У меня камни обеих почек. По квоте приехал в НИИ Урологии им.Лопаткина. Меня поместили в отстойник, - это бывший детский садик. В этом отстойнике больные сдают анализы и ждут очередь на операцию, потому что в самом здании НИИ Урологии мест нет.
Я - больной со стажем, ни один раз находился на стационарном лечении. Но этим заведением и медперсоналом я совершенно недоволен. Во первых, меня никто вечером перед сном не оповестил, что надо сдавать анализы (не принёс мне баночку, - как это делают во всех больницах, где я лечился ранее, поэтому рано утром я сходил помочиться в туалет. В 7.15 меня зовут сдавать кровь и говорят: « вон там на столе баночка стоит, возьмите для сбора мочи». На вопрос, почему меня вчера не предупредили и не принесли баночку? Медсестра говорит, что есть такие мужчины, которые не хотят рано вставать, а ставят на стол вечернюю баночку с мочой. А если вы помочились, то попейте побольше воды и до 9 часов успеете набрать баночку.
Что это за ответ???!!!! Анализ будет ведь совершенно неправильный, потому что сдаётся утренняя порция мочи. Ну я так и сделал: попил воды и набрал 150 г мочи. Сдаю кровь из вены: медсестра - неумеха, даже в вену попасть не может, проколола мне обе руки - кровь у неё не шла... С роду такого не было со мной, чтобы кровь не шла...
Заведующий 2-ым урологическим отделением Бекиев Яраги Донгуевич - ГРУБИЯН и ХАМ. На вопросы больных не отвечает; а если что-то сам спросит, то не слушает. Задал вопрос и ушёл...
Ему деньги нужны, если ты по квоте приехал и не сунул ему денег, то ничего хорошего не жди.
Отправил меня на консультацию к Просянникову Михаилу Юрьевичу. Я к нему несколько лет назад на платный приём приходил (в Москве проездом был). Посмотрев мои анализы, говорит, что мне надо жить в Москве месяц, чтобы пройти все обследования, только тогда он может принять решение что со мной делать.
Однако, находясь в больнице по квоте ему хватило 15 минут.
В общем, выписали меня без операции через неделю. На выписке написали будто у меня пиелонефрит, а выписку самих анализов в развёрнутом виде не написали. Насколько я знаю, в выписке всегда выписывают результаты всех сданных анализов! Пиелонефрита у меня не было, потому что ДО и ПОСЛЕ этой Урологии я сдавал анализ мочи, и он был идеальным.
Вот так я съездил по квоте в НИИ Урологии.
Бекиев Яраги Донгуевич