Белоусова Ксения Сергеевна, психиатр
ТОП-10 наркологов города

Белоусова Ксения Сергеевна

Возраст 32 года
Нет информации о месте работы врача Белоусова Ксения Сергеевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Белоусова Ксения Сергеевна: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 8 лет.

Сертифицированный врач, специализирующийся в области диагностики и лечения пограничных и тяжелых расстройств психики. Благодаря таким личностным качествам, как приветливость, открытость, доброжелательность легко располагает к себе пациентов. Назначенная ей терапия всегда приводит к положительной динамике.

Белоусова Ксения Сергеевна осуществляет прием пациентов со следующими показаниями:

• невротические расстройства,

• шизофренические расстройства,

• биполярное аффективное расстройство (БАР),

• тревога, панические атаки, страхи и фобии и пр.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (2017)
  • 2019 г.
    ординатура по специальности «Врач-психиатр» на базе НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского

• 2021 г.

Контакты врача

ТОП-10 наркологов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 01.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Плиц Максим Леонидович

Малей Алексей Владимирович
Клиника Луч
г Москва, наб Рубцовская, д 2 к 3

Бауманская (1.1 км)

Отзывы о враче Белоусова Ксения Сергеевна (14)

15.03.2025
Я хочу поделиться своей историей и выразить глубокую признательность Ксении Сергеевне за ту поддержку, которая кардинально изменила мою жизнь. На протяжении нескольких лет я сталкивалась с тяжелыми периодами хронической тревоги, которая проявлялась не только психологически, но и физически: мучительные мигрени, бессонница, навязчивые мысли о здоровье. Казалось, я перепробовала всё: консультировалась у терапевтов, неврологов, эндокринологов, сдавала бесчисленное количество анализов (от гормонов до МРТ), но все результаты были в пределах нормы. Врачи разводили руками, а я всё глубже погружалась в отчаяние, чувствуя, что мое тело и разум будто объявили мне войну. Переломный момент наступил, когда невролог, к которому я пришла с очередным приступом мигрени, осторожно предложил: «А вы не думали обратиться к психиатру? Иногда тревога маскируется под соматические симптомы». Тогда это прозвучало как нечто пугающее и неожиданное — я никогда не считала себя «человеком с психическими проблемами». Но от безысходности решилась на консультацию. С первой встречи Ксения Сергеевна произвела на меня впечатление человека, который видит не просто симптомы, а живого человека. Она не торопилась ставить диагнозы или выписывать рецепты. Вместо этого мы подробно разобрали мой образ жизни, стрессовые триггеры, детализировали, как именно проявляется тревога (например, учащенное сердцебиение вечером, «прокручивание» сценариев будущего, страх заболеть). Она объяснила, как хронический стресс и неотработанные эмоции могут влиять на тело, вызывая спазмы, головные боли и нарушения сна. Это стало для меня откровением — я наконец поняла, что мои симптомы не «выдуманы», а имеют реальную физиологическую основу, связанную с психикой. Лечение было комплексным. Ксения Сергеевна подобрала антидепрессант, который мягко корректировал уровень тревожности, а также посоветовала сочетать медикаментозную терапию с когнитивно-поведенческой психотерапией. Каждую неделю мы разбирали мои «тревожные паттерны»: например, как я реагирую на легкое головокружение (сразу думаю об инсульте) или как бессонница запускает страх «не уснуть, а завтра будет катастрофа». Она учила меня техникам «остановки мыслей», дыхательным упражнениям для снятия панических атак, а также помогла внедрить ритуалы для улучшения сна (например, «запрет» на гаджеты за час до отдыха, ведение дневника тревог). Постепенно я стала замечать изменения. Через 3 недели терапии я впервые заснула быстро и спокойно — проснулась с ощущением, будто перезагрузилась. Через 2 месяца мигрени, которые раньше случались 3–4 раза в неделю, сократились до 1–2 раз в месяц, да и те протекали легче. Но главное — я научилась распознавать тревогу «в зародыше». Раньше она захлестывала меня, как волна, а теперь я могу сказать себе: «Это просто тревожная мысль. Она не факт, а гипотеза», — и переключиться на что-то конструктивное. Отдельно хочу отметить человеческие качества Ксении Сергеевны. На приемах я иногда плакала, говорила, что «нет сил бороться», но она никогда не обесценивала мои чувства. Вместо этого мы вместе искали причины упадка и корректировали лечение. Сейчас, спустя полгода после начала терапии, я могу уверенно сказать: я вернула себе контроль над жизнью. Я снова встречаюсь с друзьями, планирую поездки без страха «а вдруг станет плохо», а мои близкие отмечают, что я стала спокойнее. Ксения Сергеевна не только подобрала лечение, но и научила меня заботиться о своем ментальном здоровье, как о физическом — без стыда и страха. Если вы, как и я когда-то, сомневаетесь, стыдитесь или боитесь обратиться к психиатру — переступите через этот страх. Ксения Сергеевна — тот специалист, который сочетает глубочайшую экспертизу, уважение к пациенту и готовность идти рядом, даже когда путь кажется непосильным. Низкий поклон за ваш труд, терпение и умение дарить надежду!
20.02.2025
Я обратилась к Ксении Сергеевне в октябре прошлого года, меня беспокоила невозможность смотреть на мир как раньше: увлечения, общение, музыка - все потеряло краски. Она рассказала мне, что это называется «ангедония» в рамках депрессивного эпизода. Когда ты перестаёшь чувствовать вкус жизни — это страшно. Не больно, не грустно, а будто внутри тебя выключили свет, и ты нащупываешь стены в пустой комнате. Так я жила с ангедонией: еда, хобби, встречи с близкими — всё стало плоским, как выцветшая фотография. Друзья говорили: «Просто взбодрись!», но я не могла объяснить, что внутри — тишина. Тогда я пришла к Ксении Сергеевне... и это стало поворотом. С первой минуты она не пыталась «починить» меня за один сеанс. Вместо этого — спокойно спросила: «Расскажите, когда в последний раз Вы чувствовали себя «живым*?» И я расплакалась, потому что не могла вспомнить. Но в её кабинете не было стыда за эти слёзы. Она слушала так, будто в мире нет ничего важнее моих слов, а потом сказала: «Мы будем искать ваш свет вместе. Медленно, но обязательно найдём». Каждая встреча с ней была как разговор с тем, кто верит в тебя больше, чем ты сам. Она не давала пустых обещаний, но однажды предложила вести «дневник маленьких проблесков»: записывать моменты, когда тень отступала хоть на секунду. Сначала это были крохи — «понравился запах дождя», «улыбнулась собаке в парке». А через месяц я вдруг осознала, что жду субботы, чтобы съездить на рынок за продуктами. Это казалось невероятным! Ксения Сергеевна — не встряхнёт вас за одну встречу. Но она тот проводник, который пройдёт с вами через туман шаг за шагом, не теряя терпения. Её методы — это смесь науки, мудрости и чего-то очень человеческого. Она научила меня не бояться собственных эмоций, даже если они кажутся «недостаточно яркими». Сейчас, спустя несколько месяцев, я иногда ловлю себя на мысли: «Боже, как же красиво сегодня небо!» — и понимаю, что это её заслуга. Если вы застряли в мире без красок, не миритесь с этим. Ксения Сергеевна не вернёт вам «старую жизнь» — она поможет построить новую, где вы снова сможете дышать полной грудью. Спасибо вам за это, огромное, как небо!
12.02.2025
Обратиться к психиатру для меня, как для парня, который привык всё решать сам, было непросто. Но когда тревожность стала мешать работе, а бессонница и навязчивые мысли превратились в ежедневную норму, понял: нужна помощь. Ксения Сергеевна не просто вернула меня к жизни — она перевернула моё представление о том, как работает психическое здоровье. В отношении медикаментозного лечения Ксения Сергеевна проявила себя как настоящий стратег. Она не стала «выписывать первое, что работает у всех», а подобрала препараты, ориентируясь на мой образ жизни (активный спорт, частые командировки). Объяснила, как они взаимодействуют с организмом, предупредила о возможных «подводных камнях» и буквально научила меня отслеживать эффект. Никаких проб наугад — только чёткий, продуманный план. Если я думал, что разговоры о чувствах — это «не моё», то ошибался. Ксения Сергеевна нашла подход через логику и конкретику. Мы разбирали мои страхи, как инженерные задачи: искали «слабые звенья» в мышлении, тестировали техники переключения внимания (например, через дыхательные упражнения в моменты стресса на работе). Её метод — это микс когнитивно-поведенческой терапии, практик осознанности и проработки глубинных переживаний и воспоминаний. Она даже придумала для меня метафору: «Твой мозг — как сложный алгоритм. Давай перепишем код тревоги». Что изменилось: Сон: Раньше засыпал за 2-3 часа, сейчас — за 20 минут. - Тревога: Приступы паники на совещаниях и при общении с людьми ушли. - Мысли: Навязчивые идеи («а вдруг я ошибся в проекте?») перестали быть фоном. Научился отделять реальные проблемы от мнимых. Ксения Сергеевна — редкий специалист, который не делит лечение на «таблетки» и «разговоры», а создаёт из них единую систему. Она не даёт универсальных советов, а проектирует решение под конкретного человека. И да, она умеет шутить в тему, чтобы снять напряжение — это важно для тех, кто, как я, пришёл с недоверием. Если кажется, что «само пройдёт» или «психиатр — это стыдно», забудьте. Ксения Сергеевна не станет вас просто жалеть — она научит управлять состоянием. И да, результат того стоит: я снова могу сосредоточиться на карьере, тренировках и даже начал встречаться с девушкой, чего раньше избегал из-за страха. Спасибо, Ксения Сергеевна, за то, что вернули мне мою жизнь! Теперь мне комфортно с людьми и наедине с собой.
09.12.2024
Я проходил лечение у Ксении Сергеевны, очень благодарен ей за помощь! На протяжении 10 лет у меня были проблемы с алкоголем, последний год стал пить чаще, иногда были запои по несколько дней. Стал понимать, что не смогу отказаться от спиртного самостоятельно. Появились проблемы в семье, на работе, не мог нормально спать по ночам. Ксения Сергеевна подобрала мне схему лечения, работала психотерапевтически, давала советы и рекомендации. Несколько раз хотел сорваться на алкоголь, но благодаря Ксении Сергеевне прошел этот трудный этап и теперь нахожусь в трезвости! Я наконец-то почувствовал вкус к жизни, вернулись прежние увлечения, стал подниматься по карьерной лестнице, наладились взаимоотношения в семье! Ксения Сергеевна, спасибо Вам от души!
19.05.2024
Обратилась к Ксении Сергеевне в августе 2023 года по рекомендации своего психолога Мне быстро подобрали лечение Ксения всегда на связи в случае форс мажорных ситуаций, в моем случае появилась аллрегия на препарат, но после первой же жалобы мне скорректировали препараты и все быстро прошло Очень нежный и чуткий специалист 🌸
09.04.2024
Я обратился к Ксении Сергеевне в мае 2023 с тревожностью-депрессивным расстройством и перенесенным нервным срывом на фоне употребления алкоголя. Мне было назначен курс препаратов, с последующей постоянной корректировкой дозировок, по изменению состояния, и еженедельными консультациями в первые два месяца, потом ежемесячные. Внимательно выслушала мою историю, задавала очень точные вопросы с помощью которых смогли выявить проблемы и начали их прорабатывать. Сроки лечения обозначены приблизительно в два года. В процессе лечения даёт домашние задания, которые сильно помогают в понимании работы механизмов собственной психики и целей психотерапии. По прошествии года после начала лечения можно сказать, что терапия очень изменила жизнь в лучшую сторону, при этом дозировки препаратов сильно меньше, чем в начале лечения, а некоторые вообще прекращены приниматься. Тревожность и депрессия не ощущаются, мощная бодрость утром, кратно повысилась работоспособность, появилось множество интересов, тяга к алкоголю ушла почти полностью. Но самое главное я считаю, это получено умение читать свои эмоции и находить причину их возникновений. Резюмируя, я очень доволен терапией, рекомендовал нескольким своим друзьям, у которых лечение также проходит положительно.
05.04.2024
К Ксении Сергеевне я обратилась в ноябре 23г. , как выяснилось с клинической депрессией средней тяжести с тревожной симптоматикой. Она с точностью определила мой диагноз, провела беседу, дала рекомендации по полезной литературе, выписала препараты исходя из диагноза. Всегда находилась на связи, если у меня были вопросы (любые) , отвечала. Очень важно найти врача с которым тебе комфортно. Это залог положительной динамики. Сегодня я была на приеме спустя 5 месяцев (05. 04. 2024) . Динамика отличная, доктор дала мне еще рекомендации и очень хвалила, что я читаю нужную литературу, которая помогает анализировать свое состояние и эмоции.
22.03.2024
Ксения Сергеевна! Хочу выразить искреннюю признательность за Вашу неоценимую поддержку, оказанную мне .Спасибо Вам за теплый прием, за доброжелательность за обстановку, наполненную заботой и уютом. Ваш профессионализм, проявленный в каждой детали лечебного процесса, не оставляет сомнений в вашей высокой квалификации. Благодарю за внимательное отношение к моим потребностям и за участие в моем выздоровлении. Ваша работа - это не просто профессия, это призвание, и я глубоко уважаю Ваше преданное служение здоровью пациентов. Спасибо за Ваше бескорыстие и теплоту, которые Вы вкладываете в свою работу. Желаю Вам крепкого здоровья, успеха Вашего профессионального пути. Ида Дайс
13.03.2024
Было тревожное состояние, друзья посоветовали врача. Теперь я могу рекомендовать Ксению Сергеевну как грамотного и очень внимательного специалиста, прохожу у нее курс лечения, если возникают вопросы можно их решить удалённо...
13.03.2024
Ксения Сергеевна - прекрасный специалист с ярко выраженной эмпатией, крайне приветливая и отзывчивая. Первый раз диагноз "тревожная депрессия" мне был поставлен в 2017 году, однако только в 2023, встретив Ксению Сергеевну и принимая назначенную ей терапию, я отметил существенное улучшение качества жизни.
13.03.2024
У моего мужа наркотическая зависимость. Проходил реабилитацию в клинике. Большую помощь ему предоставила Ксения Сергеевна. Послее ее работы с мужем, он стал "живым". Правильно прописаны ею лекарства и работа с ним, привела его в чувства и веру в себя! Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Вас, за Вашу работу. Вы талантливый врач. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело.
13.03.2024
На данный момент прохожу курс психотерапии у Ксении Сергеевны. Наша командная работа помогает мне выбираться из тяжелой депрессии. Благодаря нашим сеансам, я нашла для себя хобби по душе, начала заниматься спортом. И шаг за шагом я увереннее в завтрашнем дне и это замечательно. Ксения, грамотно корректирует мое медикаментозное лечение на каждом сеансе. Относительно побочных эффектов и колебаний, всегда предупреждает и остаётся на связи в случае чего. Всегда дает интересные и творческие домашние задания. Во время сеансов с Ксенией она в масштабе и на практических примерах объясняет устройство человеческого сознания , и того как это связано с моей жизнью. Она искренне радуется каждому моему шагу. После сеансов с ней я чувствую легкость и желание двигаться дальше.
13.03.2024
Обратилась к Ксении с проблемой рпп, работаем с этой проблемой уже почти год и результат с каждым приемом все заметнее, назначили медикаментозное лечение, очень грамотно подобрали терапию и все помогает! Большое спасибо Ксении, однозначно рекомендую этого специалиста!
09.11.2023
Ксения Белоусова прекрасный специалист в своей области. У Ксении очень привлекательная внешность, и поэтому в неё можно даже влюбится (лично меня она просто очаровала). С ней довольно интересно вести беседу, собеседник из неё КЛАССНЫЙ. Она обладает хорошей дикцией и приятным голосом. В общем - она профессионал своего дела, а также умная и красивая девушка.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат