Цурикова Нелли Николаевна, терапевт

Фрунзенская (1.2 км)

Кропоткинская (1.3 км)

Прием инфекциониста
Прием терапевта

Цурикова Нелли Николаевна: терапевт, гастроэнтеролог, инфекционист. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается терапией заболеваний пищевода, желудка, кишечника, желчного пузыря, инфекционной и неинфекционной патологией печени. Специализируется на наблюдении пациентов с острым гепатитом С. Имеет опыт работы в отделении по лечению герпесвирусных инфекций у беременных.

Более двадцати лет принимает участие в клинических исследованиях новых лекарственных препаратов для лечения хронических гепатитов С, В.

Цурикова Нелли Николаевна принимает участие в научных конференциях Российского общества по изучению печени (EASL), ежегодных Национальных школах гастроэнтерологии и гепатологии РГА. Окончила Междисциплинарную интерактивную школу «Ожирение в клинической практике».

Автор 10 публикаций в российских и международных научных изданиях, соавтор методических рекомендаций кафедры Инфекционных болезней РМАПО по лечению ряда инфекционных заболеваний.

Защитила кандидатскую диссертацию в 2002 году посвященную лечению Острого гепатита С.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1993)
  • 2002 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Лечение острого гепатита С»
  • 1995 г.
    — ординатура по специальности «Инфекционист» на базе Клинической больницы №1

• Междисциплинарная интерактивная школа «Ожирение в клинической практике»
  • 2019 г.

ТОП-10 гепатологов города

ТОП-10 инфекционистов города

Записалось 34 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.11.2025

Отзывы о враче Цурикова Нелли Николаевна (15)

27.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный врач!
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Эйч-Клиник (H-Clinic), университетская клиника"
04.06.2024
Внимательный, хороший доктор. 100% врач традиционной медицины, без нутрицевтического направления. Для меня это уже не очень приемлемо
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Эйч-Клиник (H-Clinic), университетская клиника"
06.04.2023
Посетили сегодня клинику. Слава благодарности хотим выразить доктору от Бога. Мастер своего дела, ушли из поликлиники с большой надеждой на хороший результат. Такому доктору можно и нужно доверять. Спасибо Вам огромное!!! Пациент Демченко ЮБ
07.12.2022
Ситуация была такая: я обратился к доктору с жалобами на боль в животе, которую испытывал продолжительный период времени. Консультация была проведена очень хорошо: мне назначили анализы и определили курс лечения. То есть врач со своей стороны сделала все, что было возможно, и потом перенаправила меня к другому специалисту. Оказалось, что мне нужно записаться к человеку, который занимается именно моей проблемой. Я не хочу, чтобы это выглядело так, словно Нелли Николаевна не справилась с поставленной задачей, наоборот, она сделала все профессионально. Просто в моем случае возникло подозрение на атипичный язвенный колит, также под вопросом была болезнь Крона, в связи с этим мне потребовалось прибегнуть к помощи сотрудников института, в котором занимаются болезнями такого формата. У Нелли Николаевны не было нужного оборудования, также отсутствовал достаточный опыт в лечении таких сложных заболеваний. Гастроэнтеролог сказала, что назначать препараты, которые направлены на лечение указанных недомоганий, можно только тогда, когда есть абсолютная уверенность в том, что диагноз поставлен правильно.
11.08.2021
Выбирала гепатолога и мне понравились отзывы о Цуриковой Нелли Николаевне, к ней записалась и совсем не пожалела. Показалось, что по этому заболеванию она специалист. Врач хорошо все объясняет, доброжелательная и открытая. Еще понравилось, что она не пыталась навязывать какие-то услуги, только минимум того, что требовалось. Видно было, что врач хочет вылечить, а не заработать, а то сейчас как пойдешь в платную клинику, столько денег там оставляешь. Точно могу порекомендовать доктора всем пациентам.
29.06.2021

Отличный врач

Очень понравился врач. Сразу видно профессиональный врач с большим опытом. Внимательно отношение. Большое спасибо!
27.07.2018

Отзыв о враче Цурикова Н.Н.

Отлично, помогла
08.02.2018

Помогла

Она помогла моим очень близким людям и многим другим! Попали по рекомендации и низкий поклон ей за помощь!
03.10.2016

Гепатит у нее вылечила.
29.09.2015

Прекрасный специалист

Достаточно тяжело найти хорошего гепатолога, но мне в этом плане повезло. Нелли Николаевна Цурикова – прекрасный специалист своего дела, добрая, отзывчивая. После проведенного обследования (узи и эластометрия) был выявлен гепатит. Я прошел непростой курс лечения, но, слава богу, он помог мне. Очень благодарен за то, что еще существуют такие грамотные специалисты.
26.04.2006

Хорошее отношение

Я имел счастье лечиться у Цуриковой Нелли Николаевны отношение хорошее, приятная женщина.
18.10.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Московская клиника, медицинский центр"
18.07.2022

Услуга: Прием гепатолога

Прием был в июле 2022 г.
В клинике "Московская клиника, медицинский центр"
23.09.2021
24.10.2013

Прием гастроэнтеролога
(В зависимости от места приёма)
Прием инфекциониста
Прием терапевта