Хочу поделиться своим крайне негативным опытом обращения к Светлане Юрьевне Калинченко. Мой случай показывает, насколько безответственно может быть назначено лечение, особенно когда речь идёт о гормональной терапии.
На консультации, длившейся всего 3 минуты, мне были назначены высокие дозы тестостерона, несмотря на мой диагноз — биполярное расстройство. Врачи-неврологи и психиатры категорически запрещали подобные назначения, предупреждая о возможных последствиях. К сожалению, их предостережения были проигнорированы.
Последствия оказались катастрофическими:
Гипермания с серьёзными последствиями для психического здоровья
Алопеция — облысение в лобной части головы
Полное прекращение менструаций после отмены препарата
Переход из маниакальной стадии в глубокую депрессию
Искусственно вызванный климакс
Особенно возмутительно то, что врач проявила полное самодовольство и нежелание слышать пациента. Её фанатичная вера в собственную непогрешимость привела к тому, что я оказалась в ситуации, где пришлось бороться с суицидальными мыслями.
За те значительные средства, которые пациенты платят за консультацию (сумма с шестью знаками), мы имеем право ожидать внимательного и профессионального подхода. К сожалению, похоже, что подобная практика продолжается, и это недопустимо.
Я искренне рада за тех, кому помощь этого врача принесла пользу, но система, не учитывающая индивидуальные особенности пациентов и их анамнез, может /|привести к трагическим последствиям. Надеюсь, этот отзыв поможет другим избежать подобной ситуации.