Харитонов Сергей Аркадьевич, пластический хирург

Харитонов Сергей Аркадьевич

Пластическая хирургия

Нет информации о месте работы врача Харитонов Сергей Аркадьевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Харитонов Сергей Аркадьевич: пластический хирург. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на пластической хирургии носа: эстетической ринопластике и риносептопластике с применением современных методик push down и let down, мужской ринопластике, посттравматической ринопластике, вторичной ринопластике, реконструктивной ринопластике с использованием аутоимплантата (ушного или реберного хряща).

Сергей Аркадьевич следующие виды операций: бинарная липосакция, лазерная липосакция, пластика век, платика носа, увеличение груди, подтяжка лица, пластика уже, подтяжка лба, липофилинг лица, липофилинг груди, липофилинг ягодиц, абдоминопластика, пластика ягодиц.

Провел более 10000 операций.

Ростовский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1989)
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе РостГМУ

• 1999 г.
    — «Пластическая хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2006 г.
    — «Малоинвазивные методы Aptos»
  • 2010 г.
    — «Лицевые импланты — эстетическая коррекция лица»
  • 2010 г.
    — «Эндоскопическая техника в пластической хирургии»
  • 2008 г.
    — «Эстетическая медицина»
  • 2007 г.
    — «Искусство пластической хирургии»
  • 2007 г.
    — «Новое в пластической хирургии и комбустиологии»
  • 2006 г.
    — «Пластическая хирургия. Омолаживающие операции лица и шеи. Маммопластика»
    — «Эстетическая медицина»
    — «Современная ринопластика»
    — «Пластическая хирургия», РУДН
  • 2012 г.
    — «Пластическая хирургия. Омолаживающие операции лица, контурная пластика тела»
  • 2015 г.
    — «Продвинутая эстетическая ринопластика, отопластика и контурная пластика лица»
  • 2013 г.
    — «Продвинутая эстетическая хирургия груди»
  • 2012 г.
    — «Ринопластика»
  • 2015 г.
    — «Пластическая хирургия», РУДН
  • 2022 г.
    — «Сохраняющая и структурная ринопластика»
  • 2022 г.
    — «Эстетическая хирургия груди и тела»
  • 2021 г.
    — «Сохраняющая и структурная ринопластика»
  • 2020 г.
    — «Современная ринопластика»
  • 2019 г.
    — «Современная эстетическая хирургия молочной железы и контуров тела»
  • 2019 г.
    — «Продвинутая эстетическая ринопластика и контурирование лица»
  • 2018 г.
    — «Продвинутая эстетическая хирургия груди и тела»
  • 2017 г.
    — «Продвинутая эстетическая блефаропластика, контурирование и омоложение лица»
  • 2016 г.
    —«Современная эстетическая хирургия молочной железы»

Контакты врача

doc_serge@inbox.ru

Данные актуальны на 19.09.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время
Ганьшин Вячеслав Павлович

г Москва, ул Профсоюзная, д 114

Беляево (500 м)

Клиника Vip Clinic
г Москва, б-р Чистопрудный, д 17 стр 1

Сретенский бульвар (600 м)

Клиника Vip Clinic
г Москва, б-р Чистопрудный, д 17 стр 1

Сретенский бульвар (600 м)

Отзывы о враче Харитонов Сергей Аркадьевич (23)

3.2

19.09.2025
Оперировались у Аркадьевича уже 4 раза: септоринопластика, липофиллинг верхних и нижних век, блефаропластика нижних век. Всё результаты на высшем уровне. Вмешательство совершенно незаметно, просто после каждой операции выгляжу краше и моложе. Реабилитация лёгкая и быстрая. Сергей Аркадьевич настоящий кудесник. Работа очень аккуратная, швы незаметны, деликатно советует, что стоит подправить, а что будет лишним, консультации исчерпывающие. Ещё очень хорошие анастезиологи с ним работают, просыпаешься будто отдохнувший, никакого отходняка. Очень советую этого хирурга, уже пара моих знакомых обращались и тоже очень довольны результатом
21.06.2025
В марте месяце ,была проведена операция по риносептопластиуе и удаление липомы на шее.Хирургом был Харитонов Сергей Аркадьевич.Выражаю ему лично и клинике огромную благодарность.!!!Нос стал дышать и приобрел красивую форму,липомы нет,и шея норм.Рекомендую данного хирурга,у него стаж большой,опытный специалист,работу выполнил качественно.Я его всем друзьям и подругам порекомендовала.Один из лучших врачей Москвы!!!!
27.11.2024
Я обратилась к Харитонову Сергею Аркадьевичу в июле 2022 г для отопластики.Врач быстро назначил операцию, в течение нескольких дней после консультации.Перед самой операцией была ещё одна консультация, где я ещё раз озвучила врачу свои ожидания от операции.От операции я хотела, чтобы уши были равномерно прижаты к голове и симметричные, не раз показывала на себе врачу как бы мне хотелось.После операции левое ухо выглядело странно, оно было неестественно согнуто, на что врач мне ответил:"В течении полугода все расправится". Конечно через пол года ничего не поменялось, левое ухо выглядело неестественно, некомфортно было спать на левом боку.Сергей Аркадьевич в клинике, в которой я делала операцию, уже больше не работал.Как врач с 30ти летним опытом мог сделать так ужасно простую операцию.Левое ухо на столько изуродовано, отрезано много кожи и хряща, что сейчас переделать очень сложно и идеальным ухо уже не станет.
Ватах Анастасия
Вы ждали три года, чтобы написать отзыв 🤣 [Фрагмент отзыва удалён модератором]. Вопрос почему Вы не вернулись к доктору спустя 6 месяцев? И не сообщили о проблеме
18.12.2024
09.11.2024
Сергея Аркадьевича рекомендовали подруги которые делали нос, после операций были счастливы Т к доктор профессионал своего дела, плюс он не уродует людей «сделаем нос, как у куклы» или сделаем «сисиАрбузы» . Учитывая стаж большой, а значит опыт огромный я решила оперироваться у него. Итог: доктор ювелир, эстет, у него все четко. Индивидуальный подход к каждой проблеме, внимательный - долго рассказывает отвечает на все вопросы. А самое главное все естественно в итоге, просто -15 лет 💔 Первая операция 2020 у это Маммопластика грудь был 2 размер, сделали 3, идеальная работа, подобрал форму, размер исходя из соотношения пропорций тела, не вставляя «ужасные шары», как многие делают. Операция 2021 год Трансконъюктивальная блефаропластика, плюс синяки, впалость у меня семейная генетическая предрасположенность, убрали - счастлива. Операция 2024 год повторная Блефаропластика т к вылезли мешки ближе к внешней стороне глаза , ранее их не было + Лобно – височный лифтинг операция с использованием эндоскопической техники, подняли хвост брови. + лазерная липосакция щек, второй подбородок, плюсом убрали внутренний жирок с ног, никакой спорт это не убирал. Плюсом рекомендую клинику именно на Нахимовском, 56. Медсестры уровень заботы ,как о родном человеке. Новое оборудование. Последний наркоз - это лучший. Все четко.
13.09.2024
Я в шоке с негативных комментариев. Я безмерно рада, что увидела их только после операции и полного заживления. Пришла к Сергею Аркадьевичу с единственной просьбой - сделать нос максимально аккуратным, но не кукольным, дабы не были заметны изменения. Я не верила, что получится именно так, как я изначально и хотела, и уже готовила себя к любому исходу, так как все поголовно делают эти несуразные носики, но я была в абсолютном шоке. Заметили только самые близкие люди, которые видели меня достаточно часто и то, изначально не могли понять причину резкого «похорошения», а только приглянувшись поняли в чем дело. Как поняла я, люди хотят себе носы максимально миниатюрные и неестественные, но Сергей Аркадьевич - это про максимальную уникальность и естественность. Это почерк врача. Люди настолько глупы, что не учитывают пропорции собственного лица и не понимают, какой нос будет гармоничен. Они как стадо бегут делать абсолютно идентичные носы. Но врач Харитонов это про уникальность.
10.09.2024
Я хочу выразить свою искреннюю благодарность Харитонову Сергею Аркадьевичу! 08.08.2024 года делала у доктора две операции по ринопластике и мамопластике. Единственное, о чем пожалела, что не сделала раньше! Все прошло ОТЛИЧНО от консультации до операции! У доктора легкая рука. Операция и заживление прошло быстро и безболезненно. Нос, даже после месяца, выглядит отлично, аккуратно. Знаю ни одного пациента, который делал операции у Харитонова С.А. Я в полном восторге от него. Буду рекомендовать! Спасибо Вам за новую жизнь!)))
24.01.2024
Я хочу выразить свою искреннюю благодарность Сергею Аркадьевичу Харитонову! В январе 2020 мне была проведена септопластика по месту жительства! Улучшений не было и даже наоборот ! Форма носа становилась асимметричной в течении года, спинка носа "упала"правую сторону , кончик носа вытягивался к верхней губе , а левая ноздря была больше правой в два раза!!! Сам нос жутко болел ! Куда бы я не обращалась везде либо разводили руками( мы не в силах вам помочь!) , либо наоборот (никто кроме меня вам не сотворит чудо!) Совершенно случайно в интернете наткнулась на Сергея Аркадьевича , позвонила, записалась на приём,съездила на консультацию. Доктор мне всё подробно рассказал и показал на "пальцах" что именно он будет делать! По приезду домой я почитала все отзывы !!!! И! Записалась на операцию! 17 ноября 2023 года мне была проведена риносептопластика с использованием рёберного хряща! После операции я не чувствовала каких-либо болей! Только лангетка на носу напоминала об операции. Всё было отлично! Хоть и отёк полностью не сошёл (по словам доктора) т.к. прошло мало времени, носик у меня супер ! Я очень довольна что попала именно к Харитонову С.А. носик ровный со всех сторон ) и главное дышит!!! Я настоятельно рекомендую Сергея Аркадьевича как профессионала своего дела!
13.01.2024
Делала год и месяц назад ринопластику у доктора. Всем подругам и знакомым, которые интересуются, советую только этого хирурга. Доверие и коннект образовались сразу, с первой встречи, и я поняла, что хочу операцию только у него. Естественно, аккуратно, идеально!! Прихожу на плановые осмотры как на праздник. Не только четкий, чуткий и филигранный хирург, но и человек порядочный и честный (а это редко в эстетической медицине). Реабилитация прошла быстро. Через 10 дней синяков уже не было. И я красовалась на фотосессиях и мероприятиях. Спасибо и процветания доктору!!!
31.12.2023
В январе 2023 года делала у Сергея Аркадьевича риносептопластику после нескольких неудачных операций у другого хирурга. Работа была проведена просто ювелирная, учитывая с каким испорченным носом я к нему пришла. В итоге у меня в первый раз в жизни ДЫШИТ нос! Он идеально его восстановил, теперь ровный, изящный, такой, о котором я всегда мечтала. Сергей Аркадьевич, спасибо за ваш труд и мастерство! Кто выбирает сейчас доктора для себя - посмотрите работы в профиле, сходите на консультацию, сами убедитесь!
19.12.2023
На моём лице ТРИ операции, которые провёл Харитонов С. А Предлагаю увидеть результат! Начну свой отзыв с приглашения на мой Ютуб канал [ссылка на сторонний ресурс удалена модератором] Элла Панкратова В 2017 году была проведена ринопластика (нос у меня был сломан после автомобильной аварии) Резулььат идеальный - спинка носа тонкая, перегородкая прямая, нос дышит без препятствий! В начале декабря 2023 года были проведены: круговая блефаропластика и платизмопластика. Всё настолько идеально! Отёки от блефаропластики минимаоьны, синяков так мало, что они прошли еще под стрипами-наклейками. Платизмопластика - шея стала как в юности, вернулся "угол молодости". Сегодня, 19 декабря, 2023 года десятый день после операций. Ничего не болит! не тянет! не ноет! Спасибо доктору Харитонову С. А! РЕКОМЕНДУЮ! И всё-таки лучше один раз увидеть - Ютуб-канал Элла Панкратова
19.10.2023
07.07.2023 года делала в Клинике операцию "Риносептопластика". Впечатление только положительное, внимательное отношение, клиент ориентированность всех сотрудников, партнерский подход в отношениях с пациентом. Операция прошла успешно, восстановление быстрое, форма носа аккуратная, соответствует форме лице, через 14 дней вышла на работу, пока есть небольшие ограничения в ношении очков и плавании в очках. Доктор понравился. Буду рекомендовать!!
28.09.2023
Оперировалась у Сергея Аркадьевича неоднократно, потому что он отличный хирург!
27.09.2023
Великолепный врач и высочайший профессионал! Выполнял мне маммопластику. Восторг от общения на всех этапах, а результаты не то что порадовали, а превзошли все мои ожидания!! Прочла отвратительный отзыв о С.А. Харитонове и не верю, что такое возможно!! Послушайте, вы, скорее всего "мнимый пострадавший"! Помимо бездоказательных, выдуманных, а может быть поддержанных чьим то вознаграждением, фактах - вы порочите не только деловую репутацию Сергея Аркадьевича, но и ту медицинскую организацию, куда обращались. Кроме того, вы заблуждаетесь, если полагаете, что подобной клеветой можно поставить под сомнение высочайший профессионализм Сергея Аркадьевича, подтвержденный тысячами восторженных отзывов пациентов!! И последнее, не думайте, что подобные высказывания о ложных фактах, всегда остаются безнаказанными!
18.09.2023
Два года назад сделала риносептопластику у Харитонова С.А. Хочу предостеречь тех, кто планирует доверить свое лицо и тело этому врачу. Я пошла к нему, поскольку была дурой. В 18 лет хотелось немного сэкономить, поэтому между хорошим местом и той клиникой, где он работал, выбрала то, что подешевле. На первой консультации Харитонов С.А. уже относился ко мне без особого интереса, она длилась около пяти-семи минут. Обещанного на сайте моделирования результата я, конечно, не получила. Тогда произошла первая из двух наших встреч. Вторая и последняя была в день операции. Операция прошла нормально (хах, как мне казалось), полежала в клинике, отошла от наркоза и поехала домой, после чего начался ад. У меня была температура под 40 (сбивалась только до 38, ниже не падала) на протяжении недели, адские боли, слезы. Настолько плохо, что хотелось просто исчезнуть. Данный период я, к счастью, пережила. Но начался новый. После снятия повязок оказалось, что горбинка осталась на месте, где и была, а нос раздуло до нереальных размеров. Отек со временем сошел и нос перестал быть таким огромным, хотя все равно остался большим. А вот горбинка за два года так никуда и не делась. На все претензии в течение первого года мне просто отвечали, что это отек, который спадет. Но нет, это недопил врача, что позже все-таки признали. Сам Харитонов вообще не интересовался моим состоянием, даже не удалось увидеть его ни разу. О повторной операции и речи не шло, не хотелось рисковать своим здоровьем в этой клинике и у этого врача снова. Выставлять претензии тоже смысла нет, к сожалению. Поэтому все, что я могу, это предупредить других. Пожалуйста, задумайтесь, если собирайтесь пойти к этому доктору. Оно того не стоит. Берегите себя, найдите хорошего специалиста. Я просто надеюсь, что смогу помочь другим, раз уж сама поступила глупо. Будьте осторожны!
02.02.2023
Оперировалась у Харитонова С.А. в клинике Бьюти Доктор, после этого он перешёл работать в клинику Ревайталайф, а сейчас принимает в Смарт Клиник. Изначально пришла к нему с желанием переделать кончик носа, так как именно он не устраивал. Хотела делать под местной анестезией, и в других клиниках были готовы делать кончик под местной, но он уговорил делать полную рино, чтобы "ничего потом больше никогда не переделывать". И сказал, что под местной анестезией не делает принципиально. Нарисовал на компьютере маленький милый тонкий носик со вздёрнутым кончиком. Сделал огромный длинный кривой шнобель на пол-лица, в фас в два раза шире, чем был, в профиль горбатый визуально, из-за того, что кончик опустил вниз, вместо того, чтобы вверх поднять. Результатом операции, как мне кажется, не интересовался, не осматривал, повязку снимал ассистент, вполне возможно, что и делал не сам, а доверил своему сыну […] . Все врачи, столкнувшиеся далее с его работой на моём лице, единогласно признали её безобразной и крайне странной для хирурга с таким стажем. Сын, Харитонов Константин Сергеевич, сейчас оперирует в клинике Ревайталайф и Смарт Клиник, тоже имейте в виду и проходите мимо😉 С клиникой был большой конфликт, в ходе которого прошла длинная беседа с их главврачом Дудником А.П, который мне поведал, что женщин, переделывающих носы, они с Харитоновым совместно считают больными на голову, что Харитонов уважает только реконструктивную хирургию, которой занимался в молодости, а теперь занимается, по его мнению, полной ф**нёй ради 💵 и считает, что вообще без разницы, какие носы делать, главное убеждать своих "тронутых" пациентов, что всё получилось отлично. Признал, что нос некрасивый, но переделывать предложил у других врачей, а их с Харитоновым оставить в покое. А ещё предложил перечитать договор и обратить внимание на то, что красивый нос там мне никто не обещал, и такой результат, как на компьютерном моделировании дословно "является приблизительным" и на реальный может быть не похож от слова совсем. После этого во всех соцсетях и мессенджерах меня покидали в блок и угрожали судом за объективные отрицательные отзывы в сети о сделанном на моём лице безобразии. За деятельностью этого персонажа[...] с тех пор слежу очень пристально, общалась вживую со многими его пациентами, ни одного красивого, изящного сделанного им носа не видела. Все носы широкие, некрасивые, с бесформенными кончиками и разными ноздрями, иногда симметричные, но чаще всего нет😈 Для инсты своей всех фотошопит и по этим фоткам!😃 навязывает пациентам своё мнение, что всё получилось очень хорошо. Если ты с этим не согласна и настаиваешь на своём - ты лохушка с плохим вкусом, недостойная внимания этого "светила медицины". Если Вы хотите, как хотела я, модную коммерческую внешность или просто красивый маленький нос, а не что-то другое крайне странное и похожее на нос самого доктора Харитонова на своём лице увидеть, а также не хотите столкнуться с отвратительным к себе отношением за свои же 💵 - держитесь от этого деятеля вместе с его отпрыском подальше. Берегите себя и своё здоровье - моральное и физическое. Всем добра, любви и красоты🙏✨ Кроме позора своей профессии - […] семейства Харитоновых👎💩
Anzhelika Kharitonova
Анита, не стыдно? Похоже на проплаченную травлю врача! Противно читать! [Фрагмент комментария удален модератором] Вы считаете всех вокруг идиотами?!
25.09.2023
20.12.2022
Сделала полную риносептопластику у доктора Харитонова в одной из клиник, где он работает. Нужно было выпрямить спинку, приподнять кончик. Итог : приподнят кончик, спинка кривая, и , ВНИМАНИЕ: на кончике носа - с одной стороны торчит хрящ, с другой стороны вмятина !!!!
20.04.2022
Девочки, ни в коем случае не делайте рино у этого врача. Делала дважды у Сергея Аркадьевича рино. Первый раз нос совсем не изменился горбинка осталась, кончик длинный, ноздри разные – что вообще делал??? Второй раз делала рино горбинку убрал, кончик оставил почему-то опять длинный, хотя я просила убрать, он со временем опустился ещё очень сильно. После второй рино я спросила почему у мен ноздри разные. Мне ответили, что этого никто не увидит. Я в шооке просто. В операционной и после операции врача не видела. Он ни разу ко мне не зашел в палату. Гипс снимал его ассистент. Может мне вообще делал какой-то стажёр. Я не знаю. Очень все странно. Правая ноздря плохо дышит, нос отвратительный. Пойду на 3 рино к другому врачу. Уродуют нас девочки не неся никакой ответственности. Ужас ужас ужас
Анита
А мне он сказал про ноздри, что они у меня и были разные😃 Нормально? А ещё, что я поправилась, и НОС поправился, поэтому он не такой тонкий, милый и с поднятым изящным кончиком, как он мне нарисовал на моделировании, а толстый и горбатый😏 Я откормила НОС😅 Вы представляете, за каких лохушек они нас держат???😃 Это любому ежу известно, что в носе нет жировой ткани, он не может "поправиться", а если человек поправляется, он наоборот меньше начинает казаться пропорционально округлившемуся лицу. И я тоже уверена, что делал не он. Обошла пять клиник перед тем, как у него сделать операцию, везде были готовы делать под местным наркозом, он единственный сразу сказал, что делает категорически только под общим. Делайте выводы😉
10.01.2023
Anzhelika Kharitonova
Анита, у Вас задача стоит опорочить классного врача? Дорого берете? Или так на энтузиазме гадите? Харитонов профессионал с большой буквы и огромным опытом! И нос и грудь и блефаропластика у него делала, все отлично! А Вы портите репутацию врача! [Фрагмент комментария удален модератором]
25.09.2023
Алиса
Ну жировая вообще есть, почитайте в интернете
11.12.2023
Nini
Я "отъелась" с размера XS до размера S😃 Про "откормленный" нос - это просто смешно, особенно, с учётом того, что вообще было с ним сделано. Хрящи с кончика он тупо зашил внутрь, получился точно такой же нос по длине, только в два раза шире и кривой, с двумя рубцами по бокам. В тот день он 9 носов сделал, и для него это обычная практика. За это время невозможно ничего сделать нормально, только если какая-то минимальная коррекция нужна, но большинство людей приходят на рино с желанием из большого носа сделать маленький, а это сложная работа на 5-6 часов, и у всех хирургов, которые работают на результат, а не на свой карман - это одна работа в день, а никак не 9.
29.12.2023
12.04.2022
Ужасно, нос дышит плохо, прошло два года после операции. Кончик носа опустился, горбинка видна. Предлагал в 2021 сделать повторно за 30000, но судя по отрицательным отзывам я опасаюсь сделать ещё хуже. Ищите другого врача. Сама операция стоила 220000, я считаю в 2020 -не мало…. В итоге нет чувства удовлетворения….
16.01.2022
Делала у Сергея Аркадьевича грудь и ринопластику, и очень ему благодарна. Моя жизнь изменилась, благодаря Сергея Аркадьевичу. Спасибо,100 раз спасибо
10.01.2022
Делал ринопластику у Сергея Аркадьевича в 2020 году - результатом доволен, могу поделиться фотографиями если интересно. Конечно синяки где то месяц сходили, надо подождать немного) Нос ровный, дыхание улучшилось - что и было надо! Спасибо!
30.12.2021
Я у данного доктора уже не в первый раз! Делала и ринопластику в 2017 году, и маммопластику в 2021. Обоими результатами довольна. На маммопластику очень долго искала врача. Но не зря говорят, что своего доктора нужно почувствовать. Все равно выбор пал на Харитонова Сергея Аркадьевича. Остановились на анатомических имплантах 265 мл. Просила выполнить работу максимально естественно. Реабилитация проходит у каждого по разному после операции. Первые сутки было тяжеловато. Но доктор всегда был на связи. Чётко отвечал на все вопросы и быстро давал рекомендации. Конечно, реабилитация маммопластики далась намного легче, чем после ринопластики. Был весьма сложный нос. Но результаты стоят того!
09.12.2021
Не рекомендую!!! Опасайтесь этого "хирурга" !!!Делал у него риносептопластику, отвратительный результат, обещал мне нос меньше сделать, а в результате сделал тоньше и длиньше без моего согласия!!! Тепер ищу хирурга, который, который сможет переделать это уродство, цена уже соасем другая на повторную операцию, которую мне платить прийдётся. Этого **** заставить оплачивать переделки его "работ", может по - другому будет к работе относиться. А пока он чувствует безнаказанность, плевать ему на людей и результат [Фрагмент отзыва удален модератором] . Это не профессионал, одни понты.
17.10.2021
Делала риносепто у СА дважды. После первой операции эффект был отвратительный. Горбина как была, так и осталась, нос не дышал совсем, даже сморкаться не могла, в носу не хватало давления для высмаркивания, кончик носа вырос, как клюв (до операции было аккуратнее). С ним тогда работал его сын, Константин, только закончивший мед -складывается предчувствие, что это он делал мне операцию,т.к. врач с 30летним стажем не совершает таких ошибок. Проснулась после первой операции-были ожоги на губах и на щеке. Доктор ко мне даже не подошёл. Подошёл только сын и сказал (!) что это аллергия. Была жесть, когда во время реабилитации ты не можешь дышать ни носом, т.к. у тебя тампоны и швы, ни ртом, т.к. у тебя ожоги на губах, которые сохнут при дыхании. Через год доктор согласился все переделать, оплатила только 40 тыс за наркоз и пребывание в стационаре. Спинку выпрямили, клюв остался, ноздри разные, клюв смотрит в сторону, в целом нос страшный, дышит очень плохо. Пошла ещё раз, Сергей Аркадьевич предложил переделать нос за полную стоимость. Приняла решение отказаться. Не уверена, что 3 раз будет все хорошо, если после первых двух результат отвратительный. Буду искать другого врача. Знаю, что я не единичный случай и ответственности никто особо не несёт. Но в его инстаграм много пациентов с идеальными носами. Надеюсь, что это действительно так и это просто мне не повезло. Ни советовать, ни отговаривать не буду, просто рассказала свою историю.
Анита
Пациенты с идеальными носами в его инсте - сплошь отфотошопленные. Я ни одного носа не видела нормального вживую, им сделанного, все, как у него самого - широченные и с массивными нависающими кончиками. Ни одно женское лицо такой шнобель украсить не может, он это понимает, поэтому всех фотошопит. Не знаю, как сейчас в Ревайталайфе, но в Бьюти Докторе он прямо во время консультаций отправлял сделанные фотки на ресепшен, они там фотошопили и отправляли ему обратно, и он человеку по этим фоткам рассказывал, какой он ему сделал офигенный нос🌚 Бессовестный ******💩
10.01.2023
29.04.2021

Услуга: Риносептопластика носовой перегородки

Не рекомендую !!!будьте осторожны!

7 мая 2020 года делала риносептопластику у Харитонова Сергея Аркадьевича в клинике бьюти доктор. С дыханием проблем не было , нос был прямой и ровный до операции,хотела его укоротить чуть в профиль и все. На выходе я получила огромный широкий нос в фас и обрубок в профиль, спинка кривая , ноздри разные, девиация кончика, правая ноздря не дышит , перегородка искривлена s образно. Вот что я получила за 200 тыс рублей, этот ужас никто не хотел переделывать. Как выяснилось позже , Очень много недовольных пациентов у этой клиники. Испорченного носа ему показалось мало и Он решил нарушить мышечный каркас верхней губы , и она стала висеть как тряпка, бесформенная свисающая губа. Очень много слез я выплакала , хочу предостеречь этим отзывом других пациентов.
Kay
Вранье! У Харитонова Сергея самые потрясающие результаты ринопластики, лично видела! Причем после рино нос может стать только Уже, но никак не шире, это по физиологии не возможно, так как после удаления длины хрящей нос складывается. А что касается переделать нежелаемый результат, то в этой клинике никогда не было отказов. Абсолютно профессиональный подход. Если нос не дышит, то это проблема осложнений и особенностей вашего организма.
30.05.2021
Саня
Что за хвалебная Ода доктору?
Доктор Харитонов, к сожалению, нечего не умеет, кроме Let down.
Но у меня практически уверенность на 90 %, что операции делает его сын- молодой врач, потгму что он и на операции присутствовал и потом на осмотрах он был.
Можно так сказать, отец "натаскивает" сына- на ринопластику.
Жалко, чтл у нас в стране нелязя привлечь к уголовной ответственности таких "чудо" врачей.
Анита
Нет, не враньё, у меня тоже стал после операции у этого ****** нос в два раза шире в фас, а в профиль стал длинным и горбатым, хотя до этого длинным и курносым был, просто кончик повис сливой, и стало визуально казаться, что он с горбинкой. Возможно, делал не он, а его сын, потому что ему вообще по барабану был результат, повязку снимал не он, а на консультации последующей откровенно стебался. Отправил меня к главврачу Дуднику, который мне поведал, что они женщин, которые приходят к ним переделывать носы и приносят свои иногда последние 💵, считают больными на голову и считают, что без разницы, какой им нос сделать, главное убедить, что всё ОК. И вообще только реконструктивную хирургию он считает за хирургию, а пластическую за баловство, тем не менее, сына именно к пластической подтянул, ведь в реконструктивной столько 💵 никогда не поднять. Лицемерные, никчемные ******, позор своей профессии. Не ходите к ним и не носите свои 💵, берегите себя и своё здоровье.
02.01.2023
Очередной написанный клиникой отзыв, смешно читать.
А я знаю множество девушек , чьи лица Харитонов испортил.

Уже многие Девушки посмотрев мою историю, отменили операции у этого врача, я хоть свой нос не спасла , рада что могу предостеречь других людей.
30.05.2021
7xxxxxxx03
Напишите мне пожалуйста , я тоже планирую сделать у него рино
24.08.2021
Ал
здравствуйте, вы уже сделали операцию? если ещё нет, могу свой испорченный нос показать.
08.09.2021
Саня
Очень не советую.
16.01.2020

Настоящий профессионал

Добрый день! Делала у Сергея в мае 2018 года ринопластику, а через год прибежала за новой грудью:) Я очень довольна работой Серге. Нос сделал так как я и просила: убрал горбинку, выровнял спинку, чуть уменьшил кончик.После операции не было никаких шрамов, искривлений, осложнений. Все прошло идеально. Отек на лица был ещё 1,5 месяца- но это норма! Через год пришла за грудью. Попросила максимально естественную. Поставили 280 С и я очень довольна! опять же все прошло без осложнений и никаких побочных, отторжений -тьфу тьфу! Главное соблюдайте рекомендации и пейте все таблетки !:)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат