Халидова Кистаман Корпушевна, терапевт

Прием гастроэнтеролога
Прием кардиолога
Прием нефролога
Прием ревматолога

Халидова Кистаман Корпушевна: терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.

Опытный врач-терапевт, обладающий дополнительной специализацией в области кардиологии, функциональной диагностики, гериатрии и семейной медицины. Кистаман Корпушевна проводит комплексное обследование взрослых пациентов, в том числе снимает и расшифровывает результаты электрокардиографии, холтеровского мониторирования и суточного мониторирования АД.

В области практической деятельности доктора находятся следующие патологии: болезни сердца и сосудов (ишемическая болезнь сердца, аритмии), головные боли, остеопороз, патологии менопаузального периода, нефриты, заболевания щитовидной железы, болезни желудочно-кишечного тракта, легких, суставов, соединительной ткани, аллергические состояния. Владеет навыками проведения внутрисуставных инъекций.

Совмещает врачебную практику с научной и преподавательнской деятельностью - является автором 27-ми научных публикаций и преподавателем на кафедре геронтологии и гериатрии РМАПО и РУДН.

Халидова Кистаман Корпушевн ведет обучение в специальных школах для пациентов (тематика: менопауза, остеопороз, остеоартроз, ГБ, ИБС, ожирение, атеросклероз).

Дагестанский государственный медицинский университет (1990)
  • 2004 г.

— диплом по специальности «Гериатрия», 1 МГМУ имени И.М. Сеченова
  • 2012 г.
    курс «Терапия», ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, г. Москва
  • 2007 г.
    — сертификат по качественной клинической практике (GCP)
  • 2007 г.
    «Кардиология», «Функциональная диагностика», РУДН, г.Москва
  • 1998 г.
    курсы повышения квалификации «Врач общей практики (семейный врач)», Дагестанский государственный медицинский университет, г. Махачкала

• ОН КЛИНИК на Зубовском

• 2022
    ОН КЛИНИК на Красной Пресне, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Халидова Кистаман Корпушевна (7)

13.09.2025

Услуга: Прием нефролога

Приём очень понравился! Врач очень внимательный человек
Прием был в сентябре 2025 г.
14.04.2024

Услуга: Прием нефролога

Хороший врач приём было хорошо
Прием был в апреле 2024 г.
08.04.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Попала к Кистаман Корпушевне случайно по результатам УЗИ. С первых минут врач расположила к себе, была очень внимательна, доходчиво все объяснила, ответила на все вопросы, нашла нужные слова, чтобы успокоить. На основании предоставленной информации поставила диагноз, назначила лечение. и дополнительные анализы. Я ей благодарна!
Прием был в апреле 2024 г.
02.03.2023
Вообще, мне доктор Халидова К.К. очень понравилась - замечательный грамотный врач. Очень внимательная, осмотр проводит скрупулезно и рассказывает очень понятно и много времени уделяет на прием пациента, хороший специалист. Она мне не только по ревматологии помогла, но и как терапевт - ответила на вопросы и подсказала диагноз. По ее рекомендации я прошла дополнительное обследование и анализы, после чего она прописала лечение, которое оказалось успешным. Можно ей поставить пять с плюсом!
20.10.2022
Меня беспокоили одышка, аритмия, тахикардия и повышенное артериальное давление. Кистаман Карпушевна определила, что это не связано с кардиологией и с другими патологиями, а в диагнозе указала постковидный синдром. Коронавирусом я переболел в феврале и только в конце августа стал чувствовать себя плохо. Она назначила мне лечение: стимуляторы и лекарства для печени, чтобы уменьшить токсическое действие других препаратов. Хороший врач, я бы пришел к ней еще раз на консультацию, но пока она была в отпуске, пришлось обратиться к другим кардиологам. Позже я консультировался у многих врачей, в том числе в ведущих институтах кардиологии, все они подтвердили, что диагноз поставлен правильно и лечение мне назначено верно. Спасибо Кистаман Карпушевне.
19.06.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в июне 2024 г.
24.12.2023

Услуга: Прием нефролога

Прием был в декабре 2023 г.

Прием гастроэнтеролога
Прием кардиолога