.
24.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Обращалась к Роману Николаевичу с тонзиллитом. Прием прошел хорошо: врач общался вежливо, все объяснял спокойно и по делу, никаких неприятных моментов не было. Назначенное лечение помогло, результатом я довольна.

17.02.2026
Николай Андреевич , внимательный и чуткий доктор. Помог понять, что за боль в спине, и подарил жизнь! Мягкой бережной мануальной терапией починил меня! Спасибо огромное!!!!!

мануальный терапевт
Владислав
05.02.2026

Хочу поделиться негативным опытом посещения данного уролога, чтобы предостеречь других пациентов от необоснованных трат. Я пришёл на приём с конкретной проблемой и уже имел на руках свежие анализы. Вместо того чтобы ознакомиться с ними и назначить адекватное лечение, врач сразу начал запугивать меня сложными медицинскими терминами. Мне было назначено огромное количество дополнительных, анализов, которые, как выяснилось позже, были абсолютно лишними. По итогу диагноз оказался простым — хламидиоз, который лечится стандартным курсом антибиотиков. Но на этом история не закончилась. Отдельная история — с удалением кандиломы (кондиломы?). Врач сильно напугал меня, заявив, что это чуть ли не онкогенный вирус, хотя по факту это распространённая ситуация. Само удаление прошло неплохо, спасибо, но сразу после этого началось навязывание новых платных услуг: взяли биопсию (хотя, возможно, без неё можно было обойтись), а затем пытались "допродать" какие-то уколы и ненужную прививку. Создалось чёткое впечатление, что главная цель визита — не вылечить пациента, а "выкачать" как можно больше денег за счёт страха и запугивания. Итогом визита стало перелеченное и неоправданно дорогое лечение. Не рекомендую этого специалиста тем, кто хочет адекватной помощи, а не навязанных услуг
Прием был в феврале 2026 г.

01.02.2026

Услуга: Прием ортопеда

Доктор грамотно диагностировал проблему, прописал рецепт и объяснил, как правильно лечиться.Огромная благодарность за внимательное отношение и профессианализм.
Прием был в январе 2026 г.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
27.01.2026

Услуга: Прием проктолога

Остались довольны посещением. Врач произвёл впечатление очень квалифицированного специалиста, приём прошёл хорошо, без каких-либо замечаний. Благодарны за работу и внимательное отношение.

проктолог
24.01.2026
Наконец то нашла мужу умного, образованного врача. У мужа холесрерин 10, бляшки 40%, прием статинов пугает, высокое давление. Врач просто очень компетентная, мало кто знает что она велет ординатуру, учавствует в конференциях по последним исследованиям в области кардиологии. До этого слышала от главврача, что она проффесионал своего дела, смущал только маленький опыт..а зря. До этого обращались к другой " более опытному доктору", и такие мощные лекарства в 43 года, зачем то мочегонные без отеков от давления, доза препарата, сам препарат статина смущал, но наконец то мы попали к Хеде Тимуровне, и теперь я спокойно отпущу мужа к ней одного. Она очень грамотно рассказала нашу проблему, полностью изменила терапию, и я ей очень благодарна. Пишу этот отзыв, чтобы люди с проблемами холестерина, кардиологии попали сразу к хорошему врачу. Спасибо, теперь мы будем лечиться только у нее! Как важно найти хорошего врача.

врач функциональной диагностики
кардиолог
20.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл хорошо, врач оправдала мои ожидания, внимательно отнеслась к ситуации. После консультации осталось положительное впечатление, планирую в ближайшее время прийти к ней ещё раз.

20.01.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Обследованием осталась довольна. Процедуру делали под наркозом, перенесла его легко, никаких неприятных ощущений после не было. Врачи наблюдали за состоянием, интересовались самочувствием, всё прошло спокойно. Результаты обследования выдали в тот же день, что было очень удобно.

эндоскопист
13.01.2026
Огромное спасибо, вам за помощь. Боли прошли. Специалист супер. Очень рекомендую!

Отзыв о специалисте

массажист
oth....@....ru
14.12.2025
Я обратилась к врачу Тюленева Кристина Олеговна для подтверждения и лечения уже подозреваемого у меня розацеа. Вместо профессиональной помощи получила разочарование и ощущение, что меня видят только как источник дохода. Основные претензии: Непрофессиональная диагностика: Даже с помощью дерматоскопа (за который, кстати, берут отдельную плату!) врач не смогла уверенно определить характерный для розацеа узелок. Это ставит под вопрос ее компетентцию в работе с основным инструментом дерматолога. Зачем тогда платить за эту услугу? "Конвейер" ненужных анализов: Мне было назначено огромное количество дорогостоящих анализов (гормоны, витамины, железо, хеликобактер, паразиты и т.д.), большинство из которых не являются обязательными для первичной диагностики розацеа. Создалось стойкое впечатление, что цель — не поставить диагноз, а максимально "загрузить" диагностическую базу клиники или лабораторий-партнеров. Навязывание косметики: Сразу после осмотра врач начала активно рекомендовать купить через нее конкретную дорогую косметику ("Natinuel"). Это выглядело как прямая реклама, а не индивидуальный подбор. Рекомендация "бесспиртового тоника и увлажняющего крема" — это уровень советов из журнала, а не назначение врача-дерматолога. Прописные истины вместо лечения: Половина рекомендаций в карте — это общие фразы ("полноценное питание", "исключить кофе", "физические нагрузки без ограничений"), которые можно найти в любой статье в интернете. Итог: Из всего списка единственным адекватным и соответствующим клиническим протоколам назначением был крем с ивермектином (Солантра). Все остальное — раздутый чек, стресс и потерянное время. Вывод: Если вам нужен серьезный подход к лечению розацеа, а не навязывание косметики и ненужных анализов, ищите другого специалиста. Этот визит стал для меня примером того, как не должен выглядеть прием у врача-дерматолога.
Что не так?
Безразличие
Навязывание услуг
Долгое ожидание приема

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за подробный отзыв о Вашем опыте посещения клиники. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать наш сервис лучше. Нам искренне жаль, что консультация нашего дерматолога не оправдала Ваших ожиданий и оставила столь негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому врачи всегда ответственно относятся к лечению пациентов. Позвольте нам изучить детально Вашу ситуацию и провести внутреннюю проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
08.12.2025
Огромное спасибо за работу! Пришла с болями в шее и пояснице. После курса массажа почувствовала значительное облегчение, боль ушла. Вернулась былая подвижность: проще поворачивать голову и наклоняться. Очень ценно, что помимо массажа даны рекомендации по упражнениям. Работа выполнена очень тактично и грамотно.

Отзыв о специалисте

массажист
23.11.2025
Сегодня были на приёме. Все отлично. Четко, понятно грамотно.

венеролог
02.11.2025

Услуга: Прием маммолога

Четкость работы , профессионализм, внимание к пациенту, наличие хороших специалистов в одной клинике -так хотелось бы охарактеризовать работу клиники . Рекомендую обращаться в данную клинику . Но только очень хотелось бы , что бы руководство клиники решило проблему с аппаратом делающим маммографию. Его нет ни в одной из ближайших клиник района . Но работа специалистов не вызывает никаких нареканий . Молодцы . Спасибо Вам за всё.
Прием был в ноябре 2025 г.
21.10.2025
Безмерно радует, когда врач увлечен своей специальностью – это, а также его личный опыт склонили меня к септопластике. По окончании операции Роман Николаевич сообщил том, как она прошла, моей жене и после справлялся о моем состоянии, так как заживление шло тяжело.

18.10.2025
После пересадки волос делаем курс плазмотерапии для лучшего приживания. Также принимаю курс препаратов, назначенный доктором, для укрепления волос. В комплексе получается очень хороший результат.

11.10.2025
Несколько лет назад попала на прием к Кристине Олеговне! Очень внимательный и профессиональный врач. Все очень понятно и грамотно расскажет и найдет выход для решения любой проблемы. Теперь и для моих дочек Кристина Олеговна стала любимым доктором.

08.10.2025
Благодаря Роману Николаевичу решился на септопластику и, судя по всему, избавился от гайморитов после простуды. После операции сообщил жене о моем состоянии и в первую неделю дополнительно справлялся о моем самочувствии по телефону, так как заживление шло не очень хорошо. Врач заботливый и увлеченный своим делом, что очень подкупает.

08.10.2025
Не люблю ложь, лесть, высокопарные слова. Но Хеда Тимуровна заслуживает самых высоких оценок и как специалист, и прежде всего как ЧЕЛОВЕК!!! Я поставил 5 звёзд не задумываясь!

врач функциональной диагностики
кардиолог
18.09.2025
Прекрасный врач! Подобрала адекватное лечение!

02.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень понравилось, что врач спокойно ответила на все мои вопросы, прояснила ситуацию и успокоила меня)
Прием был в августе 2025 г.

гастроэнтеролог
08.08.2025
Александр Владимирович,в докторе есть все:забота,доброта,внимание,золотые руки.Дай бог здоровья и низкий поклон Александру Владимировичу.

онколог
маммолог-онколог
проктолог
флеболог
29.07.2025
Очень внимательный квалифицированный и приятный в общении специалист!

21.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Вылечил отит
Прием был в июле 2025 г.

08.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Овдею Роману Николаевичу за профессионализм, внимательность и чуткое отношение! Обратилась с дочерью - сильная боль в ухе. С первых минут приёма почувствовала уверенность в компетентности доктора. Роман Николаевич подробно объяснил диагноз, назначил эффективное лечение и дал ценные рекомендации. Благодаря его помощи удалось быстро вылечить дочь! Мне Роман Николаевич провел пластику носовой перегородки, операция прошла отлично, минимальный восстановительный период и максимум заботы врача! Отдельно хочу отметить душевное отношение и терпение — врач ответил на все вопросы, успокоил и поддержал. Очень рекомендую этого доктора.

07.07.2025
Замечательный врач, очень внимателен к деталям. Назначил лечение и провёл манипуляции, спасибо ему!

13.06.2025
Хочу поблагодарить данного профессионального врача, который смог поставить правильный диагноз и обнаружить аневризму брюшной аорты, в то время как все другие врачи мне ставили диагноз - простатит. Василий Викторович буквально спас меня, своевременно поставив правильный диагноз. Всем рекомендую этого врача как специалиста и профессионала. Спасибо Вам огромное от меня и от моих детей.

07.06.2025
Отличный врач !!!