Дубровина Наталья Алексеевна, гинеколог

Дубровина Наталья Алексеевна

• Первая категория

г Москва, ул Удальцова, д 77

Проспект Вернадского (800 м)

Мичуринский проспект (2.3 км)

Новаторская (2.4 км)

г Москва, ул Ярцевская, д 8

Молодёжная (700 м)

МЦД Рабочий Посёлок (1.5 км)

МЦД Сетунь (2 км)

Прием гинеколога

Дубровина Наталья Алексеевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 26 лет. Врач первой категории.

В качестве врача акушера-гинеколога Наталья Алексеевна занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний:

• воспалительные заболевания органов малого таза (аднексит, эндометрит, оофорит, сальпингит, параметрит и пр.);

• заболевания шейки матки (цервицит, эрозия, эктопия, дисплазия, эндометриоз, полипы шейки матки);

• заболевания тела матки (миома, эндометриоз, гиперплазия, полип эндометрия, маточные кровотечения);

• лечение кист яичников, дисфункция яичников;

• опущения и выпадения половых органов, недержание мочи;

• инфекции, передающиеся половым путем, в том числе хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза, папилломовирусной инфекции.

Наталья Алексеевна является сертифицированным специалистом по эстетической гинекологии, выполняет:

• интимную пластику (пластику малых половых губ, вульварного кольца, иссечение рубцов в области промежности, восстановление девственной плевы);

• нитевую коррекцию промежности, больших и малых половых губ;

• введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты с целью коррекции изменений аногенитальной области;

• аугментацию (увеличение) точки G;

• мезотерапию/плазмотерапию интимной зоны.

Наталья Алексеевна ведет прием в качестве врача гинеколога-эндокринолога. Консультирует пациентов:

• с нарушением менструального цикла;

• по проблемам бесплодия, подготовка супружеской пары к ЭКО;

• по поводу индивидуального подбора методов контрацепции и менопаузальной гормональной терапии.

Владеет следующими инструментальными и оперативными навыками:

• аспирационная биопсия эндометрия;

• бужирование цервикального канала;

• лечение эрозии, лейкоплакии шейки матки методом радиоволновой хирургии;

• пункция заднего свода влагалища;

• аспирация содержимого полости матки;

• ножевая биопсия шейки матки с выскабливанием цервикального канала;

• выскабливание цервикального канала;

• удаление кондилом радиоволновым методом;

• установка и удаление ВМК, Импланона;

• гистероскопия;

• раздельное диагностическое выскабливание;

• инструментальное прерывание неразвивающейся беременности;

• удаление кисты бартолиновой железы, кист влагалища и шейки матки.

Российский университет медицины (2000)
  • 2002 г.
    — ординатура на базе РМАПО.

• 2024 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Актуальные вопросы хирургии в акушерстве и гинекологии» на базе МУЦ ДПО «Образовательный стандарт».
  • 2021 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Заболевания молочной железы в клинической практике» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»
  • 2017 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе кафедры Ультразвуковой диагностики и хирургии Российского университета дружбы народов.
  • 2016 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова.
  • 2014 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Эндоскопия в гинекологии» на базе CICE Clermont-Ferrand.
  • 2014 г.
    — курс повышения квалификации на базе Национального медико-хирургического Центра им. Н. И. Пирогова по специальности «Миниинвазивные методы коррекции аногенитальной зоны у женщины» на базе специальности «Интимная контурная пластика».
  • 2012 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Маммология» на базе Медицинской академии последипломного образования Минздравсоцразвития России.
  • 2012 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Гинекологическая эндокринология» на базе Национального медико-хирургического Центра им. Н. И. Пирогова.
  • 2011 г.
    — сертификационное усовершенствование на базе Национального медико-хирургического Центра им. Н. И. Пирогова по специальности «Акушерство и гинекология с практическим курсом ультразвуковой диагностики».
  • 2006 г.
    — Присвоена 1 врачебная категория по специальности «Акушерство и гинекология» при ГВКГ им. академика Н. Н. Бурденко.
  • 2006 г.
    — квалификационный экзамен по специальности «Акушерство и гинекология» в Московском медико-стоматологическом университете.
  • 2006 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Современные проблемы репродуктивной медицины и хирурги» в Московском медико-стоматологическом университете.
  • 2005 г.
    — профессиональная переподготовка в Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова по «Эндокринология» на базе специальности «Акушерство и гинекология».
  • 2004 г.
    — повышение квалификации в Российской медицинской академии последипломного образования по специальности «Эндоскопия в акушерстве и гинекологии».
  • 2003 г.
    — курс обучения по гистероскопии в отделении оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.
  • 2024 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Эстетическая гинекология» на базе Межрегионального центра подготовки медицинских кадров.
  • 2024 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Лазерная терапия» на базе Межрегионального центра подготовки медицинских кадров.

• Медицинский центр Олимп
  • СМ-Клиника на Ярцевской

• 2005 2011 гг. - Семейный доктор , врач акушер-гинеколог, врач-эндокринолог
  • 2002 2007 гг. - ГКБ № 72, г. Москва, врач акушер-гинеколог

Записалось 52 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 11.01.2026

Отзывы о враче Дубровина Наталья Алексеевна (4)

27.04.2022
Приемом осталась довольна, все прошло хорошо. Доктор назначил лечение, которое мне помогло.
15.11.2021
Дубровину Наталью Алексеевну выбрала по отзывам. На прием приехали с опозданием, но, несмотря на это, администраторы все равно радушно нас приняли и уделили достаточное количество времени. Во время приема доктор общалась вежливо, ответила на все вопросы и назначила лечение. Я отметила ее разумный подход к работе, без лишних назначений, без запугиваний. Благодаря грамотно подобранному препарату проблема на данный момент уже разрешилась.
22.10.2013

Большое спасибо

После долгих лет поиска хорошего и профессионального врача-гинеколога, я наконец-то его нашла в СМ-клинике. Дубравина Н.А. с вниманием и знанием дела отнеслась к моей проблеме. После курса лечения, который она мне назначила, я почувствовала себя прекрасно и уже полгода как мама. Большое Вам спасибо за эту радость и счастье в моей жизни.
Источник: yell
18.06.2012

Грамотный специалист

Дубровина Наталья Алексеевна опытный гинеколог – эндокринолог. Очень грамотный специалист, говорит всё по делу, на деньги не разводит. Рекомендую ее.

Прием гинеколога-эндокринолога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат