Борученко Лариса Александровна, педиатр

Прием гастроэнтеролога
Прием детского гастроэнтеролога
Прием инфекциониста
Прием детского инфекциониста

Борученко Лариса Александровна: педиатр, гастроэнтеролог, инфекционист. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Борученко Лариса Александровна занимается диагностикой и лечением широкого круга заболеваний детей, а также заболеваний органов ЖКТ детей и взрослых.

Как педиатр проводит лечебно-диагностические, профилактические, патронажные осмотры детей в клинике и на дому, консультирует по вопросам по вскармливания и ухода за новорожденными и детьми любого возраста. Как гастроэнтеролог проводит комплексные обследования, диагностику и лечение пациентов с различной гастроэнтерологической патологией детского и взрослого возраста.

Имеет опыт ведения пациентов с инфекционно-токсическим шоком, менингококковой и другими тяжелыми формами инфекциями.

Борученко Лариса Александровна член Союза педиатров России. Постоянный участник ежегодных конгрессов по педиатрии. Регулярно посещает научные практические конференции по детским инфекциям, педиатрии, вакцинопрофилактике, гастроэнтерологии, пульмонологии, ЛОР болезням.

Алтайский государственный медицинский университет (1986)
  • 2015 г. — «Педиатрия», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова.
  • 2015 г. — «Гастроэнтерология», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова.
  • 2010 г. — «Педиатрия», Государственный институт усовершенствования врачей.
  • 2000 г. — «Неотложные вопросы педиатрии и неонатологии», Челябинская медакадемия последипломного образования.
  • 1992 г. — «Педиатрия».
  • 1988 г. — «Неонатология».

• Клиника Моя Семья на Юбилейном 16

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Борученко Лариса Александровна (13)

4.3

12 отзывов 1 оценка

18.08.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Прием не понравился, лечение было назначено по интернету листая при мне, на волнующие меня вопросы, не был дан ответ!
Прием был в июле 2025 г.
11.01.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Обратилась за заключением к инфекционисту Борчуловой, Приёмом осталась довольна. Грамотно объяснила про изменения в организме. Спасибо.
Прием был в январе 2025 г.
26.10.2022
Нормальный был прием, ничего плохо сказать не могу, но можно было дать более развернутые рекомендации по моему лечению и назвать другие варианты. Лариса Александровна назначила мне только один вариант лечения, он правильный - сейчас так, в основном, и лечат при моем диагнозе. Но, так как мне не хватило информации от доктора, я сама начала разбираться в этом во всем и другие врачи еще потом объяснили, что есть альтернативные способы лечения, но врач мне о них ничего не рассказала, а можно было бы предоставить мне эту информацию, чтобы сделать выбор.
13.10.2022
Замечательный доктор. Лариса Александровна умеет найти поход к детям, всегда внимательно выслушает, нам очень нравится прием у нее. Всегда назначает хорошее лечение, обследование, дает дельные советы. Ранее ходили в городскую больницу, конечно, не сравнить, теперь будем ходить только в эту клинику и к этому доктору.
06.10.2022
Буду кратка, на приеме у этого педиатра все прошло хорошо. Приемом я осталась довольна.
22.09.2022
К Ларисе Александровне мы обратились как к педиатру и как к инфекционисту. На прием к этому врачу попали случайно, и я осталась очень довольна. Она грамотная и тактичный специалист, моя оценка – 5 из 5. Мой ребенок плохо себя чувствовал, после осмотра и консультации ей был поставлен диагноз - инфекционный мононуклеоз, доктор назначила анализы и выписала лечение, которое мы уже прошли.
15.09.2022
Попала к этому «специалисту» в начале лета 2022г. с диагнозом гастрит, врач назначила кучу препаратов сразу, которые ухудшили состояние. Боли дополнились рвотой и тошнотой через 40 мин после приёма препаратов, которые были назначены. Сразу после случившегося я позвонила в клинику «Моя семья», чтобы сообщить доктору об этом. Она сказала убрать из схемы приёма всего 1 препарат, но лучше не стало. Всё продолжилось, когда я ей позвонила повторно, её уже не было на работе, но я попросила персонал сообщить ей о моём самочувствии. Обратной связи не было. На следующий день я сама позвонила в клинику ещё раз, она мне нагрубила. Дальше я решила записаться на приём к Третьяковой Ларисе Владимировне, которая настояла на моей госпитализации. Спасибо ей огромное за чуткость, сопереживание и поофессонализм. А к этой женщине ходить не советую. Хамка. Ещё и довела пациента до больницы, а не до выздоровления
20.06.2022
Врач от Бога! Наблюдаемся у неё с рождения! Это единственный врач которому я могу доверить здоровье своего ребёнка! Очень внимательная, грамотная, лечение назначает с полной уверенностью, а не как в поликлинике , «попробуйте это, попробуйте то»! Спасибо за здоровье наших деток!
26.05.2022
С результатами обследования гастроскопии и колоноскопии обратилась к доктору, очень внимательный, хороший врач. Гастроэнтеролог подробно просмотрел мои анализы и обследования, после чего назначил лечение. Рекомендации специалиста я выполняла, лечение мне помогло, я осталась полностью удовлетворена.
13.04.2022
Записывала ребенка на манту. Врач перед процедурой отправил нас на дополнительный анализ, после ознакомления с результатом, врач дала направление на прививку. Через несколько дней мы записались на прием к Ларисе Александровне, для проверки реакции на Манту. Все прошло отлично.
03.04.2022
Записывала на приём сына. Всё прошло хорошо, приём понравился. Врач нашла общий язык с ребёнком, отношение хорошее и лечение помогло.
24.02.2022
Ходил к врачу мой ребенок, он уже довольно взрослый, поэтому меня на приеме не было, но ребенок доволен. Прописанный курс лекарств помог, доктор вылечил, все хорошо.
14.11.2021

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Клиника Моя семья на Юбилейном 16"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат