Отзывы о центре медицинской и психологической помощи Здравница

(9)
8 отзывов и 1 оценка

8 отзывов 1 оценка

22.01.2026
Обратилась в центр Здравница в связи со своей созависимостью. Алкогольная зависимость у брата поставила всю нашу семью в тяжёлое положение. Мне очень помогли семинары для созависимых (очно и он-лайн), проводимые Здравницей, которые я слушала в течение двух лет. Уже пять месяцев хожу на терапию к психологу Разоренкову Дмитрию Валерьевичу. Он мне помог увидеть мои проблемы и начать работать с ними. Вижу результат и продолжу терапию и дальше. Спасибо за доброе профессиональное и тактичное отношение. Могу всячески рекомендовать данного психолога. Огромное спасибо за доброе и внимательное отношение руководителю клиники Терехову Василию Станиславовичу. Он поддержал и дал хорошие советы в трудной ситуации с братом. Также большое спасибо сотрудницам ресепшен за доброжелательное и теплое отношение. Всем рекомендую Здравницу - здесь отнесутся внимательно и по человечески, помогут в беде, дадут надежду.

Спасибо за ваше доверие и отзыв! Спасибо, что поделились своей историей. Пускай все сложится наилучшим образом. И, прежде всего, не забывайте, что вы у себя одна!
27.12.2025
Я как родитель зависимого сына в Здравнице получаю очень хорошую поддержку ,как родитель зависимого ребенка.Очень сильные специалисты в этой сфере.Мне помогли и помогают справиться со своими проблемами. Я очень благодарна им за помощь. 🙏🙏🙏

Спасибо большое за отзыв. Мы уже более 15-ти лет работаем с зависимыми, это наш профиль, и, наверное, уже призвание! Очень ценно ваше доверие.
19.11.2025
Обращались в «Здравницу» по поводу алкогольной зависимости мужа. Хочется выделить работу психолога-аддиктолога Вениамина Александровича Костригина. Это специалист, который смог достучаться и вызвать доверие, что в нашем случае было самым сложным. Процесс лечения был поэтапным: от создания мотивации и детокса до реабилитации. Вениамин Александрович не только помогал мужу, но и консультировал нашу семью, объясняя, как правильно поддерживать зависимимость, выходя из состояния созавимимости. После всего курса видна огромная положительная динамика, муж вернулся к работе и семье, находится в длительной ремиссии, и у него не возникает даже желания выпить. Клиника оставила впечатление серьёзного учреждения, где работают компетентные и неравнодушные люди. Отдельная благодарность Вениамину Александровичу за его труд, такт и реальную помощь. Однозначно рекомендую!

Спасибо за отзыв! Мы очень рады, что смогли помочь!
10.11.2025
Наша семья в Центре "Здравница" с февраля по октябрь 2025 года проходила амбулаторное лечение. Какая удача, что мы обратились в тот трудный момент именно сюда! Пишу так не напрасно, поверьте. У многих людей столкнувшихся с подобной проблемой, по их же словам, был негативный опыт общения - либо с откровенными мошенниками, либо с недобросовестными "профессионалами". Увы. Это очень горько, когда одни норовят нажиться на беде других. Но такова наша реальность. В общем, нам повезло - мы обратились в "Здравницу", где в атмосфере человеколюбия не только оказывают профессиональную помощь зависимым, но и научают справляться с драматичной ситуацией нас, родных и близких. Сотрудники Центра искренне помогают и поддерживают всех, кто обратился к ним за помощью. Здесь разработано много программ "на любой вкус, цвет и кошелёк", преимущество отдано индивидуальному подходу. Опишу, как это было в нашем случае: мы с мужем е ж е н е д е л ь н о посещали встречи созависимых по субботам (что, без сомнения, было для нас огромной поддержкой👍), сын дважды в неделю встречался с психологом, который с определённой регулярностью общался в том числе и с нами, также с сыном в е ж е д н е в н о м режиме находился на связи куратор, дабы у сына была возможность проговаривать всё, что успело накопиться-наболеть за день в процессе сложнейшей работы над собой. В Центре нас, оказавшихся в такой очень непростой жизненной ситуации, деликатно "подводят" к пониманию, что волшебных микстур и ин"екций нет. " На Бога надейся, а сам не плошай". Если есть желание выбраться из драмы, героями которой мы оказались, то многое в своей жизни придётся пересматривать и перестраивать. Причём всем участникам процесса. Не только зависимым. То есть желательно понять, что наш зависимый лишь помог нам высветить проблемы, с которыми мы примирились и жили годами, предпочитая их не замечать. К таким умонастроениям грамотно и очень мудро "подводят" нас специалисты Центра (многие из которых, кстати, знакомы с проблемой зависимости не понаслышке). Хотелось бы ещё отметить, что за всё время общения со сотрудниками Центра "Здравница" мы н и р а з у не столкнулись с пренебрежительным или назидательным подходом по отношению к нам. Только вежливость, деликатность, компетентность, доброжелательность, приветливость, сочувствие и искреннее желание помочь. Программу мы в середине сентября завершили. Но остаёмся на связи с некоторыми сотрудниками и многими созависимыми, с которыми нас сблизила судьба. А главное, мы теперь знаем, что есть на Земле, такое место, куда смело можешь прийти, когда ты "в тупике" и не знаешь, как быть. Место, где от тебя не отвернутся, окажут радушный приём, выслушают и постараются помочь. И это очень ценно. Поэтому, огромное спасибо всем сотрудникам Центра "Здравница" !!! ❣️ С п а с и б о руководителям Анне и Василию, аддиктологу Сергею Александровичу, куратору Никите, руководителю амбулаторной программы Дмитрию Валерьевичу, психологам Анастасии и Камиле. Сил Вам всем! Терпения! Здоровья!
31.10.2025
Очень приятная клиника, внимательный и отзывчивый персонал - профессионалы своего дела.
30.10.2025
Обратилась в клинику в трудный для меня период - для лечения дочери от наркотической зависимости.. На всех этапах лечения, начиная от консультации психолога, до помещения в реабилитационный центр, через стационар и под сопровождением из дома, консультанты были на связи и подсказывали и поддерживали морально! Очень благодарна руководителю центра Терехову Василию Станиславовичу, за поддержку и личное участие! Сейчас я могу спокойно спать, зная что мой ребенок каждый день под наблюдением специалистов в РЦ и с ним ведется работа на результат! Здесь действительно работают врачи и люди, которые хотят помочь в первую очередь, это редкость в наше время!

Отзыв о специалисте

психолог
22.10.2025
Чуть больше года назад мой бывший коллега и друг попал в тяжелую ситуацию. Ушел от общения, стал употреблятьЮ закончилось все потерей работы и жилья. Усилиями небезразличный удалось отправить друга в клинику Здравница. Там ему очень помогли, преодолели первое сопротивление, дали необходимые инструменты для работы над собой. В центре достаточно комфортная обстановка и персонал, который мотивирует на выздоровление. Друг прошел полный годовой курс, и уже почти месяц как вернулся к нормальной жизни. Начал работать. Ну и вообще очень сильно преобразился - поправился во всех смыслах. Спасибо клинике за лечение и за чуткость и индивидуальный подход!
26.05.2021
Помощь близкому человеку
После развода с женой брат впал в депрессию никого не хотел слушать и начал сильно выпивать в компании каких то непонятных друзей. Я очень переживала за его душевное состояние и все же уговорила обратиться в клинику. Спасибо врачам которые отнеслись к нашей проблеме с большим пониманием. С нами много работали Баринов Александр Михайлович, Терехова Анна Владимировна. Спасибо им большое что вернули брата к жизни и спасибо всему медицинскому персоналу.
1 оценка
12.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Здравница, наркологическая клиника, наркология, неврология, психиатрия, психология, психотерапия"

нарколог
психотерапевт

Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас остались такие впечатление о нашем специалисте.
Мы уже связались с вами и внесли коррективы в лечение.
Дополнительно провели внутреннюю проверку для предотвращения подобных ситуаций.

Благодарим за обратную связь и за то, что остаётесь нашим клиентом🙂