Алхасави Мохаммад, ЛОР

Войковская (1.1 км)

Балтийская (1.1 км)

Стрешнево (2.3 км)

Прием ЛОРа

Алхасави Мохаммад: ЛОР. Стаж работы - 9 лет.

Алхасави Мохаммад специализируется на диагностике и лечении заболеваний ЛОР-органов:

• отит;

• острый тонзиллит, ангина;

• хронический ларингит;

• доброкачественные новообразования ЛОР-органов.

Выполняет диагностику эндоскопическими методами, камертональное исследование слуха, владеет навыками консервативного и оперативного лечения, проводит следующие виды операций:

• эндоскопическая полипотомия носа, микрогайморотомия;

• септопластика;

• хирургическое лечение храпа;

• радиоволновая коагуляция нижних носовых раковин - хирургический метод лечения зависимости от сосудосуживающих препаратов.

Пензенский государственный университет (2015)
  • 2017 г. - ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Российского университета дружбы народов.

• СМ-Клиника на Старопетровском проезде

Записалось 32 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Алхасави Мохаммад (16)

06.09.2025
В 2023 году доктор проводил операцию по удалению миндалин. До этого постоянные проблемы с горлом, с детства. После очередной ангины доктор посоветовал удалить миндалины, я собрала еще несколько мнений, все были одинаковыми (удалять миндалины) и согласилась на операцию. Все прошло довольно быстро и само восстановление заняло недели три, без осложнений и прочих неприятностей. Все время доктор был на связи, отвечал на все вопросы, так что мне было спокойно.
26.05.2025
К Мохаммаду Алхасави обратился, с проблемой носового дыхания, переодически закладывало нос полностью, а так же не мог дышать лёжа на боку, на осмотре сразу сказал искривление перегородки, предложил сделать операцию(исправление перегородки, конхотомию, аденотомию), через неделю после осмотра сделали операцию. Сразу после операции никаких осложнений и болей не было, всё прошло отлично. Период восстановления тоже не вызвал никаких проблем, делал всё по рекомендациям врача, Мохаммад был всё время на связи . Спустя полтора месяца после операции, результатом полностью доволен, нос больше не закладывает вообще, прекрасное дыхание 24/7. Благодарен Мохаммаду за оказанное мне лечение.
03.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все понятно объяснил , составил лечение и сделал кукушку
Прием был в апреле 2025 г.
14.01.2025
Очень хороший и отзывчивый доктор, был дважды у него, впечатление отличное сложилось
01.09.2024
Хочу сказать Большое Спасибо доктору Алхасави Мохаммаду, за быстрое решение моей проблемы. После долгих обиваний порогов нашей бесплатной медицины (а это около года на каплях) , у меня ничего не могли найти. По совету знакомого, который делал у Мохаммада операцию, я обратился к доктору со своим носом, после осмотра сделали снимок. Далее был поставлен диагноз хронический гайморит с кистой на правой пазухе,плюс кривая перегородка. Была рекомендована хирургическая операция. Которую провёл через два дня сам доктор Алхасави Мохаммад. Всё сделано быстро и на 5++++ Теперь нос дышит без каплей.
14.07.2024
Сделали операцию 2 месяца назад. Всё прошло идеально! Огромная благодарность доктору!
28.01.2024
Моя история началась с того, что 1, 5 года назад я заболела и на миндалинах появился гной. Ранее с таким не сталкивалась, лечилась как положено: курс антибиотиков, полоскания. Вроде бы я выздоровела, но через неделю снова произошел рецидив. Повторное лечение и через пару недель после выздоровления еще один рецидив. Я поняла, что то то не так и пошла на прием к врачу, мне сразу поставили хронический тонзиллит и на тот момент для меня это было шоком и верить в это не хотелось. Решила, что получится как то самостоятельно решить эту проблему. Но ситуация становилась хуже и хуже. Тонзиллит стал воспаляться чаще, появились боли в суставах, апатия и сколько бы я не отдыхала, все время чувствовала себя так, будто вся жизненная энергия меня покинула. Когда дошло до того, что я болела каждый месяц по 2-3 раза и боль в суставах и отеки стали моей обыденностью, поняла, что медлить и ждать чуда уже невозможно. Сначала я пошла в гос клинику по омс, там лор мне подтвердил еще раз мой диагноз и сказал, что миндалины своей функции уже не выполняют и их нужно удалять, сохранять там попросту было нечего. От операции в гос клинике отказалась, тк метод самой операции и в принципе безразличие от оперирующего Лора на консультации меня насторожили и оттолкнули. Решила выбрать частную клинику и обратилась в СМ. На прием попала к Алхасави Мохаммаду, чему я очень рада. Он внимательно выслушал историю моей проблемы, провел осмотр и подтвердил все, что я слышала раньше. Я сама обозначила, что настроена на операцию и врач подробно проконсультировал меня о нескольких методах ее проведения. Один был бюджетным, второй (лезером) был дороже. Все обдумав, решила все же делать дороже и нисколько не пожалела о своем решении. Однозначно могу рекомендовать этот метод тем, у кого есть такая фин возможность. Сразу скажу, что процесс заживления пройдёт быстрее и менее болезненно, чем при классическом методе. Все это за счет того, что вам сразу сделают пластику и зашьют места, где были миндалины. Сама операция прошла прекрасно, никаких осложнений не было. В стационаре я пробыла всего ночь и утром след дня меня выписали. Отношение мед персонала прекрасное, помогали на каждом этапе и в личных просьбах. Послеоперационный период так же прошел хорошо, мы были на связи с Алхасави Мохаммадом, если возникали какие либо вопросы, он во всем помогал и объяснял, посещала плановые осмотры. После операции моя жизнь изменилась к лучшему и единственное о чем я жалею, что не решилась на операцию раньше. Практически сразу у меня исчезла боль в суставах, я стала чувствовать себя хорошо, появилась жизненная энергия, желание что то делать, развиваться. Так же ранее у меня периодически наблюдалась температура 37, сейчас такого нет. Еще я наконец то могу нормально дышать на улице в холодное время года тк до операции это была мука и испытание, каждый вход сопровождался болью в горле. Сейчас я уже и забыла что это такое. Однозначно рекомендую клинику СМ и врача Алхасави Мохаммада и очень благодарна, что избавили меня от этой проблемы!
06.11.2023
Сделаои операцию, нос хорошо задвшал, всё аккуратно, врач внимательный, рекомендую
10.10.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятный в общении человек,плюс высокий профессионализм.
Прием был в октябре 2023 г.
26.08.2023
После почти 20 лет постоянно заложенного носа, частых гайморитов и плотной зависимости от сосудосуживающих средств попала к доктору Мохаммаду и он наконец убедил меня сделать операцию - исправление носовой перегородки и конхотомию носовых раковин (лечение вазомоторного ринита). Операцию доктор сделал лично, на данный момент прошел месяц, результат меня вполне радует. Нос дышит, сосудосуживающие с момента операции не использовала ни разу. В первые 2 суток после операции был непросто, пока не вынули силиконовые сплинты. Но после этого нос отлично задышал и дышит до сих пор. Доктор все время был со мной на связи и помогал. Операцию делала в СМ- клинике, под общим наркозом, эндоскопически. Тампоны в нос там не применяются, используются силиконовые сплинты. Общее время нахождения в стационаре - меньше суток. Много лет не решалась на операцию. Заставили решиться участившиеся гаймориты и отиты, а также то, что оперировать меня будет тот же доктор, который лечил меня в течении нескольких лет. Не жалею, что доверилась Махаммаду, операция прошла успешно, чувствую себя хорошо, зависимость от сосудосуживающих пропала. Доктору Мохаммаду Алхасави большое спасибо и, конечно же, рекомендую.
20.08.2023
В мая 2018 впервые попал на приём, записывался к первому попавшемуся, так как гайморит уже перешёл в отит. С первого же приёма - понял что нашёл своего доктора. А их к тому моменту, у меня было немало, включая две операции на носоглотку и "звёзд от медицины" - о которых даже не хочу вспоминать. Доктор Мохаммад - умеет слышать пациента, имеет желание помочь и обладает квалификацией. В феврале этого года, все же пришлось третий раз про оперироваться. И я очень рад, что в этот раз оперирующим врачом был Альхасави М. Знающий все мои особенности к моменту операции, он добился отличного результата. А мне есть с чем сравнить. Огромная благодарность ему. И конечно мои рекомендации.
13.08.2023
Хочу Поблагодарить Доктора Мухаммада Алхасави.Огромное Вам Спасибо и Благодарность. Два месяца назад у меня была операция. Хочу сказать что всё Прошло на высшем уровне. Клиника приятная чистая. Всё Современно. Доктор сам очень коммуникабельный и приятный человек всегда позитиве. Если вам Нужен Лор Друзья то только к нему. Вы не пожалеете. На таких специалистов держится Медицина России.
30.07.2023
Правил перегородку в носу и делал пластику неба - операция прошла без проблем, как и дальнейшее лечение. Все объяснили, рассказали и выдали план лечения. Персонал, врач и клиника - все было просто отлично
17.07.2023

Отличный доктор
Прием был в мае 2023 г.
16.07.2023
Пришёл на профилактический осмотр, специалиста не выбирал, но мне очень повезло попасть именно к нему. Опыт общения с врачами у меня немалый, и могу с уверенностью сказать, что доктор Алхасави один из самых внимательных и приятных врачей, что у меня был. Мне кажется эти качества очень важны для хирурга, потому что какая бы операция ни была, пациент всё равно переживает, и в период восстановления после операции может быть много вопросов. На приёме в очередной раз мне сказали что у меня ваземоторный ринит и исправление перегородки может улучшить ситуацию. Так как я обслуживаюсь по ДМС, то был направлен запрос в страховую и я благополучно забыл про это. Через пару недель мне позвонили и сказали, что операция согласована. Ещё раз пришёл к доктору, он мне подробно рассказал как будет проходить восстановление и какие ограничения будут,это меня беспокоило больше всего. Операция прошла хорошо, за сутки что я был в клинике, доктор заходил ко мне, наверное, раз 6, то есть очень внимателен к пациентам. Также доктор оставил свой номер телефона и я в любой момент мог написать и спросить интересующие меня вопросы. Но их почти не было, восстановление прошло хорошо. Сейчас дышится отлично, точно лучше, чем было до этого. Насморк и выделения из носа теперь беспокоят реже.
14.06.2023
Обратилась к врачу в феврале с частыми болями в горле и воспалением миндалин. В ходе осмотра выяснилось, что у меня хронический тонзиллит. Это первый грамотный специалист, который действительно провел тщательный осмотр (кстати, с использованием эндоскопа), и поставил правильный диагноз. До этого я ходила год по различным специалистам, мучалась, мне говорили, что всё ок. Просто у вас горло красное… попейте вот такие-то таблеточки… а у меня уже года два ещё температура 37,2-4… а ещё суставы болят (артроскопию уже пережила, с мениском проблемы были). После визуального осмотра Мохаммад назначил соответствующие анализы — только нужные! Объяснил, что это нужно для определения дальнейшего лечения. Получив результаты, врач убедился, что бактерии, которые вызывают болезнь, есть в большом количестве. И тут рассказал про два варианта развития событий: 1) Делаем курс промываний, пьем антибиотики. Возможно, поможет. Не понятно только, насколько. 2) Удаляем миндалины, потому что они не справляются со своей защитной функцией, а наоборот отравляют организм. Решили для начала промывания попробовать. Хотя я уже настраивала себя на оперативное лечение)) но попробовать стоило)) В общем, помогло мне ненадолго консервативное лечение, в мае запланировали операцию. Врач всё-всё мне рассказал, я начала готовиться. Сдала все анализы и сделала исследования (по программе клиники, очень выгодно и быстро). Операция прошла замечательно, мне ещё кстати сделали увулопластику — чтобы храп убрать. Мне помогло и это, спасибо врачу!!! Переночевала в палате, выписали. После была с врачом на связи. У меня без осложнений все прошло. На осмотр потом тоже пригласил врач — сказал ещё раз, что все хорошо))) Мохаммад самый грамотный, опытный специалист! Использует современные методы диагностики и лечения. Я очень благодарна, что попала именно к нему! Избавилась от храпа, благодаря увулопластике. Ну и тонзиллит, конечно — теперь не мучаюсь больше))) Понравилось все! Видно, что человек любит то, чем занимается. И прекрасно относится к своим пациентам. Помогает — это его главная цель)) желаю всем попасть к такому специалисту
21.10.2022
Клиника направленна на выкачавание денег любым способом,. Иммунолог их строго запретила пить ещё антибиотики, было лёгкое першение в горле и месяц 37.1,и выше. Надо было сдать анализы и сдать кровь на вирусы. Послали к лору на мазок, попала к Мохаммаду, о чем очень сожалею. Наглый, плохой врач. Придумал, что мне нужна чистка, все от миндалин, нахожу сочинял, потом под видом обработки сделал прижигание! Те расцарапал гортань. У меня горло вообще не болело, после не проходит и сейчас, позвонил сам сказал это было необходимо, пейте антибиотики и терпите, моя лор сказала, что это применяется при острой фаникулярной ангине, в моем случае надо смягчать, наоборот горло. Ему так хотелось три тыс за процедуры, которые были вредны мне, которые надолго меня выбили из калеи, что в здравом уме рекомендую не ходить к нему. С ужасом вспоминаю это место.

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Первое, что мы хотим и должны сделать - это принести извинения, мы искренне сожалеем о случившемся и просим прощения за то, что Вы не получили качественную медицинскую помощь.
Нас всегда очень огорчает, когда получаем такие отзывы, ведь для нас главная задача – принести пользу каждому, кто к нам обратился. Вы остались не удовлетворены нашей работой, а в таких случаях информация передаётся в клинику – это позволяет руководителям увидеть работу врачей глазами пациентов.
Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет удобнее, укажите - когда Вам лучше принять звонок, мы сами свяжемся с Вами для уточнения информации.
Ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.

Лицензия или сертификат