Борученко Лариса Александровна, педиатр

Прием гастроэнтеролога
Прием детского гастроэнтеролога
Прием инфекциониста
Прием детского инфекциониста

Борученко Лариса Александровна: педиатр, гастроэнтеролог, инфекционист. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.

Алтайский государственный медицинский университет (1986)
  • 2015 г. — «Педиатрия», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова.
  • 2015 г. — «Гастроэнтерология», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова.
  • 2010 г. — «Педиатрия», Государственный институт усовершенствования врачей.
  • 2000 г. — «Неотложные вопросы педиатрии и неонатологии», Челябинская медакадемия последипломного образования.
  • 1992 г. — «Педиатрия».
  • 1988 г. — «Неонатология».

• Клиника Моя Семья на Юбилейном 16

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 инфекционистов города

Низкая цена приёма

Записался 221 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.02.2026

Отзывы о враче Борученко Лариса Александровна (17)

16 отзывов 1 оценка

10.01.2026
Счастливы, что попали к данному педиатру и гастроэнтерологу. Смогли решить вопросы за один прием. Грамотно, профессионально, емко. Жаль, что не попали раньше
02.12.2025
Были у Ларисы Александровне на приеме не однократно, всегда приходим когда всех врачей пройдёт и не могут поставить диагноз. Она с первого приема сразу ставит правильный диагноз и назначает грамотное лечение. Спасибо большое!
02.12.2025
Вожу давно обоих детей к Борученко Ларисе Александровне, очень хороший врач, всегда все подмечено и быстро вылечено.
15.11.2025
Лариса Александровна замечательный специалист, внимательно выслушала, осмотрела, помогла с лечением. Спасибо большое!
Рамиля
18.08.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Прием не понравился, лечение было назначено по интернету листая при мне, на волнующие меня вопросы, не был дан ответ!
Прием был в июле 2025 г.
11.01.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Обратилась за заключением к инфекционисту Борчуловой, Приёмом осталась довольна. Грамотно объяснила про изменения в организме. Спасибо.
Прием был в январе 2025 г.
26.10.2022
Нормальный был прием, ничего плохо сказать не могу, но можно было дать более развернутые рекомендации по моему лечению и назвать другие варианты. Лариса Александровна назначила мне только один вариант лечения, он правильный - сейчас так, в основном, и лечат при моем диагнозе. Но, так как мне не хватило информации от доктора, я сама начала разбираться в этом во всем и другие врачи еще потом объяснили, что есть альтернативные способы лечения, но врач мне о них ничего не рассказала, а можно было бы предоставить мне эту информацию, чтобы сделать выбор.
13.10.2022
Замечательный доктор. Лариса Александровна умеет найти поход к детям, всегда внимательно выслушает, нам очень нравится прием у нее. Всегда назначает хорошее лечение, обследование, дает дельные советы. Ранее ходили в городскую больницу, конечно, не сравнить, теперь будем ходить только в эту клинику и к этому доктору.
06.10.2022
Буду кратка, на приеме у этого педиатра все прошло хорошо. Приемом я осталась довольна.
22.09.2022
К Ларисе Александровне мы обратились как к педиатру и как к инфекционисту. На прием к этому врачу попали случайно, и я осталась очень довольна. Она грамотная и тактичный специалист, моя оценка – 5 из 5. Мой ребенок плохо себя чувствовал, после осмотра и консультации ей был поставлен диагноз - инфекционный мононуклеоз, доктор назначила анализы и выписала лечение, которое мы уже прошли.
les....@....ru
15.09.2022
Попала к этому «специалисту» в начале лета 2022г. с диагнозом гастрит, врач назначила кучу препаратов сразу, которые ухудшили состояние. Боли дополнились рвотой и тошнотой через 40 мин после приёма препаратов, которые были назначены. Сразу после случившегося я позвонила в клинику «Моя семья», чтобы сообщить доктору об этом. Она сказала убрать из схемы приёма всего 1 препарат, но лучше не стало. Всё продолжилось, когда я ей позвонила повторно, её уже не было на работе, но я попросила персонал сообщить ей о моём самочувствии. Обратной связи не было. На следующий день я сама позвонила в клинику ещё раз, она мне нагрубила. Дальше я решила записаться на приём к Третьяковой Ларисе Владимировне, которая настояла на моей госпитализации. Спасибо ей огромное за чуткость, сопереживание и поофессонализм. А к этой женщине ходить не советую. Хамка. Ещё и довела пациента до больницы, а не до выздоровления
20.06.2022
Врач от Бога! Наблюдаемся у неё с рождения! Это единственный врач которому я могу доверить здоровье своего ребёнка! Очень внимательная, грамотная, лечение назначает с полной уверенностью, а не как в поликлинике , «попробуйте это, попробуйте то»! Спасибо за здоровье наших деток!
26.05.2022
С результатами обследования гастроскопии и колоноскопии обратилась к доктору, очень внимательный, хороший врач. Гастроэнтеролог подробно просмотрел мои анализы и обследования, после чего назначил лечение. Рекомендации специалиста я выполняла, лечение мне помогло, я осталась полностью удовлетворена.
13.04.2022
Записывала ребенка на манту. Врач перед процедурой отправил нас на дополнительный анализ, после ознакомления с результатом, врач дала направление на прививку. Через несколько дней мы записались на прием к Ларисе Александровне, для проверки реакции на Манту. Все прошло отлично.
03.04.2022
Записывала на приём сына. Всё прошло хорошо, приём понравился. Врач нашла общий язык с ребёнком, отношение хорошее и лечение помогло.
24.02.2022
Ходил к врачу мой ребенок, он уже довольно взрослый, поэтому меня на приеме не было, но ребенок доволен. Прописанный курс лекарств помог, доктор вылечил, все хорошо.
14.11.2021

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Клиника Моя семья на Юбилейном 16"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат