Арефьева Ирина Степановна, гинеколог

Маяковская (500 м)

Белорусская (1.3 км)

Пушкинская (1.5 км)

Прием гинеколога

Арефьева Ирина Степановна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 39 лет.

Опытный врач акушер-гинеколог. Проводит плановые осмотры, консультирует по вопросам планировании беременности, подготовки и восстановления после родов, подбора контрацепции. Арефьева Ирина Степановна ведет беременности и роды, наблюдает пациенток в послеродовой период. Диагностирует и лечит:

• ИППП;

• воспаления органов малого таза;

• эндометриоз;

• синдром поликистозных яичников;

• кандидоз (молочница);

• бесплодие;

• невынашивание беременности.

Квалифицирована в гинекологической эндокринологии, помогает восстановить гормональный фон после беременности и при возрастных изменениях. Ведет беременности у пациенток с эндокринными, дерматовенерологическими и урологическими патологиями.

Регулярно проходит курсы повышения квалификации, изучает новые методы лечения гинекологических патологий. Обучается в России и Европе, состоит в Международных обществах гинекологов-эндокринологов, обществе по репродуктивной медицине, обществе профилактической медицины, Российском обществе гинекологов-эндокринологов.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова, диплом с отличием (1986)
  • 2001 г.
    стажировка по дерматологии и венерологии на базе ЦНИКВИ
  • 1995 - 2000 г
    г. — зарубежные стажировки по акушерству и гинекологии, педиатрии и терапии;
  • 1992 г.
    аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология», МГМСУ им. А.И. Евдокимова;

• 2012 г.
    — «Синдром поликистозных яичников, патология шейки матки (с курсом кольпоскопии)», Рим
  • 2011 г.
    — «Гинекологическая эндокринология»;
  • 2000 г.
    — «Экологическая медицина»;

• ЦТА на Якиманке
  • Центр материнства и здоровья ребенка

• 2007 - 2020
    ЦТА, врач акушер-гинеколог
  • 2000 - 2005
    Медсанчасть МНИИПА, врач-терапевт, акушер-гинеколог и дерматолог
  • 1992 - 2000
    Медсанчасть № 43, врач акушер-гинеколог, терапевт, дерматолог
  • 1986 - 1998
    ГП № 108, врач-терапевт неотложной помощи
  • 1986 - 1990
    Московский НИИ педиатрии и детской хирургии, научный сотрудник, врач-педиатр

Записалось 23 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.01.2026

Отзывы о враче Арефьева Ирина Степановна (7)

02.10.2024
Здравствуйте, хочу выразить благодарность за помощь. Арефьева действительно одна из лучших профессионал своего дела.
27.06.2024
Вела у Ирины Степановны беременность с первого дня. Очень внимательный врач, всегда на связи, поддерживала. Беременность была очень сложная, но с поддержкой Ирины Степановны, контролем, я была уверенна, что все будет замечательно, на 100%. Многим помогает стать родителями. Спасибо, Ирина Степановна!
04.10.2021

Врач от Бога, внимательная очень грамотно и понятно для нас женщин обьясняет. К такому доктору идёшь на приём с удовольствием! Дорогие женщины если хотите получить грамотное лечение и консультацию то только к Ирине Степановне.
В клинике "Клиника ЦТА на Большой Якиманке"
17.11.2016

чуткий врач

Здравствуйте! У меня совсем не сложились отношения с гинекологами в городской поликлинике, поэтому пришлось искать своего доктора уже в платной клинике. С выбором мне помогла мама нашла в инстаграмме у кого-то из друзей отзывы про чудо-доктора. Арефьеву Ирину Степановну. Она ведет приём в ЦТА на Тульской. Да, чтобы попасть на приём придётся подождать, но ждать стоит однозначно!!Настолько чуткий врач с отличной логикой и причинно-следственными связями, только благодаря ей мне удалось избежать операции, до этого все врачи как один твердили одно - операция. И самым приятным удивлением было, что связь с врачом можно поддерживать по почте.
17.11.2015

Мой врач - Арефьева Ирина Степановна

Всем привет!Нашла наконец-то центр своей мечты и чудесного доктора !Это ЦТА на Тульской. Цены средние, обслуживание на высшем уровне, никакого развода на деньги, очень вежливый персонал всё объяснят и подскажут!Мой врач - Арефьева Ирина Степановна. Спасибо моей маме, что погла найти такого чудесного доктора, теперь никаких проблем. Наблюдаюсь только у неё, а дорогу в городскую консультацию уже забыла. Все анализы приходят на почту можно их отправить доктору и получить комментарий по почте. Никаких тебе очередей в коридарах, чтобы получить и передать маленькую бумажку.
14.06.2013

супер!

Конечно, в Центре есть небольшие заморочки с очередями к Арефьевой Ирине Степановне, но для тех, кто выбирает качество, результат и позитивное отношение к себе, мы с мужем рекомендуем именно этот Центр. Была только у двух врачей, Рейснер и Арефьева,-обе супер!
11.08.2012

лучший гинеколог

Арефьева Ирина Степановна!!! Лучший гинеколог!!! А главное без лекарств!!!! Центр Акушерства и гинекологии на Китай -городе...

Онлайн-консультация гинеколога