Плюсы – красивая картинка. На этом ВСЕ!!!!
Минусы – вместо врачей сидят менеджеры по продажам, цель которых только деньги.
Я наблюдалась в клинике Фомина (метро Новослободская) у доктора Аглямовой Д.Р. на коммерческой основе.
Т.к. долго не могла забеременеть, было принято решение провести инсеминацию. Процедуру назначили слишком поздно, аргументировав, что раньше принять не сможет. В назначенную дату, констатировав то, что проводить процедуру нет смысла, лечащий врач Аглямова предложила сразу перейти к программе ЭКО, приготовив уже заранее внутреннюю карту с чипом для этого. Мы согласились, так как уже было потеряно несколько месяцев (доктор уходила в отпуск, не предупредив и не передав меня другому врачу, сорванная инсеминация и т.д.).
В ноябре провели пункцию (118 тыс), после которой домой меня отправили с катетером в руке, элементарно забыв его вынуть. При этом извинения не были принесены, мало того формулировка была в стиле сама виновата. Также, врач просила пересдать ряд анализов перед операцией, т.к. некоторые из них были уже просроченными, но операцию провели не проверив анализы ни врач, ни анестезиолог на консультации. Состояние Вашего здоровья здесь мало кого интересует.
8 дней нам утверждали, что было ЭКО. После нам выставили счет на ЭКО+ИКСИ (к 84 тыс +дополнительно 27 тыс), что естественно породило ряд вопросов. При этом в эмбрионлисте стоит пометка именно «ЭКО». Причины необходимости ИКСИ врач меняла неоднократно. В результате решили оправдаться плохим материалом мужа, показатель которого, только в их лаборатории резко упал ниже нормы. Аргументы и поведения персонала еще больше добавляли сомнений в том, что материал наш или показатели не нарисованы для увеличения ценника. Клиника кичится индивидуальным пластиковым чипом, хотя мы его нигде не предоставляли. Подтвердить достоверность они не могут даже с ним. Пустышка!
Персонал всячески увиливал, насмехался, пытался сделать нас виноватыми, довели до нервного срыва. Ответов на вопросы мы не получили, а как вариант нам предложили просто уйти в другую клинику. Руководству донести жалобу не удалось, аргументировали, что никого на месте нет. Мы попросили связаться с нами по телефону, так как проживаем в другом городе.
Как итог, с нами связалась только менеджер Анастасия для оплаты счета. Все вопросы просили направить исключительно заказным письмом по почте, отказав в других видах обращения. После оплаты диалог с нами прекратился.
Через 2 месяца, забирая эмбрионы, мы узнали, что еще в ноябре 2 наших биоптата были использованы для проведения ПГТ. Об этом нам ранее не сообщали (ни о том, что уже отправили, ни о том, что пришли результаты), мы даже не оплатили эту услугу, еще обдумывали, а биоптат уже был в работе. Т.е доктор отправила наперед, зная что «разведет» нас на 2 ПГТ (+60 тыс).
Красивая обёртка, за которой скрывается исключительно желание пополнить кошелек за Ваш счет! При чем, разводить Вас будут не на мелких анализах, а уже по-крупному, да так, что ничего не докажете.