Гуминский Александр Валерьевич, ревматолог

Улица 1905 года (500 м)

Краснопресненская (1.1 км)

Баррикадная (1.1 км)

Прием ревматолога

Гуминский Александр Валерьевич: ревматолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением ревматических заболеваний, таких как ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, антифосфолипидный синдром, псориатический артрит и системная красная волчанка. Также оказывает помощь при системной склеродермии, смешанном заболевании соединительной ткани, остеоартрозе и остеопорозе.

Александр Валерьевич проводит прием, начиная со сбора анамнеза и проведения диагностики. Включает в процесс анализы и обследования, необходимые для выявления и уточнения диагноза. Используются методы, характерные для ревматологии, чтобы определить оптимальный план лечения.

Тверской государственный медицинский университет (2005)
  • 2007 г.
    ординатура по специальности «Терапия» на базе ТГМУ.

• 2025 г.
    «Ревматология», Медицинский институт им. Св. Луки.
  • 2021 г.
    «Ультразвуковое исследование суставов», СПбГУ.
  • 2020 г.
    «Общая врачебная практика (семейная медицина)», Многопрофильная академия развития и технологий.
  • 2020 г.
    «Применение ударно-волновой терапии при заболеваниях и повреждениях костно-мышечной системы. Базовый курс», РУМ.
  • 2020 г.
    «Аутологичная клеточная регенерация при повреждениях и заболеваниях костно-мышечной системы (PRP-терапия)», РУМ.
  • 2019 г.
    «Ревматология», Международная академия экспертизы и оценки.
  • 2019 г.
    «Техника внутрисуставных и внесуставных манипуляций на конечностях под контролем ультрасонографии», ФНКЦ ФМБА России.
  • 2017 г.
    «Терапия», РМАПО.
  • 2017 г.
    «Основы озонотерапии», Медико-гуманитарный институт дополнительного образования.
  • 2016 г.
    «Повышение эффективности лечения через установление бесконфликтных и доверительных отношений с пациентом», Медицинский симуляционный центр Боткинской больницы.
  • 2016 г.
    «Основы диагностической оториноларингологии. Базовый курс».
  • 2016 г.
    «Общая врачебная практика (семейная медицина)», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 2012 г.
    «Терапия», РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
  • 2011 г.
    «Скорая медицинская помощь», РМАПО.

• Поликлиника.ру на Улице 1905 года

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.11.2025

Отзывы о враче Гуминский Александр Валерьевич (11)

4.3

02.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

отличный врач, думающий. Это сейчас редкость
03.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Серьезный,вдумчивый,не равнодушный профессионал -эти эпитеты принадлежат безусловно Александру Гуминскому. Вся моя семья пользуется его врачебной помощью ,как в старину, мы считаем его своим семейным врачом. В наше время это крайне редкий случай. Благодарим за душевный и верный подход и правильно индивидуально подобранное лечение.
Прием был в апреле 2025 г.
03.01.2025
Просто не явился на прием, хотя ему с ресепшена звонили раза три. Когда все таки пришел за три минуты до окончания приема я стала озвучивать проблему, но даже не стал слушать сказал что у него три осталось на мой прием и и ему плевать на все жалобы. Молоденький мальчик, хам, даже не дослушав описание проблематики перебил и сказал что все проблемы со спиной и на этом всё. Ну я конечно не врач, но даже мне кажется что для полной оценки ситуации надо хотя бы анамнез собрать….. а так я к гадалке могла сходить с таким же успехом….

Поликлиника.ру, сеть медицинских центров

Добрый день! Приносим свои извинения! Мы бы очень хотели разобраться в данной ситуации. Пожалуйста, напишите нам на kontrol@zub.ru и опишите ситуацию, указав Ваши контактные данные. Специалисты службы сервиса постараются разобраться с данной проблемой! Заранее спасибо! И еще раз извините!
14.12.2024
Появились боли в коленях. При приеме были на руках анализы, включавшие узи коленных суставов(У проверенного высококвалифицированного узиста были сделаны). Сказал, что плохо сделано, переделал, поставил слету словесно артроз, в карте хондромаляцию надколенника и начал прессовать на уколы в суставы. Все это даже без мрт суставов. Причина боли в суставах была выяснена уже у другого врача и оказалась в гипертонусе мышц. Отвратительно. В данном случаем мог быть нанесен вред.

Поликлиника.ру, сеть медицинских центров

Добрый день! Сожалеем, что обслуживание специалистов в нашей клиники Вас не удовлетворило! Мы будем благодарны, если Вы напишите нам на kontrol@zub.ru и опишите ситуацию, указав Ваши контактные данные. Специалисты службы сервиса постараются разобраться с данной проблемой! Заранее спасибо!

С уважением, сеть клиник Поликлиника.ру
10.08.2024
Очень внимательный, ищущий и скрупулезный к деталям врач. Не первый раз лечусь у Александра Валерьевича, видно, что знает много из самых разных сфер медицины, помогал не раз с подходами к лечению, советами. Становилось легче, недуг отступал. Большое спасибо.
28.12.2023
Были у него уже дважды, только позитивные впечатления. Врач от бога. Мы очень довольны. Александр Валерьевич с первого приёма поставил нам правильный диагноз, даже без анализов. Потом по анализам всё подтвердилось, как он изначально сказал. Мы очень довольны, очень хороший врач. Нам его советовали знакомые, мы к нему попали и очень рады, и довольны. Будем дальше продолжать у него лечение. Всё хорошо, очень хороший врач. В клинике всё было хорошо, даже замечательно.
28.10.2023

Услуга: Прием ревматолога

Очень хороший доктор. Внимательно выслушивае, профессионально, четко обьясняет и дает рекомендации.
Прием был в октябре 2023 г.
23.10.2023
Не первый раз ходила к Александру Валерьевичу, и как всегда, только к нему. Он - очень грамотный доктор, назначает лечение, и его рекомендации всегда помогают.
31.01.2023
Александр Валерьевич - очень хороший врач. Такой внимательный, хорошо подобрал лекарства и в общем мне все в нем понравилось. Сначала он расспросил меня обо всем, потом назначил досдать кое-какие анализы. Диагноз у меня уже был, ранее лечилась у другого врача. Александр Валерьевич изучил те назначения, которые мне делали раньше, причем он увидел, что мне прописывали лекарства не только от основного заболевания суставов, но и от сопутствующих заболеваний и подобрал другие препараты такого же плана, но они мне лучше помогают. Доктор ответил на все мои вопросы, говорил очень доброжелательно. Врач понравился, скоро пойду к нему снова.
21.05.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в апреле 2024 г.
10.02.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в феврале 2024 г.

Прием ревматолога