Девочки привет. Рожала в этом ВОСХИТИТЕЛЬНОМ роддоме 16 апреля 2010 года. Эмоции самые позитивные. Персонал внимательный, отзывчивый, заботливый. Чистота, светло, все условия для комфортного пребывания в родах и после созданы. Есть с чем сравнивать после первых родов. Я почувствовала человеческое отношение и участие всего персонала от врача с акушерочкой (Гусева Надежда Михайловна - низкий ей поклон) дежурной в приемной, педиатров, гинекологов, дежурных мед сестер, до работников молочной кухни и столовой.При поступлении тебя встречают, оформляют, готовят к осмотру, потом осмотр если роды не первые все подробным образом узнают про течение и родоразрешение первое, все помечают. Делают УЗИ, смотрят открытие. Потом провожают в родовое отделение, там шикарные, просторные, светлые палаты с большой мягкой кроватью, санузлом, кровать сделана таким образом, что когда начинаются потуги тебе не надо вскакивать и бежать на кресло, кровать трансформируется и ты на ней же рожаешь. Врач и акушерка заходят постоянно, спрашивают как дела, как состояние, проверяют давление, слушают ребеночка, оказывают всевозможную поддержку и помощь, советуют как легче переносить схватку, как и в какой позе лучше тужиться в самом начале. Я поступила рано утром в роддом - спонтанно, ничего не кушала не пила дак меня напоили чаем горячим, а после родов минут через 20 предложили суп покушать силы восстановить!Отделение для новорожденных: боксы на 2 палаты; 1-а одноместная и 1-а 2-х местная, холодильник, душ, туалет все при боксе. Белье носят каждый день чистое, полотенечки, ночнушки и т.п.Кормят хорошо, все съедобное. Педиатры приходят все рассказывают, говорят на что обратить внимание, как ухаживать за малышом, говорят, что если вопросы возникнут чтобы звали их они придут. Гинекологи учат сцеживаться, а если у самой не получается говорят приходи я тебя расцежу. Я почувствовала, что это место в котором люди действительно помогают тебе подарить жизнь, они уважают тебя за это, где понимают тебя, как женщину и мать. Спасибо им всем огромное за их труд и их отношение к мамочкам и деткам, низкий им всем поклон!!!