Башлачев Михаил Григорьевич, нейрохирург

Парк культуры (900 м)

Фрунзенская (1 км)

Киевская (1.7 км)

Прием нейрохирурга

Башлачев Михаил Григорьевич: нейрохирург. Стаж работы - 9 лет. Кандидат мед. наук.

Врач специализируется на лечении нейрохирургических заболеваний и патологий, таких как туннельные невропатии, травмы периферической нервной системы, грыжи межпозвонковых дисков, спинальный стеноз, аномалия Киари, опухоли головного и спинного мозга, гидроцефалия. Башлачев Михаил Григорьевич выполняет хирургическое лечение болевых синдромов.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2015)

• Клиника нервных болезней им. Кожевникова УКБ №3 Первого МГМУ им. Сеченова

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Башлачев Михаил Григорьевич (15)

16.09.2025
Были у башлачева очень хороший врач, внимательно выслушает, поможет
25.08.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Сегодня был на приеме, очень грамотный и общительный врач, посмотрел диск, поставил диагноз, объяснил что нужна операция, объяснил весь процесс и помог с госпитализацией. Просто профессионал в своей профессии. Хочу дополнить свой отзыв, сегодня 14 сентября, 10 числа Михаил Григорьевич сделал мне операцию по декомпрессии позвоночника с установкой импланта, все прошло отлично о чем он мне сказал, теперь об ощущениях : первый день реанимация, через тридцать минут в палату зашла мой лечащий врач с ординатором и помогли мне сесть а вот встать не получилось, утром следующего дня было тяжело но я уже передвигался по палате, вчера выходил на улицу и ходил по коридору, нагуляв 2 километра и еще мне удалили дренаж и катетер. А сегодня уже было пройдено 16 километров за день. Думаю выписка не за горами. Еще раз хочу похвалить профессионализм данного специалиста. Обращайтесь не пожалеете. Местные врачи и ординаторы называют его легендой отделения, а вообще здесь все специалисты и профессионалы. Хочу выразить огромную благодарность всему нейрохиргическому отделению клиники нервных болезней первого медицинского университета и лично Михаилу Григорьевичу Башлачеву!!!
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Клиника нервных болезней им. А. Я. Кожевникова Университетской клинической больницы №3"
28.04.2025
Добрый день. Очень хочется оставить отзыв. В апреле 2025г мама попала в Нейрохирургическое отделение (4 этаж). До этого момента она лежала в 2-ух больницах и только в больнице им.Сеченова врачи смогли помочь. История болезни очень долгая, но нам помогли и хотелось бы выразить огромную благодарность в первую очередь оперирующим докторам и лечащему доктору (Башлачев Михаил Григорьевич и Ляднов Астан Маратович). Спасибо Вам огромное! Как мама сказала «доктора с ЗОЛОТЫМИ руками»! Спасибо что взялись за операцию, спасибо что прооперировали, спасибо за отношение, за всё Вам огромное спасибо. Доктора и весь мед персонал не дает падать духом, отношение на столько теплое, заботливое, что находясь там, ждешь следующего момента, когда они снова придут в палату. Так же хочется отметить, что мед персонал, с заботой и теплотой помогают. Отношение в данном отделение очень внимательное, хорошее, все доброжелательные, улыбчивые. Спасибо Вам всем огромное от всей нашей семьи и низкий Вам поклон! И сотдельная благодарность всем ординаторам отделение, особенно Олеси Владимировне. Побольше бы таких врачей, как Вы!
03.03.2025
Замечательный специалист, развеял все страхи накануне операции «Спинальный стеноз», вселил уверенность и надежду после операции , вроде, ничего не болит. Свои ощущения опишу позднее,,так как операцию Михаил Григорьевич сделал пол-суток назад
01.10.2024
Замечательный человек и профессионал! В моём сложном случае оперативно разобрался, отлично провёл операцию и продолжает оставаться на связи. Всем рекомендую от души!
12.08.2024
Большое спасибо. Прекрасный специалист, врач с большой буквы, человек с большой душой.
09.07.2024
Михаил Григорьевич прекрасный специалист в своем деле,от души благодарен ему в решении моей проблемы.
12.03.2024
Врач от бога , всю жизнь за него буду молиться
10.03.2024
Москина Галина Борисовна. 10. 03. 2024 г. Выбрала Михаила Григорьевича по отзывам больных, которые лечились у него. Приёмом врача осталась довольна. Внимательный, вежливый, внушающий доверие мне , как пациенту.
Прием был в марте 2024 г.
16.07.2023
Прекрасный врач, нам понравился прием. Мы полгода искали врача, который скажет причину возникающих болей, и это первый доктор, который эту причину определил. Михаил Григорьевич посмотрел наши снимки КТ и МРТ и объяснил, что рубец, оставшийся от операции, с другой стороны натирает нерв, отчего он воспаляется и болит. Объяснил, каким образом это можно исправить, и сказал, к кому нам следует дальше обратиться, так как он такие операции не делает. Мы очень ему благодарны за консультацию.
28.05.2023
Хочу оставить отзыв об этом замечательном хирурге. Михаил Григорьевич хирург, который внушает доверие. Делала у него операцию на руке. Через месяц приеду делать на другой. Молодой и грамматный специалист. Дай бог ему здоровья!
18.04.2023
Очень замечательный врач, отзывчивый, знающий! Оперировалась в 2018 году.Советую как опытного специалиста.
10.02.2023
Михаила Григорьевича нам посоветовал другой нейрохирург. Дело в том, что у ребенка проблемы с рукой, а мы изначально записались к врачу, который лечит головной мозг. А вот Башлачев М.Г. специализируется именно на таких проблемах, которые нас волнуют. Он молодой, но опытный. Все было хорошо, доктор посмотрел результаты УЗИ, на которое отправлял ранее, ответил на все вопросы и объяснил нам, что нужно делать. О результатах говорить пока рано, лечение предстоит длительное. К ребенку врач был очень внимателен, прием нам понравился, все прошло без спешки. Чудесная клиника, там чисто, да и в целом все хорошо. Не знаю, есть ли в этом медицинском центре детская игровая зона, не обратила внимания, потому что нам быстро оформили документы и сразу пригласили к врачу. Мы немного опоздали, доктору пришлось подождать нас минут 5. А вот парковка имеется, что, конечно же, очень удобно.
07.12.2022
Пришла с жалобой на сильнейшую боль в шее и голове, две недели не могла спать. Сделала кучу обследований (КТ, рентген, МРТ) , прошлась по врачам - все в порядке, кроме возможного подвывиха первого шейного позвонка. В итоге Михаил Григорьевич предположил проблему с затылочным нервом, пощупал затылок, куда-то надавил, и на следующий день все прошло без следа. Не знаю, что произошло, но спасибо вам огромное, вы меня спасли
04.10.2022
Внимательный, образованный, талантливый врач. Доступно отвечает на все вопросы пациента. Доброжелательный, обязательный человек.

Лицензия или сертификат