Гаранина Ирина Юрьевна, дерматолог

Гаранина Ирина Юрьевна

• Первая категория

г Москва, ул Ярцевская, д 8

Молодёжная (700 м)

МЦД Рабочий Посёлок (1.5 км)

МЦД Сетунь (2 км)

Прием венеролога
Прием дерматовенеролога
Прием врача-косметолога

Прием дерматолога

Гаранина Ирина Юрьевна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 26 лет. Врач первой категории.

Принимает взрослых и детей с 0 лет.

Ирина Юрьевна в качестве взрослого и детского врача дерматовенеролога занимается лечением различных кожных и венерических заболеваний:

• акне, розацеа, демодекоз, себорейный дерматит;

• микологические заболевания кожи, ногтей, слизистых оболочек;пиодермии(гнойничковые заболевания кожи);

• аллергодерматозы (контактные и аллергические дерматиты);

• атопический дерматит, экзема, крапивница;

• псориаз;

• красный плоский лишай;

• вирусные заболевания кожи и слизистых оболочек, бородавки ;

• склеродермия;

• ИППП;

• чесотка.

Ирина Юрьевна владеет следующими инструментальными навыками:

• криодеструкция бородавок;

• забор материала (кожа, волосы, ногтевые пластины) на грибы;

• взятие мазков на флору у мужчин и женщин;

• удаление образований кожи: папиллом, бородавок, контагиозного моллюска методом криодеструкции и радиоволновым методом.

Саратовский государственный медицинский университет (1998)
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Саратовского областного кожновенерологического диспансера

• 2021 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Дерматовенерология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2017 г.
    — повышение квалификации по специальности «Косметология» на базе Саратовского государственного медицинского университета В.И. Разумовского, кафедра кожных и венерических болезней.
  • 2017 г.
    — повышение квалификации по специальности «Дерматовенерология» на базе Саратовского государственного медицинского университета В.И. Разумовского, кафедра кожных и венерических болезней.
  • 2013 г.
  • 2012 г.
    — профессиональную переподготовку по специальности «Косметология» на базе Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского, кафедра кожных и венерических болезней.
  • 2008 г.
  • 2003 г.

• СМ-Клиника на Ярцевской

• 2016 2017 гг. АО РЖД , санаторий Волжские дали , г. Саратов, врач-дерматовенеролог, косметолог.
  • 1999 2014 гг. АО РЖД , НУЗ дорожная клиническая больница, г. Саратов, врач- дерматовенеролог.

Записалось 82 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.10.2025

Отзывы о враче Гаранина Ирина Юрьевна (9)

4.3

08.08.2025

Услуга: Прием трихолога

Первый раз в жизни ушёл с приёма. Непрофессиональное и нетактичное отношение ко мне и к ребенку. Врач даже толком и не выслушала зачем мы пришли. Кроме того, процедура приёма для врача и клиники гораздо важнее, чем пациент.
Прием был в августе 2025 г.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что посещение клиники оставило у Вас такое впечатление. Позвольте нам разобраться в ситуации, которая привела к написанию данного отзыва. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
7xxxxxxxx74
Куда я напишу? На деревню бабушке? Я уже пытался поговорить с вашим администратором. Мне не нравится позиция оправдываться. Мой телефон вы можете легко найти в карточке. Просто не хотите
03.09.2025
21.06.2025
Ирина Юрьевна отличный врач и прямой, простой в общении человек. Я сама к ней ходила, теперь вожу дочку. Только хорошее могу сказать. Ничего лишнего не назначает. Мне кажется, люди, которые пишут плохой отзыв от того, что им пришлось подождать 15 минут, не правы.
15.02.2023
Приём прошёл нормально, мне понравилась работа доктора. Она была внимательна к моей проблеме, проконсультировала и дала рекомендации.
30.01.2022
С октября, как первый раз записалась в СМ-Клинику на ул. Ярцевской, с тех пор регулярно её посещаю. Сейчас прохожу там лечение у гематолога. Саму клинику нашла в интернете, ориентируясь на близость к дому, и таким образом выбрала эту клинику. На мой взгляд, там всё прекрасно, персонал внимательный, всё чётко по расписанию, никаких задержек, что мне нравится.
01.12.2021
Ирина Юрьевна хороший, внимательный, компетентный врач. На приёме всё подробно рассказала и объяснила, назначения чёткие, ничего лишнего. Единственное, не учла индивидуальные особенности ребёнка, и один из препаратов не подошёл. В целом, всё устроило и лечение помогло.
10.11.2021
Гаранина Ирина Юрьевна мне понравилась, прием прошел хорошо. Ирина Юрьевна верно диагностировала заболевание, она молодец, очень приятная, внимательная, любезная. Но, честно сказать, цены на анализы в СМ-Клинике очень высокие, прям очень, поэтому я дальше буду лечиться у другого врача. Я бы даже осталась у Ирины Юрьевны, она квалифицированный специалист, но цены, как я уже сказала, меня не устраивают. Оцениваю работу врача на 5. Администраторы меня встретили приветливо и быстро оформили документы.
30.07.2020

Услуга: Прием венеролога

Нормальный доктор
Доктора Гаранину я несколько раз посетила с дочерью-подростком по поводу проблемной кожи. В какой-то момент я заметила, что у ребенка появилась угревая сыпь, которая никак не проходила. Мы обратились к Ирине Юрьевне, потому что она принимает в клинике рядом с домом. Ну, что я могу сказать - нормальный доктор. Вроде бы доброжелательная, вроде бы опытная. Дочке врач понравилась. На первой консультации нам сразу взяли мазок на бактериологическое исследование, назначили анализы. Также доктор отправила нас на обследование гастроэнтерологу, порекомендовала сделать УЗИ брюшной полости. На повторный прием мы пришли уже после всех обследований. Гаранина назначила комплексное лечение: препараты для приема внутрь и всякие уходовые продукты. А еще посоветовала специальный гель для умывания. Не скажу, что врач нам помогла и проблема ушла. Такого нет. Но немного получше стало. Я пока не знаю, будем ли мы дальше лечиться там. Но на данный момент мы наблюдаемся у Гараниной, а дальше покажет время. Будут результаты - будем лечиться у нее. А если нет, то обратимся к другому специалисту. Не могу сказать, стану ли я советовать Гаранину другим людям. Как я вообще могу кому-то кого-то посоветовать? У меня нет медицинских знаний и привычки давать советы. Теперь о клинике. Мы в СМ-Клинику на Ярцевской уже обращались. Это было давно, не помню, по какой проблеме. Наверное, для диагностики. Помню, что мы остались довольны, иначе не вернулись бы. В этот раз меня также все устроило. Цены, как и везде: не низкие, но и не люксовые, не космические. Для меня приемлемые. Персонал и врачи приятные. Все доступно.
19.09.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в сентябре 2023 г.
11.02.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в феврале 2023 г.

Прием венеролога
Прием дерматовенеролога