Хольнов Андрей Игоревич, гинеколог

г Москва, пер Холодильный, д 2

Тульская (100 м)

Шаболовская (1.4 км)

Серпуховская (1.9 км)

Хольнов Андрей Игоревич: гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.

Специализируется на лечении бесплодия: стимуляция овуляции, внутриматочная инсеминация (ВМИ), экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), все виды суррогатных и донорских программ, предимплантационная генетическая диагностика в циклах ЭКО.

Владеет техникой абдоминальных и эндоскопических операций. Специалист по лапароскопии, гистероскопии, гистерорезектоскопии.

Является соавтором патентов на изобретение: «Способ окклюзии маточных артерий» и «Инструмент для окклюзии маточных артерий». Опубликовано 15 научных работ, 2 монографии, 3 методические рекомендации.

Действительный член Российского общества акушеров-гинекологов и Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ) с 2007 года.

Московский медицинский стоматологический институт (1998)
  • 1999 г.
    клиническая интернатура на кафедре гинекологии ФПДО и новых технологий Московского медицинского стоматологического института. Специальность – «Акушерство и гинекология».
  • 2018 г.
    «Ультразвуковая диагностика». НОЧУ ДПО «Медицинский стоматологический институт»;
  • 2018 г.
    «Основы эндоскопии в гинекологии». НОЧУ ДПО «Медицинский стоматологический институт»;
  • 2013 г.
    «Основы эндоскопии в гинекологии. Гистероскопия. Гистерорезектоскопия. Лапароскопия». ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» Минздрава РФ;
  • 2010 г.
    «Кольпоскопия и патология шейки матки». ГОУ ВПО Московская медицинская академия;
  • 2009 г.
    «Клиническая андрология». ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава;
  • 2003 г.
    «Эндоурология и лапароскопическая урология». Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ;
  • 2002 г.
    «Хирургия». Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ;

• Линия Жизни в Наставническом
  • Клиника профессора В.М.Здановского

• 2020 - 2024
    Линия Жизни, Центры Репродукции, врач

Записался 21 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Хольнов Андрей Игоревич (17)

4.3

16 отзывов 1 оценка

24.09.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Замечательный специалист, аккуратный и грамотный. Пришла к нему как к репродуктологу, но помимо прочего, он также и хирург, так что уже с ним спланировали операцию (гистероскопию). Врач приятный в общении, настраивает на позитив. По поводу лечения очень все подробно объяснил. На приеме не спешил никуда, уделил мне достаточно времени, я смогла спросить все, что меня интересовало. Отзывы про него видела давно, но почему-то не решалась прийти, а сейчас очень рада, что все-таки пришла!
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Линия Жизни на Наставническом"
21.07.2025
Доктор от Бога!
21.12.2024
Спасибо большое и огромная благодарность доктору медицинских наук, репродуктологу и генетику Хольнову Андрею Игоревичу, который работает в клинике Линия жизни. Мы обратились в эту клинику с надеждой на осуществление нашей мечты о родительстве, и благодаря профессионализму и чуткому отношению Андрея Игоревича, мы с супругом смогли пройти программу суррогатного материнства. доктор не только ответил на все наши вопросы, но помог нам разобраться в сложных аспектах программы, что значительно снизило уровень нашего стресса, очень волновались в особенности мой супруг. Опыт и знания в области репродуктивной медицины внушают доверие, а внимательное отношение к каждому пациенту делает его настоящим профессионалом своего дела. Мы с радостью сообщаем, что благодаря усилиям Андрея Игоревича и всей команды клиники Линия жизни мы стали счастливыми родителями! Это невероятное чувство, и мы навсегда будем благодарны за то, что он помог нам его испытать. Спасибо, Андрей Игоревич, за Вашу работу, терпение и колоссальные усилия и поддержку! Вы сделали нашу мечту реальностью!
27.06.2024
Хочу выразить огромную благодарность Хольнову Андрею Игоревичу! Делала ЭКО у Андрея Игоревича 5 лет назад - успешно. Пришла к нему снова :) Андрей Игоревич профессионал своего дела! Всегда настроен позитивно, с юмором, выходишь из кабинета в приподнятом настроении и с верой в победу! Делали ЭКО и через несколько месяцев криоперенос в ЕЦ - успешно! Мы не торопилась, ждали, когда организм восстановится после пункции. Огромное Вам спасибо, Андрей Игоревич! Хочу сказать, что я также в полном восторге от самой клиники (есть, с чем сравнить). Свежий ремонт, комфортная зона ожидания, чай/кофе. Никаких очередей к администраторам. Палаты одноместные, стерильные, большие и очень комфортные. После пункции накормили вкуснейшим горячим завтраком и чаем с печенками. После переноса - также угостили чаем с вкусняшками. Очень милые и заботливые девушки всегда были рядом. Огромное Вам спасибо! По поводу цен - для того, чтобы быть заранее готовым, необходимо просто обратиться к одному из менеджеров, которые непосредственно занимаются этим вопросом. Они знают все цены наизусть. Таким образом, никаких разочарований у Вас в дальнейшем не возникнет. И да, средства должны быть внесены на депозит до проведения процедуры. Считаю это адекватным требованием.
13.05.2023
Я выбрала Хольнова А.И. его изучив о нем отзывы и посмотреть его квалификацию. Помимо того, что он репродуктолог, он прекрасный хирург. Сейчас был мой наверное 3 или 4 прием у данного врача. Мы обсуждали результаты гистероскопии, которая прошла просто прекрасно, были удалены два полипа. Доктор все рассказал и объяснил. На данном этапе это было последнее, что мешало зачатию, и доктор отпустил меня планировать беременность, а также дал рекомендации.
25.04.2023
Прекрасный доктор! Очень рада, что попала именно к нему! Спасибо вам!
22.12.2022
Не знаю возможно кому то этот врач и помог, моё обращение ещё в клинике Здановского (2018 г.) повергло меня в шок. У меня были проблемы с зачатие ребенка, на приёме этот врач посмотрев мои анализы сказал: "девушка ну что вы будете мучаться эко с донорской яйцеклеткой мужа еще к тому же мучать у нас проходит "акция" уже оплодотворенные яйцёлетки по 60 т.рублей цену могу путать . Сказать что я вышла из кабинета в шоке ни чего не сказать. Да и такие маркетологи бывают к сожалению. Как я не положила руки после такого и продолжила борьбу с бесплодием я сама себе удивляюсь, слава богу что на свете есть адекватные доктора которые помогают стать мамами а не проводят подобные акции. Не советую от слова СОВСЕМ!
17.11.2022
Даже не смотря на то, что за последнее время цены выросли, и на то, что вначале моего лечения у меня тут был конфликт с администратором, и не смотря на то, что у моего врача не совсем удобное для меня расписание, все равно эта лучшая для меня клиника. Могу всем от души посоветовать Хольнова А.И., как лучшего репродуктора и хирурга, и замечательного врача, который умеет слушать и разговаривать с пациентом. благодаря ему мой долгий путь к материнству, наконец-то закончился беременностью.
18.10.2022
Отличный доктор!!!! Я хожу только к нему. Это Бог в своем деле!
07.06.2022
Отличный врач. С хорошим чувством юмора. Профессионал своего дела. Почти 3 года назад делала ла ЭКО по ОМС, в нашем случае это было ИКСИ. У нас с мужем не получалось забеременеть почти 6 лет и в Клинике Профессора Здановского с лечащим врачем Андреем Игоревич ем Хольновым ЭКО получилось с первого раза. Был перенос двух эмбрионов,я очень хотела двойняшек, но на 5-ой неделе беременности один, к сожалению, погиб. Но к счастью родился наш сынуля и мы с мужем назвали его Андреем. Сейчас ему два годика, спасибо огромное врачам этой клиники. Но в нашем случае остались на заморозке ещё два эмбрион, которые не прижились после переноса через год после родов, и мы делали в этой Клинике ещё одно ЭКО, из 4-х яйцекоеток оплодотворились 4, два эмбрион остановились в развитии на 4-й день, а два были перенесены, но беременность не наступила. ЭКО мы делали платно в той же Клинике, но у другого врача, к сожалению деньги на ветер. Теперь морально очень страшно, нет уверенности, что получится. Первого ребёнка я родила в 43, а сейчас мне уже 45. Но я знаю, что и в 48 лет рожают люди, я просто не могу забеременеть, не понимаем, но не получается у нас без ВРТ, ВОБЩЕМ через год собираемся к Андрею Игоревичу опять, очень надеемся, что получится.
13.05.2022
Прекрасные врачи, прекрасный медицинский персонал, тёплая атмосфера❤️ огромное спасибо самому лучшему репродуктологу Хольнову А.И. и акушеру-гинекологу Чижиковой Г.А. за сыночка Мишеньку💙💙💙💙в этой клинике нет ощущения, что на тебе "зарабатывают" деньги. Здесь врачи становятся добрыми друзьями и близкими людьми. Огромное спасибо Вам!!
13.05.2022
Пока что я была только на одной консультации Хольнова А.И. - по акции в Линии жизни. Могу сказать, что прием был полноценный, с беседой, разбором анамнеза и прошлых неудач в ЭКО и УЗИ. Врач заинтересованный, вежливый и аккуратный. В общении довольно легкий, наверное это был самый комфортный для меня разговор с репродуктологом. Пока что я не записалась на повторный прием, потому что у меня только недавно было неудачное ЭКО и к новому я пока морально и материально не готова, но мне нужно было понять причины и план на будущее. Так вот план есть, понимание ситуации есть, потому как только все устаканится немного, запишусь на повторный и начнем подготовку, т.к. решила, ято на ЭКО хочу именно к Андрею Игоревичу.
15.02.2022
Ужасно… прооперировали заранее зная что операция не поможет…. [Фрагмент отзыва удален модератором] работая в клинике Здановс кого прооперировал меня в другой клинике … после моего вопроса -а почему не наступает беременность..ответил что теперь надо делать эко !.. нет слов ! [Фрагмент отзыва удален модератором] ..девочки не ведитесь !
12.12.2021
Я впервые обратилась к Хольнову А.И. в июле этого года чтобы обсудить операцию на яичника, т.к. моя гинеколог посоветовала сходить к репродуктологу, потому что планируется удаление эндометриодной кисты и, как она сказала, это может повлиять на шанс забеременеть в будущем. А я планирую беременность, но не сейчас, хотя уже 32 и я не замужем. Андрея Игоревича я выбирала по отзывам, и еще по тому, что он не только репродуктолог, но и хирург, что на мой взгляд именно в моей ситуации особенно важно. Чтобы оценить овариальный запас необходимо было делать УЗИ. Я до этого никогда не была у врачей-мужчин, и потому мне вначале было очень неловко. Но спасибо А.И., он очень тактичный и аккуратный. Подробно рассказал мне, какие варианты стоит обдумать именно в моей ситуации, т.к. из-за размеров и расположения кисты есть риск снижения запаса яйцеклеток, а значит, уменьшается период, когда я смогу стать мамой. На момент консультации в яичниках было по примерно 5 фолликулов, что в целом не плохо, но с учетом будущем операции это число может стать в намного ниже и тогда начнутся проблемы. Потому мы обсудили заморозку яйцеклеток на будущее. Такой вариант меня устраивал. Мне всегда казалось, что заморозка яйцеклеток это что-то "из будущего", а на деле получается, что это процедура не новинка для медицины и давно используется. Андрей Игоревич ответил на все мои вопросы, по поводу заморозки, подготовки к ней, про стимуляцию и т.д., я бы сказала, исчерпывающе. Отдельное спасибо, что доктор был спокоен и вежлив, не запугал, а объяснил буквально на пальцах. Потому у меня не было сомнений, что это правильный выбор. Со след. цикла после консультации я уже начала готовиться к стимуляции и сдавать анализы, чтобы как можно скорее начать этот процесс. Оснонвую часть анализов сдавала в Линии жизни, чтобы не затягивать и как можно быстрее все сделать и избавиться наконец от кисты. Стимуляция началась в октябре и длилась почти 2 недели. За это время я несколько раз побывала в клинике, под строгим контролем врача принимала препараты. Два приёма в течение стимуляции на УЗИ я была у другого доктора. Пункцию яйцеклеток проводил сам Хольнов, эта процедура под наркозом, и сути это как мини операция, но прошла она без каких либо последствий и неприятных ощущений, я так понимаю, это благодаря опыту хирургу Андрея Игоревича. Клетки (в итоге вышло 11) успешно заморожены. Больше стимуляций я делать не буду, потому что во-первых скоро уже будет удаление кисты, во-вторых эта заморозка скорее именно страховка на будущее, никто ведь не знает, как будут себя вести яичники. Может они будут хуже работать, а может все будет в порядке - в любом случае, я сохранила свои шансы на беременность. Потому что очень довольна тем, что решилась на это, т.к. минимум я могу теперь спокойно жить и работать, и не бояться, что моя репродуктивная система постареет, или на нее повлияет операция и т.д. Из минусов могу отметить большое количество документов, я их подписывали, подписывала и подписывала. Мне было сложно понять формулировки, но менеджеры объяснили, что документы нужны, чтобы в будущем с использованием яйцеклеток не было проблем. В общем и целом: доктором и клиникой я очень довольна, как в плане процедур, так и просто человеческого подхода.
21.06.2018

Самый лучший врач!!!

Попала в эту клинику после 5 лет бесплодия. Мы очень благодарны Андрею Игоревичу в нашем случае эко получилось с первой попытки. Сынуле уже 2,5 года. Если на второго решимся то пойдем только к Андрею Игоревичу.
11.01.2017

ужасно

Более 15 лет мечтаем с мужем о ребёнком, прошли много обследований и анализов, практически оба абсолютно здоровы, врачи разводят руками, но долгожданная беременность не наступает. Я сделала три подсадки в клинике Лера на Тульской, врач Хольнов Андрей Игоревич, результат отрицательный. Пришла в клинику здоровым человеком, а в итоге врач назначал мне ударные дозы гормонов, вырастил большую миому и множественные полипы и пришлось делать три операции в разное время и долго восстанавливать своё здоровье. Потрачено большое количество денег, времени и нервов, а результат отрицательный. Еще две мои подруги оказались в похожих ситуациях попав к этому врачу. Хотелось бы уберечь других пациенток от этого врача, которого интересуют только деньги, а не результат и здоровье его пациенток.
20.02.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Линия Жизни на Наставническом"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат