Балашова Татьяна Леонидовна, ЛОР

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Балашова Татьяна Леонидовна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Проводит полный объем хирургической ЛОР-помощи, реконструктивно-восстановительную ЛОР- хирургию, хирургическое и консервативное лечение всего спектра ЛОР-патологий.

Владеет методикой функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух. Является автором запатентованного способа ларингостомии, включающего уникальную методику профилактики роста волос в гортани.

Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского (1987)
  • 2014 г.
    — «Функциональная эндоскопическая хирургия пазух»
  • 2010 г.
    — «Избранные вопросы онкологии»
  • 2007 г.
    — «Эндоскопическая риносинусохирургия»
  • 2005 г.
    — «Оториноларингология»
  • 2000 г.
    — «Оториноларингология»
  • 1992 г.
    — «Травмы и заболевания ЛОР органов и неотложная помощь в ЛОР практике»
  • Дополнительное образование:
  • 1998  г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе РМАПО
  • 1988  г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе ЛОР-отделения Херсонской областной больницы и Херсонской детской областной больницы

• Олимп Клиник Марс на улице 1-й Ямского Поля

• 2023
    Клиника EMC в Орловском переулке, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Балашова Татьяна Леонидовна (9)

8 отзывов 1 оценка

30.12.2021
Татьяна Леонидовна , хирург от Бога, первая моя операция,гайморит, был целый лес полипов. Я бы умер, если бы не она. Профессионал своего дела. грамотная,магическая,сказочная,потрясающая,упоительная, добросовестная,космическая, фантастическая, душевная, несравненная, дастиш фантастиш, блеск наших выстрелов разящих. Покорнейше благодарю Вас за всё. Шарани
10.01.2018

Помогла маме дышать без капель

Татьяна Леонидовна раньше работала в одной больнице с моей мамой, делала ей операцию на нос. Помогла маме дышать без капель. И так получилось, что совсем недавно, я тоже обращалась к Татьяне Леонидовне. У меня были постоянные бронхиты, кашель каждый месяц болело горло. Мы сдали какой-то анализ (не помню название на определенные бактерии по-моему) и потом мне назначили 2х недельное лечение (полоскания/таблетки). И вот прошло уже 2 месяца ни одной (тьфу/тьфу) простуды. Клиника платная, находится на Мичуринском проспекте. Но могу однозначно рекомендовать этого врача! Всем здоровья!
14.03.2014

Реальное чудо

Порекомендую Балашову Татьяну Леонидовну, у меня была очень сложная ситуация с перегородкой и повторная рино..после операции задышала сразу же, в моей ситуации это было реальное чудо.
06.03.2013

Супер

Балашова вообще покорила!!!!
26.01.2013

Пустой нос

В 2005 году врач Балашова Т.Л. в троицкой клинике РАН удалила мне левую нижнюю носовую раковину. Предистория такая: в 2003 получил вывих четырехугольного хряща и искривление перегородки. Дыхание тоже было несколько затруднено. В итоге Балашова Т.Л. решила подрезать раковины и "попробовать" (цитирую) "поставить хрящ на место". Второе у нее не получилось, а вот первое - с перевыполнением плана. Левую раковину ("такой большой даже не видывала") удалила под корень. У правой срезала передний край. В результате правая ноздря (особенно на фоне левой) так и не задышала.
13.03.2012

Помогла дышать

А я до сих пор не могу поверить в то, что мне сделали септопластику! Прошло уже 5,5 месяцев. Даже представить трудно, если бы я до сих пор мучилась, брррр! Недавно впервые после ОП, серьезно заболела, была возможность оценить результат в полной мере Был и кашель, и насморк, но я дышала! септопластика - Балашова Т.Л.
27.10.2011

Ощутила себя полноценным человеком

Дышу теперь полным носовым дыханием, просто нет слов, я счастлива! Наконец-то я ощутила себя полноценным человеком. Огромное спасибо за это Балашовой Татьяне Леонидовне!
19.04.2011

Не пожалела о своем выборе

Удалила сегодня гланды в клинике Артимеда, доктор Балашова Татьяна Леонидовна. Ни разу не пожалела о своем выборе. Условия в клинике великолепные, современное оборудование, медикаменты. Но самое главное - я ехала именно к ТЛ, много слышала о ее профессионализме и теперь убедилась в этом сама.
12.09.2017