Арзейкина Венера Равильевна, эндокринолог

Достоевская (600 м)

Новослободская (1 км)

Менделеевская (1 км)

Прием эндокринолога

Арзейкина Венера Равильевна: эндокринолог, диетолог, диабетолог. Стаж работы - 29 лет.

Арзейкина Венера Равильевна - врач-эндокринолог. Владеет современными методами диагностики и лечения в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.

Принимает пациентов с патологией эндокринной системы, сахарным диабет 1 и 2 типа, специфическими типами сахарного диабета, заболеваниями щитовидной железы (гипотиреоз, диффузный токсический зоб, узловой зоб, йододефицитные заболевания, тиреоидиты), нарушением фосфорно-кальциевого обмена (остеопороз, остеопения, гиперпаратиреоз, гипопаратиреоз).

Специализируется на репродуктивной эндокринология мужского и женского пола (гипогонадизм), ведении беременности с патологией эндокринной системы.

А также гипоталамо-гипофизарных заболеваниях (объемные образования гипоталамо-гипофизарной области, синдром гиперпролактинемии, гипопитуитаризм, несахарный диабет, синдром «пустого» турецкого седла), патологии надпочечников (синдром Иценко-Кушинга, гиперальдостеронизм, феохромацитома, гипокортицизм, врожденная дисфункция коры надпочечников, инциденталома) и нарушении пищевого поведения (ожирение и метаболический синдром).

Cпециализируется на диагностике и лечении:

• заболеваний щитовидной железы — аутоиммунного тиреоидита, узлового зоба, подострого тиреоидита, послеродового тиреоидита, гипотиреоза, тиреотоксикоза, диффузного зоба, токсической аденомы, рака щитовидной железы;

• заболеваний паращитовидных желез — гипопаратиреоза, гиперпаратиреоза, аденомы паращитовидной железы;

• заболеваний надпочечников — гипокортицизма, гиперкортицизма, гиперальдостеронизма, феохромацитома, острой надпочечниковой недостаточности, врожденной гиперплазии коры надпочечников;

• нарушения обмена веществ — подагры, недостаточности белка, непереносимости лактозы, нарушения обмена аминокислот, алиментарной недостаточности минеральных веществ;

• сахарного диабета — нарушенной гликемии натощак, нарушенной толерантности к углеводам, сахарного диабета I, II типа (и других типов диабета), гестационного диабета, скрининге поздних осложнений сахарного диабета, коррекции сахароснижающей терапии, инсулинотерапии;

• ожирения и других видах избыточности питания — алиментарно-конституционального ожирения, нейроэндокринного ожирения;

• недостаточности питания — белково-энергетической недостаточности, квашиоркоре, недостаточности витаминов и микроэлементов, состояния после бариатрических операций;

• нарушений на уровне гипофиза — аденомы гипофиза, гиперпролактинемии, синдрома Иценко-Кушинга, синдрома пустого турецкого седла, акромегалии, гипофизарного нанизма, пролактиномы, несахарного диабета;

• мочеполовой системы — эндокринного бесплодия, прегравидарной подготовке женщин с эндокринопатиями, скрининге и коррекции нарушений углеводного обмена и функции щитовидной железы (в период беременности и после родов).

Самарский государственный медицинский университет (1996)
  • 2010 г.
    — стажировка у профессора Г.А. Мельниченко, ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2003 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Клиническая эндокринология», Самарский государственный медицинский университет
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Клиническая кардиология», Самарский государственный медицинский университет

• 2008 г.
    — сертификационный цикл по теме «Электропунктурная диагностика по методу Р.Фолля и ВРТ» на базе Института ИМЕДИС
  • 2018 г.
    — «Эндокринология», Российский университет дружбы народов.

• Ист Клиника на Кадомцева
  • Materia Medica

Записался 51 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.11.2025

Отзывы о враче Арзейкина Венера Равильевна (10)

04.06.2025
Впервые посетила новую клинику на Кадомцева, 2Б. Атмосфера понравилась. светло и комфортно. Вежливый и обходительный персонал на ресепшен закрепил это первое приятное впечатление. Я не любительница посещать врачей и обращаюсь лишь в крайних случаях, поэтому в клиниках чувствую себя некомфортно. Всё обошлось, очаровательная Сильва, ассистент доктора, легко сняла мою тревогу и я села в кресло напротив врача уже с внутренней убеждённостью, что всё будет хорошо. Меня подвела неразделённая любовь к БАДам, благодаря которым я оказалась в ужасном состоянии и мне понадобилась профессиональная помощь эндокринолога. Врача выбирала по отзывам и рейтингам… Повезло. Венера Равильевна оказалась тем самым специалистом, который нужен таким горе-оздоравливающимся как я. Внимательно выслушав мои самодиагнозы и ознакомившись с моими многочисленными разноцветными баночками врач назначил комплексное обследование эндокринной системы, по результатам которого я получила рекомендации по восстановлению моего измученного БАДами организма. Спасибо что вовремя. От себя хотелось бы добавить, девочки, не увлекайтесь витаминами, даже самыми замечательными, лучше сдать анализы и узнать, что действительно нужно именно твоему уникальному организму в настоящий момент. Хочу выразить огромную благодарность Венере Равильевне за терпение, такт и безусловный профессионализм!
29.05.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный и заботливый доктор! Наблюдаюсь постоянно, если необходимо своевременно корректирует дозировку и назначение необходимых препаратов!❤️
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) на Кадомцева"
24.03.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Ооооочень внимательный врач! Я естественно пришла с определенным набором жалоб, но по ходу приема выяснилось, что есть еще несколько вещей, которые я посчитала незначительными, а врач вытащила все это из меня, и оказалось, что это очень важно. Вежливая, тактичная, очень приятная в общении, все назначенные анализы пояснила для чего и почему, часть анализов у меня уже была сделана, и врач не стала с меня требовать сдавать еще раз, навязывая лишние услуги, что очень приятно. Лечение пока не начато, но врач уже дала несколько советов, что мне категорически нельзя делать, а я делаю и удивляюсь, откуда только неприятности со здоровьем берутся 🤦‍♀️
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) на Кадомцева"
10.07.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач! Смотрит на проблему в комплексе.
Прием был в июле 2024 г.
18.08.2023
Отличный доктор!
06.10.2022
Нужно было получить заключение эндокринолога перед пластической операцией, и я выбрала врача по отзывам на сайте. Несмотря на высокий рейтинг доктора, впечатления от обращения к ней у меня остались крайне неприятные. У меня на протяжении шести лет есть узлы щитовидки, они доброкачественные, я за ними наблюдаю. Посмотрев УЗИ, доктор Арзейкина напугала меня, сказала, что есть подозрение на онкологию. Мне пришлось ехать в онкологический центр и делать биопсию, на которой все оказалось чисто. Два эндокринолога в онкоцентре посмотрели мое УЗИ и просто развели руками, потому что там не оказалось ничего такого, чтобы можно было предположить онкологию. Моя эндокринолог в Петербурге потом это подтвердила. Никакого лечения не потребовалось. Создалось впечатление, что все эти запугивания были направлены только на то, чтобы я пришла на повторный прием и снова заплатила деньги. Также врач, вроде как являясь кандидатом наук в доказательной медицине, умудряется рекомендовать гомеопатию и исключительно органический йод. Цитата: «Всем, у кого есть проблемы с щитовидкой, нужно пить йод. Но Йодомарин, например, не подойдет. Йод нужен именно органический». Кроме того, Венера Равильевна вела прием с явными признаками ОРВИ.
10.11.2021
У меня нет слов, настолько это замечательный доктор! Она настоящий профессионал в своем деле. Она очень и очень мне помогла. Я обратилась к ней с ожирением третьей степени, и после ее консультации, ее рекомендаций у меня все наладилось, вес пришел в норму, и сейчас все отлично. Благодаря ей у меня, тьфу-тьфу, нет сейчас никаких проблем со здоровьем. На какое-то время я потеряла Венеру Равильевну, так как она внезапно уволилась из клиники. Я пыталась в самой клинике как-то разузнать, где теперь принимает Венера Равильевна, просила ее контакты, но мне, конечно, ничего не сказали, никаких контактных данных не дали. И спустя, наверное, два месяца, я поделилась с подругой, что потеряла такого хорошего врача, что я очень расстроена, и она подсказала мне, что сейчас любого специалиста можно найти в интернете, и так, собственно, я вышла на нее. Я очень рада, что мне удалось найти Арзейкину Венеру Равильевну, за такого врача как она, надо держаться.
12.02.2025

Прием был в июле 2024 г.

Ист Клиника (East Clinic), медицинские центры

Добрый день!

Благодарим Вас за отзыв и оценку работы нашего специалиста. Мы ценим Ваше мнение и внимательно относимся к каждой обратной связи.

Мы рады, что Вы отметили определенные сильные стороны в работе врача. Если у Вас есть дополнительные пожелания или предложения, мы будем признательны за возможность их услышать. Надеемся, что в будущем мы сможем оправдать Ваши ожидания на все 100%.

Желаем Вам здоровья, а если потребуется помощь, будем рады видеть Вас снова!

С уважением, Ист Клиника.
03.11.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2022 г.
В клинике "Моситалмед на Арбате"
30.04.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в апреле 2022 г.

Прием диабетолога
(В зависимости от места приёма)
Прием диетолога
Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)