Гранцев Михаил Михайлович, ортодонт
ТОП-10 ортодонтов города

Возраст 37 лет
Нет информации о месте работы врача Гранцев Михаил Михайлович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Гранцев Михаил Михайлович: ортодонт, стоматолог-ортопед. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

Гранцев Михаил Михайлович занимается лечением следующих болезней: неправильный прикус, зубочелюстные аномалии, стоматологические травмы, стоматологические болезни, элайнеры, брекеты,виниры, отбеливание, коронки.

Образование:
Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет 2006-2011 гг.
Стоматологический факультет дневное отделение, специальность: «Врач-стоматолог» -
диплом с отличием.
Ординатура по ортодонтии Российская Мединская Академия Постдипломного
Образования (РМАПО) 2011-2013 гг.: сертификат «врач-ортодонт».

Курсы и семинары:

Ортодонтия:
«Ординатура: Базовый курс по ортодонтии с циклом психологии», к.м.н. Вахней Светлана Николаевна
(Россия) 2011-2012 год
1.Сертификационный курс Incognito. Профессор Попов Сергей Александрович заведующий
кафедрой ортодонтии СЗГМУ им. Мечникова.2-3 ноября 2013 год, г.Москва, гостиница Балчуг.
2.«Ведение чужих пациентов, завершение лечения. Исправление собственных и чужих ошибок. Проблемы и
их решения».  Проценко Денис Владимирович 26 мая 2013 год, г. Москва.
3 «От консультации до снятия. Базовые теоретические знания и практические аспекты для ординаторов и
начинающих ортодонтов» 1Б уровень Тихонов С.В.(Россия) Москва 11-15 апреля 2013 год
4.«Комплексный подход к ведению ортодонтических пациентов на системе Damon: подготовка пациента
под имплантацию и протезирование, эстетическую стоматологию, пародонтологическая подготовка»
Лектор: Блум Станислав Александрович 6-7 апреля 2013 год Москва, отель Новотель.
5.Конференция 3М Unitek по Ортогнатической хирургии: Симонас Грибаускас (Литва) Далия Латкаускиене
(Литва) 22 марта 2013 год Санкт-Петербург
6 «Развитие восьми поколений системы пассивного самолигирования Damon за 15 лет. Как каждое из них
повлияло на профессию ортодонта. Insignia» M. Alan Bagden (DMD Springfield, VA, USA), Блум Станислав
Александрович: Эффективная работа с индивидуальной брекет-системой Insignia: шаг на следущий
профессиональный уровень. Детализация результата в системе Insignia Approver. 16-17 марта 2013 года
Санкт-Петербург
7 Фредерик Бернштранд 3М 20.02.2013-21.02.2013
8 «Уверенность с первых шагов. Современная несьемная ортодонтическая техника – понимание принципов
работы. От консультации до снятия – клинические аспекты по работе с системой Damon» 1А уровень
Тихонов С.В.(Россия) Москва 16-20 января 2013 год
9 «Ортоимпланты от А до Я» к.м.н. Вахней Светлана Николаевна (Россия) 21 октября 2012 год.
10 «Лечение различных аномалий прикуса современной несъемной техникой. Разбор клинических
случаев.Повышение эффективности и качества ортодонтического лечения». «Третий уровень» 12-15 октября
2012 г. Тихонов Андрей Викторович (Россия)
11 «Особенности биомеханики в интерактивной лингвальной ортодонтии» Лектор: врач-ортодонт,
консультант компании GAC International Inc. (США) в России к.м.н. Гладилин Д.Ю.(Россия) г.Москва 20
июня 2012 год
12 «Ортокраниодонтия – новое направление в стоматологии» к.м.н. Савинов Алексей Олегович (Волгоград)
21 мая 2012 год
13 14 сьезд ортодонтов 18-20 мая 2012 год
14 Ренато Коккони и Доминго Мартин - Междисциплинарный подход к эстетике и функции. Золотая эра
ортодонтии. 21-22 мая 2012
15 Сертификат участника научного конгресса: Международный Симпозиум Квинтэссенция, Московская
Школа Управления Сколково. Москва 19-20 мая 2012 год
16 МBT: Практический курс компании 3M Unitek: «Основы философии MBT. Особенности
ортодонтического лечения с использованием инновационных технологий 3M Unitek» Лектор: Музыра
Ксения Валерьевна (Россия) 29-30 марта 2012 год

17 Prof. Jeffrey P. Okeson / Семинар: "Поддержание функционирования мышечной системы и здоровья
височно-нижнечелюстного сустава через ортодонтическую терапию и рациональное протезирование". Санкт
- Петербург 17-18 марта 2012 год
18 «Интеграция остеопатических принципов в стоматологическую практику» к.м.н. Червоток А.Е. (Россия)
Санкт-Петербург 16 марта 2012 год.
19 Курс «Метод ортодонтической коррекции с применением индивидуальных эластопозиционеров по
методике профессора Хинца из Silasto-силиконов» к.м.н. Минаевой И.Н.(Россия)
20 МBT: «Самолигирование, как еще один шаг к эффективности и предсказуемости в ежедневной
практике врача-ортодонта» Лектор: Проценко Денис Владимирович (Россия) 16 декабря 2011 год
21 "Улучшение качества и эффективности ортодонтического лечения с применением научно-основанной
биомеханики" Prof. Charles J. Burston (USA) 2-3 апреля 2011 год
22 «Система Orapix и лингвальная техника прямой дуги. Брекет-система STb» Didier Fillion (Франция)
Санкт-Петербург 12-13 марта 2010 год
23 «Применение микроимплантатов системы Vector TAS в ортодонтической практике для создания опоры»
Антонио Гракко 20 февраля 2010, Санкт-Петербург
24 Damon Symposium 26-28 июня 2009 года Санкт-Петербург
25 Nazan Kucukkeles (Турция). Ортодонтическая подготовка к ортогнатической хирургии. СПб, 24 мая 2009
г.
26 «Новые аспекты ортодонтической терапии» William R. Proffit (США). Санкт - Петербург 14-15 марта
2009 год
27 Damon System «Низкое трение и слабые силы в ортодонтическом лечении» Углубленный курс. M. Alan
Bagden (DMD Springfield, VA, USA).Применение минивинтов «VectorTAS» Попов Сергей Александрович
доцент кафедры МАПО. 17-18 февраля 2009 года Санкт-Петербург
28 Vittorio Cacciafesta (Италия). Биомеханика в ортодонтии. Великий Новгород, 13-15 февраля 2009 г.
29 «Семинар и мастер-класс по непрямой фиксации вестибулярных брекетов» Тихонов Андрей Викторович
(Россия). Москва, 5 июня 2008 г.
30 «Применение микроимплантов в ортодонтической практике для усиления стабилизирующей опоры»
Джон Грэм (США) 11 марта 2008 год Санкт-Петербург
31 Семинар «Damon System: прошлое и настоящее».Dr. Pieter van Heerden (США) 10-11 февраля 2008 года,
Санкт-Петербург
32 Основание и методология ортодонтического лечения. Современные направления работы с несъемной
ортодонтической техникой. Биомеханика. Избранные вопросы ортодонтической практики, Др Булатова С.Р.
(Россия), 2007г.
Терапевтическая стоматология
Эндодонтия
Эндодонтия:
Полный курс лекций Михаила Соломонова (Медикал Консалтинг групп)

Эндодонтия №1. Практические нюансы каждодневной эндодонтии
Эндодонтия №2. Обзор современных методов инструментации и обтурации каналов
?
Эндодонтия №3. Перелечивание (ортоградная ревизия). Клинические решения и техники
Эндодонтия №4. Осложнения в эндодонтической практике
Эндодонтия №5. Смежные области в эндодонтии
Эндодонтия №6. Современная микробиология и ее клиническое приложение
Эдодонтия №7. Травматология и каждодневная практика
?
Эдодонтия №8. Эндодонтические аспекты в ортопедии: что обязан знать ортопед и уметь делать
эндодонтист.
Реставрация:
?
1 Практический мастер-класс , Ворошилов Станислав Сергеевич – врач-стоматолог реставратор.
?
2.Антон Ветчинкин Определение и восстановление цвета в эстетических реставрациях зубов.
Ортопедия:
Эстетическая реабилитация пациентов несъемными ортопедическими конструкциями.
Металлокерамические и безметалловые коронки и мосты. Бойков Михаил Игоревич -
врач-стоматолог-ортопед, терапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры
«Стоматологии и организации стоматологической помощи» ФБГУ «УНМЦ»
Управления делами Президента РФ.7-8 декабря 2013 москва
.Протезирование съемными протезами при полной вторичной адентии. Кример
Дмитрий Аркадьевич. 15 ноября 2013 года в учебном центре СтомПорт (Москва).
Ортопедия лекция 1: Основные практические методики, необходимые каждому
ортопеду. Рами Балабановский D.M.D. июль 2013, г.Москва.
Ортопедия лекция 2: Препарирование зубов под различные виды конструкций.
Рами Балабановский D.M.D. 12-13 октября 2013, г. Москва.
Ортопедия лекция 4: Клинические аспекты планирования изготовления
ортопедических конструкций на имплантатах. Рами Балабановский D.M.D. 28-29
сентября 2013, г. Москва.
«Препарирование зубов для изготовления полных коронок». Гаджи Пастаминович
Дажаев, г.Москва, 22 ноября 2013 год.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова, диплом с отличием (2011)

ТОП-10 ортодонтов города

Данные актуальны на 08.10.2025
Ортодонты с записью на ближайшее время
ОН КЛИНИК на Цветном бульваре

бесплатно
Эволюция в Красногорске
Московская обл, г Красногорск, ул Жуковского, д 19

Красногорск

Отзывы о враче Гранцев Михаил Михайлович (12)

04.07.2024
Самый лучший стоматолог в моей жизни! Самый грамотный, душевный, человечный доктор! У меня была сложная ситуация и Михаил Михайлович решил её на отлично. Мой благодарности нет предела!!!
17.11.2023
Обаятельный и очень знающий специалист с душой относящийся к своему делу.
13.09.2021
Михаил Михайлович Гранцев замечательный врач. Однажды попав к нему на прием случайно,,вторично только к нему пыталась записаться. К пациенту относится очень внимательно, советует как лучше поступить, я всем довольна-и удаление., и изготовление протеза, 13.09.2021
12.09.2021
Михаил Михайлович спас мою социальную жизнь, которая висела на волоске после визитов к предыдущим докторам. Была огромная проблема с передним верхним зубом и объёмом десны. 2 года пытался безуспешно решить проблему, пока случайно не встретил Михаила Михайловича. Супер профессионал, активно следящий за мировыми практиками. Помог мне с зубом, и все строго по плану. И заодно вернул веру в российскую медицину. Кроме профессионализма, хотелось бы отметить еще 2 качества доктора : 1) отлично коммуницирует с пациентами, четко и подробно все объясняет, и по-человечески очень приятно общаться с доктором. нет никакого снобизма, только уважительно и по делу 2) у доктора нет желания развести вас на деньги, а с таким отношением в москве встречаешься сплошь и рядом. У меня было все четко по первоначальному плану в смысле бюджета. Теперь я и моя семья будем лечиться только у Михаила Михайловича, если что приедем из другого города или страны на прием. Здоровье важней всего, не болейте!
22.03.2021

Спасибо, отличная работа!

Спасибо большое Гранцеву Михаилу Михайловичу. Устанавливала у него брекеты, удаляла зубы. Очень довольна результатом. Доктор очень внимательный, делает все аккуратно, безболезненно, добросовестно. К Михаилу Михайловичу каждый раз приходишь с удовольствием, никакого страха, комфортно и уютно. Теперь буду советовать его всем друзьям и знакомым. Ещё раз спасибо, теперь буду обращаться только к вам🤗
10.04.2019

убедительно рекомендую

Несколько лет откладывал лечение рецессии десны, ибо результаты похода по врачам заканчивались одинаково – никто не внушал доверия. С Гранцевым Михаилом познакомили друзья, которые положительно отзывались о своем опыте прохождения стоматологического лечения и последующего наблюдения у этого врача. В данный момент прохожу лечение брекетами у Михаила Михайловича, которое включает в себя ежемесячное наблюдение, корректировку, чистку и предоставлением всей необходимой информации о процессе, который продолжается 1.5 года и идет согласно изначально обговоренному плану (не верится, что уже 1.5, настолько быстро они пролетели). Процесс на финишной прямой, текущим состоянием зубов и десен доволен! Хочу высказать свое восхищение к тому, как комплексно Михаил подходит к своему любимому делу и заботливо к своим клиентам (пациентам), всегда внимательно выслушает и доступно поделится рекомендациями. Немаловажный факт, стоимость, в сравнении с изначально оговоренной, никак не изменилась. Редко пишу отзывы, но в этот раз убедительно рекомендую, т.к. считаю важным, что надо делится информацией о мастерах своего дела в наше время!
12.03.2019

Гранцев Михаил Михайлович

Самый лучший в моей жизни стоматолог! Ни к кому не хожу больше.Сколько раз побывала в стоматологических клиниках, но Михаил со Светланой превзошли всех.Теперь у меня голливудская улыбка ! Меня устроило абсолютно все, и лечение , и Советы , и цены ! Благодарю свою подругу, что попала к такому стоматологу! Талант и только! Рекомендую от сердца!фото до и после здесь никак не приложу, но у него на сайте можно посмотреть.
24.02.2019

Гранцев Михаил Михайлович

Спасибо большое за работу, которая приносит радость пациентам. Доктор, к которому не страшно идти на прием. Тонкий, умный, профессиональный, добросовестный специалист, высокого класса.
02.02.2019

Спасибо!

Гранцев Михаил Михайлович- специалист от Бога! Добросовестный, порядочный, квалифициррванный профессионал очень любящий свое дело. Обращаемся всей семьей по разым вопросам: брекеты, коронки, каналы, реставрация, исправление прикуса 8 ми летнему ребенку и пр. Все всегда на вышем уровне! Спасибо!
30.12.2018

Гранцев Михаил Михайлович

Всегда очень тщательно отношусь к выбору врачей , страх попасть к неопытному специалисту заставил перерыть весь интернет в поисках профессионала своего дела. Безумно повезло наткнуться на М.М. Гранцева. До начала лечения ужасно стеснялась своей улыбки, но после снятия брекетов , не могу нарадоваться. Очень благодарна за замечательный результат, полностью оправдывает затраченное время и средства
24.05.2017

Знаю только одного прекрасного стоматолога. Ведь нужен именно тот специалист,после работы которого больше не прийдется ничего чинить.
05.11.2014

Я в Москве ооочень долго не могла найти своего врача но Слава Богу, по рекомендации, попала я к Михаилу Михайловичу Гранцеву с запущенными зубами и с безумным страхом стоматологов и стоматологических кресел в глазах он мне сделал Исправление сложнейшего прикуса брекет системой поставил 1имплант вылечил и отбелил все зубы все это было сделано с добротой с высочайшим профессионализмом, (впервые в жизни ходила к стоматологу с радостью) теперь зубы у меня не только здоровые но и красивые ! И муж мой (тоже стоматологов боящийся только к нему) Сложность только в том что у него как у любого по - настоящему одаренного и талантливого доктора большая запись.

Лицензия или сертификат