Ходор Мария Аркадьевна: стоматолог-терапевт. Стаж работы - 12 лет.
Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2013)
- 2019 г.— повышение квалификации, терапевтическая стоматология, Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова;
- 2015 г.— циклы переподготовки, стоматология детская, Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова;
- Клиника Семейный доктор
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Ходор Мария Аркадьевна (7)

Аноним
Не рекомендую этого стоматолога даже бесплатно. Ужаснее я еще не встречала. Пришли с ребенком 4года первый раз к этому стоматологу, хотя я бы ее стоматологом не назвала бы. Пришли на осмотр и консультацию цена 600р, на губе у ребенка на нижней была язвочка белого цвета, Ходор поставила стоматит, ребенок жаловался на боль с правой стороны, Ходор нашла с левой и в критическом состоянии, что надо срочно выдергивать зуб, иначе за гноится. Сделала снимок цена 500р, снимок мне не показала, начала задавать глупые вопросы и даже про невролога) Когда услышала мой ответ про невролога, сказала посоветовать с ним, стоит щас выдергивать зуб или нет)) Невролог был в шоке)) Когда я сказала что на данный момент не будем выдергивать, так как были причины это осмотр у других врачей и других специальностей, побоялась что ребенок мой потом побоится идти к ним. Выписала лекарства типо от стоматита и для зуба. На ресепшене начала оплачивать и цена была выше вместо 1100р я отдала 1450р.Осмотрев дома ребенка, я не нашла ужасную дырку в критическом состоянии. Записались в другую платную клинику, чтобы убедиться в диагнозах Ходор. М. и была в таком шоке, что у ребенка все хорошо, с правой стороны была дырочка не глубокая и ее вылечили, без удаления. Никакого стоматита у ребенка не было. Ходор. М. выкачивает деньги просто,ставит не правильные диагнозы и я миллион раз пожалела что попала к такому не опытному не специалисту... Почитала отзывы и не мало негативных. В другой день я приехала за снимком, так как он мне был нужен для другого стоматолога у которого мы продолжили лечение ребенку, но нашего снимка не оказалось в базе данных, я начала выяснять, почему и куда делся снимок, Ходор. М. не соизволила подойти, типо уже ушла, но я ее за 3 мин видела в данном учереждение. Я сказала что я тогда еду в суд, квитанция и справка с печатью и И. Ф. О этой Ходор были на руках, другая мед сестра предложила сделать повторный снимок за бесплатно, на что я ответила, что мне нужен именно тот снимок. Тоесть я оплатила данную услугу а ее просто удалила скорее, так как у ребенка все было хорошо и Ходор. М. знала что мы записались к другому специалисту, что бы убедиться в диагнозе. Обращались мы к Ходор. М. по адресу: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15б. Семейный Доктор. Не советую ее как стоматолога...

Мария
Здравствуйте,спасибо за Ваш отзыв.Вы обратились с ребенком по поводу болей с правой стороны,на момент осмотра у пациента была выявлена на слизистой нижней губы патологический элемент,который диагностируется как стоматит.Данный элемент регенерируется в течение пяти суток и поэтому на момент осмотра у другого стоматолога этого элемента уже не было. При осмотре ротовой полости справа на верхней челюсти в области 54 зуба была выявлена глубокая кариозная полость,отечность слизистой и подвижность данного зуба(я вас попросила подойти и показала вам это наглядно,с чем вы согласились,что вы все это видите). Было проведен рентгенологическое обследование зуба 54,было выявлено расширение периодонтальной щели в области апекса зуба,на этом этапе я показала на мониторе снимок и данное воспаление. При заполнении медицинской амбулаторной карты и первичном приеме врач обязан уточнить все хронические заболевания у пациента,в том числе и неврологические. Я вам рекомендовала удалить зуб 54 на момент осмотра,вы дали отказ,так как у вас запланировано обследование от невролога.Все манипуляции были проведены по прайсу.
Данное высказывание по поводу моей компетенции считаю некорректным и не обоснованным.
29.03.2023

ako....@....ru
Добрый вечер, мы тоже под впечатлением от этого доктора: была рекомендация поставить коронку на молочный зуб за 7000 тысяч рублей ( ребенку 5 лет), при этом надо вылечить ещё зуб, мы отказались, сообщили Марии Аркадьевне, что поставим позже, на что она сделала одолжение долечила зуб и сказала больше к ней не записываться, потому что не выполнили ее рекомендации, за вылеченный молочный зуб заплатили 7000 тысяч рублей, неделю назад такой же зуб вылечили за 4500 рублей, Мария Аркадьевна, откуда такие цены? И не надо писать, что оплата по прайсу!!! Ужас!!!
31.03.2023

Мария
Здравствуйте,спасибо за Ваш отзыв.На первичной консультации вам была озвучена сумма и план лечения одного зуба в два этапа,с которым вы согласились,так как был поставлен диагноз необратимый пульпит по симптомам,осмотру и дополнительным методом обследования(прицельный снимок). Мы работаем только по современным стандартам и протоколам лечения.При разрушении зуба более 50% была рекомендована стандартная металлическая коронка,на первом визите вы согласились и я приступила к лечению,во втором визите вы от коронки отказались,сказав "если зуб совсем развалится тогда и поставим коронку",следовательно мои рекомендации не были услышаны родителем и в дальнейшем лечении других зубов с подобными диагнозами мною было рекомендовано обратиться к другому специалисту.
03.04.2023

Наталья
Семейный доктор Ходор Мария . Умничка!

Света

Марина