Афанасьев Тимур Феликсович, проктолог

Алексеевская (1 км)

Рижская (2.7 км)

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Афанасьев Тимур Феликсович: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении различных заболеваний прямой и ободочной кишки. Тимур Феликсович проводит хирургическое лечение (геморроидэктомия), малоинвазивные хирургические вмешательства (лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия, лекарственное лечение). Выполняет диагностическую и лечебную колоноскопию, удаление полипов толстой кишки, эзофагогастродуоденоскопию (ЭГДС, гастроскопия).

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (1991)
  • 1993 г.
    — ординатура по специальности «Проктология» на базе клинической больницы, г. Москва.

• 2020 г.
    — «Колопроктология», ООО «Образовательный стандарт»
  • 2019 г.
    — «Эндоскопические методы исследования», Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова
  • 2017
    , 2018 гг. — «Хирургическое лечение метаболических нарушений массой тела», «Хирургическое лечение метаболических нарушений у больных с избыточной массой тела», ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2015 г.
    — «Трансфузиология для врачей клинических отделений».
  • 2015
    , 2018 гг. — «Эндохирургические вмешательства в хирургии», ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2013 г.
    — «Актуальные вопросы клинической онкологии», ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2013
    , 2018 гг. — «Эндоскопические вмешательства в хирургии», «Эндоскопическая хирургия», ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2012 г.
    — «Онкология», Московский государственный медицинский университет.
  • 2010
    , 2015 гг. — «Колопроктология», ИУВ ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова.
  • 2007 г.
    — «Современные методы диагностики и лечения злокачественных опухолей», Московский государственный медицинский университет.
  • 2004 г.
    — «Онкоколопроктология», Российская медицинская академия.
  • 2004 г.
    — «Колопроктология», Российская медицинская академия.

• Медика Менте на Циолковского
  • Клиника К-Медицина

Низкая цена приёма

Записался 51 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Афанасьев Тимур Феликсович (10)

21.09.2024
Это ужас, какой не компетентный врач, Поделюсь истоией,у меня была температура,37,5, дней 8 ,думал простуда, лечил, температура не проходила,и начал болел задний проход, Пошел 1 раз, к врачу он посмотрел сказал есть воспаление, назначал колоноскопию,.время шло, я сдел колону, темпратура только начала повышатся,.до 38 каждй день,и боль усиливалсь, паралельно, обощел кучу других врачей, кт леких, узи всего что можно, везде все впорядке, а анализы только станавились хуже,. Пошел 2 раз к этому доктору а уже был 17дней темпратуры, сказал еще раз что геморой воспаленный, и свечи делать, и назначил инфекциониста,.так как воспаленный геморой не дает постоянную температуру. Пошел к инфекционисту,, выслушав мою историю,.сделал предположение, раз температура и боль в заднем проходе взаимосвязаны, сходить еще к другому проктологу,. Придя к другому врачу , то направил сразу на узи, в зад прохода, и поставил диагноз, парапрактит(это когда под кожей в заднем проходе образуется много гноя) Сразу вызвали мне скорую, и в больнице тут же мне сдели операцию, было очень обширное гнойное воспаление,(которое при запущеном состоянии приводит к летальному исходу)а у меня больше 20 дней было уже, Теперт сами подумайте, как врач с таким стажем не смог связать постояную боль в заднем проходе и температуру , в другой , более серьезный диагноз.и не предложил сделать простое там узи, Будте осторожны с этим врачем,.(((
20.12.2022
Понравился доктор.Очень деликатная тема и весьма деликатно все прошло.Рекомендации получены.Надеюсь на улучшение.
28.02.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прекрасный врач)
Прием был в феврале 2022 г.
10.01.2022
Отличный врач профессионал внимательный я очень довольна
20.01.2021
Колоноскопия и осмотр проктолога
Проходила колоноскопию у доктора Афанасьева. Обследование прошло хорошо, точнее, даже лучше, чем я ожидала. Это уже третья колоноскопия под наркозом и единственная, результатом которой я довольна. Первый раз не сделали ее вообще, сославшись, что у меня очень плохая подготовка. Во второй раз у меня было чувство, будто просто сделали наркоз, я поспала и никакой колоноскопии не было. Потому что какая бывает после данной процедуры реабилитация, у меня ничего из этого не было, никаких характерных ощущений в кишечнике. В заключении было написано, что у меня плохой уровень подготовки и описание как таковое отсутствовало. Мне показалось это странным, так как готовилась по инструкции и ничего из нее не нарушала. В этот раз все получилось. Причем помимо колоноскопии я получила еще осмотр и консультацию доктора Афанасьева как врача-проктолога абсолютно бесплатно. Он проконсультировал меня как до, так и после процедуры. Все рассказал, объяснил, дал рекомендации. Посоветовал оперативное решение проблемы, озвучил стоимость операции, она меня устроила, и я решила, что буду оперироваться у него. Еще понравилось, что он написал полный список анализов, какие нужно пройти перед операцией. Но не настаивал, чтобы я все проходила у них в клинике, наоборот, сказал, что из перечисленного можно пройти бесплатно в поликлинике. У меня остались очень положительные впечатления о нем, очень довольна, что попала именно к нему. Сама колоноскопия прошла отлично. После наркоза я чувствовала себя нормально, ощущала те симптомы, которые и должны быть после такой процедуры, после несколько дней у меня тянуло низ живота, о чем заранее предупредил врач. То есть не возникло никаких сомнений, что обследование было, в отличие от предыдущего опыта. То, что я попала на колоноскопию к доктору Афанасьеву, это чистой воды случайность, но случайность счастливая. Советую его как отличного врача-эндоскописта и прекрасного врача-проктолога!
30.08.2020

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Спокойный, рассудительный врач
Тимур Феликсович провел мне такую процедуру как колоноскопия под наркозом. Я бы сказала, все прошло нормально! В клинике мне понравилось, Тимур Феликсович также врач неплохой, очень спокойный, рассудительный. Он был корректен, деликатен и нашел для меня слова поддержки. После наркоза я чувствовала себя так же, как обычно чувствуют себя пациенты. Анестезиолог все время была рядом, она меня разбудила, потом я вроде бы опять немного заснула, мне дали еще некоторое время и после этого помогли сесть в кресло, где я оделась. Потом уже посадили в коридор, где я окончательно отошла от анестезии. Меня не торопили, не просили побыстрее покинуть помещение и на сколько нужно было, оставили под присмотром. После процедуры не было никаких осложнений, все было хорошо.
23.07.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Медика Менте на Циолковского"
11.04.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Прием был в апреле 2024 г.
06.08.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в мае 2022 г.
31.10.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в октябре 2022 г.

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога
(В зависимости от места приёма)