Хлямина Майя Артуровна, дерматолог

Прием дерматовенеролога
Прием миколога
Прием трихолога

Прием дерматолога

Хлямина Майя Артуровна: дерматолог, трихолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 8 лет.

Майя Артуровна в качестве врача-дерматовенеролога и врача-трихолога принимает детей с 15 лет и взрослых и проводит диагностику и лечение следующих заболеваний:

• грибковые заболевания кожи, ногтей (онихомикоз, микоз кожи, паховая дерматофития и др.);

• атопический, себорейный, аллергический и контактный дерматит;

• отрубевидный, розовый, красный плоский, опоясывающий лишай;

• болезни ногтей (онихомикоз, ониходистрофии, онихогрифоз, онихокриптоз и др.);

• акне, розацеа;

• экзема, псориаз;

• пиодермии;

• аллергическая крапивница;

• вирусные бородавки, контагиозный моллюск;

• кандидоз (кожи, ногтей, слизистых);

• дисгидроз, гипергидроз;

• себорея волосистой части головы, выпадение волос (андрогенетическая, диффузная алопеция) и др.

Выполняемые манипуляции:

• диагностика и лечение заболеваний кожи, ногтей, волос;

• удаление всех кожных образований (вирусные бородавки, папилломы, кератомы, контагиозный моллюск и доброкачественные образования кожи с проведением гистологического исследования) радиоволновым методом аппаратом «Сургитрон»;

• криодеструкция;

• лечение гипергидроза ботулотоксином;

• дерматоскопия;

• обследование под лампой Вуда (для диагностики микозов);

• фототрихоскопия (метод оценки состояния волос и кожи волосистой части головы);

• мезотерапия волосистой части головы;

• плазмотерапия волосистой части головы;

• внутриочаговое введение препаратов для лечения рубцов;

• криомассаж кожи, лица и туловища;

• забор биоматериала (кожа, ногти, волосы) для исследования на патогенные грибы.

Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2017)
  • 2020 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Трихология» на базе Российского университета дружбы народов.
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Косметология» на базе Центральной Государственной Медицинской Академии УДП РФ.
  • 2019 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Центральной Государственной Медицинской Академии УДП РФ.
  • 2018 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Онихомикоз» на базе Национальной Академии Микологии.

• СМ-Клиника на Новочеремушкинской

• 2020 - 2021
    ООО «Клиника Подологии», г. Москва, врач-дерматовенеролог, врач-миколог, врач-трихолог
  • 2018 - 2021
    «LALALASER», г. Москва, врач-косметолог

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Хлямина Майя Артуровна (5)

20.09.2025
Несколько лечусь у доктора с хроническим заболеванием кожи и лечу всю семью - высыпания, бородавки, перхоть , розацея, сухость и тд . Главное - всегда отличный результат. Дети не боятся, взрослым комфортно. Всегда рекомендует хороший домашний уход ! Состояние кожи до и после - разные люди. Врача рекомендую !
04.08.2023
Данный специалист высокой квалификации. Мастер своего дела, получил консультацию высшей категории и правильное лечение. Отношения к клиенту на 5+ , видно, что специалисту не безразлично как проходит процесс лечения и восстановления. Рекомендуют данного специалиста.
11.07.2022

Услуга: Прием миколога

Очень внимательное и деликатное отношение к моей проблеме. Получила квалифицированную помощь и чёткие рекомендации по профилактике.
Прием был в июне 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Новочеремушкинская (м. Новые Черемушки)"
03.03.2022
При посещении администраторы встретили и обслужили хорошо. Понравилось доброжелательное отношение ко мне, а также грамотная консультация Майи Артуровны. Она сразу определила проблему и предложила способ лечения.
03.02.2022
В СМ-Клинику мы с сыном (ему 10 лет) записывались к дерматологу, принимала нас Хлямина Майя Артуровна. Прием прошел нормально, но врач нам не сильно помогла: назначила очень много анализов (стоимостью 30.000 рублей), больше мы к ней не приходили. Кстати, результаты анализов все оказались хорошими, поэтому, я считаю, что такое обследование было лишним. К ребенку доктор нашла подход, была доброжелательна. Поскольку прием был первичный, никакого лечения нам не выписывали. Оцениваю качество услуги в связи с тем, что было предложено такое дорогое и нецелесообразное обследование, на "3".

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Это совершенно верно, что Вы высказались - спасибо, для нас важно получать непредвзятую информацию от наших пациентов. Спасибо Вам за объективно изложенное мнение - Вы отметили положительные моменты, но в основном характер Ваших слов негативный и оценка соответствующая. В таких случаях руководители клиник обязательно проводят проверку, поэтому, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с Напоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва.
Приносим Вам извинения за негативные эмоции, за то, что ребёнок не получил во время качественную медицинскую помощь, и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

Прием дерматовенеролога