Борцова Елена Николаевна, детский кардиолог

Кузьминки (1.3 км)

Текстильщики (1.6 км)

Окская (1.9 км)

Прием детского кардиолога

Борцова Елена Николаевна: детский кардиолог, детский аритмолог. Стаж работы - 18 лет.

Борцова Елена Николаевна входит в состав Ассоциации детских кардиологов России. Занимается диагностикой и лечением патологий сердечно-сосудистой системы у детей:

• дефект межжелудочковой перегородки
  • незакрытый проток аорты
  • малоподвижность клапана легочной артерии
  • порок Тетрада Фалло
  • изменение межпредсердной перегородки и др.

Владеет всеми методами функциональной диагностики работы сердца.

Северный государственный медицинский университет (2006)
  • 2009 г.
    ординатура "Детская кардиология", Российская медицинская академия последипломного образования (г. Москва).
  • 2007 г.
    — интернатура «Педиатрия», Северный государственный медицинский университет.

• 2025 г.
    "Функциональная диагностика", ФГБОУ ДПО Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗ РФ.
  • 2025 г.
    "Функциональная диагностика", ФГАОУ ВО Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова МЗ РФ.
  • 2025 г.
    "Детская кардиология", ФГБОУ ДПО Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗ РФ.
  • 2024 г.
    "Детская кардиология с курсом функциональной диагностики и аритмологии", ФГАОУ ВО Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова МЗ РФ.
  • 2020 г.
    ФГАОУ ВО Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, "Функциональная диагностика".
  • 2019 г.
    ФГАОУ ВО Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, "Детская кардиология".
  • 2015 г.
    — «Функциональная диагностика», Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова.
  • 2015 г.
    — профессиональная переподготовка «Детская кардиология», Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова.
  • 2012 г.
    — «Педиатрия», Московский НИИ педиатрии и детской хирургии по специальности.
  • 2010 г.
    — профессиональная переподготовка «Функциональная диагностика», РГМУ.

• Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. акад. Ю.Е.Вельтищева
  • ПреАмбула в Кузьминках

• 2010 - 2022
    Детский научно-практический центра нарушений сердечного ритма (НИКИ педиатрии и детской хирургии им. академика Ю.Е.Вельтищева), Врач функциональной диагностики, врач-кардиолог детский, аритмолог
  • 2010 - 2016
    Детский научно-практический центр нарушений сердечного ритма Московского НИИ педиатрии и детской хирургии (в настоящее время – Научно-исследовательский институт педиатрии (РНИМУ), Врач-педиатр с функциональными обязанностями детского кардиолога отделения клинической и интервенционной аритмологии
  • 2009 - 2010
    Детский научно-практический центр нарушений сердечного ритма Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, Врач-педиатр отделения функциональной диагностики
  • 2008 - 2009
    Детский научно-практический центра нарушений сердечного ритма Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, Врач-педиатр с функциональными обязанностями детского кардиолога отделения клинической и интервенционной аритмологии

Данные актуальны на 29.09.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время

Отзывы о враче Борцова Елена Николаевна (5)

24.06.2024

Услуга: Прием детского кардиолога

Елена Николаевна с 7 лет наблюдает сына (пароксизмальная тахикардия, скрытый WPW синдром, РЧА). Сейчас приходим на осмотр 1 раз в год. Елена Николаевна помнит все особенности ребенка. Внимательно оценивает результаты исследований. Такое подход внушает спокойствие за контроль над состоянием здоровья ребенка. Спасибо большое.
29.12.2022
Я довольна полностью, получили назначения на обследование и лечение, все прошло хорошо.
14.07.2019

внимательный доктор

Были с ребёнком на приёме у Елены Николаевны, очень грамотный, тактичный, внимательный доктор, все понятно разъяснила, без всякой спешки, в общем настоящий профессионал своего дела.
18.03.2019

очень грамотный специалист

Борцова Елена Николаевна очень грамотный специалист, очень рада что нашла ее для своего ребенка.
07.11.2016

очень хороший врач

Елена Николаевна Борцова, очень хороший врач аритмолог.