Бахтияров Камиль Рафаэлевич, гинеколог

Калужская (900 м)

Новые Черёмушки (1.1 км)

Профсоюзная (2.1 км)

Прием гинеколога

Бахтияров Камиль Рафаэлевич: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается лечением следующих болезней: гинекологические заболевания, заболевания шейки матки, патология беременности, инфекции половых путей. Владеет следующими оперативными навыками: внутриматочные операции, лапароскопические, абдоминальные и влагалищные операции.

Бахтияров Камиль Рафаэлевич является соавтором более 200 научных статей. С 2002 года Бахтияров К.Р работал в должности старшего научного сотрудника научной группы НИЦ ММА, а с 2005 года в должности доцента кафедры акушерства и гинекологии ММА имени И.М. Сеченова. Его научная группа разрабатывает современные оперативные методики для сохранения репродуктивного здоровья, предусматривающие использование современных видов различных энергий для органосохраняющего лечения гинекологических больных: электрохирургии, лазерной энергии, энергии плазмы. Именно этой научной группой впервые в мире была применена энергия плазмы для лечения гинекологических больных при лапароскопическом доступе.

Доктор Бахтияров одним из первых в России стал заниматься проблемой внутриматочной хирургии с использованием резектоскопических операций, что отразилось и в его кандидатской диссертации. С декабря 2010 года работает профессором кафедры акушерства, гинекологии и перинаталогии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова. Кафедра имеет отделение на базе клиники Семейная на ул. Сергия Радонежского. В клинике доктор оказывает консультативную помощь по вопросам контрацепции, нарушении менструальной функции, проблемам эндометриоза, миомы матки, опухолей яичников, патологии шейки матки, эндокринных нарушений (ожирение, климактерические расстройства). А также ведет беременность с различной экстрагенитальной патологией, проводит занятия по «Школе материнства» На стационарной базе клиники Бахтияров К.Р проводит все виды гинекологических операций (внутриматочные, лапароскопические, влагалищные и абдоминальные).

Российский государственный медицинский университет (1994)
  • 2006 г.
    — докторантура — защита докторской диссертации на тему «Патогенетическое обоснование дифференцированного выбора малоинвазивного хирургического лечения женщин с доброкачественными заболеваниями матки и ее придатков»
  • 1998 г.
    — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова
  • 1996 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова

• 2019 г.
    — «Лапароскопия в гинекологии», учебный центр во Франции, Клермон Ферра
  • 2018 г.
    — «Пролапс гениталий», учебный центр во Франции, Клермон Ферра

• Семейная на Площади Ильича
  • Клиника репродукции Ecofamily Clinic

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 02.11.2025

Отзывы о враче Бахтияров Камиль Рафаэлевич (30)

05.09.2025
Доктор произвёл очень хорошее впечатление. Грамотный, знает своё дело, чётко объяснил, какие именно проблемы есть и что нужно делать дальше. Мы даже кольпоскопию у него сделали. Очень компетентный специалист.
06.04.2023
Прекрасный хирург и акушер-гинеколог! У меня был разрыв кисты, это спровоцировало внутреннее кровотечение, Камиль Рафаэлевич в паре с другим врачом срочно прооперировал меня. Потом я наблюдалась у этого специалиста, и скоро снова планирую записаться к нему на прием.
28.12.2022
Хочу выразить огромную благодарность доктору Бахтиярову Камилю Рафаэльевичу.Врач от Бога.Золотые руки.Необыкновенное уважение к пациенту.По решению других врачей мне грозило удаление матки.Долго не могла на это решиться.Потом сказала себе,что точку в моем вопросе поставит только Камиль Рафаэльевич.Как скажет,так и будет.После анализов мне удалили только полип.Остальное под наблюдение.Операция прошла очень Хорошо.Никакой боли после не испытывала.Не принимала обезболивающих.Большое спасибо доктору и всему его персоналу.Повторный прием показал,что заживает все Хорошо.Моя мама в свое время делала такую же операцию в местной клинике.Занесли инфекцию.Следствие-высокая температура и долгий путь к выздоровлению.Еле уговорила обратиться к этому доктору,т.к.эта проблема возникла снова.Читалось недоверие и огромный страх после всего перенесённого ранее.Но после общения с доктором чувствовалась большая вера ,что все будет Хорошо.Нет большего счастья,как после операции увидеть счастливые глаза матери!Низкий Вам поклон!!!Здоровья и профессиональных успехов!Благодарных пациентов!Таких как Вы очень мало.Берегите себя!
07.11.2022
Очень хочу поделиться своим положительным отзывом о докторе, к которому меня будто за руку кто-то привел, если Вы читаете эти отзывы, я искренне говорю, что Вы на правильном пути по выбору, просто доверьтесь этому профессору и Вы обязательно оцените его результат! А теперь хочу поделиться своей историей, но она будет не короткой, я живу в МО, рядом со своим домом я обратилась в клинику, мой запрос был на планирование беременности, у меня взяли все необходимые анализы и я спокойно ходила в ожидании хороших анализов, но к сожалению пришел результат которому я не могла порадоваться, а наоборот моя жизнь перевернулась увидев результат цитологии , возможно кому-то он будет знаком «дисплазия тяжелой степени CIN3» почитав в интернете что это значит, я получила сильнейший стресс, но тут же повторюсь меня будто взял кто-то за руку и привел к Бахтиярову Камилю Рафаельвичу, и я безусловно счастлива , что именно к нему и в это время, так как доктор подошел к моему женскому здоровью не рожавшей девушки очень грамотно, объяснил все, сказал что нужно делать биопсию, так как только этот результат будет самым достоверным. Через два дня я приехала повторно, но уже на дневной стационар,где было очень чисто и комфортно. Мне был произведено взятие биопсии во сне , далее оставалось ждать 10-14 дней и это ожидание сводило с ума, пришли анализы на 10 день, подтвердился диагноз CIN3, отправила доктору результат, он написал, что в моем случае нужна конизация , на тот момент я уже полностью доверяла своему доктору, что очень важно, Камиль Рафаельвич назначил дату операции,переживала, операция шла 20 минут, после наркоза отходила максимально легко , за что хочется также поблагодарить анастезиолога и весь мед персонал. После операции Камиль Рафаельвич зашел, сказал, что все прошло хорошо, удаленную частичку отправили снова на гистологию, опять эти ожидания 10-14 дней, через 8 дней получила результат , я конечно его сама начала читать, не разбираясь в этом совсем, очень хотелось быстрее попасть к своему грамотному доктору для понимания, Камиль Рафаельевич нашел в этот же день окошко, хотя запись была плотной, ииии девочки я счастлива, эти слова доктора они бесценны «мы Вас вылечили» Еще хочу отметить, что доктор всегда на связи , учитывая его загруженность, все прошло абсолютно безболезненно, без каких либо обезболивающих, просто ювелирная работа золотых рук! Камиль Рафаельвич,хочется Вам пожелать самого крепкого здоровья, мы очень в Вас нуждаемся! Вы прекрасный доктор!
25.01.2022
Камиль Бахтияров. Оперировал мою дочь, очень внимательный доктор.
17.12.2021
Из прогрессивных современных методов-есть эмболизация (перекрытие питающих миому артерий), которую лучше всего в России делает Бобров в Юсуповской больнице. Покажитесь ещё профессору Камиль Бахтияров
04.12.2021
Камиль Бахтияров конечно!
21.11.2021
Камиль Бахтияров! Буквально месяц назад быстро и оперативно решил мою давнюю проблему, которую не могли решить другие врачи.
19.10.2021
Я их состоявшийся контракт, но кесарево было не без помощи Камиля Бахтиярова... Я одна б не убедила. Упорные в своём стремлении к ЕР. А я и после первых ЕР в первом роддоме случайно выжила, так и после кесарева в 29-ом...но спасибо врачам всё же.
19.10.2021
я их состоявшийся контракт, но кесарево было не без помощи Камиля Бахтиярова... Я одна б не убедила. Упорные в своём стремлении к ЕР. А я и после первых ЕР в первом роддоме случайно выжила, так и после кесарева в 29-ом...но спасибо врачам всё же
23.09.2021
Камиль Бахтияров и только он!!! Мега профессионал!
Камиль Рафаэлевич лучший!
22.07.2021
Камиль Рафаэлевич. Была у него. Сложная ситуация. Он отличный. Бахтияров платно в клинике в Москве.
06.05.2017
Надо обратиться к профессору Камиль Бахтияров. он не по этой части( гинеколог) но совет даст дельный, направит может к кому
04.05.2017

Отличный доктор

Отличный доктор, решающий все проблемы!
24.05.2012

очень помог Бахтияров Камиль Рафаэлевич

Мне очень помог Бахтияров Камиль Рафаэлевич (принимает в клинике "Семейная" на пл. Ильича). У меня был целый букет проблем - выкидыш, после этого вторичное бесплодие... С врачом главное найти хороший контакт, должно быть доверие полное и вера в успех. Я нескольких обошла. С Бахтияровым "спелись":)) И вот, я беременна!
17.01.2012

супер-профессионал

Я нашла "своего" доктора Бахтиярова Камиля Рафаэлевича в клинике "Семейная" на Пл. Ильича. Посоветовали к нему обратиться знакомые. Врач - супер-профессионал и очень внимателен ко мне и моим проблемам. Год наблюдалась у него во время планирования беременности. У меня были сложности с зачатием, но врач был настроен очень оптимистично, и вот результат - беременность! Теперь уже купила там контракт и веду б. Довольна, как слон, и клиникой в целом, и врачом. Не стыдно другим советовать.
26.08.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

В клинике "Клиника Семейная на Площади Ильича"
14.03.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Клиника Семейная на Площади Ильича"
23.09.2021
29.06.2021