Бегманова Альфия Хайруллаевна, пульмонолог

Зябликово (1.5 км)

Красногвардейская (1.5 км)

Шипиловская (1.8 км)

Прием пульмонолога

Бегманова Альфия Хайруллаевна: пульмонолог. Стаж работы - 23 года.

Доктор принимает пациентов с такими заболеваниями, как:

бронхиальная астма,

• острый и хронический бронхит,

• воспаление легких,

• саркоидоз,

• легочный фиброз,

• дыхательная недостаточность,

• ХОБЛ и другими заболеваниями дыхательной системы.

Бегманова Альфия Хайруллаевна проводит спирографию, спирометрию, бронхоскопию для оценки органов дыхания. При необходимости, врач направляет пациента на лабораторные и рентгенографические исследования.

Астраханский государственный медицинский университет (2001)
  • 2019 г.

• 2002 - 2004
    ГБУЗ АО ГП 5 , Врач - ревматолог

ТОП-10 пульмонологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.11.2025

Отзывы о враче Бегманова Альфия Хайруллаевна (32)

02.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

На приёме у Альфии Хайруллаевны всё прошло прекрасно. Врач поставила диагноз, дала грамотные рекомендации и назначения. Осталась очень довольна.
01.05.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Всё понравилось! Альфия Хайруллаевна внимательно всё выслушала, провела осмотр и , назначив лечение, всё подробно объяснила. Спасибо большое!
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"
15.04.2025

добрый, отзывчивый врач...
Прием был в апреле 2025 г.
28.01.2025
Альфия Хайруллаевна очень доброжелательная и внимательная, не пропустит ни одного анализа. Если есть какое-то отклонение, она разбирается, смотрит буквально на всё. Чтобы поставить диагноз, она не только опиралась на своё мнение, но и посоветовалась с заведующий пульмонологического отделения, переслала ей моё КТ. Посмотрела, послушала, расспросила буквально всё, что связано с моим заболеванием. Чувствуется, что она знает всё в корне, и спрашивает, есть ли у меня какие-то симптомы, чтобы действительно убедиться в диагнозе. Консультирует, куда нужно сходить, если такого доктора в ФМБА нет, и её рекомендации очень полезные. Очень аккуратная, начиная от внешнего вида, у неё всё по полочкам.
05.06.2025
Оплатила прием с применением телемедецины у Бегмановой А.Х. Целью моего обращения была корректировка лечения в связи с установленным диагнозом. Врач отказалась делать корректировку лечения на основании законодательства. Чем ввела меня в заблуждение. Согласно ч.3 ст.36.2 ФЗ от 21.11.2011 №323 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в РФ. При проведении консультаций с применением телемедицинских технологий лечащим врачом может осуществляться коррекция ранее назначенного лечения при условии установления им диагноза и назначения лечения на очном приеме (осмотре, консультации). Диагноз установлен врачом ревматологом и врачом пульмонологом, в чате есть приложенные заключения. То есть мы за 2950 р. просто поговорили о диагнозе, ничего нового мне не сказали. И еще врач прям агитирует лечь к ним в институт, чтобы сдать анализы, которые можно сдать без госпитализации.

Добрый день, благодарим за обратную связь. Если у вас остались вопросы по итогам телемедицинской консультации, Вы можете направить их нам по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru. В письме сообщите Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали обращения. Отметим, что телемедицинская консультация имеет ряд ограничений и для корректной постановки диагноза в ряде случаев требуется личный осмотр. Спасибо за понимание.
04.12.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Папа был на приёме, у него хроническое профессиональное заболевание, лёгкие забиты угольной пылью. Отлично прошёл приём, нам всё понравилось, врач выписала лечение, назначила поддерживающие профилактические рекомендации, чтобы облегчить отхождение мокроты, дала назначение.
16.10.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Альфия Хайруллаевна отправила меня на МРТ, она хороший доктор: всё объяснила, хорошо общалась со мной.
10.10.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Альфия Хайруллаевна — очень замечательный доктор, прекрасная, отзывчивая, понимающая, профессионал своего дела, у меня никаких нареканий нет. На приёме уделила времени даже больше, чем достаточно, назначила лечение, и уже всё стало хорошо.
09.09.2024

Услуга: Прием пульмонолога

У меня был второй визит к доктору Бегмановой, она внимательная, всё подробно объяснила, поставила диагноз и назначила лечение, улучшения уже видны. Рекомендую.
06.09.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Альфия Хайруллаевна внимательная, разобралась в моей проблеме и помогла.
03.09.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Внимательный доктор, всё объяснила, рассказала, на вопросы ответила. В общем, я доволен. Она дала рекомендации на госпитализацию и была права, что приняла такое решение.
22.08.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Альфия Бегманова хорошо меня приняла, решила мою проблему, выписала лекарство, я его купила и лечение помогает. Она очень вежливо обращалась со мной, внимательная, она меня услышала, всё написала и объяснила. Очень хорошая, если знакомым потребуется помощь врача, я её посоветую.
21.08.2024
Специалист всё объяснила, рассказала, внимательное, хорошее отношение, замечает все мелочи. Мы были у неё после лечения у другого доктора, она посмотрела наши повторные анализы. Сказала, что астма у нас в ремиссии и назначила для профилактики, чтобы никаких вирусов не было, таблетки.
10.06.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Я чувствую улучшения от лечения, которое мне прописала Альфия Хайруллаевна и скоро приду к ней на повторный прием, чтобы она меня посмотрела. До нее была у другого пульмонолога и врач Бегманова мне понравилась больше! Она популярней и доступней все объяснила, переназначила лекарства - выписала те, которые для меня более эффективные.
27.05.2024

Очень грамотный врач,советую ,мне помог
Прием был в мае 2024 г.
11.04.2024
Бегманова мне понравилась, пойду через неделю к ней на повторный приём. Она назначила мне лечение, я сейчас лечусь, чуть-чуть улучшение уже есть, но ещё надо продолжать. Врач внимательная, хорошо всё объясняет, на все вопросы отвечает.
20.03.2024
Отличный врач, все сделала хорошо, помогла. Мне этого врача посоветовали, она оправдала все мои ожидания, буду еще записываться к ней.
08.01.2024
Прекрасный специалист, помогла мне справиться с осложнениями пнеамонии
Прием был в ноябре 2023 г.
27.10.2023
Была на онлайн-консультации у неё, пообщалась с врачом, всё хорошо, мне всё понравилось, меня всё устроило. Врач на все вопросы ответила, претензий нет, могу посоветовать её. Лечили кашель, и на сегодняшний день проблема решена.
11.10.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Очень компетентный и внимательный доктор. Рад, что обратился
Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Клиника Семейная на Университете"
29.07.2023

Спасибо!все хорошо!
Прием был в июле 2023 г.
В клинике "UNIКлиник, многопрофильный медицинский центр"
07.06.2023
Очень понравился специалист! Я до приема у врача Бегмановой был у другого пульмонолога в Петербурге, где прием длился всего минут 15, врачу было не интересно слушать мой рассказ о том как все началось, мне прописали делать ингаляции два раза по 10 дней и только потом сделать КТ, которое, в итоге, показало пневмонию. А когда я пришел к Альфие Хайруллаевне, то она меня досконально обо всем расспросила о том, как развивались симптомы, прием длился целый час. Написала подробно план лечения, прочитала мне результат КТ, объяснила что это такое, сказала, что делать и когда ждать результат. Кроме этого, она сказала, если будут вопросы - писать ей. Уже на четвертый день стало намного лучше, а после курса лечения - все прошло. Очень хороший врач!
08.05.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Врач доброжелательная, грамотная, все рекомендации понятны, приду на повторный приём оценить динамику от назначенного лечения.
Прием был в мае 2023 г.
08.04.2023

Хороший врач, все объяснила понятно. Дала направление на анализы для уточнения диагноза. После сдачи анализов ещё к ней пойду, рекомендую.
Прием был в апреле 2023 г.
15.02.2023
Мне назначили операцию по удалению опухоли забрюшинного пространства, и анестезиолог направил к пульмонологу для обследования. Доктор доброжелательно меня встретила, мы обсудили с ней все вопросы, направила меня на спирометрию. Врач сказала, что лучше сейчас пройти исследование, так как лечащий врач всё равно его назначит, но я отказалась и она назначила мне ингаляции. После, конечно же, анестезиолог всё таки направил на спирометрию, результат которой был хорошим. Мне понравилось, что Альфия Хайруллаевна объяснила мне всё доступным языком, мы поговорили с ней также по душам, я ей просто благодарна за чуткое отношение!
23.08.2022

Услуга: Прием пульмонолога

Была три раза на приёме у Альфии Хайруллаевны, обратилась в связи с проблемами по недолеченной двухсторонней пневмонии, которую пол года лечили в обычной поликлинике, и без результатно,,,,, выражаю огромное спасибо доктору, за профессионализм, за чуткость и за прогрессивное лечение, благодаря ей, я сейчас могу дышать и жить полноценной жизнью!!!! Низкий поклон Вам доктор, дай Бог Вам здоровья! Мне очень повезло что я попала именно к этому доктору, она меня спасла!!!!!
Прием был в августе 2022 г.
27.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
09.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
06.09.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в сентябре 2024 г.
18.12.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в декабре 2023 г.
16.10.2023

Услуга: Онлайн-консультация пульмонолога

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "UNIКлиник, многопрофильный медицинский центр"
11.05.2023

Прием был в мае 2023 г.