Еганян Карине Эдуардовна, психиатр

Новослободская (600 м)

Менделеевская (600 м)

Достоевская (900 м)

Прием психиатра

Еганян Карине Эдуардовна: психиатр. Стаж работы - 20 лет.

Область профессиональных интересов

широкий спектр психических расстройств

Проблемы и запросы, с которыми помогает специалист

Клиническая психиатрия и психофармакотерапия тревожно-фобических расстройств, аффективных расстройств, расстройств шизофренического спектра, психосоматических расстройств, расстройств нейродивергентности (расстройства аутистического спектра, СДВГ), травматических расстройств, гериатрических расстройств. Работа в мультидисциплинарной команде при ведении психосоматических пациентов.

1999-2005 — ПМГМУ им. Сеченова, специальность «Лечебное дело». 2005-2006 — интернатура ГИ УВ МЗ РФ, специальность “Терапия” 2017-2019 — ординатура ФГБУ «НМИЦПН им. В.П. Сербского» МЗ РФ, специальность “Психиатрия” (клинические базы – Клиника первого психотического эпизода Психиатрической клинической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева, отделение расстройств аффективного спектра Московского НИИ психиатрии, отдел судебно-психиатрических экспертиз в гражданском процессе ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П.Сербского»).

2016 Семинар «Психосоматические аспекты астенических и алгических расстройств в общей медицине и психиатрии», РУДН 2016 «Психосоматические аспекты эндокринных и других внутренних болезней», ГБУЗ МО «МОНИКИ» 2021 г. — долгосрочная программа по когнитивно-поведенческой терапии АКПП 2021 г. – интенсив «Нейробиология депрессии» (Екатерина Винник) 2022 г. – интенсив «Нейробиология привязанности» (Екатерина Винник) 2022 г. — семинар «Основы сексологии», Mental Health Center (Амина Назаралиева) 2023 г. — курс «РАС у взрослых для специалистов» (Анастасия Афанасьева, Мария Новикова) 2023 г. — курс «СДВГ у взрослых для специалистов» (Анастасия Афанасьева, Мария Новикова) 2023 г. — семинар «СДВГ взрослых: дифференциальная диагностика. Особенности СДВГ у женщин» (Мария Сергеева) 2020 г. по настоящее время — постоянный участник интервизионных групп

• Mental Health Center

Данные актуальны на 30.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Фетищев Евгений Дмитриевич

Короткова Мария Юрьевна
Короткова Мария Юрьевна
Стаж 2 года

Смоленская (1 км)

Отзывы о враче Еганян Карине Эдуардовна (1)

1.0

30.05.2024
Пишу отзыв спустя 3 года после посещения. Обратилась к Еганян Карине за помощью в остром периоде. Предварительно мне выслали анкету, без которой на прием я не имела права прийти. Анкета большая, подробная: со всеми эпизодами, с родословной, кто из родственников чем болел, вредные привычки и т.д. Анкету я старательно заполнила и выслала. Когда пришла на прием, оказалось, что врач анкету и не открыла. Большую часть приема она задавала вопросы по анкете , т е по факту при мне она ее начала изучать. В итоге нам не хватило времени дойти до пункта о суицидальных мыслях, о самоповреждениях . После чего врач сказала, что мне нужна схема-терапия для решения моих проллем. После чего я вышла из кабинета с чувством невероятного бессилия и нежелания жить, отчаяния. Я не знала, что мне делать. Может быть, врачи не догадываются, но люди в большинстве своем приходят к психиатрам в пиковые моменты, в остром периоде, когда нужно стараться максимально снизить тревогу, когда нужны таблетки, а не схема-терапия с условием того, что еще надо найти специалиста , владеющего этой техникой, и нужны элементарно моральные силы этой терапией заниматься. На тот момент мой сын был еще новорожденным. Я была в очень опасной ситуации. После чего я через какое-то время обратилась к другому врачу, которая в ходе беседы, по результатам тестов, опроса сделала вывод о том, что у меня ГТР. Выписала транквилизаторы и антидепрессантами, после чего я буквально через неделю начала хотеть жить! Я уже около 2 лет нахожусь под наблюдением этого врача и я просто другой человек! Я хочу жить, хочу проводить время со своим мужем и ребенком, я не хочу, чтобы меня сбила машина, как это было в момент первого обращения, на что врач закрыла глаза, решив, видимо, что я прикалываюсь. Халатность жуткая, безответственность вопиющая. Человек не осознает, что на нем ответственность за жизнь человека. Вопрос к центру: как можно не интересоваться компетентностью своих сотрудников?

Mental Health Center, центр доказательной психиатрии и психотерапии

Добрый день! Мы сожалеем о случившемся. Чтобы мы могли провести внутреннюю проверку ситуации, просим вас написать в клинику по контактам на сайте или в форму обратной связи, чтобы мы могли идентифицировать клиента и дату приема.