Фёдорова Снежана Николаевна, детский офтальмолог

г Москва, ул Новочерёмушкинская, д 34 к 2

Профсоюзная (900 м)

Академическая (1.6 км)

Новые Черёмушки (1.8 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Клиника перезвонит завтра после 11:00

г Москва, ул 2-я Фрунзенская, д 9

Фрунзенская (700 м)

Спортивная (1.5 км)

Лужники (1.6 км)

Фёдорова Снежана Николаевна: детский офтальмолог, детский нейроофтальмолог. Стаж работы - 32 года.

Занимается диагностикой и лечением патологий глаз:

• дальнозоркость

• близорукость

• вирусный, бактериальный и аллергический конъюнктивит

• ячмень

• косоглазие и др.

Проводит проверку зрения на современном оборудовании, подбирает очки и контактные линзы.

Специализируется на нейроофтальмологии, обладает научными знаниями в области диагностики причин глазных болезней, связанных со зрительными, чувствительными и двигательными центрами головного мозга.

Принимает взрослых и детей.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1993)
  • 1996 г.

— повышение квалификации «Офтальмология», РНИМУ им.Н.И. Пирогова

• Бест Клиник на Профсоюзной
  • Детский центр диагностики и лечения им. Семашко

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.10.2025

Отзывы о враче Фёдорова Снежана Николаевна (4)

3.0

3 отзыва 1 оценка

21.08.2015

Очень и очень ей давольны

Офтальмолог Федорова Снежана Николаевна-она гений!!! Очень и очень ей давольны. Принимает в семашко.
23.06.2024
Полностью согласна с предыдущем отзывом ! Нам посоветовал невролог обратиться к данному специалисту . Приезжали в центр подорожник. На приеме очень долго рассказывалось о том , что же такое нейроофтальмология. Но я и так это прочитала в интернете ! Ребенку быстро заглянули в глаза . Без всякой техники!и был поставлен диагноз . Конечно шок после такого приема ! Что там можно рассмотреть. И к неврологу , которая как я поняла советует своих друзей, мы больше не пойдем. Это не профессионально .
02.03.2024
Врач принимает частно в непонятном психологическом центре Подорожник, в кабинете психолога. Отдельная увлекательная история как мы к ней попали)) я честно думала, что идем к офтальмологу. Наши выводы: У Снежаны Николаевны уже нет здоровых детей, к сожалению. Хорошо бы это была просто профдеформация ( Чтобы было понятно: на приеме нет никакого блэкаута, на 15 секунд посмотрев в зрачки двух глаз ставится диагноз, который она ставит исходя из просто своих умозаключений, а именно: если ребенок рожден на 40 недели и девочка-оооо, это у вас переношенный ребенок, скорее всего с гипоксией и я сейчас точно посмотрю. И вуаля за 15 секунд- да, у вас точно была гипоксия, я вижу это через зрачок. Так как через зрачок я могу посмотреть прямо в мозг. На наши вопросы - как же так ведь нам при рождении не поставили гипоксию и у нас 8/9 по шкале Апгар. Снежана Николаевна улыбаясь говорит- да это сейчас у всех 8/9, в роддомах нормативы и завышают оценку всегда специально. Никто в роддомах ответственность не несет) интересное заявление! И дальше объяснение откуда гипоксия у ребенка, рожденного путем планового кс. Объяснение простое- баротравма!!!! Хотя уже доказано, что при кс нет никакой баротравмы!! Ну и дальше - вам надо наблюдаться у офтальмолога и невролога. А я не офтальмолог! И тут мы с мужем в шоке потому, что везде на сайтах и в интернетах написано, что образование у Снежаны Николаевны именно соответствует и она офтальмолог. А она просто так говорит- нет, я не офтальмолог, у меня нет таких знаний:) а как же тогда закончен универ ?! Но между делом, посмотрев на ребенка на расстоянии полутора метров, она еще выдала- о, а у вас косоглазие на 1градус, но вы его конечно же не заметите, но наблюдаться надо! А еще нам непременно нужен невролог из-за гипоксии и баротравмы, чтобы ребенок пережил эти родовые травмы. и нам непременно нужен именно тот уникальный невролог, с кем она до нашего приема сможет переговорить и обсудить план лечения )) ну вы поняли !все очень весело если бы не было так грустно, учитывая что мамочки и так тревожны за своих детей. Поэтому мой совет для всех мам и пап- включаем голову и разум, а не слушаем тетю Снежану Ну и за прием только переводом) без кассы.
12.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
В клинике "Детский центр диагностики и лечения им. Н. А. Семашко"

Прием детского офтальмолога (окулиста)