Гаврюшина Светлана Валерьевна, кардиолог

г Москва, ул Маршала Тимошенко, д 29

Крылатское (700 м)

Молодёжная (1.6 км)

Прием кардиолога

Гаврюшина Светлана Валерьевна: кардиолог. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.

Квалифицированный врач-кардиолог, производящий амбулаторный прием взрослых пациентов с различными патологиями сердечно-сосудистой системы. Специалист проводит физикальный осмотр и ставит клинический диагноз на основе результатов лабораторной и аппаратной диагностики. Гаврюшина Светлана Валерьевна разрабатывает план эффективного лечения, назначает необходимую медикаментозную терапию и проводит лечебные процедуры. В компетенции доктора находятся такие заболевания сердца и сосудов, как:

• гипертоническая болезнь,

• хроническая сердечная недостаточность,

• нарушения сердечного ритма,

• пороки сердца,

• легочная гипертензия и прочее.

Светлана Валерьевна является автором/соавтором около 20 научных публикаций (как отечественных, так и зарубежных), участником крупных международных клинических исследований (IDYFAY, PARAGON), отечественных кардиологических конгрессов и конференций.

Имеет патенты на изобретения и является соавтором:

• 18.12.2014 «Способ диагностики скрытой диагностической недостаточности»

• 31.08.2020 «Способ прогнозирования развития кардиотоксичности у болных НЕR2 позитивным раком молочной железы исходно низкого/ умеренного сердечно-сосудистого риска, получающих таргетную терапию трастузумабом после антрациклин-содержащей химиотерапии».

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова, с отличием (2010)
  • 2020 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Кардиология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2017 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Кардиология» на базе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии.
  • 2015 г.
    — защита кандидаткой диссертации на соискание степени кандитата медицинских наук по теме «Влияние терапии ингибитором фосфодиэстеразы типа 5 силденафилом на диастолическую функцию сердца и давление в легочной артерии у больных с диастолической сердечной недостаточностью и реактивной легочной гипертензией».
  • 2015 г.
    — аспирантура по специальности «Кардиология» на базе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии.
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Кардиология» на базе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии.
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Функциональная диагностика» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2025 г.
  • 2021 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Эхокардиографическая диагностика приобретенных пороков сердца» на базе ЧОУ ДПО «Межрегиональный Институт Непрерывного Образования».
  • 2021 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Нарушения ритма и проводимости» на базе ЧОУ ДПО «Межрегиональный Институт Непрерывного Образования».

• СМ-Клиника на Маршала Тимошенко

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Гаврюшина Светлана Валерьевна (10)

18.02.2025

Услуга: Прием кардиолога

Мы много лет лечиммя у Светланы Валерьевны, это очень квалифицированный врач, она не раз спасала нас из сложнейших ситуаций, наша семья безмерно благодарна этому замечательному врачу, семья Титовых
Прием был в феврале 2025 г.
18.08.2023
У каждого человека обязательно есть свой ангел хранитель. Он оберегает нас с небес, но к сожалению, не каждому удается встретить его воплощение на земле. Мне очень повезло. Наверное, я должен был умереть еще в январе прошлого года, так плохо мне было, и в такую безвыходную ситуацию я попал. Перенес инфаркт, в маленькой больничке по месту жительства сделали коронарографию и развели руками, слишком серьезно были поражены сосуды. Ходить я тогда совсем не мог, через несколько шагов в груди загорался пожар. Доктора по месту жительства лечить меня не брались, не было нужных специалистов и оборудования, ну и направления в серьезные учреждения не давали. Так я мыкался, уже хотел смириться с судьбой. И, наверное, вот тогда ангел хранитель и толкнул меня на консультацию к Светлане Валерьевне Гаврюшиной. Я сразу почувствовал, что надежда есть, такая уверенность и профессионализм исходили от нее. Это невероятный человек, она сразу вселила в меня светлое чувство, что нет безвыходной ситуации, что мне можно помочь, и это нужно сделать немедленно. С приема я был госпитализирован в блок интенсивной терапии, потом перевели в палату и начали готовить к операции. Через неделю сделали операцию шунтирования. Конечно нужно сказать спасибо всем моим лечащим врачам, оперирующим хирургам, сестрам, санитаркам, они сделали подвиг. Но этого бы не случилось, если бы не нашелся лишь один человек, который отнесся ко мне более внимательнее чем остальные, и не позволил остаться на едине с этой пошлостью и одиночеством. Этот человек – Светлана Валерьевна. Сейчас доктор Гаврюшина С.В. остается моим ведущим доктором, после операции хожу и прислушиваюсь к рекомендации только этого врача! Спасибо Вам, мой ангел!
26.01.2023
Я не первый год посещаю врача Гаврюшину Светлану Валерьевну, потому что лечение, которое она мне назначает, дает результаты. Я периодически лежу в больнице, а после выписки прихожу к ней, чтобы она уже на основании анализов и обследований из больницы откорректировала мне лечение, потому что в поликлинике дают не те советы, которые я хотел бы получить. И самое главное, что на все мои вопросы у нее есть ответы. Я полностью доволен доктором как специалистом.
25.11.2022

Прекрасный врач , спасибо большое 👍👍👍
Прием был в ноябре 2022 г.
26.10.2022
Сложилось очень хорошее впечатление о Светлане Валерьевне, мне она понравилась. Кстати, раньше я к ней ходила бесплатно в Кардиоцентр на Рублевке, потом она уволилась, и я нашла ее в СМ-Клинике. Кардиолог внимательно слушает, вникает в проблему, старается, ищет разные пути, подбирает препараты, в отличие от других. По моему мнению, Гаврюшина С.В. - это единственный врач, которого можно сравнить с теми докторами, которые были в советское время. Сейчас таких специалистов нет, в настоящее время вместо врачей работают барыги, они наживаются на здоровье пациентов.
27.04.2022
Все очень понравилось, мы специально искали именно этого кардиолога, обращались уже к ней в другой клинике три года назад. Доктор провел обследование, суточное мониторирование, все сделал качественно и хорошо, назначил лечение.
18.02.2022

Услуга: Прием кардиолога

Услуга: Прием кардиолога знающий доктор, все грамотно и понятно
08.01.2022
Очень хороший врач. Рекомендую, не пожалеете. Я из бесплатной перешла , лишь бы только она смотрела.
01.09.2023

27.04.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2023 г.

Прием кардиолога