Акобян Жаклин Артаковна, инфекционист

Дмитровская (1.8 км)

Прием инфекциониста

г Москва, пр-кт Вернадского, д 6

Университет (1 км)

Проспект Вернадского (2.5 км)

Ломоносовский проспект (2.9 км)

Акобян Жаклин Артаковна: инфекционист, семейный врач. Стаж работы - 27 лет.

Опытный врач-инфекционист осуществляет лечение и ведение ВИЧ инфицированных пациентов. Консультирует по вопросам профилактики заражения ВИЧ-инфекцией. Акобян Жаклин Артаковна также лечит хронический вирусный гепатит (В, С) и др. инфекционные заболевания.

Является автором 16 научных работ, посвященных лечению ВИЧ инфекции и оппортунистических инфекций: выбор начала АРВТ, поражение ЦНС при ВИЧ, мониторинг и коррекция побочных эффектов от АРВ препаратов, выживаемость от ВИЧ.

Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци (1997)
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)» на базе ЕГМУ им. Мхитара Гераци

• 2021 г.
    — «Частные вопросы вакцинопрофилактики», «Учебный центр МЕД-АРТ»
  • 2020 г.
    — «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Международная академия экспертизы и оценки»
    — «EACS HIV Summer School», France
  • 2018 г.
    — «ИНфекционные болезни», ЕГМУ им. Мхитара Гераци
  • 2017 г.
    — «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования»
  • 2017 г.
    — «Фиброскан и стеатометрия печени», Фирма Еchosens
  • 2016 г.
    — «Предотвращение распространения штаммов ВИЧ, резистентных к АРТ в странах-реципиентах помощи»
  • 2013 г.
    — «Профилактика вертикальной передачи ВИЧ инфекции», Первый МГУ им.Сеченова
    — «Лечение и уход ВИЧ/СПИД больных» для европейского региона ВОЗ
  • 2011 г.
    — «Современные аспекты сахарного диабета», Национальный Институт Здравоохранения им.академика Авдалбекяна, Армения
  • 2011 г.
    — «Воспалительные заболевания суставов», Национальный Институт Здравоохранения им.академика Авдалбекяна, Армения
    — «Open Medical Institute & The Duke», University Medical Center
  • 2007 г.
  • 2005 г.
    — «Консультационная рабочая встреча для специалистов Восточной Европы и Центральной Азии по вопросам здоровья подростков»
  • 2004
    , 2018 гг. — «Общая врачебная практика (семейная медицина)», ЕГМУ им. Мхитара Гераци
  • 1999 г.
    — «Врожденные пороки сердца», Государственный институт усовершенствования врачей, Армения

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2005 г.
    — Семинар «Палиативное лечение при ВИЧ/СПИДе»
  • 2006 г.
    — Семинар «АРВ лечение для уязвимых групп населения»
    — XVII International AIDS (IAS) Conference
  • 2008 г.
    — Вторая Международная конференция «ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии»
  • 2009 г.
    — Семинар «Внутренние болезни», Aмерикано-австрийский фонд и Институт Открытого Общества
  • 2011 г.
    — 13-ая Европейская конференция «СПИД»
  • 2015 г.
    — Конференция «Текущие вопросы научной медицины»
  • 2015 г.
    — 15-ая Европейская конференция «СПИД»
  • 2014 г.
    — HIV drug therapy Congress 2014
  • 2014 г.
    — Четвертая Международная конференция «ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии»
  • 2013 г.
    — 14-ая Европейская конференция «СПИД»
  • 2016 г.
    — «Russian HIV Clinical Forum», Virology Education, Mосква

• Клиника Эйч-Клиник
  • Чайка на м.Университет

• 2012 - 2017
    Ереванский государственный медицинский университет, Национальный тренер цикла семинаров по теме «ВИЧ инфекция» для медработников
  • 2005 - 2017
    НПО «Армянская сеть позитивных людей», Врач-консультант в мобильной группе «Лечение и уход за ВИЧ-инфицированными больными»
  • 2005 - 2017
    «Республиканский центр по профилактике СПИДа» МЗ РА, Семейный врач
  • 2004 - 2005
    «Святая Мария», г. Ереван, Семейный врач
  • 2002 - 2004
    НПО «Во имя семьи и здоровья», г. Ереван, Врач-консультант и тренер семинаров по планированию семьи
  • 1998 - 2003
    Поликлиника №21 Ереван, г. Армения, Участковый педиатр

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Акобян Жаклин Артаковна (4)

2.8

08.07.2024
Всем здравствуйте, хочу оставить отзыв о замечательном враче. По совету знакомого, обратилась к Жаклин Артаковне, не буду расписывать всего что со со мной случилось, но скажу проблема была серьезной! Этот врач, в прямом смысле вытащила меня с того света, за ручку прям взяла и вытащила. Очень грамотный специалист, знания и опыт на высоте👍🏻Ее помощь мне не возможно оценить, с самого начала моего обращения к ней и на протяжении почти года, Жаклин Артаковна вела меня и давала подробные рекомендации, так как мы находимся в разных городах, она подсказывала куда мне обратиться по месту для очной консультации, где и какие анализы надо сдать. Человек с больши и добрым сердцем, готовый пойти на помощь🙏🏻который реально переживает за пациента и его дальнейшую жизнь. Про таких говорят врач от Бога и я скажу так же👍🏻Если бы все врачи были настолько компетентны и доброжелательны, больных и болеющих людей было бы в разы меньше. Еще раз говорю спасибо Жаклин Артаковне🙏🏻❤️за ваш труд, за вашу мудрость и ваш профессионализм 🙌🏻Благодаря вам я сейчас здорова🙏🏻
27.04.2024
Ставит диагнозы без обследований ,назначает токсичные лекарства. На вопросы интересующие отвечает не читайте интернет. Рассказывает как люди живут с туберкулёзом со СПИД прекрасно выглядят и себя чувствуют это она,так подбадривает .кошмар обходите ее,строной эту […] .
11.10.2023
Жаклин Артаковна некомпетентна ,не может прочитать правильно анализы ,много разговоров не по делу ,пустого на приеме ,интересуется вашим материальным благосостоянием ,На конкретные вопросы по которым обращалась так и не получила ответ не один конкретный . Нашла другого врача более компетентного .
30.03.2020

Услуга: Прием инфекциониста

Не смогла решить мою проблему

К Акобян Жаклин Артаковне я обратилась, так как хотела поменять терапию. Но, к сожалению, не получила желаемого результата, можно сказать, зря сходила и зря отдала деньги за прием.Врач сказала, что назначит препарат только после того, как я пройду дополнительные исследования, одно из которых стоит порядка 14000 руб (тест на резистентность), а другое около 6000 руб. и проводится раз в три месяца.В принципе, может быть, она и была права, назначая мне эти дополнительные обследования, но, как я потом узнала из других источников, в подобных, как у меня, случаях можно назначить препарат и без дополнительных тестов. Существует другая схема и я приходила к ней решить именно этот вопрос. Сейчас же, самостоятельно изучив информацию, я сама приобрела этот препарат, пью его вместе со своим основным и чувствую себя хорошо.Несмотря на всю эту ситуацию, Жаклин Артаковна мне все-таки показалась достаточно компетентным врачом и в принципе она понравилась, но решить именно мою проблему она не смогла.

Прием инфекциониста