Дубинин Андрей Анатольевич, гинеколог

г Москва, ул Долгоруковская, д 17 стр 1

Менделеевская (600 м)

Новослободская (600 м)

Маяковская (900 м)

Дубинин Андрей Анатольевич: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается оперативной гинекологией: гистероскопия: офисная диагностическая и оперативная, гистероскопический шейвер, гистерорезектоскопия, фертилоскопия (трансвагинальная гидролапароскопия), лапароскопия, операции на матке (гистерэктомия, миомэктомия, в том числе с интраоперационным клиппированием маточных артерий), MESH сакровагинопексия при пролапсе гениталий, TVT-O.

Внедрение программы Fast-track в практику лапароскопической хирургии.

Является членом Европейской и Российской ассоциаций гинекологов-эндоскопистов, Американской ассоциации гинекологической лапароскопии, Российской ассоциации репродукции человека. С 2016 года доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П.Павлова.

Самарский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1997)
  • Дополнительное образование:
    — «Тренинг на рабочем месте в госпитале Sacro Cuore», Negrar, Verona, Италия
  • 2015 г.
    — «Хирургическая анатомия», IRCAD, г. Страсбург, Франция,
  • 2014 г.
    — «Современные тенденции гистероскопии» в госпитале San Guiseppe, г. Милан, Италия,
    — «Современные эндоскопические технологии в гинекологии», Санкт-Петербург,
  • 2014 г.
    — «Лапароскопия и гистероскопия», Европейская академия минимально инвазивной хирургии MIS, Бельгия,
  • 2013 г.
    — «Лапароскопия и гистероскопия», Европейская академия гинекологической эндоскопии, Бельгия,
  • 2010 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в гинекологии», СамГМУ,
  • 2005 г.
    — «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии и организация акушерско-гинекологической помощи», СамГМУ,
  • 1999 г.
    — «Репродуктивная хирургия»,

• Мединцентр (филиал ГлавУпДК при МИД России)
  • Клиника Рассвет

Записалось 33 человека

Бережный подход к лечению

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 15.11.2025

Отзывы о враче Дубинин Андрей Анатольевич (19)

18 отзывов 1 оценка

07.03.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Андрей Анатольевич чуткий и внимательный профессионал. Это чувствуется с первых минут общения с врачом. Все чётко, быстро. Доброжелательно. Деликатный осмотр. Чувствуется не просто работа специалиста... Работа с Любовью к своему делу. С заботой к женщине, женскому здоровью. Обсудили мою проблему. Нашли конструктивное решение. Рекомендации честные и верные. Смело рекомендую Андрея Анатольевич другим пациентам с благодарностью за заботу о нас женщинах!
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Мединцентр (филиал ГлавУпДК при МИД России), консультационно-диагностический центр"
29.01.2025
Нашла этого врача сама, по отзывам. Понравилось, как ведёт соцсети. Делала операцию летом 2021 в мид на Ваське. Пришла на консультацию, рассказала. В глазах немой укор.. Чего терпела боль столько? (Другие врачи говорили терпеть, лечили таблетками:) Рука легкая, операция прошла успешно, боль прошла!!!
20.09.2024
В 18 мая 2024 года была проведена операция в стационаре ООО «КлиНикаПроф»». Комфортная и уютная клиника. Силами заведующего стационаром Скородинского Вячеслава Борисовича хорошо оборудована, что дает необходимую свободу действий хирургу в операционной и комфорт для пациента во время реабилитации. Профессионализм и искренняя забота помогают пациентам восстановить здоровье. Спасибо! Дубинин Андрей Анатольевич - замечательный гинеколог-хирург, обладающий огромным опытом, широким кругозором и, что немаловажно, бережными пальчиками. После операции прокомментировал возникшие вопросы. Человек с внутренним стремлением к совершенствованию. Всегда на связи. Отдельно хочу поблагодарить врача анестезиолога- реаниматолога Александра Тувиновича Лоя за поддержку и внимание. Врач не только профессионал, но и человек с кристально чистой душой, отстаивающий безопасность здоровья пациента и владеющий любой сложившейся ситуацией. Спасибо администратору Хомяковой Екатерине Юрьевне, медицинской сестре Щавелиной Анастасии Эдуардовне и всему персоналу стационара «Доктор Клин». Всех Вам благ!
05.03.2024
К Андрею Анатольевичу Дубинину я обратилась по рекомендации врача-онколога, у которой я оказалась на консультации с диагнозом „Эндометриоз яичников“. Позвонила по личному телефону доктору А.А. Дубинину и рассказала о своей ситуации. Доктор, внимательно выслушав меня сообщил, что находится в отпуске и выйдет на работу через 2 недели. В то время каждая минута для меня казалась вечностью… Первый врач-гинеколог, сделав мне УЗИ, сообщила о том, что у меня возможно онкология. Буквально через 2 дня мне перезвонил доктор Дубинин и сказал, что сможет меня принять раньше!!! То есть в свой отпуск он нашел время, чтобы посмотреть меня и результаты обследований. Приехав на прием, я была поражена таким внимательным и чутким отношением Андрея Анатольевича! Он всё доступно объяснил и дал подробные рекомендации по дообследованию, назначил дату операции. Перед операцией у меня возникали вопросы, на которые Андрей Анатольевич всегда отвечал и был со мной на связи, морально поддерживал! У меня даже не было сомнений в том, что операция пройдет успешно, я полностью доверяла своему Доктору! Операция по удалению кисты была назначена на 06.03.2023г. Операция прошла успешно! Я сама по образованию медсестра и на моём пути встречалось много врачей, но таких как А.А. Дубинин я увидела впервые. Его настолько чуткое и внимательное отношение к пациентам меня просто поразило! После операции он несколько раз сам подходил ко мне, спрашивал о самочувствии, рассказывал, как можно облегчить послеоперационную боль. Умение врача оказать квалифицированную помощь и огромную поддержку больному в наше время большая редкость! Прошел почти год после операции, у меня всё хорошо! При необходимости обращаюсь к Андрею Анатольевичу за консультацией и он никогда не отказывает, несмотря на большую загруженность в работе! Я счастлива, что оказалась в руках профессионального, доброго, чуткого, внимательного и заботливого Доктора! Андрей Анатольевич, огромное спасибо Вам за всё!!! Вы Лучший!!!
17.03.2023
Всем здравствуйте кто читает мой отзыв, выбрать врача это наша права и я никому не заставляю не выбрать врача от которого я не довольна, но оставить отзыв ооочень хочется, как человек может и хороший НО как врач для меня НЕТ. Всю историю напишу что бы было понятно, что и как. 2022 года мой гинеколог из клиники ИСТОЧИК который находится в Санкт-Петербурге, рекомендует мне у Андрею Анатольевича удалить полип эндометрии и сделать лапораскопию, в это же время я была и у А. Анатолтевича и у другого хирурга которого он знал тоже. Он должен был переехать в Москву и из-за этого я решила удалить полип в СПБ у другого. Но он звонил мне что бы понять я решилась где буду делать операцию и я сказала что в СПБ у другого , что в Москву не готова приехать, он мне сказал что если я думаю об качественном результате то будет лучше у него делать и я решила у него сделать , так как доверилась моему гинекологу и его словам , все дела откладывала, взяла больничное, билеты купила , за +- 100000 руб. оперировали (деньги ничего главное результат) , наркоз получила, швы получила на животе и ещё гарантию 99% что скоро стану мамой, так как из-за полипа не получилось забеременеть. Я знаю что в таких случаях не гарантируют , полипы могут ещё раз вырости из-за не правильного лечения после удаления, и то этот полип я удаляю 2 раз но первый раз не у него. ИИИ после операции я спрашиваю лечение нужно ? Он говорит нет никаких антибиотиков и никаких гормонов, да ещё через месяц можно планировать забеременеть. Но я фармацевт и знаю что нужно принимать гормоны что бы полип не вырос и что хоть 4-6 месяцев нельзя планировать забеременеть, но я не врач что бы сама себе лечение назначить,,, прихожу к моему гинекологу и она спрашивает А. Анатольевич не назначил гормоны я говорю нет и она тоже не назначает, так как хирург не назначил, только кучу анализы к планированию зачатию и всё. Через 3 месяца я сама себе назначаю и делаю узи и мне говорят что у меня полип есть и не маленький, я растерянна звоню А. Анатольевичу и он говорит что не полностью удалил полип а частично, потому что он находится очень рискованном месте и во время операции можно потерять трубу маточную. Ну что мне думать и делать А? Я кукла на котором можно было деньги зарабатывать на новом рабочем месте? яяя тут думаю что нельзя было этого написать в описании операции или мне сказать об этом, что бы хоть гормоны принимала, блокировала рост полипа и планировали бы по другому стать родителями. Теперь из-за вас Андрей Анатольевич я 3 раз буду делать эту лапарагистероскопию ... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,,, изучайте что ваши новые методы не для всех поциенов у всех организ разный но полипы если вырастают 2 раз они вырастут и в 3 если лечение не назначить...
25.01.2022
Спустя полтора года после кесасарева сечения узнала, что рубец на матке несостоятельный, беременеть категорически нельзя. До того, как попасть к Андрею Анатольевичу, была ещё у двух хирургов в Спб, которые делают метропластику, а по совету московской знакомой, которая уже сделала пластику рубца, съездила в Москву к профессору МОНИИАГ Попову А. А., который мне, добрый человек, сказал, что и у нас в городе есть великолепный хирург Дубинин А. А., поэтому ехать в другой город нет необходимости. Я записалась к Андрею Анатольевичу, быстро попала на приём, посмотрев мои исследования, сделал узи и назначил дату операции, на 19 марта 2021. Для меня все прошло так хорошо, насколько это можно представить. Операция была сделана утром, а в шесть вечера я уже отдыхала дома. Врач звонил, интересовался самочувствием. На следующий день, по рекомендации Дубинина А.А.,я уже расхаживалась и дышала свежим воздухом. Андрей Анатольевич делает все, чтобы пациентка как можно быстрее и без осложнений вернулась к привичному укладу. С момента операции прошло 10 месяцев, на память шрамиков не осталось, ничего не видно =) Спустя время после метропластики ходила к своему гинекологу, которая видела мой истонченный рубец до операции, так она попросила контакты хирурга, чтобы рекомендовать своим пациенткам, если у них случится такая же ситуация, как у меня. Она отметила, что рубец стал просто идеальным. Спустя время, решено было сделать офисную гистероскопию, чтобы проверить его и уже спокойно беременеть. Начиталась в интернете страшилок про невыносимую боль (зачем????), ехала, ожидая мучений. Дубинин А. А. успокоил, сказав, что это максимально безопасное исследование, что в каких то моментах будет неприятно, но боли не будет. Всё прошло так быстро, что я даже не поняла, когда в операционной включили свет! Я думала, ещё ничего особо то не началось, а уже всё закончилось! Вышла из клиники в окрыленном настроении, отличным самочувствием и счастливой от новостей о прекрасном результате операции. Сегодня второй день после гистероскопии, вообще никаких плохих ощущений! Вчера тоже чувствовала себя прекрасно! Несправедливо не отметить отличную работу анастезиолога Логачева Ф. И., чудесной медсестры, которая с материнской заботой ухаживала за мной после метррпластики. Я до слез благодарна Дубинину А. А. Не только я, но и вся моя семья. Спасибо огромное!!!!!!
07.09.2021
Доверилась этому врачу на операцию и ни капли не жалею! Просто замечательный врач! Очень грамотный специалист, очень внимательный. Рекомендую! Делала сложную операцию, всё прошло хорошо, далее врач узнавал о самочувствии.
28.08.2021
Андрея Анатольевича мне посоветовала мой врач-гинеколог со словами "один из лучших специалистов по лапароскопии и у него самое новое оборудование". И то и другое оказалось правдой. Сегодня второй день после сложной операции по удалению матки. Чувствую себя хорошо, вчера вечером уже спокойно ходила, поддерживаю режим активности (это важно для выздоровления) Утром встала бодрой, явных болевых ощущений нет. Надрезы не кровят. На себе прочувствовала ERAS (ускоренное восстановление после операции) в действии. Это Впечатляет!!! Не ожидала, что меньше чем за день встану на ноги. Сегодня уже выходила пройтись по парку. Хочу сказать ещё раз огромное спасибо Андрею Анатольевичу и всей команде врачей за слаженную, высоко профессиональную работу, доброе отношение и передовую, почти, ювелирную хирургию!
27.07.2021

Миома матки больших размеров

Благодарю Вас за то что вы для меня сделали! У меня значительно повысилось качество жизни. Зачем я так долго тянула с операцией…🤷‍♀️ Я как будто обновлённая, совсем другая. Ваш профессионализм и доброе, чуткое отношение вне всяких похвал. Вызывает только восторг и глубокое уважение! Благодарю Бога что доверилась именно Вам, Андрей Анатольевич!
18.02.2021

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Дубинин Андрей Анатольевич

Не надо нахваливать [Фрагмент отзыва удален модератором] , то что режет , не значит человек хороший , просто слов нет , назначил запредельную цену за операцию инвалиду , выскочил [Фрагмент отзыва удален модератором] из операционной , боясь что узнают что он творит и как обдирает , за такую же операцию в четыре раза меньше назначил пациентке , озирался , прощупывал [Фрагмент отзыва удален модератором], не успели ли мы переговорить [Фрагмент отзыва удален модератором]
Андрей
Уважаемый аноним! Ваш отзыв очень эмоционален и не содержит конструктивной критики. Многое из отзыва удалено модератором. Кроме того, призывы к «возмездию» можно расценить, как призывы к насилию, что само себе противозаконно. Я не могу прокомментировать конструктивно Ваш отзыв. Я всегда искренне желаю здоровья своим пациентам и прикладываю все усилия для излечения в операционной.
А «озираться» при выходе из операционной не моя привычка. Кроме того, все пациенты индивидуальны и сравнивать особенности операций, не имея специального образования, как минимум, некорректно.
Сожалею, что наше общение не сложилось. Надеюсь я помог Вам, как доктор и Вы больше не имеете проблему, с которой обращались.
Я действительно работаю в платной клинике и если у Вас есть непонимание этого, я тоже сожалею. Также Вы можете обратиться ко мне напрямую по телефону, номер которого имеют все мои пациенты.
С уважением, Дубинин А.А.
24.03.2021
28.09.2020

Врач - золотые руки!!!

Андрей Анатольевич сделал мне непростую операцию лапраскопич. способом! Все прошло успешно. Андрей Анатольевич - врач от призвания, супер хирург, и при этом еще и очень приятный в общении человек, который заряжал меня оптимизмом и чувством юмора!
02.04.2020

Врач, вернувший надежду

Мне 32 года, ещё не рожала, и тут, как гром среди ясного неба, диагноз: гигантская миома матки (11 см). Врачи женской консультации качали головами и предрекали полное удаление матки, мол, такие большие опухоли практически никто не возьмётся оперировать с сохранением органа — это очень сложно, никто возиться со мной не захочет. Вот так, хладнокровно, мне сказали, что я не смогу стать матерью, если только мне не повезёт, и я не найду хорошего хирурга. И мне повезло: один из врачей посоветовал мне обратиться к Андрею Анатольевичу Дубинину, как к хирургу, который никогда не пасует перед сложными задачами. Андрей Анатольевич при первой консультации быстро оценил ситуацию, осмотрел меня (это был мой 1-й в жизни осмотр у гинеколога, когда мне было вообще не больно!), успокоил меня тем, что матку сохранить возможно и сказал, что готов вскоре взяться за операцию. Такое деликатное и понимающее отношение врача к пациенту было для меня небом и землёй после того, что мне удалось повстречать в ЖК. У меня наконец-то появилась надежда, что всё будет хорошо. Все время подготовки к операции мы были с А.А. на связи, он отвечал на все мои вопросы, давал рекомендации. Операция (лапароскопия) была многочасовой и очень сложной, но прошла хорошо, уже через несколько дней у меня вообще ничего не болело. Все первые дни после операции А.А. постоянно мониторил моё состояние, и я чувствовала себя под крылом и защитой настоящего профессионала. Сейчас я на реабилитации, но уже точно могу сказать, что свою будущую беременность я буду вести в клинике А.А. "Мать и дитя". Хочу посоветовать всем девочкам в похожей ситуации не отчаиваться, если кто-то будет ставить вам диагноз-приговор: у нас в стране есть замечательные хирурги, один из которых Дубинин Андрей Анатольевич! Хочу выразить безмерную благодарность этому врачу от Бога! Здоровья Вам и процветания, Андрей Анатольевич!
15.01.2019

Дубинин Андрей Анатольевич

Самый лучший врач! Врач от бога золотые руки! Очень благодарны этому человеку! Из Казахстана!
16.12.2018

Дубинин Андрей Анатольевич

Очень хороший хирург с золотыми руками. Операцию сделал аккуратно, без последствий , ничего не болело потом , восстановилась очень быстро. Но если нужно именно лечение, а не операция, то советую обратиться к другому врачу. Этот врач ничего толком не объясняет, просто что то назначает, такое ощущение что он нацелен именно на операцию без лечения.
18.07.2018

Самый позитивный врач в моей жизни

С опозданием (преподаватель может располагать собой только в отпуске), но пишу этот отзыв! Пишу подробно, потому что мне, например, очень не хватало инфы, когда со мной случилась вся эта история. Моя ситуация, вероятно, похожа на многие другие. Когда на осмотре в клинике «Мать и дитя» мне сказали, что у меня миома, мой мир пошатнулся. Я почему-то вдруг стала видеть ситуацию со стороны. Начнём с того, что на тот момент я не очень представляла себе, что это такое - миома (ну и, естественно, в сознании возникали самые пессимистичные сценарии). Врач (Симбарская Милена Леонидовна, о которой я тоже могу дать исключительно положительные отзывы) мне что-то говорила, а я думала про родителей (как же они без меня будут), про своих студентов (с которыми столько незавершенных проектов), ну и наконец про то, за что мне (такой умнице, красавице, комсомолке, отличнице) это все. Милена Леонидовна сразу посоветовала мне хирурга Дубинина, но порекомендовала послушать и альтернативные мнения - проконсультироваться где-нибудь ещё. Так получилось, что на тот момент Андрей Анатольевич как раз был в отпуске, и я отправилась консультироваться. Я честно скажу, что в своей проблеме я во многом виновата сама, потому что к гинекологу я ходила, мягко говоря, не регулярно. Случилось все из-за первого приема на медосмотре в универе, когда для меня вообще возник вопрос, зачем выбирать профессию врача, если ты так не любишь людей. Зато в рамках своих «консультаций» я компенсировала недостаток общения с гинекологами. За месяц я посетила их больше, чем за всю свою жизнь. Я была в разных местах. Кто-то советовал попробовать родить (даже мне это казалось сомнительным при таких размерах этой миомы), кто-то предлагал подождать. Те, кто высказывался за операцию, в один голос говорили о полосной (ну типа лапароскопия при моем раскладе не возможна). Я потом поняла, почему. Вероятно, из-за отсутствия оборудования и практики. Отдельная тема - наши больницы. Я в основном консультировались там, познав все оттенки бесплатной медицины (при этом, естественно, платила за приём, причём больше, чем в клинике «Мать и дитя»). Это психологический ад. Смотровая, похожая на морг, железные кресла, стены в кафеле. Короче, я сразу поняла, что «такой хоккей нам не нужен». Кроме того, все эти хирурги, склонявшие меня к полосной операции, говорили о том, что в больнице придётся быть дней 10-14, восстановительный период - месяц. Меня такое не устраивало категорически. Я не представляла себя лежачей, чтобы за мной ещё и ухаживать пришлось. Я не могла себе позволить выпасть из рабочего процесса так надолго. В итоге я решила вернуться туда, откуда начинала - в клинику «Мать и Дитя». Я записалась к Дубинину. В первый же визит я поняла, что это мой врач. Все предыдущие консультации были просто тратой времени. Тут мне понравилось все: и стиль общения, и перспективы, и атмосфера. Окончательно меня подкупил информационный проспект с описанием операции - это было написано языком, который я очень люблю, с юмором, содержательно. И после прочтения хотелось жить, а не повеситься на первой берёзе. Про операцию: нет никакой особой подготовки. Нужно сдать ряд анализов. В день до часа x просто ограничен режим питания (я даже умудрилась на работу сходить). Изначально Андрей Анатольевич хотел проводить операцию в другом госпитале, но потом позвонил и сказал, что все пройдёт в клинике «Мать и Дитя». В тот самый момент я как по щелчку почему-то абсолютно точно решила, что все будет хорошо. Ключевую роль сыграло то, что явиться нужно было непосредственно утром в день операции (меня до этого откровенно пугал сам факт госпитализации). Я пришла утром. Последнее, что помню до операции - вопрос Андрея Анатольевича о том, не хочется ли мне спать. Операция была сложной и небыстрой. Я не буду врать, что когда я пришла в себя, было не больно. Больно, но это и не зуб удалить. При этом все врачи и мед персонал пытаются максимально облегчить эти первые часы. Наркоз отошёл прекрасно. Никакой тошноты. Через пару часов я САМА сходила с туалет. Вечером уехала домой (если точнее - на машине за мной приехала мама, но дошла до этой машины я сама). Первые два дня дома преимущественно лежала. Побаливали плечи от лапароскопии, но это нормально. Вечером и на следующий день мне звонил Андрей Анатольевич и Максим Владимирович (второй врач, участвующий в операции) - узнать, как я. Через неделю ровно я уже читала лекции в универе. С эстетической точки зрения: сейчас прошло 3 месяца, следов почти нет. В заключаете хочу сказать пару слов о клинике «Мать и Дитя». Это действительно Клиника - от латинского «искусство врачевания», а не больница - от слова «боль». Разница колоссальная. Это и общая атмосфера, и отношение врачей, и оборудование. Все это в совокупности настраивает на то, что ты приходишь сюда не болеть, а выздоравливать. Если вы выбираете врача, не сомневайтесь - идите к Дубинину. Я очень критично настроенный человек, но тут я искренне могу сказать, что на каждый приём шла как на праздник. Это врач, для которого медицина - призвание. Всем здоровья! Екатерина
25.10.2017

Хирург от Бога

Пришлось обращаться за помощью к Андрею Анатольевичу не один раз , сначала самой , потом порекомендовала обратиться к нему своей маме. Это хирург от Бога. И человек душевный, внимательный. Специалист высочайшего класса. Хочу выразить от чистого сердца огромную благодарность ему за его профессионализм , чуткость, внимательность к пациенткам. Дай Бог ему здоровья и процветания!
01.03.2017

Услуга: УЗИ

Спасибо

Обращалась к Андрею Анатольевичу с осложнениями после чистки. На УЗИ была обнаружена гематометра и стоял вопрос о плацентарном полипе, который по УЗИ был очень плохо виден, но подтвердился на гистероскопии. Удалили удачно. В 3 городской больнице, где я до этого наблюдалась, технические возможности УЗ-аппарата не позволили даже гематометру разглядеть, в связи с чем меня с жалобами на боль просто отправили домой "принимать дюфастон и не накручивать себя", и если бы не интуиция Андрея Анатольевича как хирурга и его оперативные действия, все могло бы закончиться острым эндометритом. Врач ответственный, внимательный, сам звонил несколько раз после гистерорезектоскопии узнать о самочувствии.
06.04.2016

Услуга: Гистерэктомия / Операция по удалению матки

Выразить благодарность

Хочу выразить огромную благодарность Андрею Анатольевичу Дубинину за высокий профессиональный подход, внимание и человеческое отношение. Операция была сложная: удаление матки,убрать жуткое опущение, как выразился не один доктор при моем осмотре, пластика. И все за один раз. Чувствую себя прекрасно, через пять дней спокойно приступила к работе. Очень хочется пожелать Андрею Анатольевичу крепкого здоровья и сил в его нелегкой, но очень нужной работе.
13.09.2024

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Прием был в сентябре 2024 г.