Гуща Артем Олегович, нейрохирург

Щукинская (1.1 км)

Спартак (1.7 км)

Стрешнево (1.7 км)

Прием нейрохирурга

Гуща Артем Олегович: нейрохирург. Стаж работы - 33 года. Доктор мед. наук.

Доктор специализируется на проведении эндоскопических и малоинвазивных доступов к различным отделам позвоночника и спинного мозга при патологиях головного мозга, для лечения новообразований позвоночника и спинного мозга. Занимает должность руководителя нейрохирургического отделения ФГБНУ Научный Центр Неврологии.

Гуща Артем Олегович является профессором РАН, участником 2 грантов в области разработки новых нейрохирургических технологий.

Первый Московский государственный медицинский университет им& И.М. Сеченова (1990)
  • 2017 г.
    — «Нейрохирургия»
  • Дополнительное образование:
  • 2007 г.
    — защита докторской диссертации на тему «Диагностика и хирургическое лечение дегенеративных компрессионных синдромов на уровне шейного отдела позвоночника»
  • 1997 г.
    — аспирантура по специальности «Нейрохирургия» на базе НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН;
  • 1992 г.
    — ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе НИИ СП им. Н.В. Склифосовского;

• ЕМС на Щепкина
  • Научный центр неврологии

• 2021
    Клиника EMC на Щепкина, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 15.11.2025

Отзывы о враче Гуща Артем Олегович (19)

12.04.2024
Мой Спаситель !!! Шесть месяцев травматологи , остеопаты , рефлексотерапевты лечили мне плечо а мне становилось все хуже и хуже ... Оказавшись на приеме у Артема Олеговича мне сразу стало понятно , что я имею дело с Великим профессионалом !!! Его простота , уверенность , предложении провести операцию на шейном отделе позвоночника не вызвали никаких сомнений !!! Спасибо Дорогой Доктор что уже в реанимационном отделении я понял что Вы вернули все функции моей руки и плеча 🙏 !!! Также хочу поблагодарить всю Вашу команду молодых Врачей и работников 4-нейрохирургического отделения . С Уважением Датиев М С
10.01.2024
Отличный нейрохирург, огромное спасибо за помощь.
06.06.2023
Оперировалась у Гущи Артёма Олеговича в 2009, в Бурденко. Оперировал 6 часов: убрал грыжу в поясничном отделе, осколки диска в окочании позвоночника и поставил израильский титановый имплант BTWIN. Из-за лишнего веса не сразу встала и выписалась не через 7, а 10 дней. Прислали реабилитолога и он целую неделю со мной занимался бесплатно. Артём Олегович - Доктор от Бога. Целую его руки. Храни его Бог. Многия ему и благая лета в здравии и благоденствии.
02.03.2023
Настоящий профессионал! 02.02.2023 Артём Олегович удалил мне огромную грыжу в поясничном отделе, дал все необходимые рекомендации. Спустя месяц возвращаюсь к нормальной жизни. Чувствуется опыт и высокий профессионализм Врача с большой буквы!
26.01.2023
Я искал именно этого врача, потому что мне его порекомендовали, но попасть на прием к нему смог только в клинику ЕМС на Щепкина. У меня есть проблема и мне советовали его как специалиста, который точно скажет, что с ней делать. Общались мы недолго, он просто подтвердил мой диагноз. В принципе, буду оперироваться у него же, но не в этой клинике. Поставлю Артему Олеговичу 4 балла, так как врач он заслуженный и мне хотелось, чтобы он хоть немного подробнее описал, что меня ждет и что будет после операции. Но я понимаю, что он профессионал, поэтому на такие вещи уже, может быть, не отвлекается. Я, в принципе, нормально к этому отношусь, негатива никакого нет, но все-таки это такой момент, когда предстоит лечь на операционный стол и хочется быть все же более подготовленным.
08.11.2022
году в 2008-2009 Гуща оперировал меня. Ставил стабсистему на 5-6 позвонки. А в 2015-16 я случайно (за компанию) попал на комплексное обследование в госпитале в Корее в г. Пучон. После того как корейский светила увидел на снимке результат работы Гущи, он сказал, что никто в мире не сделал бы эту операцию лучше. Респект Артёму Олеговичу!
10.05.2022
Не знаю, зачем я три года мучалась от боли… операция была прекрасным решением.
14.03.2021
Из личного опыта я бы посоветовала Гуща Артема Олеговича. Это не человек, который как что- сразу операцию. Он даст реальную оценку происходящего с вами.
20.12.2019

Огромное сердечное спасибо

Огромное сердечное спасибо, за операцию проведённую моей доченьке 2018 г. «опухоль позвоночника». Храни Вас бог и низкий Вам поклон
22.08.2016

гений

Гуща Артем Олегович, лет 13 назад консультировал меня в Бурденко. От тогда уже был гением, сейчас даже и не знаю его полет.
26.12.2014

сердечная благодарность

Хочу выразить сердечную благодарность заведующему нейрохирургического отделения Гуще Артему Олеговичу, а также высококлассному нейрохирургу Древаль Максиму Дмитриевичу за успешно проведенную операцию 2 октября 2014 г. по удалению межпозвонковой грыжи. С глубоким Уважением, Трущенков Владимир.
15.11.2014

спасибо большое

Спасибо большое моему нейрохирургу Древаль Максиму Дмитриевичу и зав. отделением Гуще Артему Олеговичу, за их работу и отношение к пациентам!
31.10.2014

золотой врач

Мою маму консультировал и оперировал Гуща Артем Олегович. Золотой врач просто. раньше работал в Бурденко, сейчас вроде ушел оттуда
29.09.2014

Отличный спец.
01.02.2014

доктор с большой буквы

Мне лично пришлось весь прошлый год посвятить своей маме,74 года. Межпозвоночные диски разрушились, вся согнулась. До этого несколько лет по разным больницам и клиникам пыталась прооперировать ее, но никто не соглашался. Даже в 70 лет говорили - возраст...., не выдержит. Перевернуться на кровати не могла, стонала всю ночь, ходить не могла, ноги отнимались, на ходу падала. Слушать стоны своей матери и не иметь возможности ей помочь - это невыносимо. В мозгах этот стон! И в прошлом году я добралась до Гущи Артема Олеговича,заведующего нейрохирургическим отделением, доктора с большой буквы, профессора. Он пожалел ее и сказал, рискнем, она еще может пожить, биологический возраст позволяет. Кроме позвоночника, были еще ряд серьезных проблем, бляшки в сонной и коронарной артериях до 70%, гемоглобин ниже нижней границы нормы... В результате сделали операцию, поставили два диска, вкрутили четыре болта, удалили грыжу. Через полгода поставили 3 стенда... Мы теперь ходим, спим, продолжаем жить, занимаемся с внуками сидим за компьютером. Мы радуемся каждому дню прожитому, благодаря сначала БОГУ, а после БОГА - профессору Гуще А.О. Все описывать не буду, но в этом отделении врачи - ОТ БОГА! Все! И реаниматологи,и Семенов Максим Сергеевич, и вообще - ВСЕ! Я за них молюсь каждый день.Выхаживали ее всем институтом и всеми отделениями. Низкий им поклон!
30.11.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Клиника EMC на Щепкина"
12.05.2017
08.06.2016
17.10.2013

Прием нейрохирурга
(В зависимости от места приёма)