Дубровина Светлана Александровна, ЛОР

Новокосино (600 м)

МЦД Реутов (700 м)

г Москва, ул Салтыковская, д 11Б

Новокосино (1.2 км)

Улица Дмитриевского (2.9 км)

Дубровина Светлана Александровна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 27 лет.

Курский государственный медицинский университет (1998)
  • 1998 г. — интернатура по специальности «Врач – оториноларинголог».
  • «Вопросы оториноларингологии», ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.
  • «Терапия», ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова.
  • «Вопросы оториноларингологии», ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова.
  • «Вопросы оториноларингологии», ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова.
  • «Клиническая фармакология», Смоленская государственная медицинская академия.
  • «Оториноларингология», ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова.

• Клиника Моя Семья на Юбилейном 33
  • Клиника Моя Семья на Юбилейном 16
  • Городская поликлиника № 66

Выбор пациентов 2025

Низкая цена приёма

Записалось 194 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.04.2026

Отзывы о враче Дубровина Светлана Александровна (21)

progress: 90.47619047619048%
progress: 4.761904761904762%
progress: 4.761904761904762%

18.03.2026
Хочу поблагодарить доктора Светлану Александровну за прием. Обратилась с жалобами на отит, будучи беременной. Доктор назначила лечение и успокоила мою внутреннюю тревогу. Огромное спасибо доктору!
14.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность доктору Дубровиной. Она просто спасла мою дочь, когда ей не могли поставить правильный диагноз. Светлана Александровна поняла и назначила соответствующие анализы . По результатам провела лечение . Сейчас все хорошо. Спасибо огромное!!!
11.03.2026
Внимательно выслушала симптомы, быстро составила план лечения и дополнительных обследований. Доходчиво объяснила что и зачем делаем. Профессионал своего дела!
07.03.2026
Здравствуйте! Очень понравилась доктор, благодаря ей быстро вылечила отит , горло и нос. Потрясающе делает кукушку, рекомендую!
24.01.2026
Попали случайно с ребёнком к Светлане Александровне с острой болью в ухе. Очень понравился врач, очень чётко, по делу, с рекомендациями! Советую специалиста, врач принимает в детском и взрослом отделении!
06.12.2025
Очень грамотный врач, лечим аллергический ринит, стало намного лучше. Ребенок перестал болеть
12.11.2025
Ребенок 2-х лет был внимательно осмотрен, дали качественные рекомендации, профессиональный осмотр. Будем наблюдаться дальше
12.11.2025
Доктор замечательный! Лечение эффективное. Грамотный подход
eka....@....ru
12.06.2024
Совершенно не компетентный, бестолковый врач!!! Обратилась к данному врачу с жалобой на сильную заложенность уха. Я сразу подумала, что пробка, т.к уже сталкивалась с данной проблемой и симптомы мне знакомы. Да действительно, пробки были. Врач промыла уши. Придя домой я поняла, что ухо всё также заложено. Снова пошла к ней на приём через несколько дней. Она посмотрела ухо, сказала, что есть небольшое шелушение в ухе, и втянута барабанная перепонка. Ещё раз промыла ухо, вымылось очень много белых хлопьев. Сделала тимпанометрию, сказала, что есть небольшое отклонение, но всё в пределах нормы. Я сообщила ей о том, что у меня переодически возникает аллергический насморк. Она осмотрела нос и сразу сказала мне что это из-за насморка. В итоге поставила диагноз - туботит. Назначила антигистаминные (хотя я ей сказала, что я и так их пью на постоянной основе) и назначила капли с антибиотиком в ухо. Я следовала её назначению, но лучше мне не стало. Пришла через несколько дней на приём. Рассказала, что никаких изменений. Она снова осмотрела ухо, сказала, что перепонка уже не втянута. Всё нормально. А я ей говорю, что ухо то как не слышало, так и не слышит. Может говорю, это грибок у меня.. А она говорит, нет, там другие симптомы. Вобщем говорит, что не знает в чём причина. Может это возрастное.. А какое там возрастное, когда мне всего 33 года!!! В итоге говорит, продолжайте капать назначенные ранее капли и поезжайте, делайте аудиометрию ( а это тоже платно) не хочу вас пугать, но может у вас вдруг глухота развивается. Дала мне адрес. Я перепугалась до смерти. Поехала. Приезжаю значит в клинику эту, там врач сурдолог, перед тем, как аудиометрию мне делать, естественно сначала провела обычный осмотр уха. И говорит мне сразу, не переживайте, у вас всего лишь грибок!!! А ведь я спрашивала об этом Дубровину, как уже писала выше!!! Естественно после проведения аудиометрии никаких отклонений не обнаружилось. А когда я этому врачу сурдологу сказала, что врач Дубровина мне капли с антибиотиком назначила, так она сказала, что их вообще ни в коем случае нельзя капать при грибке, ещё хуже от них. Врач сурдолог назначила мне капли противогрибковые и через неделю с ухом стало всё отлично! А я до этого три недели глухая на одно ухо ходила из-за того, что Дубровина мне не тот диагноз поставила и не то лечение назначила. Вот так вот. Врач Дубровина, якобы с 25-летним стажем, не смогла определить обычный грибок, и морочила голову, да ещё и назначила то, что вообще нельзя. Это какое-то гадание на кофейной гуще, а не лечение. А ещё платная клиника, позорище! Уж лучше в обычную поликлинику сходить, там хоть деньги за приём не берут!

Моя Семья, сеть клиник и аптек

Здравствуйте! Сожалеем, что приём не принёс вам пользы. Мы проведём экспертизу заключения нашего доктора.
09.02.2024
Хожу с ребенком к Светлане Александровне. Врач опытный, грамотный , внимательный. Объясняет план лечения почему и для чего назначает тот или иной препарат, как работает это препарат. Врач отличный , однозначно рекомендую
09.09.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач! Все понравилось! Помогла справиться с недугом!
02.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Всё по делу. Осмотрела внимательно.Подробно описала схему лечения. Ответила на все вопросы.
Прием был в марте 2023 г.
25.11.2022
Обращались к Дубровиной С.А. с ребенком несколько раз. А точнее обращаемся с проблемами лор-органов с 2016 года (лечение синуситов, отитов, тонзиллитов и пр.). Корректная постановка диагноза. Назначенное лечение исключительно по диагнозу, ничего лишнего. Врач серьезная, внимательная и ответственная, учитывайте при записи к данному специалисту, что с Вашим ребенком общаться будет как со взрослым пациентом: уважительно , но серьезно!
28.07.2022
У Светланы Александровны я лечусь больше года, считаю, что она замечательный врач, профессионал своего дела, оцениваю ее работу на 5 с плюсиками. На приемах доктор всегда внимательна, доброжелательна, уделяет огромное количество времени, у нее есть ответы на все вопросы. Я очень благодарна специалисту за то, что она нашла в моем организме немало интересного. Кстати, мой ребенок также посещал ЛОРа и тоже остался всем доволен. В клинике все прекрасно: чисто, обслуживают быстро, сотрудники деликатны. Народа там всегда много, по этому факту можно судить, что и других устраивает качество услуг этого центра.
04.05.2022
К доктору мы обращаемся часто, и то, что назначает врач - помогает. Мы стараемся попасть на прием именно к Светлане Александровне, правда, не всегда это получается, но специалист внимательная, доброжелательная, все подробно объясняет и дает хорошие рекомендации.
10.11.2021
Мы ходим к Дубровиной. Очень любим ее.
20.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2025 г.
05.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2024 г.
17.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
19.03.2022

Прием был в январе 2022 г.
1 оценка
01.10.2021