Горовой Александр Михайлович
г Москва, пер Сыромятнический 2-й, д 11
Курская (700 м)
Чкаловская (700 м)
Площадь Ильича (1.8 км)
Горовой Александр Михайлович: ЛОР. Стаж работы - 20 лет. Врач первой категории.
Горовой Александр Михайлович специализируется на диагностике и лечении заболеваний ЛОР-органов. Проводит диагностические исследования - эндоскопический осмотр носоглотки, определение степени и причины снижения слуха. Владеет всеми методами амбулаторного лечения, выполняет хирургические вмешательства:
хирургическое лечение храпа;
септопластика;
аденотомия;
эндоскопическая микрогайморотомия.
Проводит криотерапию миндалин при хронических тонзиллитах, занимается лечением зависимости от сосудосуживающих препаратов. Является регулярным участником российских и международных научно-практических конференций.
Публикация на портале «MAXIMONLINE»: «Устал от храпа и всех утомил? Лор тебе в помощь».
- 2021 г.— «Правила обращения с медицинскими отходами», Центр медицинского и корпоративного обучения
- 2017 г.— «Современная ринохирургия», Российская научно-практическая конференция с международным участием на базе Поликлиники № 1 УД Президента.
- 2015 г.— курс по эндоскопической ринохирургии
- СМ-Клиника во 2-ом Сыромятническом
- 2010 - 2011 гг. - ЛДЦ Доктор 2000 , г. Москва, врач-отоларинголог
- 2005 - 2010 гг. - государственные и частные медицинских учереждениях, врач-отоларинголог, амбулаторный прием, работа в ЛОР-отделении
- 2003 - 2005 гг. - Харьковская академия последипломного образования, специальность Взрослая и детская отоларингология
Контакты врача
ТОП-10 оториноларингологов города
Помогает в сложных случаях
Отзывы о враче Горовой Александр Михайлович (61)

Услуга: Прием ЛОРа

Информация предоставленная Вами требует срочного разбирательства руководством клиники, скорее всего, необходимо будет провести консилиум. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с [название стороннего ресурса удалено модератором]" и скопировать в тело письма текст отзыва. Ожидаем от Вас письма, для того, чтобы как можно скорее приступить к работе по Вашему обращению.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

На сайте [Название стороннего ресурса удалено модератором] где вы оставляли отзыв после операции -в первом отзыве который вы написали через несколько недель после вазотомии, вы отмечали полное удовлетворение выполненой процедурой.
Мы с вами долго встречались после операции с целью объяснения тех или иных "ощущений"которые у вас возникали.И я с пониманием к ним относился ,предпренимал те или иные действия в виде процедур, инъекций психологической помощи вам .Прошло 1 год 8 мес. после операции ,вы обратились ко мне с обычным насморком-аллергическим ,на что получили ответы,в.т.ч. и на ситуацию с носом после вазотомии.Моя позиция не изменилась-отсутствие дыхания слева приводит к тому,что правая ноздря имеет в 3 раза больше диаметр чем левая и соответственно воздух идёт только туда,что раздражает слизистую вызывает перечисленные вами неприятные ощущения. Анатомия носовой раковины сохранена ,да она уменьшена, но работает и выполняет свои функции и задний конец восстановился на 70%,что нормально при такой воздушной нагрузке на правую ноздрю.Диагноз "пустой нос "не объективен при выраженом искривление носовой перегородки ...При вашем 1 м посещении я вам объяснил все особенности вашего носа и варианты,но вазотомия в том виде котором она была сделана это был ваш осознаный выбор,хотя я настаивал на септопластике и интраоперационной вазотомии .
Вы не говорите в отзывах что вы уже были ранее оперированы-выполнялась конхотомия и ранее предлагалось операция другими врачами,но вы искали свой путь.
Прошу Вас Александр прекратить предъявлять претензии,а предлагаю записаться на приём и ещё раз обсудить ваши вопросы. В личную переписку вступать с вами и отвечать на ваши оскорбления не готов и не буду превращать этот ресурс в место выяснения отношений .

Спасибо за вашу работу!

Спасибо Александр Михайлович!