Алексеева Юлия Михайловна, кардиолог

Зябликово (1.5 км)

Красногвардейская (1.5 км)

Шипиловская (1.8 км)

Прием кардиолога

Алексеева Юлия Михайловна: кардиолог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Квалифицированный врач кардиолог, производящий амбулаторный прием взрослых пациентов с различными патологиями сердечно-сосудистой системы. Проводит физикальный осмотр и ставит клинический диагноз на основе результатов лабораторной и аппаратной диагностики. Алексеева Юлия Михайловна разрабатывает план эффективного лечения, назначает необходимую медикаментозную терапию и проводит лечебные процедуры. В компетенции доктора находятся такие заболевания сердца и сосудов, как:
  • гипертоническая болезнь,
  • кардиомиопатия,
  • нарушения сердечного ритма,
  • пороки сердца,
  • атеросклероз и др.
Юлия Михайловна владеет навыками расшифровки электрокардиографического исследования (ЭКГ), холтеровского мониторирования ЭКГ, суточного мониторирования артериального давления (СМАД), нагрузочных проб и ЭхоКГ.

Ивановская государственная медицинская академия (1980)
  • 1989 г. - клиническая ординатура по специальности «Кардиология», клиническая больница им С.П. Боткина
  • 2008 г. - специализация по функциональной диагностике в кардиологии
  • 2017 г. - сертификат по специальности «Кардиология»

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Алексеева Юлия Михайловна (9)

4.3

28.10.2021
Если коротко: высочайшая квалификация, внимательное отношение к пациенту, талантливый организатор лечебного процесса, доброжелательность и интеллигентность.
15.09.2018
В Москве порекомендую в ФНКЦ ФМБА России на юге Алексееву Юлию Михайловну. Очень серьезный специалист.
20.05.2018
Алексеева Юлия Михайловна, Москва, ФНКЦ ФМБА - прекрасный кардиолог. Если что-то серьезное, то лучше к ней. Да и возможности там шире чем в подмосковье в разы.
03.09.2025

Услуга: Прием кардиолога

У Юлии Михайловны я был не первый раз. Доктор участливая, внимательная, хорошая. Выбрал её по опыту работы. Пока результат лечения покажет время, но доверие есть. Обстановка в клинике нормальная, раньше лежал там в стационаре, всё приемлемо.
20.03.2024
Уже второй-третий раз обращаюсь Юлии Михайловне, меня все устраивает, врач замечательный, прием пошел нормально.
11.09.2022
Я очень жалею, что мы сходили к этому врачу на прием. У брата моего мужа, который живет в Севастополе, заросли в сосудах сердца стенты и местные врачи ему сказали, что всё - умирайте, мы вам ничем помочь не сможем. Тогда мы в Москве записали на прием к Алексеевой моего мужа и пришли на прием с документами больного, проконсультироваться на счет операции, так как сам больной пока передвигаться не может. Запись была на 12 часов, а попали мы к врачу только в 16! Сначала она задержалась с одним пациентом, потом ушла на оперативку, а когда пришла, то сказала, что они на оперативке посовещались и отказывают нам в операции, мол, мы за эту работу не возьмемся - идите к другим врачам. А что мы тут пять часов проторчали?! Когда приходишь к врачу, то обычно есть какой-то диалог, а не просто переписывание наших документов в свои. Вот она все переписала и потом сообщила, что ничем помочь не сможет. Потом мы пошли в другой кардиологический центр, так там три хирурга устроили видео-конференцию с братом мужа, все ему объяснили и дали согласие на операцию, осталось только дождаться квоту.

Добрый день, благодарим за отзыв. Решения о возможности проведения пациенту плановой операции, сопряженной с риском для жизни, принимаются коллегиально. Если после обсуждений специалисты не нашли возможным принять пациента на операцию, значит риски для него были слишком высоки. Мы искренне рады, что вы нашли специалистов, которые окажут вам необходимую помощь!
15.12.2021
Консультация доктора, заведующего отделением, а тем более когда платная - как мне кажется, на доктора накладывает некую ответственность. Консультация должна проходить на 100% с отдачей и в полном контакте с пациентом! В данном случае к сожалению этого нет. Поверхностное отношение доктора не располагает к дальнейшему контакту! Выбирайте внимательнее своего доктора! ОДНИМ СЛОВОМ - ПОТОК пациентов - ПОТОК платных пациентов - качество работы очень низкое. Жаль потраченное своё время!
03.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в августе 2024 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"
09.05.2018
Источник: Babyblog