Анчиков Григорий Юрьевич, хирург

Мякинино (1.4 км)

Волоколамская (2.2 км)

Строгино (2.8 км)

Прием хирурга

Анчиков Григорий Юрьевич: хирург, проктолог, флеболог. Стаж работы - 44 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Григорий Юрьевич — врач-хирург, флеболог, колопроктолог, кандидат медицинских наук. Член Ассоциации хирургов России, автор 2 патентов. Более 40 лет занимается хирургией, специализируется на диагностике и лечении заболеваний вен нижних конечностей (варикозная болезнь, посттромбофлебитический синдром, тромбоз, флебит/тромбофлебит, хроническая венозная недостаточность, сосудистые «звёздочки»), а также на современной колопроктологии.

Профессиональные навыки и услуги

Флебология:

• Варикозная болезнь вен нижних конечностей (включая ретикулярный варикоз и телеангиэктазии — «сосудистые звёздочки»).

• Посттромботическая болезнь (посттромбофлебитический синдром, ПТФС).

• Тромбоз глубоких и поверхностных вен.

• Флебит и тромбофлебит подкожных вен.

• Хроническая венозная недостаточность (отеки, тяжесть, ночные судороги).

• Венозные трофические нарушения (гиперпигментация, дерматит, трофические язвы).

Колопроктология

• Лазерное лечение геморроя (лазерная коагуляция/абляция геморроидальных узлов).

• Геморроидэктомия (хирургическое удаление геморроидальных узлов).

• Дезартеризация геморроидальных артерий под допплер-контролем (HAL-RAR, при необходимости с мукопексией RAR).

• Лазерная абляция хронической анальной трещины (фиссурэктомия).

• Вскрытие и дренирование острого парапроктита.

• Хирургическое лечение свищей прямой кишки (иссечение/лигирование свищевого хода; по показаниям — сетон, ЛИФТ, лазерная облитерация).

• Лазерная абляция эпителиального копчикового хода (ЭКХ) — лазерное лечение пилонидальной кисты (SiLaC).

Чувашский государственный университет (1980)
  • 1988 г.
    ординатура «Миниинвазивная флебология со склеротерапией», ЧГУ им. И. Н. Ульянова
  • 1981 г.

— «Лапароскопическая хирургия», ПМГМУ им. М.М. Сеченова
  • 2006 г.
    — «Миниинвазивная флебология со склеротерапией», ПМГМУ им. М.М. Сеченова
  • 2002 г.
    — «Хирурия (эндокринология, лазерная хирургия, эндоскопическая хирургия)», РМАНПО
  • 2000 г.
    — «Эндохирургия грудной и брюшной полостей, полости таза и забрюшинного пространства», РМАНПО

• Бест Клиник на Красносельской

Центравиамед на Сахарова, Врач
  • 2021
    Клиника Медвитро на Ильинском, Хирург

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Анчиков Григорий Юрьевич (19)

09.02.2022

Врач ответил на все вопросы, выписал лечение, которое мне помогает))
Прием был в январе 2022 г.
17.01.2019
У меня вызывает большое доверие работа Бест Клиник! Я сюда всех своих знакомых направляю, мне делал Анчиков Г.Ю. операцию по удалению аппендицита, все прошло прекрасно. Видно, что клиника заботится о своих пациентах.
14.01.2019
Обратилась в больницу с постоянно приходившем чувством тошноты и коликами где-то под ребрами, сказали, что нужно удалять желчный. Сын отправил к хорошему хирургу в Бест Клиник, сказал, что не чего такую операцию делать в бесплатной больнице,мол дороже выйдет. Лучше обратиться к проверенному врачу- Анчиков Григорий Юрьевич удалил желчный лапароскопически, швы незаметные и восстановилась я быстро. Клиника на высшем уровне!
05.05.2025

Услуга: Прием проктолога

Григорий Юрьевич очень внимательный, доброжелательный врач. Всё подробно расспросил, объяснил, помог справиться с сильными болями и залечил открытую трещину за месяц. Осталась очень довольна.
05.05.2025

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Григорий Юрьевич очень внимательный врач. Провёл УЗИ, всё подробно посмотрел, проконсультировал, дал чёткие рекомендации. Осталась довольна.
24.06.2024

Услуга: Прием ангиолога

У меня не было больших альтернатив, нужен был ангиолог, и среди всех просмотренных докторов Григорий Юрьевич согласился меня принять. Ожидания оправдались полностью, мне кажется, это квалифицированный, опытный доктор. Григорий Юрьевич мне помог, дал рекомендации, что делать, он очень внимательный, хороший.
08.12.2021

Услуга: Прием проктолога

Обратился с консультацией. Доктор очень помог.
Прием был в декабре 2021 г.
05.10.2021
Узнавала для знакомой, они обращались к Анчикову, остались очень довольны!
05.10.2021
Узнавала для знакомой, они обращались к Анчикову, остались очень довольны!
20.06.2021

Хороший врач

Григорий Юрьевич - хороший врач, мне понравился и прием был долгий. Он был очень внимательным, дал нужные рекомендации, в общем, я осталась очень довольна. Общался со мной вежливо, корректно, даже более чем. В самой клинике в плане чистоты, обстановки, все хорошо. Всем рекомендую эту клинику и Григория Юрьевича!
13.06.2019

Анчиков Григорий Юрьевич

Очень хороший врач
13.09.2018
Я обращался в Бест Клиник для удаления липомы, новообразование нашли в поликлинике, но удалять я решил в платной клинике. Много обзвонил клиник, но остановился на этой. Сначала меня подробно проконсультировали по телефону, ответили на все мои вопросы и записали на прием. Уже в клинике врач Анчиков Григорий Юрьевич, обследовал липому и буквально на пальцах рассказал, как будет происходить удаление. Операция проходила под местным обезболиванием, удаляли лазером, спустя некоторое время отпустили домой. Мне понравилось, с какой заботой вели себя сотрудники во время и после операции. Спасибо огромное доктору, за быстрое решение моей проблемы. Ни разу не пожалел, что выбрал платную клинику.
10.04.2018

Опытный

Очень опытный хирург.
31.10.2017

Флеболог от бога.
24.05.2017

Очень советую

Очень советую обратиться к нему.
11.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
23.02.2022

Услуга: Прием проктолога

Прием был в феврале 2022 г.
22.02.2022

Услуга: Прием ангиолога

Прием был в феврале 2022 г.
26.10.2017

Прием проктолога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат