От всей души хочу выразить благодарность доктору Баранецкому Анатолию Леонидовичу за виртуозную операцию по поводу Hallux Valgus. От нас зависит, насколько она будет сложной: чем раньше обратимся, тем менее инвазивным будет вмешательство. В моём случае, применялись комбинированные методы - и открытые и закрытые, но и коррекция проводилась шести деформированных пальцев. Всё на современном оригинальном уровне, начиная с проводниковой анестезии, т.е. уколов в области голенностопных суставов, и заканчивая тем, что не применяется ни гипс, ни костыли, а специальная обувь, в которую удобно ставится нога, плотно прилегает пятка к заднику, и нога фиксируется двумя ремешками на липучках, которые регулируются в зависимости от ширины стопы. Это вместо гипса. Плюс применяются, при необходимости, титановые внутрикостные винты, которые не нужно позднее извлекать. Либо простые, которые извлекаются через 3 месяца. Эта методика заменяет опять же применение гипса, костылей, что, в итоге, не только улучшит качество жизни, но и гуманизирует время реабилитации и возвращение к активной жизни. Что касается болевых ощущений, уколы все способны пережить, а послеоперационные боли вполне гасятся обезболивающими средствами типа кетанол, кеторал, и на первых порах, снотворным. Лёд и возвышенное положение стоп также помогут. Благодарю весь персонал ЦКБ ГА и Европейского Центра ортопедии стопы - Илью Дубинина, Олега Филиппова, Александра Васильевича, Светлану, всех постовых медсестер и обслуживающий персонал за внимание и отзывчивочсть. Я очень рада, что нашла вас.