Ефанова Вероника Игоревна, стоматолог-терапевт

Смоленская (1.5 км)

Прием стоматолога (терапевта)
Лечение кариеса
Лечение пульпита

Омский государственный медицинский университет (2019)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Стоматология терапевтическая» на базе Омского государственного медицинского университета.

— Конгресс «ProEndo».
    — ORMCO «Применение минивинтов в современном ортодонтическом лечении»;
    — «Биомеханика», Ormco, Нино Сигуа;
    — «Брекеты vs Элайнеры», Revyline;
    — «Дистальная окклюзия», Ormco;
  • 2021 г.
    — «Факторы, влияющие на эффективность ортодонтического лечения Damon System при лечении с удалением и без удаления зубов»;
  • 2021 г.
    — FlexiLigner «Флексы как прогрессивный метод лечения в современной ортодонтии»;
  • 2020 г.
    — «Ретенированные клыки», Ormco;

• OrthoLike на бульваре Энтузиастов
  • OrthoLike на Большой Дорогомиловской

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Ефанова Вероника Игоревна (7)

4.4

07.03.2025
Вероника Игоревна это мой врач с 2022 года. Я безумно боялась посещать стоматологов и дважды лечила зубы под седацией. Но, благодаря ей - я смогла посмотреть на мир стоматологии по-другому! С другого ракурса, с другого подхода! Я наблюдаюсь и лечу зубы при необходимости только у нее. Я очень капризный пациент/клиент, а она в свою очередь очень чутка, нежна, внимательна и открыта к своим пациентам. На протяжении всей процедуры она рассказывает различные истории/примеры, шутит иногда, но, я держусь, чтобы не рассмеяться, мне же нужно держать рот открытым и не двигаться))) Я не буду лукавить или выдумывать, а скажу как есть. Я дотошный перфикционист, который следит за своими зубами, мне хочется все ровно, красиво и аккуратно. Качеством лечения я довольна, во-первых - безболезненно, во-вторых - лечение идет под микроскопом, в-третьих - до точности подбирает цвет пломбы, в-четвертых - результат !!! У меня есть пигментные пятна и фиссурный кариес, но за почти 3 года она ни разу не настаивала и не пыталась раскручивать на необязательное лечение, мы только наблюдаем, ухудшений нет. Мне странно читать это в предыдущем отзыве. Я наоборот прошу их убрать, а она ни-ни (наблюдаем) !!! Не замечала и попыток на что-то раскрутить, только по показаниям. Заканчивая свой отзыв - хочу сказать, что Вероника Игоревна - мой врач и я ее настоятельно рекомендую !!!
03.03.2025
Замечательный доктор, внимательный к деталям, лечение проходило очень комфортно и я осталась довольна
21.02.2025
Очень понравилось лечение, аккуратно, абсолютно безболезненно, надеюсь качественно ))))
03.02.2025
Чудесный врач. Очень эмпатична, внимательна, аккуратна.
18.11.2025
Была на лечении на Киевской у доктора Ефановой Вероникии. Лечила кариес двух зубов, работа просто ювелирная 🥰 боли совсем не было, в дальнейшем планируем делать реставрации)
10.12.2022
Добрый день, был на приеме у Вероники. Сделали чистку зубов, показали все зубы под микроскопом на экране, сделали фото. План лечения сделали исходя из моих жалоб и фото-отчета. Отметили зубы за которыми нужно наблюдать, на которых под микроскопом видны изменения, которые пока нельзя классифицировать. Хочу отметить высокий профессионализм, аккуратность и компетентность врача в решении сложных задач. Однозначно рекомендую Веронику тем, кто хочет максимально безболезненно и качественно вылечить зубы.
14.10.2022
Просто отвратительно. Я пришла на гигиену, а Ефанова «нашла» у меня 8!!! кариесов. Я регулярно хожу на осмотр к стоматологу и очень серьезно подхожу к чистке зубов. Последний раз была у 2 врачей, терапевта и гигиениста, 4 месяца назад — все было в порядке. Естественно, я не поверила в то, что у меня за лето непонятно откуда взялись 8 больных зубов. Это совершенно невозможно! И тут же поехала в другую клинику — меня осмотрели терапевт и ортопед и сказали, что все отлично. Это не кариес, а обычная пигментация, которая у меня с детства, о чем я и говорила Ефановой, но она продолжала убеждать меня в том, что это кариес 100%. Это мошенничество. Я даже не знаю, что хуже: то, что она разводит пациентов на дорогое «лечение» всех жевательных зубов (не забываем, что все они здоровы) или то, что Ефанова настолько некомпетентный врач, что «лечит» здоровые зубы. Интересно, что она очень неохотно писала мне на бумаге номера «больных» зубов, чтобы я, в случае чего, могла обратиться в другую клинику и настоятельно рекомендовала лечиться именно у нее, даже если это будет через полгода. Никогда не обращайтесь к ней. Ефанова практикует вредительство, а не медицину. Ужасно

Ортодонт-Центр, сеть клиник

Добрый день!
В клинике «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Вам была проведена профессиональная гигиеническая чистка зубов по акции. Также был составлен фотопотокол до/после гигиены и проведена бесплатная консультация. В ходе этой процедуры врачом Ефановой В.И., был выявлен многочисленный кариес в начальной стадии, о чём врач сразу сообщила Вам, так как в таких случаях лечение лучше не откладывать, во избежание дальнейшего ухудшения состояния зубов. Доктор рассматривает процесс пигментации, как потенциально возможное развитие кариозного процесса в начальной стадии. Пигментация, как и кариес, имеют одинаковый симптом - изменение цвета эмали, отличить данные процессы возможно только на микроструктурном уровне. В процессе деминерализации в эмали зуба образуются поры, куда с лёгкостью проникает пигмент. В качестве профилактики развития кариозного процесса и его осложнений, доктор была обязана Вас предупредить и обратить Ваше внимание на данную проблему. Мы готовы пригласить Вас на бесплатный осмотр к другому специалисту, чтобы Вы могли убедиться в компетенции наших специалистов.
С уважением, «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР»!