Чернова Светлана Валериевна, ЛОР

Котельники (600 м)

Жулебино (1 км)

МЦД Ухтомская (2.9 км)

Прием ЛОРа

Чернова Светлана Валериевна: ЛОР. Стаж работы - 32 года. Врач первой категории.

Эксперт в области диагностики и лечения заболеваний ЛОР-органов. Врач проводит эндоскопические исследования, акустическую импедансометрию и тональную пороговую аудиометрию. Светлана Валериевна постоянно повышает свою квалификацию и владеет разнообразными методиками. Врач проходила курсы по рефлексотерапии, микроволновой пунктуре, микроэндоскопической диагностике верхних дыхательных путей и уха, по другим направлениям отоларингологии. Врач окончила Самарский медицинский государственный университет, Российскую медицинскую академию последипломного образования и Пироговский университет.

Самарский медицинский институт им. Д. Ульянова (1993)
  • 1994 г.
    Самарская областная клиническая больница, интернатура по специальности «Оториноларингология».

• 2025 г.
    "Оториноларингология", ФГБОУ ДПО Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗ РФ.
  • 2025 г.
    "Оториноларингология", ООО Учебный центр ЭКСПЕРТГРУПП.
  • 2023 г.
    Факультет непрерывного медицинского образования Медицинского института РУДН, "Оказание экстренной и неотложной медицинской помощи взрослым и детям (Симуляционный курс + VR)".
  • 2020 г.
    ООО Многопрофильная академия развития и технологий, "Оториноларингология".
  • 2018 г.
    Национальный медицинский центр здоровья детей, «Неотложная помощь в педиатрии».
  • 2018 г.
    Российская медицинская академия последипломного образования, «Микроэндоскопическая диагностика верхних дыхательных путей и уха у детей».
  • 2018 г.
    STORZ (Германия), мастер-класс «Лимфоаденотонзиллярная проблема у детей. Сопряженные с ней рецидивирующие заболевания верхних дыхательных путей и уха».
  • 2018 г.
    Координационный Совет по развитию непрерывного медицинского образования, «Фармакотерапия болезней уха, горла и носа с позиций доказательной медицины».
  • 2017 г.
  • 2016 г.
    ESCMID (Европейское общество по клинической микробиологии и инфекционным болезням), «Антимикробная терапия».
  • 2016 г.
    Российская медицинская академия последипломного обучения, «Оториноларингология».
  • 2015 г.
  • 2011 г.
    Российская медицинская академия последипломного образования, «Оториноларингология».
  • 2009 г.
    Российская медицинская академия последипломного образования, «Микроэндоскопическая диагностика верхних дыхательных путей и уха».
  • 2008 г.
    ММА им. И. М. Сеченова, «Фармакотерапия болезней уха, горла и носа с позиций доказательной медицины».
  • 2007 г.
  • 2006 г.
  • 2001 г.
    Самарский медицинский государственный университет, «Оториноларингология».
  • 1999 г.
    Российская медицинская академия последипломного образования, «Микроволновая пунктура».
  • 1997 г.
    Самарский медицинский государственный университет, «Оториноларингология».
  • 1996 г.
    Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова, «Рефлексотерапия».

• Детская поликлиника Преамбула в Новокосино

• 1993 - 1995
    Стационар МСЧ №1, г. Самара, Врач-оториноларинголог

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 30.10.2025

Отзывы о враче Чернова Светлана Валериевна (11)

23.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Врач очень приятная! Пришла к ней после 2-х месяцев неправильного лечения в бесплатных поликлиниках, с большим вниманием отнеслась к моим жалобам, послушала и проверила мое состояние всеми приборами, которые существуют на этом свете Ответила на все мои вопросы, была очень вежлива и мило, бережно общалась Спасибо большое! Буду Вас рекомендовать!
Прием был в августе 2024 г.
27.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравилось! Доктор была очень внимательна ко всему, что я говорила, тщательно осмотрела меня и назначила хорошее лечение. Дала направления на ещё необходимые осмотры. Я в восторге
Прием был в июне 2024 г.
21.12.2022
Были на приеме, все понравилось. Светлана Валериевна хорошо провела осмотр ребенка и дала рекомендации на госпитализацию и проведения операции.
25.08.2022
Светлана Валерьевна очень хороший врач. В то время, когда другие специалисты не могли нам помочь, этот ЛОР за неделю вылечила давно протекающую заложенность носа у моего двухлетнего ребёнка. Несмотря на то, что дочка маленькая и боялась осмотра, врач ласково с ней общалась, у неё хороший подход к детям. Она прописала капли и дала инструкцию по их применению. Ведёт приём детей и взрослых, я обращалась к ней с жалобой, после перенесённой ангины - заложило левое ухо, я им не слышала. Мне было назначено лечение ингаляциями физраствора и таблетки для горла, которые обладали обезболивающим, терапевтическим действием. Лечение простое, но тоже оказалось эффективным, после недели соблюдения всех указаний врача ухо восстановилось.
21.08.2022
Нам понравилась Светлана Валериевна, ходим к ней с ребенком и были уже три раза. Внимательная, хороший специалист и назначает лекарства, которые действуют. Нашу проблему аденоидита совсем не искоренить, но симптомы на какое-то время ушли. С ребенком доктор общается хорошо, возможно, там нет особого игрового взаимодействия, но в части профессионализма врач очень понравилась. Нам подошла ее схема лечения и есть хороший результат. Мы к ней попали по двум рекомендациям от знакомых и теперь я сама всем рекомендую этого доктора.
13.04.2022
Если судить о приеме в целом, то все хорошо прошло, меня все устроило. Проблема лор органов разрешилась, Светлана Валерьевна, оценив состояние здоровья, дала рекомендации и подробную схему лечения. С тем диагнозом, который она поставила - я согласна.
18.03.2020

Услуга: Прививка от ветрянки Варилрикс

остались довольны

Прием прошел удачно. Мы с ребенком ходили в поликлинику ПреАмбула в Бутово на вакцинацию. Мы сначала были у педиатра на осмотре перед постановкой прививки. Доктор побеседовала с нами, рассказала о возможных реакциях и что делать, если они будут. Затем она нам препарат показала и ампулу тоже показала. А потом, соответственно, поставила прививку. И еще отдала коробочку от препарата. Поэтому сервисом и отношением специалиста мы остались довольны. Единственное какое у меня пожелание к ним будет, так это то, чтобы они сотрудничали со страховой компанией Ренессанс. Если бы они сотрудничали с ними, то мы бы чаще к ним обращались.
01.08.2019

Услуга: Прием детского ЛОРа

Самый замечательный врач

Чернова Светлана Валерьевна - это замечательный врач, специалист, которому я полностью доверяю не только свое здоровье, но и здоровье самых близких мне людей, моей семьи. Наше знакомство со Светланой Валерьевной состоялось более двадцати лет назад, когда у моей дочери еще в раннем детстве возникли проблемы с лор-органами. Она очень помогла нам в лечении сложных стоматитов, в решении проблем с ушами и носом. Я уже не вспомню, кто именно порекомендовал обратиться к ней, но уже с первой консультации Светлана Валерьевна стала моим любимым доктором. К счастью, она принимает не только детей, но и взрослых, поэтому, когда дочь выросла, нам не пришлось искать нового врача. Только однажды мы обратились за помощью к другому специалисту, когда по каким-то причинам не смогли попасть к Светлане Валерьевне, но лечение, которое нам назначил другой доктор, так и не помогло. Последний раз в апреле 2019 года к Светлане Валерьевне ходила на прием моя дочь. Накануне важной поездки у нее стал плохо дышать нос, и во избежание проблем мы решили обратиться к доктору за консультацией. Светлана Валерьевна, как всегда, не спеша, внимательно произвела осмотр, поставила диагноз и назначила лечение. Оказалось, у дочери начались проблемы с дыханием на фоне аллергии. Теперь это осталось позади, после пройденного лечения симптомы прошли и можно спокойно отправляться в путешествие. Я очень рада, что у меня есть такой великолепный врач, которая все и всегда объяснит, посоветует, назначит правильное лечение. Я не могу припомнить ни одного раза, чтобы препараты, которые назначила мне или дочери Светлана Валерьевна, кому-то из нас не помогли. За двадцать лет, которые мы наблюдаемся у нее, она стала незаменимым доктором, что никогда не подводит и чьим словам можно полностью доверять. От всей души хочу выразить благодарность вам, Светлана Валерьевна, за ваш труд, профессионализм, золотые советы, доброту сердца и мастерство. Искренне желаю Вам, Вашим близким и Вашим пациентам здоровья, а также успехов и благополучия, мира, достатка, гармонии и счастья в жизни!
21.11.2018
Мы тоже обслуживаемся в преамбуле в жулебино у лора Черновой и педиатра Арутюновой,контракт не заключали,разовый прием 1590р
21.02.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2022 г.
07.12.2021

Услуга: Пороговая аудиометрия

Прием был в декабре 2021 г.