Цыгельников Станислав Анатольевич, кардиохирург

г Москва, проезд Боткинский 2-й, д 3

Беговая (1 км)

Динамо (1 км)

Петровский парк (1.3 км)

Цыгельников Станислав Анатольевич: кардиохирург. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1992)
  • 2010 г.
    — защита докторской диссертации по теме «Внутренняя грудная артерия в хирургическом лечении ишемической болезни сердца» в НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского.

• 2016
    , 2020 гг. — «Сердечно-сосудистая хирургия», Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России
  • НИИ онкологии им. Герцена

• Городская клиническая больница им. В.В.Вересаева, Зав. кардиохирургическим отделением

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Цыгельников Станислав Анатольевич (11)

24.05.2025
Хочу выразить огромную и искреннюю благодарность Доктору медицинских наук, Кардиохирургу с большой буквы и отличному человеку Цыгельникову Станиславу Анатольевичу за проведенную мне операцию по АКШ и замене АК в феврале 2020 года. От всей души желаю ему здоровья и успешной работы. Успехов Вам, дорогой Станислав Анатольевич, в Вашей нелегкой работе, которая дарит людям жизнь. На сегодняшний день, после прошедших 5 лет, чувствую себя хорошо, как говорится- полёт нормальный. Ещё раз огромное спасибо и всех благ!!!
19.11.2024

Услуга: Прием кардиохирурга

Мне нужна была просто консультация, и доктор Цыгельников почитал мою выписку, разъяснил ситуацию, чувствуется, что он компетентный специалист.
22.01.2023
Врач от Бога. Очень благодарны ему и всему коллективу. Жизнью моей мамы мы объязаны ему. Он дважды спас мою мать- Петросян Тируи в 2019 году. Золотые руки, золотое сердце, перживает за каждого больного, творит чудеса . Дай нам Бог таких врачей побольше. Спасибо и низкий поклон Станислав Анатольевичу , Айгуль Жанабергеновне и всему персоналу.
23.11.2022
Святой человек! Оперировал мужа, дай бог здоровья ,сколько ещё спасет больных!!!
16.07.2025

Услуга: Замена митрального клапана

Был на приёме по вопросу повторной операции по замене митрального клапана. По факту, ничего не решили, врач сказал, что квот нет, и на этом всё закончилось. Может, он и поступил по правилам, но я остался недоволен.
27.10.2021
Цыгельников Станислав Анатольевич, Врач , Кардиохирург, Человек все с большой буквы. Высшие силы посылают таких людей для помощи больными немощным попавшим в тяжёлую, трудную ситуацию людей, для какой то высшей справедливости на земле. Дают знание, умение, смелость силы чтобы свершить просто чудо во благо другого человека ,совсем незнакомого , дай ВАМ бог силы здоровья на многие многие годы. Всегда помню и буду помнить всегда . Исполнена благодарности за излечение моего сына Александрова Дмитрия Михайловича . Благодарю всю ГКБ им Вересаева, всех докторов и младший персонал этого благословенного места Александрова Н.В.
14.02.2020

Цыгельников Станислав Анатольевич

Огромное спасибо ВАМ !!!
06.02.2019

Просто убийцы

Будь проклят тот день,когда я приехала на консультацию к зав.кардиохирургии Цыгельникову С.А. 50 отделение. Моей маме после 2инфаркта было рекомендовано АКШ. На консультации он вёл себя просто отвратительно,будто я ворвалась к нему в дом и чегото требую! Не соизволил прочитать выписки из предыдущих больниц,100раз задал вопрос про сахарный диабет у мамы,я ему говорю,а он меня не слышит!! В общем наконец он заявил,что нужно делать АКШ. Консультация была 27 декабря,9января я приехала в больницу,Елена Михайловна,лечащий кардиолог мамы велела завтра 10января привозить её в больницу,дала документы на оформление квоты и я помчалась в департамент здравоохранения подавать бумаги на квоту. 10 января мы привезли маму в больницу на плановую операцию,а 11 января уже висел график на операцию. Я не медик,и только после случившегося горя,начала изучать всё что касается АКШ,пожилого человека 71 год,обследовали за сутки!!! Это нормально? Моя мама так им доверилась,с таким позитивом пошла на это,а они,эти доктора даже не поинтересовались-болела ли она простудными заболеваниями не за долго? Этим нелюдям было всё равно,что мама за неделю до этого переболела острым бронхитом,у неё 6 дней держалась высокая температура,и она пропила курс антибиотиков. Им абсолютно было всё равно что ОКАЗЫВАЕТСЯ у неё был ХОБЛ! Им главное чтоб не было простоя,чтоб на их больницу было выделено как можно больше квот! Деньги-вот что стоит на 1месте. Выживет ли человек после операции им всё равно. Моя мама доверилась им,она на таком позитиве пошла на это,а они её просто убили. Её нельзя было допускать до операции,еслиб они провели нормальное,такое как и должны были сделать обследование,врядли бы этот Цыгельников подписался под этим. Маму прооперировали,а через 8 дней она умерла в реанимации,сначала она не могла раздышаться из этого ХОБЛ,у неё возника дыхательная недостаточность,за 7дней ничем не смогли маме помочь,мы всё готовы были отдать,чтоб это исправить,реаниматологи уверяли что она задышит,при этом улыбались,а на 8день нам сказали что состояние ухудшилось ,добавилась почечьная недостаточность,и мы поняли что это конец. Очень страшно привезти свою любимую маму на плановую операцию,а забрать мёртвую. В реанимации на 3 день нам сказали дословно:эти хирурги своё сделали,а нам расхлебывать! А на 8день сказали что нужно было делать КТ лёгких до операции. Так что,люди,подумайте,прежде чем отвезти своих близких в ГКБ им.Вересаева. P.S.мы заплатили 20000₽ за шовный материал. После операции нужно положить ещё 20000₽ в конверт лично Цыгельникову С.А.,такса такая,ну и конечно врачу в конверт и т.д. Делайте выводы. Больше операций,больше квот на больницу,больше конвертов лично в руки,а кого отправить на операцию,чем закончится,им всё равно. Моя мама сейчас бы была жива,может прожила ещё год,или два или пять.,но мы доверились этим врачам,а они из за своей халатности забрали у мамы жизнь. Маме был 71год.
Уважаемая Ирина! Искренне сочувствую вашему горю. Вчера мою маму прооперировали, хирург Цыгельников С.А. Сложнейший врожденный порок сердца. Замена (протезирование) клапана легочной артерии, шунтирование, ушивание легочной артерии (диаметр 8 см) и ответвлений. Три операции. Мама пока в реанимации. Перед плановой операцией сделали все обследования. То, что вы пишете, ужасно. Если врачи не диагностировали у вашей мамы ХОБЛ, это не вина хирурга. Он действительно делает для пациентов все, что может. Скромнейший человек, немногословный, но в двух словах сказано все. О рисках предупреждают всегда! Он не Бог. Мы, я и родные, за маму молимся, все в руках Божиих. И, к сожалению, не все зависит от хирурга. Он оперирует, дальнейшее зависит от состояния пациента. Искренне вам сочувствую, молитесь о Душе вашей мамы. Видимо Всевышнему было так угодно. Не вините во всем врачей, кто бы что не говорил. У вас тоже был выбор, если вам не нравился врач, вы могли отказаться... просить направление в другую клинику. И ! НИКАКИХ ДЕНЕГ НИКТО С НАС НЕ ТРЕБОВАЛ И ДАЖЕ НЕ НАМЕКАЛ!!! Благодарить ли врачей, ваше желание и воля. Утешения вам.
05.04.2019
09.11.2018

АКШ

Спасибо большое,дорогой наш доктор.Мужу сделали операцию(з шунта)в 2016 году.Он счастлив.Спасибо за Ваши золотые руки
18.03.2018

АКШ

Операция прошла успешно 26 февраля. Установка 4 шунтов . Прекрасная работа реанимации и я сразу почувствовал улучшение своего здоровья буквально на следующий после операции.
06.03.2018

Спасибо

Огромное спасибо зав. отделением №50 кардиохирургии Цигельникову С.А. 24 01 2018 года, он сделал операцию на сердце замена клапана Станислав Анатольевич,врач от бога опытный и знающий хирург иму можно доверить свою жизнь Спасибо с Уважением Б

Прием кардиохирурга