Гвоздев Михаил Юрьевич, гинеколог

г Москва, ул Вучетича, д 21

Тимирязевская (1.5 км)

Дмитровская (1.7 км)

Аэропорт (2 км)

Гвоздев Михаил Юрьевич: гинеколог, уролог, уролог-гинеколог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Михаил Юрьевич специализируется на лечении пациенток с заболеваниями половой и мочевыделительной систем: ЗППП, цистит, уретрит, пиелонефрит, эндометриоз, опущение органов тазового дна, вульвит, мочеполовые свищи, цевиркальные и эндометриальные полипы, стрессовое недержание мочи, эрозия шейки матки, эндометрит, кисты, аднексит, бактериальный вагиноз, доброкачественные образования, дисплазия и гиперплазия матки, травматические повреждения, бесплодие.

Гвоздев Михаил Юрьевич осуществляет физикальный осмотр и взятие биоматериала для гистологического и цитологического исследования, составляет курс лечения.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1993)
  • 2000 г.
    — аспирантура по специальности «Урология», МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 1997 г.
    — ординатура по специальности «Урология», МГМСУ им. А.И. Евдокимова,

• Медицинский центр Центравиамед
  • Клиническая больница № 50
  • Московский государственный медико-стоматологический университет им. Евдокимова

• 2023
    Клиника EMC на Щепкина, Врач

ТОП-10 урологов-гинекологов города

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Гвоздев Михаил Юрьевич (16)

01.12.2024
Михаил Юрьевич! Читаю отзывы: Вы разбираетесь в труднейших случаях, почему же в мою проблему даже не захотели вникнуть? К кому же тогда обращаться нам, запущенным пациентам, которых запустили такие врачи, которые из- за своего непроффесионализма отфутболивали людей, обратившихся к ним со своей болью. Понимаю, что трудные случаи требуют много времени и энергии. Но вы же несете высокие звания : профессора, кандидаты медицинских наук. Вот именно вы и должны разбираться в таких случаях.
17.05.2023
Михаил Юрьевич Гвоздев врач от Бога! Во время моей беременности у меня появились болевые симптомы при мочеиспускании и мне ставили разные диагнозы и в том числе угрозу!!! Не один уролог не мог определить что у меня, только один единственный врач Михаил Юрьевич выявил дивертикул уретры!!! После родов состояние мое очень ухудшилось, все врачи отказывались и боялись делать операцию, но Михаил Юрьевич отозвался и сделал мне сложную операцию!!! Спасибо ему огромное ,что спас мне жизнь!!! Это добрый и отзывчивый человек с большим сердцем!!!
08.01.2023
Здраствуйте, хочю выразить огромную благодарность врачю с большой буквы Гвоздеву Михаилу Юрьевич! В буквальном смысле он меня вытащил с того света! Куда бы я не обращалась, врачи не давали мне никаких шансов! Была онкология, лучами сожгли два мочиточника, гемоглобин был 50-60, температура 38-39 была постоянно, умирала. Посоветовали обратится к Гвоздеву М. Ю. в 2012 поставил в каждую почку стены, назначил лечение, в 2015 удалил мне сожонную почку. Досих пор он меня не бросает, лечит уже 13 лет. Отношение к больным очень тёплое, как к родным. Спасибо вам огромное!
03.10.2022
Здравствуйте хочу поблагодарить команду Гвоздева Михаила Юрьевича, также. Оксана Анатольевну молодых специалистов, санитарок, мёд сестёр, огромное спасибо , профессионал ы своего дела ещё раз спасибо 🙏 город Кисловодск
05.06.2022
За свою жизнь я встречала разных врачей. 20 мая мне была сделана операция в КГМСУ имени Евдокимова. Здесь мне пришлось встретиться с докторами, которые удивили меня своими профессиональными и нравственными качествами Операцию делал профессор Гвоздев Михаил Юрьевич. Удивительное умение разговаривать с пациентами, желание помочь всем, кто к нему обращается, любовь к своему делу и громадный опыт дают ему право называться доктором от Бога. Ассистировала профессору молодой доктор Анастасия Алексеевна Котельникова. Стремление к новым знаниям, собранность во всем, умение доступным языком дать подробные рекомендации для дальнейшего лечения присущи ей. Еще я хочу поблагодсрить доктора анастезиолога с добрыми, ласковыми руками. Спасибо вам всем за ваш невероятно тяжелый и ответственный труд. Низкий вам поклон. Валентина Григорьевна.
06.05.2022
Спасибо большое Михаилу Юрьевичу Гвоздеву за чуткое и доброжелательное отношение,за высокий профессионализм, за доброе сердце. Побольше бы таких людей в медицине.
25.01.2022
Отличный доктор Михаил Гвоздев. Он уролог, но контакт с гинекологами у него довольно плотный.
25.01.2022
Доктор отличный, он уролог-гинеколог, делала операцию у него.
04.11.2021
Профессор Гвоздев 50 больница им.Спасокукоцкого Москва
23.09.2021
Очень тактичный и с золотыми руками.
22.01.2021

Огромная благодарность

Два года мучилась, единственный, кто поставил точный диагноз на первом же приёме. Успешно прооперировалась, уже пятый день и я как огурчик. Через две недели снимут катетер и очень надеюсь, что буду жить радостной здоровой жизнью. Михаилу Юрьевичу полностью доверилась с первой же минуты общения. Что бы я не написала, это все равно будет недостаточное отражение того, насколько он гениальный врач по природе своей. Пациент Аня
01.10.2020
Благодарю, Вы врач от Бога!
Огромная благодарность замечательным людям Гвоздеву Михаилу Юрьевичу, Арефьевой Оксане Анатольевне, анастезиологу (к сожалению не знаю инициалов), и всем кто помог моей маме! За профессионализм, доброту, чуткость и, разрешите добавить, медицинскую этику. Наша история. Живу в Нидерландах, мама в Москве. Смотрю регулярно утренние российские программы о здоровье , записываю адреса понравившихся специалистов. Записала и адрес Клиники Спасакукоцкого. И, вот он случай! У моей мамы сложилась очень тяжёлая ситуация со здоровьем, а именно пролапс органов малого таза и как следствие недержание мочи. В одной из городских больниц ей отказались помочь сославшись на возраст. Мол не выдержит сердце, живите так, пользуйтесь пессариями... В поликлинике, где она прикреплена так же никаких советов по сложившейся ситуации, никакого желания помочь. Я, живя в европейской стране , на десятках примеров могла убедиться, что возраст это не приговор и пожилой человек имеет право на качество жизни, даже в самой казалось бы безнадежной ситуации со стороны здоровья. Очень рада, что в России много замечательных врачей, обладающих самыми передовыми мировыми технологиями и которые не скажут пожилому человеку: Вы в паспорт давно заглядывали? Продолжу о личной ситуации. После многочисленных попыток прилететь в Россию ( из-за ограничений с Ковид-19) я , к счастью , нахожусь в Москве. Сразу же записала маму на приём к профессору Гвоздеву. Он и его коллега Оксана Анатольевна с первой встречи произвели на нас гипнотическое впечатление. Обаятельные, душевные, без всякого сомнения профессионалы своего дела. Моя мама , которая совсем отчаялась на помощь и конечно же боявшаяся операции в ее возрасте(81 год), на предложение оперативного вмешательства не раздумывая сказала Да! И вот уже самое страшное позади, все прошло хорошо. Сейчас мама дома, восстановительный период продолжается. Через три месяца понадобится ещё одна маленькая операция , но она малотравматичная и мы с большой надеждой и без страха ждем когда наступит этот день. Огромное вам спасибо, Михаил Юрьевич, Оксана Анатольевна, врач-анастезиолог, и все кто участвовал в операции и лечении моей мамы! У вас золотые руки и добрая душа!
12.12.2019
Самый лучший!
30.09.2019г мне была сделана операция по поводу пролапса тазовых органов в ГКБ им.Спасокукоцкого С.И. профессором Гвоздевым Михаилом Юрьевичем. Нижайший поклон Михаилу Юрьевичу и ассистенту Арефьевой Оксане Анатольевне , анестезиологу Хлестовой Галине Юрьевне и всему медицинскому персоналу. От всей души благодарю докторов за очень внимательное , добродушное отношение и высокий профессионализм. Всем женщинам страдающим урологическими проблемами рекомендую этого доктора, Гвоздева Михаила Юрьевича, Врач от Бога!!!!!!!!!!! Здоровья Вам крепкого и огромных успехов !!! Баранова Людмила.
11.04.2019

он лучший

Дорогие, женщины. Все, у кого недержание мочи, или как говорят, на медицинском языке - непроизвольное мочеиспускание. Рекомендую обратиться к урологу-гинекологу Гвоздеву Михаилу Юрьевичу, который вернул мне нормальную, прежнюю жизнь, и я снова себя почувствовала женщиной. Как это важно! К доктору можно попасть на приём в Городской Клинической Больнице №50 им. С.И. Спасокукоцкого, Михаил Юрьевич Гвоздев, профессор кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, член Российского общества урологов (РОУ), член Международной ассоциации уро-гинекологов. Ассистирует ему потрясающий врач, аспирант, кандидат медицинских наук кафедры урологии, старший лаборант МГМСУ ГКБ №50 им. С.И. Спасокукоцкого - Арефьева Оксана Анатольевна. Боюсь, открою секрет, но на моей операции присутствовали доктора из дальнего зарубежья, причём из разных стран. С разным цветом кожи и разрезом глаз. Михаил Юрьевич, свободно владеет различными иностранными языками. Ко многим ли докторам, со всего мира, едут перенимать опыт? Значить он – лучший! Земной поклон этим прекрасным специалистам! Искренне хочу поблагодарить их за выполненную сложнейшую повторную операцию. Первая была в другой клинике и выполнялась другими докторами. Исправлять чужие ошибки, всегда сложнее. А это, и есть доказательство того, что мы доверяем своё здоровье Профессионалам высочайшего уровня и с большой буквы. Хочу ещё добавить, что эти доктора с невероятной душевной теплотой и заботой относятся к каждому пациенту. Огромное спасибо Вам, от меня и от всех членов моей семьи! Апрель 2019г.
23.01.2017

Спасибо за счастливую жизнь!!!!

Михаил Юрьевич - врач от Бога! Внимательный, понимающий, грамотный и профессионал своего дела!!! Избавил меня от цистита, который мучал меня и не давал мне жить!!! Сделал операцию по перемещению уретры. А через 4 дня после операции я уже вышла на работу!!!! Иииии цистит больше не вернулся! Я забыла что это такое! Теперь у меня счастливая семейная жизнь!!!! Спасибо Вам!!!! Будте счастливы!!!!!!
31.10.2016

Врач с золотыми руками

Гвоздев Михаил Юрьевич Уролог с большой буквы!!! Врач от бога, с золотыми руками!!! Я счастлива, что попала в руки к такому профессионалу своего дела. 25 октября 2016 г., я и еще трое женщин делали у него операцию на мочевом пузыре, одевали "петельку". Все в полном восторге!!!! Операцию делали в отделении урологии ГБОУ ВПО МГМСУ им. Евдокимова Минздрава России, на Кусковской улице, д.1А. Вне всякой похвалы сама больница: новая ,чистенькая,по-домашнему уютная,а уж какой прекрасный, отзывчивый, дружелюбный персонал, не хватит никаких эпитетов описывать. Врачи все внимательные, хотелось особенно отметить Реву Игоря Анатольевича-большой профессионал, молодой специалист, за ним будущее урологии!!! Зав. отделением Берников Александр Николаевич никого не оставил без внимания, высочайший специалист своего дела!!! В этой больнице собралась прекрасная команда врачей и медперсонала, очень благодарна вам за ваш труд!!! Женщины и мужчины если, не дай бог, есть проблемы по урологии-все туда, и будьте спокойны там вам помогут обязательно!!! Еще раз СПАСИБО!!!!

Прием гинеколога
Прием уролога-гинеколога
Прием уролога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат