Хольнов Андрей Игоревич, гинеколог

Римская (1.5 км)

Прием гинеколога
Прием репродуктолога

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Хольнов Андрей Игоревич: гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Московский медицинский стоматологический институт (1998)
  • 1999 г.
    клиническая интернатура на кафедре гинекологии ФПДО и новых технологий Московского медицинского стоматологического института. Специальность – «Акушерство и гинекология».
  • 2018 г.
    «Ультразвуковая диагностика». НОЧУ ДПО «Медицинский стоматологический институт»;
  • 2018 г.
    «Основы эндоскопии в гинекологии». НОЧУ ДПО «Медицинский стоматологический институт»;
  • 2013 г.
    «Основы эндоскопии в гинекологии. Гистероскопия. Гистерорезектоскопия. Лапароскопия». ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» Минздрава РФ;
  • 2010 г.
    «Кольпоскопия и патология шейки матки». ГОУ ВПО Московская медицинская академия;
  • 2009 г.
    «Клиническая андрология». ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава;
  • 2003 г.
    «Эндоурология и лапароскопическая урология». Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ;
  • 2002 г.
    «Хирургия». Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ;

• Линия Жизни в Наставническом

• 2020 - 2024
    Линия Жизни, Центры Репродукции, врач

Выбор пациентов 2025

Записалось 23 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 30.01.2026

Отзывы о враче Хольнов Андрей Игоревич (18)

4.3

17 отзывов 1 оценка

26.01.2026

Услуга: Прием репродуктолога

Прекрасный доктор! Пришла на консультацию по поводу гистероскопии, т.к. мне посоветовали Андрея Игоревича именно как хорошего хирурга. Все рассказал, пояснил, УЗИ сделали (действительно, показания для процедуры есть). Очень тактичный и аккуратный. УЗИ вообще очень деликатно без какого-либо дискомфорта. На процедуру уже записалась, жду.
Прием был в январе 2026 г.
24.09.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Замечательный специалист, аккуратный и грамотный. Пришла к нему как к репродуктологу, но помимо прочего, он также и хирург, так что уже с ним спланировали операцию (гистероскопию). Врач приятный в общении, настраивает на позитив. По поводу лечения очень все подробно объяснил. На приеме не спешил никуда, уделил мне достаточно времени, я смогла спросить все, что меня интересовало. Отзывы про него видела давно, но почему-то не решалась прийти, а сейчас очень рада, что все-таки пришла!
Прием был в сентябре 2025 г.
21.07.2025
Доктор от Бога!
21.12.2024
Спасибо большое и огромная благодарность доктору медицинских наук, репродуктологу и генетику Хольнову Андрею Игоревичу, который работает в клинике Линия жизни. Мы обратились в эту клинику с надеждой на осуществление нашей мечты о родительстве, и благодаря профессионализму и чуткому отношению Андрея Игоревича, мы с супругом смогли пройти программу суррогатного материнства. доктор не только ответил на все наши вопросы, но помог нам разобраться в сложных аспектах программы, что значительно снизило уровень нашего стресса, очень волновались в особенности мой супруг. Опыт и знания в области репродуктивной медицины внушают доверие, а внимательное отношение к каждому пациенту делает его настоящим профессионалом своего дела. Мы с радостью сообщаем, что благодаря усилиям Андрея Игоревича и всей команды клиники Линия жизни мы стали счастливыми родителями! Это невероятное чувство, и мы навсегда будем благодарны за то, что он помог нам его испытать. Спасибо, Андрей Игоревич, за Вашу работу, терпение и колоссальные усилия и поддержку! Вы сделали нашу мечту реальностью!
27.06.2024
Хочу выразить огромную благодарность Хольнову Андрею Игоревичу! Делала ЭКО у Андрея Игоревича 5 лет назад - успешно. Пришла к нему снова :) Андрей Игоревич профессионал своего дела! Всегда настроен позитивно, с юмором, выходишь из кабинета в приподнятом настроении и с верой в победу! Делали ЭКО и через несколько месяцев криоперенос в ЕЦ - успешно! Мы не торопилась, ждали, когда организм восстановится после пункции. Огромное Вам спасибо, Андрей Игоревич! Хочу сказать, что я также в полном восторге от самой клиники (есть, с чем сравнить). Свежий ремонт, комфортная зона ожидания, чай/кофе. Никаких очередей к администраторам. Палаты одноместные, стерильные, большие и очень комфортные. После пункции накормили вкуснейшим горячим завтраком и чаем с печенками. После переноса - также угостили чаем с вкусняшками. Очень милые и заботливые девушки всегда были рядом. Огромное Вам спасибо! По поводу цен - для того, чтобы быть заранее готовым, необходимо просто обратиться к одному из менеджеров, которые непосредственно занимаются этим вопросом. Они знают все цены наизусть. Таким образом, никаких разочарований у Вас в дальнейшем не возникнет. И да, средства должны быть внесены на депозит до проведения процедуры. Считаю это адекватным требованием.
13.05.2023
Я выбрала Хольнова А.И. его изучив о нем отзывы и посмотреть его квалификацию. Помимо того, что он репродуктолог, он прекрасный хирург. Сейчас был мой наверное 3 или 4 прием у данного врача. Мы обсуждали результаты гистероскопии, которая прошла просто прекрасно, были удалены два полипа. Доктор все рассказал и объяснил. На данном этапе это было последнее, что мешало зачатию, и доктор отпустил меня планировать беременность, а также дал рекомендации.
25.04.2023
Прекрасный доктор! Очень рада, что попала именно к нему! Спасибо вам!
Fro....@....ru
22.12.2022
Не знаю возможно кому то этот врач и помог, моё обращение ещё в клинике Здановского (2018 г.) повергло меня в шок. У меня были проблемы с зачатие ребенка, на приёме этот врач посмотрев мои анализы сказал: "девушка ну что вы будете мучаться эко с донорской яйцеклеткой мужа еще к тому же мучать у нас проходит "акция" уже оплодотворенные яйцёлетки по 60 т.рублей цену могу путать . Сказать что я вышла из кабинета в шоке ни чего не сказать. Да и такие маркетологи бывают к сожалению. Как я не положила руки после такого и продолжила борьбу с бесплодием я сама себе удивляюсь, слава богу что на свете есть адекватные доктора которые помогают стать мамами а не проводят подобные акции. Не советую от слова СОВСЕМ!
17.11.2022
Даже не смотря на то, что за последнее время цены выросли, и на то, что вначале моего лечения у меня тут был конфликт с администратором, и не смотря на то, что у моего врача не совсем удобное для меня расписание, все равно эта лучшая для меня клиника. Могу всем от души посоветовать Хольнова А.И., как лучшего репродуктора и хирурга, и замечательного врача, который умеет слушать и разговаривать с пациентом. благодаря ему мой долгий путь к материнству, наконец-то закончился беременностью.
18.10.2022
Отличный доктор!!!! Я хожу только к нему. Это Бог в своем деле!
07.06.2022
Отличный врач. С хорошим чувством юмора. Профессионал своего дела. Почти 3 года назад делала ла ЭКО по ОМС, в нашем случае это было ИКСИ. У нас с мужем не получалось забеременеть почти 6 лет и в Клинике Профессора Здановского с лечащим врачем Андреем Игоревич ем Хольновым ЭКО получилось с первого раза. Был перенос двух эмбрионов,я очень хотела двойняшек, но на 5-ой неделе беременности один, к сожалению, погиб. Но к счастью родился наш сынуля и мы с мужем назвали его Андреем. Сейчас ему два годика, спасибо огромное врачам этой клиники. Но в нашем случае остались на заморозке ещё два эмбрион, которые не прижились после переноса через год после родов, и мы делали в этой Клинике ещё одно ЭКО, из 4-х яйцекоеток оплодотворились 4, два эмбрион остановились в развитии на 4-й день, а два были перенесены, но беременность не наступила. ЭКО мы делали платно в той же Клинике, но у другого врача, к сожалению деньги на ветер. Теперь морально очень страшно, нет уверенности, что получится. Первого ребёнка я родила в 43, а сейчас мне уже 45. Но я знаю, что и в 48 лет рожают люди, я просто не могу забеременеть, не понимаем, но не получается у нас без ВРТ, ВОБЩЕМ через год собираемся к Андрею Игоревичу опять, очень надеемся, что получится.
13.05.2022
Прекрасные врачи, прекрасный медицинский персонал, тёплая атмосфера❤️ огромное спасибо самому лучшему репродуктологу Хольнову А.И. и акушеру-гинекологу Чижиковой Г.А. за сыночка Мишеньку💙💙💙💙в этой клинике нет ощущения, что на тебе "зарабатывают" деньги. Здесь врачи становятся добрыми друзьями и близкими людьми. Огромное спасибо Вам!!
13.05.2022
Пока что я была только на одной консультации Хольнова А.И. - по акции в Линии жизни. Могу сказать, что прием был полноценный, с беседой, разбором анамнеза и прошлых неудач в ЭКО и УЗИ. Врач заинтересованный, вежливый и аккуратный. В общении довольно легкий, наверное это был самый комфортный для меня разговор с репродуктологом. Пока что я не записалась на повторный прием, потому что у меня только недавно было неудачное ЭКО и к новому я пока морально и материально не готова, но мне нужно было понять причины и план на будущее. Так вот план есть, понимание ситуации есть, потому как только все устаканится немного, запишусь на повторный и начнем подготовку, т.к. решила, ято на ЭКО хочу именно к Андрею Игоревичу.
15.02.2022
Ужасно… прооперировали заранее зная что операция не поможет…. [Фрагмент отзыва удален модератором] работая в клинике Здановс кого прооперировал меня в другой клинике … после моего вопроса -а почему не наступает беременность..ответил что теперь надо делать эко !.. нет слов ! [Фрагмент отзыва удален модератором] ..девочки не ведитесь !
12.12.2021
Я впервые обратилась к Хольнову А.И. в июле этого года чтобы обсудить операцию на яичника, т.к. моя гинеколог посоветовала сходить к репродуктологу, потому что планируется удаление эндометриодной кисты и, как она сказала, это может повлиять на шанс забеременеть в будущем. А я планирую беременность, но не сейчас, хотя уже 32 и я не замужем. Андрея Игоревича я выбирала по отзывам, и еще по тому, что он не только репродуктолог, но и хирург, что на мой взгляд именно в моей ситуации особенно важно. Чтобы оценить овариальный запас необходимо было делать УЗИ. Я до этого никогда не была у врачей-мужчин, и потому мне вначале было очень неловко. Но спасибо А.И., он очень тактичный и аккуратный. Подробно рассказал мне, какие варианты стоит обдумать именно в моей ситуации, т.к. из-за размеров и расположения кисты есть риск снижения запаса яйцеклеток, а значит, уменьшается период, когда я смогу стать мамой. На момент консультации в яичниках было по примерно 5 фолликулов, что в целом не плохо, но с учетом будущем операции это число может стать в намного ниже и тогда начнутся проблемы. Потому мы обсудили заморозку яйцеклеток на будущее. Такой вариант меня устраивал. Мне всегда казалось, что заморозка яйцеклеток это что-то "из будущего", а на деле получается, что это процедура не новинка для медицины и давно используется. Андрей Игоревич ответил на все мои вопросы, по поводу заморозки, подготовки к ней, про стимуляцию и т.д., я бы сказала, исчерпывающе. Отдельное спасибо, что доктор был спокоен и вежлив, не запугал, а объяснил буквально на пальцах. Потому у меня не было сомнений, что это правильный выбор. Со след. цикла после консультации я уже начала готовиться к стимуляции и сдавать анализы, чтобы как можно скорее начать этот процесс. Оснонвую часть анализов сдавала в Линии жизни, чтобы не затягивать и как можно быстрее все сделать и избавиться наконец от кисты. Стимуляция началась в октябре и длилась почти 2 недели. За это время я несколько раз побывала в клинике, под строгим контролем врача принимала препараты. Два приёма в течение стимуляции на УЗИ я была у другого доктора. Пункцию яйцеклеток проводил сам Хольнов, эта процедура под наркозом, и сути это как мини операция, но прошла она без каких либо последствий и неприятных ощущений, я так понимаю, это благодаря опыту хирургу Андрея Игоревича. Клетки (в итоге вышло 11) успешно заморожены. Больше стимуляций я делать не буду, потому что во-первых скоро уже будет удаление кисты, во-вторых эта заморозка скорее именно страховка на будущее, никто ведь не знает, как будут себя вести яичники. Может они будут хуже работать, а может все будет в порядке - в любом случае, я сохранила свои шансы на беременность. Потому что очень довольна тем, что решилась на это, т.к. минимум я могу теперь спокойно жить и работать, и не бояться, что моя репродуктивная система постареет, или на нее повлияет операция и т.д. Из минусов могу отметить большое количество документов, я их подписывали, подписывала и подписывала. Мне было сложно понять формулировки, но менеджеры объяснили, что документы нужны, чтобы в будущем с использованием яйцеклеток не было проблем. В общем и целом: доктором и клиникой я очень довольна, как в плане процедур, так и просто человеческого подхода.
21.06.2018

Самый лучший врач!!!

Попала в эту клинику после 5 лет бесплодия. Мы очень благодарны Андрею Игоревичу в нашем случае эко получилось с первой попытки. Сынуле уже 2,5 года. Если на второго решимся то пойдем только к Андрею Игоревичу.
Пользователь форума
11.01.2017

ужасно

Более 15 лет мечтаем с мужем о ребёнком, прошли много обследований и анализов, практически оба абсолютно здоровы, врачи разводят руками, но долгожданная беременность не наступает. Я сделала три подсадки в клинике Лера на Тульской, врач Хольнов Андрей Игоревич, результат отрицательный. Пришла в клинику здоровым человеком, а в итоге врач назначал мне ударные дозы гормонов, вырастил большую миому и множественные полипы и пришлось делать три операции в разное время и долго восстанавливать своё здоровье. Потрачено большое количество денег, времени и нервов, а результат отрицательный. Еще две мои подруги оказались в похожих ситуациях попав к этому врачу. Хотелось бы уберечь других пациенток от этого врача, которого интересуют только деньги, а не результат и здоровье его пациенток.
20.02.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Линия Жизни на Наставническом"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат