Иванов Виктор Алексеевич, кардиохирург

Спортивная (1.4 км)

Лужники (1.5 км)

Фрунзенская (1.6 км)

Прием кардиохирурга

Иванов Виктор Алексеевич: кардиохирург. Стаж работы - 47 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается определением точного диагноза и объема оперативного вмешательства. Проводит оперативное лечение заболеваний сосудов и сердца, когда лекарственное лечение не дает должного эффекта.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
  • 1990 г.
    — защита докторской диссертации по теме: «Реконструктивные клапаносберегающие операции на митральном и аортальном клапанах сердца».
  • 1978 г.
    — клиническая ординатура и аспирантура по хирургии;

• РНЦХ им. академика Б.В. Петровского

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Иванов Виктор Алексеевич (6)

5 отзывов 1 оценка

11.01.2025
Виктор Алексеевич оперировал моего сына много лет назад. Выражаю огромную благодарность!!! Это ангел-спаситель. Квалифицированный врач,
30.03.2024
Я безмерно благодарна этому врачу! 17 лет назад он спас мою 3х летнюю внучку, сделав ей сложнейшую операцию на сердце! Он приехал к нам в Пензу для консультаций и взял срочно нашу девочку на операцию, когда другие врачи уже могли помочь нам. Внучке уже 20 лет - умница, красавица и всё благодаря золотым рукам и чуткому сердцу этого доктора!
24.08.2023
Хороший специалист. Обратилась по рекомендации, и мне Виктор Алексеевич очень понравился. Это было не по его специальности, он и направил к другому специалисту, и там мне помогли.
06.04.2023
Приемом у Виктора Алексеевича я остался доволен, меня все устроило. Думаю, что на обследования и процедуры пойду в этот же центр.
09.11.2022
Мне очень понравился доктор. Улыбчивый, с ним приятно общаться, отвечает на все вопросы и ничто его не раздражает. Сложилось такое впечатление, что Виктор Алексеевич - врач из нашей прошлой жизни, старой школы, когда доктора были неторопливые, думающие, вникающие во все. Он меня послушал, посмотрел мои ноги на наличие отеков, все изучил неспеша и очень вдумчиво. Очень ответственно подошел ко всему. Предположил, что моя болезнь не совсем по его профилю и нужен другой специалист. Рекомендовал сделать ЭхоКГ, я сделала и снова к нему пришла. Он посмотрел и уже окончательно убедился, что нужен специалист именно по моей проблеме и рекомендовал такого врача. Сейчас я лечусь.
21.08.2023

Услуга: Прием кардиохирурга

В клинике "Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского"