Кикта Сергей Викторович, психиатр

Прием нарколога
Прием психиатра
Прием психотерапевта

г Москва, ул Волхонка, д 6 стр 5

Библиотека имени Ленина (400 м)

Александровский сад (400 м)

Боровицкая (400 м)

Кикта Сергей Викторович: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Помогает решить вопросы, связанные с расстройствами нервно-психической сферы и алкогольной зависимостью.

Сергей Викторович владеет современными методами по лечению депрессивных расстройств, неврозов, тревожных состояний, в том числе панических атак, алкогольной, наркотической и других видов зависимостей, психосоматических заболеваний.

Проводит психопрофилактику и психокоррекцию.

Автор более 45 научных работ, большинство из которых опубликовано в журналах ВАК, в том числе соавтор двух монографий.

Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова, диплом с отличием (1982)
  • 1985 г.
    — ординатура по специальности «Клиническая фармакология» на базе НИИ фармакологии им. В. В. Закусова РАМН

• 2023 г.
    — «Психиатрия»
  • 2018 г.
    — «Психиатрия-наркология», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2017 г.
    — «Актуальные проблемы диагностики и лечения пограничных психических расстройств», РосУниМед
  • 2017 г.
    — «Супервизор российского уровня»
  • 2016 г.
    — «Психиатрия», РНИМУ им. Н. И. Пирогова
  • 2015 г.
    — «Психотерапия», РосУниМед
    — «Депрессия в наркологической практике», РНИМУ им. Н. И. Пирогова
  • 2013 г.
    — «Психопатология, клиника, терапия и профилактика алкоголизма, наркоманий и токсикоманий», РосУниМед
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», ФМБЦ им. А. И. Бурназяна

• Психологический центр на Волхонке на Волхонке

ТОП-10 наркологов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Плиц Максим Леонидович

Доктор мед. наук • Высшая • Стаж 43 года
Центр психиатрии МедАльянс Клиник
г Москва, ул Таёжная, д 1

Медведково (3 км)

Отзывы о враче Кикта Сергей Викторович (14)

02.10.2025
Несколько месяцев наблюдаюсь у Сергея Викторовича, за это время уже есть прогресс, очень довольна!!
28.08.2025
Попала к этому специалисту по совету подруги, которая выходила с ним из тяжелой депрессии, успешно, слава Богу. Сразу скажу, что чудес не ждала, ибо понимала, что нельзя вылечить за пару приемов и месяцев то, что копилось десятилетиями. Тем более была удивлена, что позитивные сдвиги начала ощущать с самого начала. Очень жалею только о том, что не попала к такому врачу лет так 20-30 назад.
26.08.2025
Решил написать отзыв о враче Сергее Викторовиче Кикте, чтобы помочь другим людям определиться в выборе врача, ибо хороший врач, более пятидесяти процентов успеха в лечении. Случилось так, что в один год на меня много навалилось плохого, и психика не выдержала, подломилась. Понял, что без помощи специалиста, справиться будет трудно. Записался ( по рекомендации друзей) к Виктору Сергеевичу, и не прогадал. Это высококлассный специалист, профессионал в своей профессии. Он очень внимательно меня выслушал, задал вопросы, чтобы уточнить нюансы и назначил лечение с минимально необходимым количеством препаратов, учитывая состояние моего здоровья. На последующих приемах он корректировал лечение, стараясь как можно быстрее помочь мне справиться с моей проблемой, но при этом не навредить ( а то сами знаете, одно лечим, другое колечим). Лечение помогло довольно быстро, и за это я хочу сказать: больше спасибо Вам, Сергей Викторович! А тем, у кого есть такие проблемы, как были у меня, я вам советую обратиться к Сергею Викторовичу, он вам поможет.
22.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу-психотерапевту, Сергею Викторовичу. Встреча с ним произошла в период отката лечения, после прекращения приема препаратов. Обратившись впервые к Сергею Викторовичу год назад, я сразу поняла, что это тот самый доктор, который мне нужен. Так как до него был опыт с не очень хорошим врачем, после того как мой лечащий врач погиб. Для меня поиск хорошего врача стало настоящим испытанием. И я очень рада что на нашла Сергея Викторовича. Он очень внимательный, вежливый,чуткий , профессионал своего дела. С ним сразу нашла общий язык по своей проблеме. Сразу получила и поддержку и рекомендации, которые были необходимы в тот острый период времени.
29.07.2025
Отличный специалист, знающий, внимательный и эмпатичный. Всегда точная оценка ситуации и назначения строго по делу, без гипердиагностики и лишних рекомендаций. Обстановка в клинике комфортная, при необходимости можно пройти дополнительные обследования на месте.
11.07.2025
Сергей Викторович отличный специалист, полностью разбирающийся в своем деле! Даст консультацию и помощь в любом вопросе, который волнует и вытащит из тяжелых состояний Максимально рекомендую!
16.06.2025
Моя проблема многолетняя, нахожусь на длительном лечении, есть сдвиги в хорошую сторону, посещаю врача редко-раз в полгода-год, и всегда получаю необходимую помощь и поддержку!
13.06.2025
Недавно доктор оказывал помощь моему мужу по поводу проблем с зависимостью. Все конкретно, по существу, ничего лишнего и навязанного, результат неплохой. Буду рекомендовать.
02.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу-психотерапевту, Сергею Викторовичу. Встреча с ним произошла в сложнейший период моей жизни, когда уже не было сил справиться с тяжелым физическим и душевным состоянием. Обратившись впервые к Сергею Викторовичу 3 года назад, я сразу поняла, что это тот самый доктор, который мне нужен. Сергей Викторович очень внимательный, вежливый, прекрасный и чуткий человек, в высшей степени профессионал своего дела. Умный, рассудительный и вдумчивый врач, который всегда даёт точные оценки, советы и рекомендации, глубоко и тонко видит ситуацию. Долгое время я не могла понять, что со мной происходит, не было ни одного ясного диагноза ни с чей стороны. Мало того, что было тяжелым само состояние, но оно отягчалось еще и тем, что не было понятно, как жить дальше, есть ли какой-то путь, какое-то объяснение. Всё это вызывало сильные переживания также и у близких людей. И чудо! Сергей Викторович сразу же нашёл корень проблемы и объяснил суть, не побоюсь этого слова, всех моих проблем. Да, это так, ведь большинство из них вообще перестали быть важными. Оценка Сергей Викторовича была удивительно точно, а главное развеялись все неоправданные страхи. Поняла, что его отношение к моей ситуации действительно личное. На мой взгляд, это большая редкость. Все те врачи, которые встречались мне до этого, говорили о том, что не имело прямого отношения к моей проблеме и только вселяли панику. Они судили поверхностно, а Сергей Викторович увидел всё насквозь. И всё стало как-то просто и понятно, как груз с души упал. Отдельная тема для меня – это медикаменты. Я раньше в принципе боялась их принимать. Также и потому, что не было еще врача, которому можно было бы доверять. Сергей Викторович подобрал такую же точную схему лечения, индивидуально подходящую. Медикаменты подбирались очень бережно, с минимальными побочными эффектами. Каждый раз на новом приёме Сергей Викторович корректировал эту схему в зависимости от моего состояния. Иногда добавлял такие препараты, которые очень точечно помогали с моими проблемами, это касается и психосоматики, и когнитивных моментов. И это было опять же всегда очень своевременно и точно, результат превосходил все ожидания. Назначенное лечение и консультации дали отличный результат. Это облегчение трудно передать, я стала другим человеком, у меня появились силы и желание жить, и это мало сказано. Еще один важный момент, что ушла какая-то гонка, поспешность в отношении выздоровления. Благодаря подходу и отношению Сергея Викторовича, я в какой-то момент поняла, что я наконец не бегу к какой-то точке, когда все одним разом разрешиться, а просто живу, радуюсь и радуюсь тем изменениям, которые не резко, а порой незаметно происходят. Постепенность, спокойствие, многогранность жизни вместо сконцентрированности на погоне за результатом. А потом ты понимаешь, что стал совершенно другим человеком. Каждый раз после встречи с Сергеем Викторовичем я ухожу с чувством уверенности в том, что всё складывается и сложится хорошо. Мне всегда удобно и легко рассказывать Сергею Викторовичу о своих проблемах и состоянии, я всегда встречаю помощь и поддержку, ценные советы. Точно могу сказать: Сергей Викторович не оставит вас наедине с бедой и доведет с первой встречи до момента выздоровления. Сергей Викторович, большое спасибо за Ваш труд, профессионализм, заботу, терпение и отзывчивость! Низкий Вам поклон и благодарность от всего сердца! ❤️🙂
02.05.2025
Ставлю 5 звёзд сразу, даже не задумываясь. Это очень серьёзный врач, решает проблему очень точно. Видит человека насквозь, эрудирован в самых разных сферах. Читающий врач, а это сверхважно. Прохожу у него терапию в данный момент. Подход максимально мягкий, гибкий и индивидуальный, насколько это возможно. Мне стало несравнимо лучше. Это очень серьёзная помощь. Слава богу, что у нас есть такие специалисты. Спасибо огромное!
08.04.2025
Прежде всего хочу выразить благодарность за помощь снохе после перенесенного ковида. Сама я решилась прийти только в 2024 году. Сергей Викторович тактичный, вежливый, спокойный, эмпатия, все понятно и доходчиво. У нас было несколько встреч, в результате которых, мне стало очень понятно, что со мной происходит, снижалась тревожность и появилось понимание как быть. Спасибо вам за вашу работу, профессионализм, чуткость, отзывчивость и заинтересованность!
04.04.2025
Добрый вечер, вот посмотрите отзыв: Посещаю Сергея Викторовича уже не первый раз, доктор помог мне в решении моих вопросов. Сейчас прохожу поддерживающую терапию, состоянием своим доволен. Врача рекомендую 👍
01.03.2025
Очень благодарен Сергею Викторовичу за оказанную помощь. Помог мне справится с серьёзной проблемой. У меня была депрессия на фоне тревожного расстройства. Вернул меня к нормальной жизни. Лечение заняло большо года, результат отличный.
13.09.2017

Помог при депрессии

врач хороший, сужу по результату6 помог справиться с депрессией и проявлениями психосоматики.