О специалисте
Калинина Татьяна Николаевна: акушерка. Врач высшей категории.
- Роддом №17
Данные актуальны на 21.03.2026
Отзывы о специалисте Калинина Татьяна Николаевна (3)

Хочу выразить огромную благодарность Сафоновой Ольге Михайловне за появление на свет нашего второго сыночка! Ольга Михайловна очень добрый, отзывчивый и светлый человек, прекрасный врач, настоящий профессионал своего дела. Всегда была на связи, поддерживала, если возникали волнующие моменты не давала излишне разволноваться и доходчиво все объясняла, с ней я чувствовала уверенность и заботу обо мне и моем будущем малыше.
Когда малыш был готов появиться на свет Ольга Михайловна ждала меня в роддоме и сопровождала на всех этапах вместе с Татьяной Калининой. Благодаря их мастерству весь процесс прошел быстро, без волнений и осложнений, и через несколько часов после приезда в роддом родился наш второй сыночек.
Если вдруг решусь на третьи роды, то выбор врача для меня очевиден!

С самого начала беременности я планировала рожать только в роддоме N 17, он близко к дому и к рождению нашего малыша как раз должен был открыться новый современный корпус на Лобненской 10. Ближе к 36 неделе встал вопрос о выборе врача и заключении контракта, что оказалось не так просто: все врачи имеют высокую квалификацию, большой опыт и много положительных отзывов. Почитала отзывы, походила на лекции в роддом 17. Было на примете несколько врачей. Когда была на лекции «Партнерские роды» у Сафоновой Ольги Михайловны, точно поняла, что хочу рожать с ней. Всё четко, по делу, очень деликатно, но очень доходчиво. Сразу было видно, что профессионал с большой буквы. И я точно могу доверить такой ответственный момент именно ей и буду чувствовать себя уверенно и защищенно. Когда пришли мои 36 недель, несмотря на плотный график, вне записи Ольга Михайловна встретилась со мной, посмотрела мой анамнез. И взяла меня на контракт, хотя у неё было очень много пациентов, но я сказала что хочу только к ней и она пошла на встречу. Все оставшееся время до родов я ходила к ней на приемы, она всегда была на связи и контролировала моё состояние. Из-за особенностей моего организма мне нужно было дорастить ребеночка чтобы не был маловесным и рожать. Когда пришло время, мне назначили дату родов и я должна была приехать к 5-30 для стимуляции родовой деятельности. Но благодаря тому, что Ольга Михайловна тщательно за мной наблюдала и мы решили доносить ещё немного, в назначенный день ночью начались схватки дома, в роддом я приехала через пару часов с начала схваток. Я рада, что мне дали доносить малыша и он сам выбрал дату своего рождения- 12.03.2026 г. Роды были очень быстрыми, даже не успевали поставить анестезию. По контракту со мной также была акушерка Татьяна Николаевна Калинина. Они вдвоем не оставляли меня ни на минуту одну, все контролировали, утешали, ободряли, давали четкие указания, что конкретно сейчас делать, как дышать и т.д. Татьяна Николаевна подносила водичку. Только благодаря их спокойствию, правильной тактике и позитивному настрою для меня роды прошли гладко и быстро. В 2 ночи мы приехали со схватками, в 5-15 я уже родила долгожданного сына. Это мои первые роды. Если бы не заключила контракт даже не понимала бы как действовать, когда рожать и вполне вероятно что из-за стремительности схваток не успела бы доехать до роддома, так как я сама не понимала это уже то самое начало или ещё нужно дома побыть и уж тем более если бы не выжидательная тактика врача, меня бы положили по приказу раньше и возможно не было бы таких быстрых и достаточно легких родов после стимуляции. Хотя в моменте казалось, что было очень тяжело, но понимаю что многие рожают сутками и мне очень повезло с врачом, что дала время «дозреть» моему мальчику и природа решила сама, когда ему появится на свет, несмотря на показания по здоровью. Благодарю этих двух прекрасных, добрых женщин за заботу, поддержку и профессионализм в самый важный день в моей жизни. В послеродовом отделении я лежала в комфортной одноместной палате, очень часто приходили врачи проверять меня и ребенка, медсестры показывали как ухаживать за малышом, объясняли, отвечали на вопросы, приносили чистые пеленки и распашонки для малыша. Питание хорошее, домашнее. Остались самые позитивные воспоминания о врачах и роддоме.

ves....@....ru
Выражаю благодарность Ольге Михайловне Сафоновой и акушерке Татьяне Николаевне Калининой за помощь в рождении моего сына 19.01.2026 на крещение Господне!!! Это были мои 2е роды. На 37 неделе рано утром начали отходить прозрачные воды (как и в 1е роды на 38 неделе). Родила довольно стремительно за 5 ч. С хорошим раскрытием и периодически болючими схватками с середины "пути", поэтому воспользовалась эпидуральной анестезией.
Выбирала Ольгу Михайловну по отзывам. Заключила с ней и акушеркой контракт чуть раньше 36 недели. С первого знакомства я чувствовала внимательное и эмпатичное отношение! До дня родов всегда была на связи. В момент Х очень помогала, координировала и поддерживала совместно с акушеркой что и как делать. По итогу я родила сама сына весом 2860 г без единого разрыва!
Отдельная благодарность Ольге Михайловне за фото и видео рождения моего малыша!
И что не мало важно после родов она также навещала меня, что несомненно приятно и видно, что не безразлично.