Гришин Сергей Михайлович
Гришин Сергей Михайлович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 31 год.
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (1993)
- 1995 г.— ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Российского государственного медицинского университета
- НКЦ №3 РНЦХ им. Петровского
Данные актуальны на 17.02.2026
Отзывы о враче Гришин Сергей Михайлович (3)

К Гришину С.М. обратились по направлению невролога из-за сильной боли в латеральной лодыжке при ходьбе и покое. Принесли МРТ и УЗИ голеностопного сустава, УЗИ артерий нижних конечностей и выписку из ФНКЦ ФМБА, где папа проходил полное медицинское обследование. На этапе прояснения жалоб (до осмотра), врач перевел разговор на себя, стал рассказывать истории из личной жизни. Заявил, что не Господь Бог, затем своим поведением стал опровергать эту гипотезу. Рассказал о своих регалиях, наградах, стажировке в Германии и текущих интересах в профессиональной деятельности. Собирая анамнез, врач задавал вопросы, перебивал и сам на них отвечал. Я поняла, что диалог бесполезен и попросила осмотреть ногу отца, осмотр был формальным. Сергей Михайлович заявил, что все понял, по тому как отец заходил в кабинет. Папе 75 лет и конечно, у него есть хронические заболевания, влияющие на болевые ощущения в ногах. Мы хотели прояснит связано это с голеностопным суставом или нет. Проанализировав далекие от нашей ситуации аналогии Сергея Михайловича, я поняла, что боль в ноге - это совокупность хронических заболеваний. Консультация растянулась на час, т.к. врач устроил свой бенефис, общаясь метафорическим языком. Завершить ее помогла следующая пациентка, многократно заглядывающая в кабинет. Выписку врач составил переписав, формулировки из выписки ФНКЦ ФМБА.
Мое мнение о враче по итогам консультации: импульсивен, чрезмерно эмоционален и болтлив, границы общения с пациентом не соблюдает. Критика к своему поведению снижена, поведение не соответствует контексту ситуации. Способность контролировать свои эмоции и поведение снижена. Отмечается сложность в формулировании мыслей и сниженная способность к обобщению. Речь недостаточна структурированная, непоследовательная.

Прием задержал на пол часа,опоздал, ладно ..бывает ...может был на операции...понимаем..., НО, потом...выходивший из кабинета человек был в ужасе, говорит, что не ожидал такого приема...на приеме анекдоты рассказывал как минимум 20 мин.и истории из жизни своей, вел себя совершенно безразлично к пациенту,сразу видно было что завтра в отпуск...вел себя беспардонно ,цитата" если бы вы сейчас ногу не подняли,то я бы на вас поставил крест! -это как вообще??? Откровенно дерзил. Затем ему позвонили,и он начал вести свою беседу по телефону, мы с сестрой сидели сидели,ждали ждали , на том и ушли,нас остановил,не попрощался..как сидел разговаривал так и сидел дальше. А за что оплатили деньги так и не поняли. Для меня составляло огромных усилий добраться к нему т.к. я на костылях. На тел.,который он сам дал для связи, я постоянно писала ,один раз перезвонил попросил переслать еще раз снимки т.к. где то потерял,(???) ну и на этом все, ответа так и не поступило. Очень надеялась на помощь опытного врача,или хотя бы подсказал,что дальше мне делать. НО УВЫ!!! К сожалению мне нечего хорошего сказать об этом враче.
Марина
Сходите к Германову Владимиру Борисовичу. Лично мне он помог и ногу спас. Я теперь и пробежаться могу, например на автобус. А до этого ходить без помощи не могла.
22.02.2025

Травматологическое отделение на пять баллов!!! Зав отделеним Гришин, супер врач и прекрасный человек! Сшивала там ахилл... Хирургия тоже понравилась. Заведующий доктор Адель, отличный врач👍Все делала по прописке.